Щенки дешево. (обсуждение)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
MyMilan, питомник в квартире это нонсенс ! Совладение это будущий скандал ...
MAGISTR, отстали на 10 лет ! сейчас берн это не дорогая ,а массовая порода! Впрочем штука баксов уже давно не деньги !

Последнее редактирование:

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (MAGISTR)
Но для этой собаки, а если их ещё и несколько , да и занимаешься щенками - необходим дом с вольером( собака то крупная) и другими условиями, хороший корм премиум-класса - я противник натуралки , ежедневный выгул по лесам и полям. А всё это требует средств и времени.

а другие собаки едят пшенку и не какают?
Вырастить помет ЛЮБОЙ очень тяжело и выливается в копеечку. Берн, как раз, собака недорогая. Многоплодная, обычно рожает без проблем, кормит долго, иммунитет отличный, морозостойкая порода - можно держать помет в вольере. Порода модная, но бум проходит, спрос уже ниже чем предложение. Многие уже плавно перешли на другие породы.
Quote (MAGISTR)
я знаю заводчиков, которые выращивают помёт на одних макаронах и куриных кубиках , а то и просто запариваю комбикорм и этим кормят.

а что это вы так удивляетесь? некоторые и сами, когда есть нечего, комбикорм себе варят. Вы думаете они от хорошей жизни этим собак кормят?

Quote (ДмитрийА)
питомник в квартире это нонсенс !

вашими бы устами...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (MAGISTR)
хороший корм премиум-класса - я противник натуралки , ежедневный выгул по лесам и полям. А всё это требует средств и времени.

MAGISTR, На натуралке вырастить помет куда дороже чем на сушняке. На сколько я помню вы писали что кормите Про Паком, а это около 2тыс. за 15 кг., первый месяц сосут мамку, а за второй ну сколько мешков съест помет?
Я например наоборот сторонник натуралки, это гораздо хлопотнее и дороже, но я люблю натуралку.
Что касается выгула, то это вовсе денег не стоит, за одно и свое физ.состояние поправить.
Quote (MAGISTR)
Вырастить - понятие относительное и я знаю заводчиков, которые выращивают помёт на одних макаронах и куриных кубиках

15 кг макаронов, гораздо дороже 15 кг ПроПака

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
тьма-таракань, но недалеко от столицы
Quote (MAGISTR)
Лично для себя я эту тему закрыл !!!!!

Ответил лишь из уважения к MyMilan

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (MyMilan)
Порода модная, но бум проходит, спрос уже ниже чем предложение. Многие уже плавно перешли на другие породы.

Это обнадеживает. Может, и разведенцев поменьше будет?..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Не хочу перечитывать всю темку, извините, если такое предложение уже было.
Предложение для темы "Для тех, кто хочет приобрести берна за небольшую цену."
Поскольку дешево или бесплатно отдаются собаки не супер племенного качества, почему бы не применит к ним те же процедуры, которые применяют "профессиональные" форумы по пристройству?
Т.е. появилась собачка на пристройство, ее забрали, обследовали, при необходимости оказали ветпомощь, стрерилизовали, пристроили и курируем. Кураторство на основе договора, где оговариваются условия содержания собаки, обязанности и права сторон.
Мне кажется так будет правильно. Я долгое время интересовалась риджбеками - у них только так.

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
Quote (lenalu)
Поскольку дешево или бесплатно отдаются собаки не супер племенного качества

Большенство именно так, но бывают исключения: tatctar летом искала ручки для Ассоль. Таня, здравстуйте, я те "ручки" которые предложились в день, когда Асю забирали.
И как писала Таня
девчонка очень перспективная с точки зрения разведения
.
И на доске я тут на днях наткнулась на предложение за 12000 (в связи с переходом питомника на другую породу) девочка 2 года, так и написано перспективна в разведении.
Но я с Вами абсолютно согласна, что должно быть кураторство, особенно если сука перспективная. Так и будующим владельцам спокойней: нужно вязать или порода обойдётся без участия конкретной собаки

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Caracol)
но бывают исключения:

Исключения бывают всегда, особенно, если пристраивается не потеряшка или отказник.
Quote (Caracol)
за 12000 (в связи с переходом питомника на другую породу) девочка 2 года, так и написано перспективна в разведении.

