Шугливый

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
Зато красииивые

красииивые

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (korina)
но в ЗНАКОМОЙ обстановке, что-то неизвестное заставляет ее нервничать

Проверять психику собаки рекомендуют именно в незнакомой обстановке и без подготовки

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
КрасИИИвые

ага,и шуганые

Quote (korina)
, даже местами наглая, но в ЗНАКОМОЙ обстановке, что-то неизвестное заставляет ее нервничать.

я считаю,что это уже ненормально
собака везде должна сохранять спокойствие

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)
собака везде должна сохранять спокойствие

Должна, но не всегда так получается!Радует, что среди моих знакомых больше бернов с непробиваемой психикой
Этакие мохнатые медведи, дружелюбно виляющие хвостом.
А вот интересно а от вот таких родителей с крепкой психикой, какой процент щенков будет с чувствительной нервной системой?

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Вот если бы тестирование как обязаловка,не прошел(шла)тестирование,не проходит в разведение,тогда возможно упала бы численность "осторожных" собак?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (korina)

Должна, но не всегда так получается!

Да я не конкректно про вашу собаку,а вообще,в общей сложности.Ведь много таких

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)
Вот если бы тестирование как обязаловка,не прошел(шла)тестирование,не проходит в разведение,тогда возможно упала бы численность "осторожных" собак?

а разве нет этого? На выставке же проверяется и психика тоже, а агрессия и трусоватость-это уже недостатки, с которым чемпионом не будет собака.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)
Да я не конкректно про вашу собаку

я тоже в общем, моя-то меня вполне устраивает, если б она к каждому незнакомцу неслась так, как она носится к знакомым, я б уже поседела
чистый электровеник.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Евгения)
что это уже ненормально

ну я ведь не бывает только черного и только белого
И неуверенность и робость тоже ведь есть разные. Если у собаки трудногасимые проявления, паника и пр то это конечно уже совсем плохо. А Есть собаки которым просто нужно чуть больше времени что бы освоится, привыкнуть, они не теряют "себя" в незнакомой обстановке, слышат команды, не агрессирует и не убегает, но осторожничают первое время, потом успокаиваются и уже ведут себя нормально. Пусть у такой собаки и не железобетонная психика, но. скорее всего, в пределах нормы.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (korina)
а разве нет этого? На выставке же проверяется и психика тоже, а агрессия и трусоватость-это уже недостатки, с которым чемпионом не будет собака

у бернов по моему не проверяется
я имею в виду вообще,если не прошли тестирование,то не пускать совсем в разведение.
А тестирование по моему проходит у рабочих собак,если я не ошибаюсь,типа на монках немцев или ВЕО
а на простых выставках,они так же титулы и получают и вяжутся.По крайней мере в нашем регионе так.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)
а на простых выставках,они так же титулы и получают и вяжутся.По крайней мере в нашем регионе так.

мне кажется, трусливую собаку эксперту будет сложно посмотреть, пощупать. А шарахнулась собака - сразу минус.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
Пусть у такой собаки и не железобетонная психика, но. скорее всего, в пределах нормы.

согласна,норма должна существовать.Вот если бы эту норму и определяли.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
А у собак, психика которых в пределах этой нормы, есть щенячьи страхи?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Евгения)
если бы тестирование как обязаловка,не прошел(шла)тестирование,не проходит в разведение

один заводчик мне ответил на это... ну примерно "кто захочет - извернется всё равно"))))
Quote (korina)
На выставке же проверяется и психика тоже, а агрессия и трусоватость-это уже недостатки, с которым чемпионом не будет собака

Ой, у нас ничего не проверяется))) Если собака от страха даже из ринговки вывернулась и с ринга свалила, но её вернули и кое как отсудили.. "отлично" дали - а это уже допуск в разведение

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (korina)
А шарахнулась собака - сразу минус.

Так то то и оно,что многие эксперты это допускают

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)
Так то то и оно,что многие эксперты это допускают

а я-то наивная, стандарт прочитала и верю, что все учитывают

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (korina)
, психика которых в пределах этой нормы, есть щенячьи страхи?

