ЭЛГРАНД БЕРНИ ВАЛЕРИ- наша Рождественская радость

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Элизабет ()
Это великолепные тарелочки. 9 больших обеденных, 3 глубокие и 1 большое блюдо. Великолепное качество. HAAS & CZJZEK (Bohemia) -
клеймо датировано 1889 - 1939 гг.
Хвалюсь! КРУЖЕВА!
Вот это шедевр!!! Красота то какая!!!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
В прошлом году ко мне приехал очаровательный обеденный сервиз Бавария "Louvre"Thomas Rosenthal AG приблизительно того же периода что и тарелочки. Так вот, цветовая гамма у них очень схожа.Вот еще и поэтому я так радуюсь. Счастливааа, улыбаюсь, как дурак на погремушку :D
Прекрасное чувство! Показываю и свой Розенталь

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Элизабет ()
Вот показываю и свой Розенталь
Царская посуда!

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата Элизабет ()
. Великолепное качество. HAAS & CZJZEK (Bohemia)

Цитата Элизабет ()
Показываю и свой Розенталь

Красотища

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Какая красотень. Чтоб тарелки, ломились от еды:)

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Родник, Охана, Евстегней, Спасибо.Да мне и самой нравится

У меня муж к ужину раньше выходил в "голом виде"
(майка и спортивные штаны) , а после того как я стала накрывать этими сервизами, выходит теперь в рубашке
. Красота обязывает .
Да и ужины у нас стали какими то длинными и не торопливыми .

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Недавно деткам из первого Ликиного помета исполнилось 8 месяцев. Прислала из США (штат Северная Каролина) Элизабет и фото Киппера.
А мне вспомнилась какая у нашего Элгранд Берни Орсо ( Киппер, "фермер", "ковбой" ) интересная судьба , как он сам повлиял на ход жизни нескольких людей.
Надо сказать, что предполагаемая хозяйка Орсо- Каролина, начала ждать своего мальчика задолго до его рождения.Она так живо всем интересовалась , переписывалась с Элвис и lara5, слала посылки-подарки . Помню, я пошла на почту получать посылку от Каролины, у меня просто глаза полезли на лоб, когда мне вынесли коробку , по размеру упаковки от старого телевизора
. Короче, ребенка ждали и заранее уже любили. Орсо благополучно родился, рос, получил подпольную кличку "фермер"
, т.к. У Каролины и ее мужа Курта была ферма в Баварии на 150 голов, с ними жили 3 взрослых берна .И хотя желающих на Орсо было предостаточно, мы все же решили что поедет он к Каролине.Вот фото того периода .Орсо 1,5 месяца, ну чем не "фермер"?

Пришло время,Орсо начал собираться в Баварию.Деньги были переведены, доставка оплачена, дочь Каролины взяла небольшой отпуск, чтобы встретить Орсо в аэропорту. Мы причесались , собрали чемоданчик ( вспоминаю и опять глаза на мокром месте), выезжать в Шереметьево надо было в 3 ночи. В 12-00 последний раз переписались с Каролиной, выключила комп и пошла собираться. И вдруг звонок Ирины " У Каролины случилась трагедия,Поездка отменяется".Спасибо фирме -перевозчику, они приняли наш форс-мажор .Сутки неизвестности и тревога за саму Каролину, а она на тот момент от всего случившегося была уже сама в госпитале.Каролина, в виду сложившихся обстоятельств , дала свое согласие на продажу Орсо ( фактически уже ею купленного щенка), .И Орсо через 3 дня полетел в США, к своей новой хозяйке Элизабет.Элизабет и ее подруга Мадлен (владелица питомника бернов) в свое время очень расстроились, что Орсо уже был зарезервирован.И вот теперь судьба распорядилась иначе и Орсо летел через океан в Северную Каролину. У Элизабет на тот момент был взрослый берн и она очень радовалась что Орсо, а теперь он стал Киппер (хранитель), не будет скучно . Но трагедия случилась и тут...Через неделю , после приезда Киппера, берн Элизабет неожиданно умирает Как писала Элизабет, Киппер просто спас ее от тоски и горя по умершему другу и стал для нее спасительной соломинкой, Хранителем.
Но самое удивительное случилось дальше.Каролина очень переживала , что Орсо/Кипер не поселился у нее, показывала фото игрушек, которых накупила для Орсо, считала что она предала Орсо, разрешив его продажу и отказавшись от нашей помощи (мы предлагали ей отложить переезд Орсо до решения ее проблем) , это был кошмар, мне ее было безумно жалко, но судьба и обстоятельства.....ничего нельзя было сделать. И она НАШЛА все же выход- теперь они подруги- Каролина и Элизабет. И если позволит здоровье (а оно обязательно позволит) , то Каролина увидит все же своего Орсо /Киппера- она собирается в гости к Элизабет.
Вот такая история. История ЭБ Орсо/Киппера, бывшего "фермера", а теперь "ковбоя". На фото, присланного Элизабет , Кипперу 8 месяцев

