Шугливый

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (nabija)
А то что все собаки индивидуалны -ето факт. И истинкт у них появится может пожже - после двух, а иногда и после 3 лет. Больше занимайтесь с девочкой - будьте вместе, играйте. берны охраняют толко то, что точно их. Они должны чуствовать твердую связь с хозяином и со своим домом.

Вот под каждым словом подпишусь.
И с Боризетой согласна - перечитала посты и не увидела свидетельств трусости собаки.

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Цитата (MamaDonna)
Собака очень ласковая, послушная. Не боится громких звуков. Психика очень хорошая.

Цитата (MamaDonna)
Она с одинаковой ровной радостью встречает всех заходящих на территорию усадьбы, бежит ластиться.

Цитата (MamaDonna)
да ваша собака - добрее кота! Зря харчи тратите на неё! Она нас чуть не расцеловала! В

Наташа, Вы пишете, что Найда с хорошей психикой, но просто очень добрая и тут же:
Цитата (MamaDonna)
то,что трусоватая -надеюсь,пройдет с годами,

Я не понимаю..
Наташа, собаки все разные - даже однопометники все с разными характерами. Хорошо, если это в пределах породных качеств и, как я понимаю, у Найды с этим все в порядке. Кто-то проявляет охранные качества еще в щенячестве, кто-то начинает в гораздо более зрелом возрасте, кто-то может и никогда их не проявить без обучения. Я уверена, что научить правильному поведению совсем не сложно при участии хорошего инструктора. Надеюсь, что Вы зря беспокоитесь - все у вас с Найдой получится.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Ну, я все моменты не могу описать -- тема-то не только про Найду. )))

Мне нужен был главный совет - можно ли начинать тренировки по отличию "свой -чужой" . Я получила хорошие советы.

Алла, , Найда очень хорошая собака , может и мы виноваты, что слишком её засюсюкали...и не обращали внимание на некоторые нюансы ... А когда случилось это "проникновение" и собака оказалась беззащитна перед плохими людьми... я задалась целой кучей вопросов.. Часть вы мне смогли помочь понять - спасибо всем. И затеяла я это все не из-за желания обрести "волкодава" на участке, а из-за желания- дать собаке знания, что не все люди добры...увы..
а Найдёну мы все любим, спасибо Алла, за радость в нашем доме!

Последнее редактирование:

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Цитата (lisaaa)
нужна будет помощь,отправим Вам Ярку

а мы гостям всегда рады! Да еще таким!
приезжайте - деревня Бабурино Озерского района!

Только смотрите, а вдруг посмотрит Яра на Найду и захочет сталь тоже же скромной тихой девочкой?)))
и будут вдвоем сидеть и на клавесине играть в белых передничках

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Цитата (MamaDonna)
и будут вдвоем сидеть и на клавесине играть в белых передничках

исключено
Ярта шилопопая девица у которой одни бесилки в голове

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Если "бесики" --приезжайте! Главное,чтобы не "мальчики в голове" ))Не готова я бабушкой стать

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (MamaDonna)
Только смотрите, а вдруг посмотрит Яра на Найду и захочет сталь тоже же скромной тихой девочкой?))) и будут вдвоем сидеть и на клавесине играть в белых передничках

Цитата (lisaaa)
исключено Ярта шилопопая девица у которой одни бесилки в голове

Цитата (MamaDonna)
Главное,чтобы не "мальчики в голове"

MamaDonna, Вместе с Яртой готовы командировать еще двух голосистых-шилопопых с бесилками..
Трех инструкторов вам хватит??

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Цитата (Наталка)
Вместе с Яртой готовы командировать еще двух голосистых-шилопопых с бесилками..

Наташ,испортят девку придется себе забирать

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Вместе с Яртой готовы командировать еще двух голосистых-шилопопых с бесилками..

О, кажется MamaDonna, погорячилась с приглашениями.

И лаять не нужно будет, толпой нарушителя затопчут.