так щенячьи страхи все равно должны проходить.Я это считаю это уже фобия,если собака вырастает,и боится кого то или чего то,что ее напугало в детстве

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
Если собака от страха даже из ринговки вывернулась и с ринга свалила, но её вернули и кое как отсудили.. "отлично" дали - а это уже допуск в разведение

вот вот

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)
так щенячьи страхи все равно должны проходить.Я это считаю это уже фобия,если собака вырастает,и боится кого то или чего то,что ее напугало в детстве

т.е. щенячьи страхи есть у большинства собак?
а когда считается собака выросшей? В год, два, три?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (korina)
есть щенячьи страхи?

Они есть у всех наверно собак, вопрос как собака их переживает...
Quote (korina)
А шарахнулась собака - сразу минус

Это не показатель, собака может быть просто не социализирована, или в стрессе, или больна, или ей человек не понравился.
Quote (Евгения)
А тестирование по моему проходит у рабочих собак

оно проходит для всех желающих. и выдаются официальные сертификаты РКФ. Ваши собаки участвуют в разведении? Вот начните с себя, будьте для других примером - пройдите тестирование

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
один заводчик мне ответил на это... ну примерно "кто захочет - извернется всё равно"))))

знаю таких.Если у нас в регионе можно с перекусом САС получить,причем уже не один случай знаю,а потом пускают в разведение

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Teresa)
Это не показатель, собака может быть просто не социализирована, или в стрессе, или больна, или ей человек не понравился.

получается, что мы опять оправдываемся обстоятельствами. если щенка с крепкой психикой не социализировать, он будет пугатся окружающей действительности или нет? Если стресс вызван незнакомой обстановкой-устойчивая ли психика у данной собаки?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (korina)

т.е. щенячьи страхи есть у большинства собак?

если честно,не сталкивалась сама с этим,у нас не было страхов щенячьих

Quote (Teresa)
Ваши собаки участвуют в разведении? Вот начните с себя, будьте для других примером - пройдите тестирование

мой не участвует в разведении и не будет.Ну тестирование мы бы прошли,ради интереса если честно.Как появится возможность,пройдем
Хотя в своей собаке я полностью уверенна

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (korina)

получается, что мы опять оправдываемся обстоятельствами. если щенка с крепкой психикой не социализировать, он будет пугатся окружающей действительности или нет? Если стресс вызван незнакомой обстановкой-устойчивая ли психика у данной собаки?

вот и получается замкнутый круг какой то

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Евгения)
Ну тестирование мы бы прошли,ради интереса если честно

Вот мой тоже не участвует, и мы тоже прошли и получили сертификат. Знаю что наш заводчик своим собакам тоже эти тесты делает

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)

Вот мой тоже не участвует, и мы тоже прошли и получили сертификат

Вы молодцы
Нам тоже собраться как нибудь надо
Если честно,с этой процедурой мы не знакомы,как это проходит
Но как все прознаем,как и где так обязательно найдем время
Зато мы едем на снимки во вторник.Наконец то записались
Правда ехать в другой город придется

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (korina)

Я всё таки не специалист
я только учусь сама в этом разбираться)))
Я выкладывала выдержки из исследований, как раз про социализацию. там написано что условия жизни собаки ОЧЕНЬ влияют на её ПОВЕДЕНИЕ.
Незнакомая обстановка может собаку взволновать, испугать и это нормально. Но собака с хорошими данными очень быстро освоится.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Teresa)
Незнакомая обстановка может собаку взволновать, испугать и это нормально

Хотя, я бы лично не взяла себе собаку с такими данными)))
Мне нужна собака уверенная в себе всегда и везде, пусть она будет упрямая и строптивая - мы пободаемся)))))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
Мне нужна собака уверенная в себе всегда и везде, пусть она будет упрямая и строптивая - мы пободаемся)))))

вот именно поэтому я люблю кобелей.Мне нравится их характер
и бодаемся мы иногда