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Пришли новости из Америки.Наш Кипер/ Орсо накануне получил резерв, а на следующий день выиграл и получил свой первый поинт (!point- балл) Молодец!
Вот что написала Элизабет
The Easter bunny really gave me a great gift.....KEEPER went Winners Dog today and got his first point today. Thank you Michelle Scott you are the best.

(Пасхальный кролик поистине преподнес мне огромный подарок. Кипер победил на собачьей выставке сегодня и заработал свой первый балл. )

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Элизабет, Ирина, какая история трогательная... Да, "играет" судьба не только с человеком, но и с собаками... Кипер-красавец! Дальнейших ему побед и высоких достижений!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
А в воскресенье отличилась и Злата
BMD National 2016 in Russia
судья- Aнтонелла Резидори (Италия)
хендлер- Ольга Кубаш
класс щенки - Элгранд Берни Онли Ю-БП-1/7! Лучший щенок!
Огромное спасибо Ольге Кубаш, нашему хендлеру. Лика, а теперь и Злата в ринге в профессиональных руках.Спасибо ,дорогая, еще раз за то что и для Лики нашла минутку, чтобы побегать в пустом ринге, побаловать мою Ликушу

Выставка нам понравилась.Очень тщательный осмотр и подробное описание. Лика тоже ездила болеть за дочку. Дочка конечно нервы нам немного попортила
- выгородку завалила и они с Ликой отправились гулять, а под конец мы еще и ямку выкопали в опилках, надо сказать очень приличную такую ямку

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Родник, Да, наши берны еще и не такое завернуть могут

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Элизабет,
Какая история...

.
Цитата Элизабет ()

Поздравляю!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Элизабет ()
Поздравляю! Звезда растет!

Жаклин

Казань
27.04.2013
1 419
Город
Казань
Какая КРАСАВИЦА!!!
Фотографии классные!!!
МОЛОДЦЫ!!!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Элвис, Жаклин, Родник, Евстегней, Спасибо большое.мы старались Правда на пьедестал Злата водрузится категорически отказалась, посчитала что не поместится
Через месяц у Златы начинается выставочный сезон- в конце апреля она переходит в Юниоры.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
ALGRAND BERNI ONLY YOU (ZLATA) -8.5 months
mother- Algrand Berni Valeri (Lika)
(Espahan Maximus Van't Rijkenspark х Algrand Berni Adeli Red Star)
father- Elenberner Born To Win
(Southcourt Quebranto х Infinity z Deikowej Doliny)

Весна,Снега почти нет.У Златы любой столик в саду-грумерский
Думаете просто так сидит?Ага...Сыр ждет.

Лапы мы мочить не хотим.

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Хороша девчушка!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
08.05 Всероссийская выставка всех пород«Рекорд»
эксперт: Прозоров Д.А.
класс юниоры- ALGRAND BERNI ONLY YOU (ZLATA)- Отл. J.CAC, ЛЮ, ЛПП! BIG-1!!! BISj-2!!!

Региональная выставка всех пород.
эксперт: Чистякова Л.Г.
класс юниоры- ALGRAND BERNI ONLY YOU (ZLATA)-Отл. J.CAC, ЛЮ, ЛПП! BIG-2!!! BISj-3!!!

Ирина, от души поздравляю с таким прекрасным юниорским началом !!!!