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Цитата (villia)
И лаять не нужно будет, толпой нарушителя затопчут.

точно

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Цитата (villia)
И лаять не нужно будет, толпой нарушителя затопчут

А человек не кровожадный...но некоторых граждан, до чужого добра охочих , "затоптала" бы)))

Если кто в наши края готов рвануть -я рада буду знакомству
,а как Найда будет рада ))) -милости просим

Я уже тут мониторила, но никого ни в Ступино,ни в Коломне ,ни в Кашире не нашла ((
Может плохо смотрела?

Ели отзовутся соседи --супер.! а пока флуд заканчиваю...а то по шапке от модератора получим..

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
Цитата (MamaDonna)
ни в Ступино,ни в Коломне ,ни в Кашире не нашла

Мы часто наведываемся на дачу за Каширой

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
MamaDonna, Приезжайте к нам на дачу! Наша стая быстренько покажет что такое забор и как с ним работать!

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Света, а мы могём))
Спасибо))) сейчас тут с небольшим ремонтом расквитаемся и можно погоститься)))

Я на карте смотрела http://maps.yandex.ru/?um=nt1....0&l=map , все кто отметился , что рядом с нами -Коломна(Try Frend, Анна17 ) , Ступино (Ale4ka) -не бывают давно на сайте((

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
MamaDonna, Давайте! Будем рады! Можем и мы к вам!

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Мы будем рады !
Сегодняшний ответ Найды на команду - Голос!

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
MamaDonna, Ну вот! Немножко шепелявит, а так ничего. Получается

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Ну, пишем о проделанной работе )))
Все началось с поиска кинолога. Уже писала, что выбор у нас был не большой - Ступино или Коломна. Рекомендованный кинолог из Москвы согласился приезжать за 5000 руб каждое занятие . но не менее 10.... Мы как-то опечалились...
Начали обзванивать Коломну и Ступино. Первое с чем столкнулись : при словах "У нас бернский зенненхунд , мы хотим то-то, то-то" получали ответ ,как под копирку : "Нууу, что вы , девушка! Это же собака для дивана, а не для охраны .... послушание --пожалуйста! А охрана -- это не для этой породы...." Вот с такими диалогами мы обзвонили 8 кинологов... Откликнулся 9-й )
Слушать меня особо не стал по телефону, сказал, что все мои рассказы он послушает только глядя на собаку.
Приехал , зашел на участок ,Найда даже голову в его сторону не повернула -как лежала, так и лежит в теньке))) Начали работать.
Александр сказал, что темперамент собаки такой, что" 100% овчаркой" она не станет , но пошуметь сможет...
На сегодняшний день : Найда подает голос , но как-то избирательно . она сама решает на кого лаять) - нам этот процесс в её голове не понятен)
Сейчас решили сделать перерыв ,потом еще позанимаемся...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (MamaDonna)
Ну, пишем о проделанной работе )))
Все началось с поиска кинолога. Уже писала, что выбор у нас был не большой - Ступино или Коломна. Рекомендованный кинолог из Москвы согласился приезжать за 5000 руб каждое занятие . но не менее 10.... Мы как-то опечалились...
Начали обзванивать Коломну и Ступино. Первое с чем столкнулись : при словах "У нас бернский зенненхунд , мы хотим то-то, то-то" получали ответ ,как под копирку : "Нууу, что вы , девушка! Это же собака для дивана, а не для охраны .... послушание --пожалуйста! А охрана -- это не для этой породы...." Вот с такими диалогами мы обзвонили 8 кинологов... Откликнулся 9-й )
Слушать меня особо не стал по телефону, сказал, что все мои рассказы он послушает только глядя на собаку.
Приехал , зашел на участок ,Найда даже голову в его сторону не повернула -как лежала, так и лежит в теньке))) Начали работать.
Александр сказал, что темперамент собаки такой, что" 100% овчаркой" она не станет , но пошуметь сможет...
На сегодняшний день : Найда подает голос , но как-то избирательно . она сама решает на кого лаять) - нам этот процесс в её голове не понятен)
Сейчас решили сделать перерыв ,потом еще позанимаемся...