Ну так... реклама двигатель програсса. написань много что можно.

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Russia and http://www.meafiton.com
Quote (lenalu)
Кураторство на основе договора
Такой договор должен составляться со всеми владельцами зенненхундов! Особенно с перспективными щенками и плембраком.
Плембрак плембраку рознь- некоторых щенков надо отдавать безвозмездно, прикреплять к щенку куратора и оказывать разлиного рода помощь.
НЕобходим контроль за вязками, за каръерным ростом подростков, питомники должны отчитываться на форуме -они и есть кураторы.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Т.е. появилась собачка на пристройство, ее забрали, обследовали, при необходимости оказали ветпомощь, стрерилизовали, пристроили и курируем.

И не было бы у нас Дусика...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (krokomama)
И не было бы у нас Дусика...

Вот именно ., не так просто , не все отказываются от собаки потому-что плохие люди . и не все . кто берет собаку думают о разведении.. .

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Caracol)
Таня, здравстуйте, я те "ручки" которые предложились в день, когда Асю забирали.
Caracol Здравствуйте

Quote (ИринаЗ)
и не все . кто берет собаку думают о разведении.. .
Но, к моему большому сожалению, оказывается, что большинство, потому что аппетит разыгрывается во время еды

со стороны кажется, что заводчик только и делает, что деньги лопатой гребет, вот и лезут мысли таким разведенцам, сейчас повяжу с кобелем с соседней улицы, чтобы деньги на поездку к жениху не тратить, а потом продам подешевле, авось их быстро разберут

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (tatctar)
со стороны кажется, что заводчик только и делает, что деньги лопатой гребет,
хм, поверьте ,это не только про собак ! уже сколько раз к концу дня срывался на людей ,обслуживая пл. терминалы ,когда в магазине заводят такие разговоры ! Чужой каравай всегда кажется вкуснее !

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ИринаЗ)
Вот именно ., не так просто , не все отказываются от собаки потому-что плохие люди . и не все . кто берет собаку думают о разведении.. .

Ну да, когда берут не думают, думать и вязать начинают немного позже.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (lenalu)
Ну да, когда берут не думают, думать и вязать начинают немного позже.

... и слава богу ,что не сразу ,будет время и подумать и научиться чему нибудь !

23.08.2011
2 131
Сидела и внимательно читала. на седьмой сранице стало грустно, на девятой тошно...
Кто вам блин сказал что эта порода модная? Кто законодатель этой моды? Фильм показали как про Лесси? Барон что ли моду задал? Это все закидоны западно-евроПОПские ну честное слово. Красноярск - миллионный город, здесь ветиринарные клиники, зоомагазины, проводятся выставки, есть клубы и питомники разных пород - я когда говорю, что хочу завести берна меня почти все переспрашивают как он выглядит. Никому здесь эта порода не известна. Их на город два десятка максимум, половину знаю лично. То, что происходит в Москве - не показатель моды. Москва - это вообще город жадный. Я каждый год туда езжу. цены на все одни. У нас многие вещи даже дороже, чем в Москве. Только цена за кв.м. там выше заметно.
Мне интересно было здесь услышать, что щенка можно купить и за 35 хорошего, а браку красная цена - 15-25. Ибо хороших, по их же словам, щенков заводчики продают от 50 тысяч рублей. Но чаще даже от 55-60. А плембрак с заломом мне предложили за 35 тысяч честно сказав о дефекте. Потом я видела косяки окраса за 40 и наследственные заболевание по родове за 45. Я не профессионал. Я полтора года пытаюсь вникнуть в какие-то тонкости. У меня башка трещит.
Вы тему задали про цены щенков - вот вам мой голос, как человека, пришедшего буквально "с улицы". Меня может камнями забивать надо за мнение? Я столько дерьма увидела в породе, что страшно делается. Все друг друга через раз загрызть готовы. Каждый толкует о своем. У каждого свои интересы. Эти темы.... они и полезны и вредны. Я глядя на весь этот срач и на кучу козлов-разведенцев вообще начинаю думать, что бобики лучше бернов - за них тебе ни в лицо ни в след не плюют. А купишь не ту собаку и тебе где-нибудь на выгуле начнут нервы мотать, что хвост не тот или лапы не туда. А ты это чудо уже любишь, что сил нет. Он тебе и такой нужен, буквально ребенок. Только понимаешь если что бабло зря ввалил, мог и дешевле найти, вот это наверное многим обидно. А не оттуда ли у проблемы ноги растут, что люди отдают такие деньги за собаку? Спрос рождает предложение...
И еще: Профессионализм проявляется в знаниях и умениях, это я заявляю как педагог, - других критериев нет. Если человек нагадил в породе или пропагандирует грязь, то он не профессионал хоть стреляйте.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
что эта порода модная?