Спасибо Ольге Кубаш за отличный показ!

olik

21.07.2012
2 080
Город
Ира, поздравляю!!! Злата с Олечкой молодцы!!!

Жаклин

Казань
27.04.2013
1 419
Город
Казань
Ирина! Какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Элвис, olik, Жаклин, Спасибо , мои дорогие .
Вот как бывает , и на БЭСТы то мы идти не хотели, а пошли и не прогадали.
Дело в том, что мы выставки не выбираем, а "идем туда, где Ольга Кубаш"
, нам уже 9,5 мес и пора закрывать Юного, вот и "прицепились"к этому 2САСу на Дмитровке(п.Красная Горка). Ольга там была с кане корсо (САСки и МОНО) и с джек расселами. Организация конечно так себе (у нас между рингами получилось из-за задержек 5 часов), но самая беда в том, что ВНИМАНИЕ!- я даже не смогла поставить клетку, так было мало места и это несмотря на то, что Ольга приехала рано, все было занято.И Златка все время находилась либо у меня под ногами либо в машине в 300 метрах .Хорошо еще мой муж сумел поставить машину на каком-то автопредприятии недалеко и в тенек.Короче-теснота страшная, пыль и сережки с берез они мне мозг вынесли, вычесывая их из Златкиного хвоста).Да еще и задержка, моно такс только начиналось.Вот поэтому мы на БЭСТы и не остались, а попрощались и ушли к машине. Позвонила Ольга и сказала что на первой выставке решено начать БЭСТы и..., короче, мы вернулись и не пожалели.
Первый наш БЭСТ- 2 группа , судил Прозоров. Он сам сказал,что группа сильная, и, представляете, мы- 3 неделями юниорочка, мы группу выиграли.Глянулась Златка, ох глянулась
.
На БЭСТе юниоров мы встали 2-ми, ониоров было много, я насчитала 34, но потом "мелочь" пошла вставать вторым кругом.
На БЭСТЕ 2 группы 2-й выставки, судила Лесси Чистякова , мы встали 2-ми, впереди "мелкая"собачка, хотя мне в начале показалось что встает ньюф на первое.
А на БЭСТе юниоров мы 3-и, пропустили опять 2 "мелких"

Муж снимал видео на планшет, начиная со второго БЭСТа, но там неудачно все- яркое солнце в спину и огромные тени, ничего не видно.
Покажу 4 видео БЭСТа юниоров , судья в ринге Л.Чистякова

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
В начало БЭСТ 2 группы, после выбора 5-ти экспонентов

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Элизабет, Ириш, я за тебя очень рада!

Златка очень красивая, породная.
Мне кажется она переплюнет маму Лику в выставочной карьере.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Элвис, наверное
. Хотя Лика просто фигеет от выставок
, я ее тоже возила показать Ольге, Ольга только рукой к ней дотронулась, Лика вся в струну вытянулась-"Посмотри как я стою!"
На БЭСТах слышала как про Златку говорили- "Как выставляется !!!"

Что то видео поставить не получается у меня

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
БЭСТ юниоров.Самое начало.Выход.

Отбор до 6-ти собак

Финал.Расстановка

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Ольге Кубаш, без нее мы бы этот БЭСТовый марафон не прошли бы.Я первая сдалась бы.
Элвис, тебе спасибо за поддержку, куда ж мы без тебя
Наверное оглушила тебя своим "репортажем в режиме он-лайн"
.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Элизабет, Ирина, поздравляю Вас и Злату с такими замечательными победами! Златка, действительно, работала с удовольствием. Да и работой это назвать нельзя, потому, что видно, как она балдеет от всего этого действа!
Супер модель! Молодцы!!!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Родник, Спасибо за поздравления. Златке ньюф очень понравился, она все головой крутила

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
8.5.2016 Pojizerská výstava psů Mladá Boleslav
Algrand Berni Oskar 9m Смайлик «heart» - Výborný 1, Vítěz třídy mladých !!
Класс юниоров- Algrand Berni Oskar- Отл.1, Лучший Юниор

Оски и Стана. Я горжусь вами и скучаю :)
Стана называет его - prostě můj "Pibinek" / только мой "ребенок"