Недавно деткам из первого Ликиного помета исполнилось 8 месяцев. Прислала из США (штат Северная Каролина) Элизабет и фото Киппера.
А мне вспомнилась какая у нашего Элгранд Берни Орсо ( Киппер, "фермер", "ковбой" ) интересная судьба , как он сам повлиял на ход жизни нескольких людей.
Надо сказать, что предполагаемая хозяйка Орсо- Каролина, начала ждать своего мальчика задолго до его рождения.Она так живо всем интересовалась , переписывалась с
Элвис и
lara5, слала посылки-подарки . Помню, я пошла на почту получать посылку от Каролины, у меня просто глаза полезли на лоб, когда мне вынесли коробку , по размеру упаковки от старого телевизора
. Короче, ребенка ждали и заранее уже любили. Орсо благополучно родился, рос, получил подпольную кличку "фермер"
, т.к. У Каролины и ее мужа Курта была ферма в Баварии на 150 голов, с ними жили 3 взрослых берна .И хотя желающих на Орсо было предостаточно, мы все же решили что поедет он к Каролине.Вот фото того периода .Орсо 1,5 месяца, ну чем не "фермер"?
Пришло время,Орсо начал собираться в Баварию.Деньги были переведены, доставка оплачена, дочь Каролины взяла небольшой отпуск, чтобы встретить Орсо в аэропорту. Мы причесались , собрали чемоданчик ( вспоминаю и опять глаза на мокром месте), выезжать в Шереметьево надо было в 3 ночи. В 12-00 последний раз переписались с Каролиной, выключила комп и пошла собираться. И вдруг звонок Ирины " У Каролины случилась трагедия,Поездка отменяется".Спасибо фирме -перевозчику, они приняли наш форс-мажор .Сутки неизвестности и тревога за саму Каролину, а она на тот момент от всего случившегося была уже сама в госпитале.Каролина, в виду сложившихся обстоятельств , дала свое согласие на продажу Орсо ( фактически уже ею купленного щенка), .И Орсо через 3 дня полетел в США, к своей новой хозяйке Элизабет.Элизабет и ее подруга Мадлен (владелица питомника бернов) в свое время очень расстроились, что Орсо уже был зарезервирован.И вот теперь судьба распорядилась иначе и Орсо летел через океан в Северную Каролину. У Элизабет на тот момент был взрослый берн и она очень радовалась что Орсо, а теперь он стал Киппер (хранитель), не будет скучно . Но трагедия случилась и тут...Через неделю , после приезда Киппера, берн Элизабет неожиданно умирает Как писала Элизабет, Киппер просто спас ее от тоски и горя по умершему другу и стал для нее спасительной соломинкой, Хранителем.
Но самое удивительное случилось дальше.Каролина очень переживала , что Орсо/Кипер не поселился у нее, показывала фото игрушек, которых накупила для Орсо, считала что она предала Орсо, разрешив его продажу и отказавшись от нашей помощи (мы предлагали ей отложить переезд Орсо до решения ее проблем) , это был кошмар, мне ее было безумно жалко, но судьба и обстоятельства.....ничего нельзя было сделать. И она НАШЛА все же выход- теперь они подруги- Каролина и Элизабет. И если позволит здоровье (а оно обязательно позволит) , то Каролина увидит все же своего Орсо /Киппера- она собирается в гости к Элизабет.
Вот такая история. История ЭБ Орсо/Киппера, бывшего "фермера", а теперь "ковбоя". На фото, присланного Элизабет , Кипперу 8 месяцев