Quote (Letto)
Красноярск - миллионный город, здесь ветиринарные клиники, зоомагазины, проводятся выставки, есть клубы и питомники разных пород - я когда говорю, что хочу завести берна меня почти все переспрашивают как он выглядит. Никому здесь эта порода не известна. Их на город два десятка максимум

в Красноярске, да-не модная. Слава Богам...
Иначе мы б огребли все те ужасы, которые есть в Москве, когда потеряшки/выброшенные-дело регулярное..
Quote (Letto)
Вы тему задали про цены щенков

Летто, в Москве, в Питере сложился свой рынок бернов. И там рыночная стоимость их такова. В регионах-другая. Хотя сейчас в Красноярск завозятся активно новые крови
И с Москвы, и с Дикого Запада
И неизвестно еще, как изменится всвязи с этим уровень цен

Quote (Letto)
А купишь не ту собаку и тебе где-нибудь на выгуле начнут нервы мотать, что хвост не тот или лапы не туда

Летто..собачьи выгулы выглядят так: каждый занят исключительно своей собакой
А вот если ты, вдруг, в разговоре с собачником, понимаешь, что перед тобой опытный и весьма опытный товарищ, ты сама его попросишь посмотреть лапы или еще что то, что у тебя сомнения вызывает... А сам собачник НИКОГДА не лезит первым в обсуждение чужой собаки. Можно только хвалить. Критиковать-нет или только по просьбе оценить. Это-кодекс собачника на прогулке. Моему псу год. Мы тусуемся много и регулярно и с разными людьми. ПО-ДРУГОМУ не было никогда.
Quote (Letto)
Спрос рождает предложение...

ты сама себе на все ответила

Quote (Letto)
Если человек нагадил в породе или пропагандирует грязь, то он не профессионал хоть стреляйте.

а в целом с этим никто особо и не спорит
только понятие "нагадил" у все разное.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Letto)
А купишь не ту собаку и тебе где-нибудь на выгуле начнут нервы мотать, что хвост не тот или лапы не туда. А ты это чудо уже любишь, что сил нет. Он тебе и такой нужен, буквально ребенок.

Выгул выгулу рознь, значит компания дермовая,умный человек никогда не скажет другому ничего обидного,ведь он не знает условий приобретения собаки и ее жизни и не знает Вас,а дураки везде найдутся.
Это примерно,как прийдти в красивом платье в женский коллектив,всегда кто-то скажет колкость в твой адрес.
Так,что по поводу выгула не партьтесь- НОС ВЫШЕ И ВПЕРЕД! Подберете себе там приятелей и будете с ними тусить, у нас на выгуле своя КАСТА, а всех хозов,которые тяв-тяв уже давно отшили " Вам ребета вон на ту сторону дороги".
О модной пароде - да,бернов не столько сколько лабриков и йорков,но парода набирает обороты и это факт, вот моему только два года и мы в нашей квартале были одни, а сейчас уже на выгуле три берна.
Quote (Letto)
Профессионализм проявляется в знаниях и умениях,

Это верно. Так неуже ли Вы за полтора года тусни на форуме не определили ответственных заводчиков ? Не нашли людей,которые не просто вяжут,не просто продают ??? Они тут есть, присмотритесь, рекламировать ведь нельзя никого.
Я пишу от себя и для меня заводчик- это человек,который типа " мама и папа у человека" как говорится,чтоб к нему и в радости и в горести.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Letto, я с вами!!!!!! на все 100%! выразили мои мысли!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Letto)
Сидела и внимательно читала. на седьмой сранице стало грустно, на девятой тошно...