не совсем поняла, Вы что от нее хотите? Кусалки, бросалки, охранялки?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
MamaDonna, если не секрет, какие методы применял дресс при обучении? как строился процесс?
И что вы хотели бы от собаки в финале? конкретно что, не просто "чтобы охраняла", а какие именно действия она должна совершать и при каких обстаятельствах. Интересно.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата (Малина)
В комнате Ваш муж и пёса, муж, сидя на полу, просто читает книжку, пёса тусуется рядом, никаких команд, никаких действий. День на третий, Ваш муж, начинает читать вслух, с выражением, с тем, что пёса УЧАСТНИК и благодарный слушатель! День на пятый - ВАЛЯТЬСЯ ВМЕСТЕ по полу, чесать,(если получиться, то и друг другу, а не в одни ворота) пузико, день на седьмой Ваш пёса глаза с вашего Мужа сводить не будет!!!!! ДРУЖБАНЫ!!!

Ох как приятно, что эту методику хоть кто-то помнит!!!!
Вообще, читать книжки вслух - это самый лучший способ приучить к себе животное(не только собаку, любого). В цирке, как только появляются малыши, дрессировщики домой вообще не приходят. С первого дня жизни и последующие пару месяцев проводят с малышами. И большую часть времени читают им детские книжки. Именно детские потому, что в них много эмоций и можно читать с выражением от души. Животное приучается слушать человека, приучается к интонации, эмоциям... Эта методика проверена веками. Результат 100%!
Еще не надо стесняться и с первых дней приучать малыша к разным звукам. Любое что придет в голову: улюлюкать, шипеть, свистеть, хлопать, топать. Причем не только дома но и на улице. Не надо бояться показаться для прохожих идиотом. Наплюйте на всех. Ваша задача вырастить собаку готовую к любым неожиданностям.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Возбудимость тоже лечится. В принципе лечится все. Не бывает тупых животных - бывают ленивые хозяева. Для избавления от страха и социализации нужно очень много времени и терпения. Но если хозяин нацелен на результат, то все получается.
А на счет наследственности.... 90 % поведения животного закладывается воспитанием. Также всегда надо помнить, что хозяин - вожак и пример для подражания. Нужно следить и работать над собой: эмоции, поведение, реакции.... Если вы ненавидите салют, то пока вы не справитесь с собой собака будет шугаться. Животные всегда чувствуют ваше внутреннее состояние. Если у вас внутри все клокочет, собака тоже будет нервной.
Пример: "бабковы шавки". Помните в детстве? Едешь по двору на велике, а они под колеса бросаются и за ногу ухватить наровят. Чуть старше: приведешь парня в гости - шавки всем скопом на него брешут. Совсем старше: на машине по двору проехать вообще нереально.....
. А вспомните о чем судачат на скамеечке хозяева этих шавок - бабки? "На лисипедах разъездились! Родители вообще не смотрят!" "Гляди-ка! Опять своего наркомана привела!" "Разъездились на своих иномарках! Вот в наше время...." Их собаки чувствуют отрицательные эмоции хозяек на конкретные объекты. И результат на лицо.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Foxik)
Foxik

Как приятно, что на форум приходят думающие люди!!!
Мне очень приятно было прочесть Ваши предыдущие посты
Все правильно
Цитата (Foxik)
90 % поведения животного закладывается воспитанием. Также всегда надо помнить, что хозяин - вожак и пример для подражания. Нужно следить и работать над собой: эмоции, поведение, реакции....

От себя еще добавлю, что не надо забывать о возрасте собаки - всему свое время!

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
iramusik, спасибо!
Цитата (iramusik)
От себя еще добавлю, что не надо забывать о возрасте собаки - всему свое время!

Все и всегда поправимо. Просто что-то быстрее, а на что-то нужно еще больше времени и терпения. Все и всегда зависит от хозяина.
Я лично знаю стафа, которого мужик забрал в возрасте 4 года. Забрал потому, что песу использовали для боев, держали в подвале, а когда он стал проигрывать и его несколько раз серьезно порвали, его решили пристрелить. А мужик его себе забрал. Да, год он его с поводка не спускал, в глухом наморднике, занимался ночами... и т.д. и т.п. Через год пса было не узнать. Будет время, отсканю фото. Он прекрасно играл с собаками (даже с кобелями), послушный, ласковый.... прелесть.
А мне как-то достался ротвейлер за плечами которого было около 20 командировок в Чечню. Штурмовик - на людей смотрел как на мясо.... А оказался ласкучим, лизучим и вообще....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Foxik, во-первых, присоединюсь к iramusik - здорово, что появляются те, кто умеет пользоваться головой, а то совсем тоскливо стало на форуме...

Во-вторых хочу сказать, что реабилитация таких вот собачек с трудным прошлым - вопрос неоднозначный. Не в смысле делать-не делать, а в смысле прогнозов. Это в первую очередь зависит от типа психики, от стрессоустойчивости. К сожалению, гораздо более часты варианты возникновения серьезных неврозов. И поведенчески здесь уже мало что можно сделать...

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Ольга-Берни, Есть такая фраза сказанная одним умным человеком: "Хорошая собака тоже всегда хочет укусить, но ее воспитание ей этого не позволяет". Да, некоторое неврозы у уже взрослых полностью не искоренишь. Но их можно заглушить, сделать так чтобы воспитание, дрессировка и уровень контакта с хозяином преобладали.
Главное помнить всегда самим и вдалбливать покупателям, что хозяин - основа всего. Что из собаки будет то, что он сам вырастит. Но к сожалению, многие пришедшие купить щеночка, считают себя самыми умными, грамотными, "мы по телевизору видели", "мы книжку прочитали"... и не хотят слышать тех кто растил этих малышей с первого дня зачатия и наизусть знает повадки и предпосылки каждого. Вон посмотрите как изуродовали немцев!
9 из 10 неврастеники. А что вы хотите? Люди насмотрятся "Комиссара Рекса" и напрямую без тени сомнения заявляют "Это НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА! Ее не надо дрессировать! Она от природы самая умная собака!". Ну или "Ко мне, Мухтар!" когда собачку сняли с поезда, а уже через 5 минут фильма она ловит преступников. Люди даже не понимают, что за этим стоит огромный и долгий труд. Если на человека одеть белый халат, врачом он от этого не станет. А люди требуют от собак примерно того же.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Foxik)
Люди насмотрятся "Комиссара Рекса" и напрямую без тени сомнения заявляют "Это НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА! Ее не надо дрессировать! Она от природы самая умная собака!". Ну или "Ко мне, Мухтар!" когда

В одной из тем, мы уже обсуждали телепопуляризацию пород собак. Перечень изуродованных пород можно продолжать очень долго.
Я иногда не знаю как себя вести, когда сначала у нас спрашивают: "Какая порода?", потом "какой, какой хунд?", ну и следующий вопрос "а щеночки скоро будут?"
Люди даже не дают себе труда поинтересоваться предназначением породы, ее психотипом, подумать о том, а смогу ли я ее содержать, воспитать, почитать хоть что-то о породе!!!
Сразу -щеночка

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (iramusik)
Я иногда не знаю как себя вести, когда сначала у нас спрашивают: "Какая порода?", потом "какой, какой хунд?", ну и следующий вопрос "а щеночки скоро будут?"

Как под копирку! А у вас Киев, между прочим.. А тут - Сочи.

Цитата (Foxik)
Вон посмотрите как изуродовали немцев! 9 из 10 неврастеники.

"Скоро щеночки будут.." Скоро, скоро.

Я щенка-немца - нормального психически - увидела впервые за последние 15 лет этим летом, в Питере, у Орловых. ВСЕ!