Я тоже перечитала этот напыщенный бред.
Мой вывод: очень жалко, что новички могут прочитать этот неадекват.

Вот так и складывается неверное представление о породе, владельцах и заводчиках. (Кстати, Магистр - не заводчик. Он всего лишь владелец суки.)

Quote (Letto)
Кто вам блин сказал что эта порода модная?

Дай Бог, что бы она была не модной. Но сейчас я замечаю, что бернов с каждым годом становится все больше и больше... И, к сожалению, страдает качество. Разводчикам, к великому моему сожалению, интересна эта порода. А они являются индикаторами "моды". Увы!
Quote (Letto)
Красноярск - миллионный город, здесь ветиринарные клиники, зоомагазины, проводятся выставки, есть клубы и питомники разных пород - я когда говорю, что хочу завести берна меня почти все переспрашивают как он выглядит. Никому здесь эта порода не известна.

Буквально пару лет назад в Твери была такая же ситуация. Сейчас многие знают эту породу. Пусть частенько называют Бернской овчаркой, а не зенненхундом, но тенденция налицо.

Quote (Letto)
Мне интересно было здесь услышать, что щенка можно купить и за 35 хорошего, а браку красная цена - 15-25. Ибо хороших, по их же словам, щенков заводчики продают от 50 тысяч рублей. Но чаще даже от 55-60.

Тут о высокой цене на своих щенков говорил в основном Магистр. Повторю - он не заводчик. Т.е. не отражает истинной реальности.
Не все держат высокие цены. Но настоящие заводчики пытаются (они не Боги, им не дано залезть в душу) вести жесткий отбор среди покупателей. Это я знаю точно.
Поверьте, если покупатель будет внушать доверие, то ему могут очень хорошо скинуть начальную цену. Лично у меня были случаи, когда я хороших щенков отдавала в полцены. А бывало, что и дарила. Уточню: мои щенки никогда не засиживались и пометы у моей девочки не многоплодные. Т.е. я не пыталась их спихнуть. Напротив, я очень придирчиво отбираю покупателей. И пока (ТТТ) мне везет. Они все - отличные!!!

По поводу болячек: никто от них не застрахован. Но порядочные заводчики всегда составляют договор. Это хоть какая-то подстраховка для покупателей. И порядочные заводчики никогда не дадут 100% гарантии о том, что их щенки полностью здоровы.

Quote (Letto)
Я столько дерьма увидела в породе, что страшно делается. Все друг друга через раз загрызть готовы.

Да, ложка дегтя может испортить бочку меда. Так может брать курс к меду, а не к дегтю?
Ну, допустим, не все готовы перегрызть другому горло... Многие помогают друг другу, поддерживают. Вот может это и будет критерием в выборе СВОЕГО заводчика?

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Ничего себе ценнички - 35 тыс. за плембрак!!!
Этак можно всю жизнь прожить без собаки...

Я свой Коврик (не сказать, чтобы какая-то звезда, но лапы-хвост на месте, окрас и прикус правильный, с монопородки не с дисквалом выгнали, а даж СС дали
) купила в рассрочку за 25 тыс. Надо, наверное, ей сказать, что она все-таки где-то бракованная, просто скрывает тщательно

Есть люди, которым тяжело одномоментно собрать крупную сумму, да и сомнение закрадывается иногда (а стоит ли оно того?), но вот при угрозе здоровью уже рассуждать не будут, а будут просто искать необходимые ресурсы. А бывает, как уже говорилось, и совсем наоборот, к сожалению...

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Viking)
Это верно. Так неуже ли Вы за полтора года тусни на форуме не определили ответственных заводчиков ? Не нашли людей,которые не просто вяжут,не просто продают ??? Они тут есть, присмотритесь, рекламировать ведь нельзя никого.
Я пишу от себя и для меня заводчик- это человек,который типа " мама и папа у человека" как говорится,чтоб к нему и в радости и в горести.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Девушки, я уже писала свои мысли по поводу цен. Изобилие берно -малышей этой осенью как раз показывает, что реально берна купить и за 15 т. без каких либо дефектов. Прям тут на форуме рекламки стоят.
Так что все решает спрос.
Ну а по поводу ЧТО мы продаем за деньги, то это как лакмусовая бумажка для совести человека. Ежели он плембрак " гонит" за 35.. то..
" думайте сами, решайте сами" иметь ли с таким человеком дело.

" Связи-связями, но веть и совесть надо иметь.."

Лично я всегда уступала цену людям, которые " дышат" собаками. И не продавала тем. кто покупал из-за моды, выгоды или " просто потому, что хочу щеночка.."

Сейчас я себя пробую в новой роли-" владелец кобла"
, но ну не могу продать алиментную девчонку " задорого для разведения"...

загубят там ребенка родами..
Лучше даром, да в любящий дом.. и фик с ними с алиментными деньгами..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Ежели он плембрак " гонит" за 35.. то.. " думайте сами, решайте сами" иметь ли с таким человеком дело.

Ну, если человек честно предупреждает, что это плембрак и за эти деньги этот плембрак с открытыми глазами покупают, значит цена установлена правильно. Рынок-то открыт, можно и за 15 без дефектов найти, как ты говоришь, значит конкретно этому покупателю нужен конкретно этот щенок за эти деньги. Все. Экономика, однако.
И потом, ведь не только отсутсвие видимых дефектов определяет цену, есть же и другие качества, крови кому-то интересные например, или анатомия, или темперамент или, в конце концов, бренд питомника. Любой бренд стоит денег, ибо эти деньги изначально вложены в развитие этого бренда, не может щенок без дефекта Lad's, допустим, стоит как щенок без дефекта с соседней улицы, от заводчика, которого никто не знает. Это закон маркетинга, который тоже никто не отменял.
ИМХО, если отвелчься от эмоций, то правильная цена та, за которую покупают.

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
я брала свою Ярку за 15,она у меня откровенная бракушка))с белыми лапами,забеленной рыжиной,канапухами)))Но такая любимая и самая лучшая,что нам фиолетово,когда на нас косо смотрят владельцы образцовых бернов)))

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
не знаю куда, решила туточки... это из темы про зенненхундов за небольшую цену...
цитата:
rusalka
Дата добавления: Среда, 26.09.2012, 11:04 | Сообщение № 33

Написал(а) 2 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:

Новокуйбышевск

Для какой цели вы берете животное: семья, выставки, охрана
Цена, которую готовы заплатить за животное: лучше бесплатно, рассмотрю любые предложения, до 10 т.р. звоните
Предпочтительный пол животного: лучше девочка...
Готовы ли Вы взять стерилизованное (кастрированное) животное?: нет
Где будет проживать животное: Частный дом, большой вальер с открытой дверью, две тёплых будки
Есть ли опыт выращивания животных: да
Есть ли дети в семье: нет
Есть ли еще животные в семье: лабрадор ретривер девочка 6 лет, кот
Дополнительно: 13 дней назад ушла (от нас кавказская овчарка девочка, переживаем, живём на окраине города, много земли, своё озеро, много времени проводим дома, о берне задумались 2 года назад. Хотели бы собаку до 2-х лет.
Ваши контакты, город проживания: Самарская обл. г. Новокуйбышевск. Южный посёлок. тел 892768-55-3-99 E-mail: maildexmous@rambler.ru
Наталья

ну вот по выделенным пожеланиям, будущая разводилова и халявщица... виш ли ей кастрированую суку не трЭба, но лучше бесплатно

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Шанталь, Мы это уже обсудили в теме "бесит", меня это бесит до сих пор!!! И еще повторно дали сообщение!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Шанталь)
ну вот по выделенным пожеланиям, будущая разводилова и халявщица... виш ли ей кастрированую суку не трЭба, но лучше бесплатно

абсолютно согласна. но, это, имха, не в тему этой темы

а в теме про зенненхундов за небольшую цену комментировать запрещено.
По моему-правильно. В темке этой про небольшую цену все пишут. А заводчики или берноспас в случае чего могут выбрать из имеющихся анкет..Но.........такого ж не было?

А вообще...у меня, кнешна, щенкофф нет...но я б в жизни не отдала людям, пишущим в подобных темах. Я, вероятно, не права, но лично я не могу преодолеть такой стереотип: нет денег на собаку-нет денег на путевое содержание...