Quote (amateur)
Tatctar!
Это вы про моно, там у всех эмоции зашкалили.
А вот объясните мне, как понимать то, что было на Всероссийке - в этот же день в 3 часа дня.
Эксперт (уж, не знаю какой по вашей классификации) был из Хорватии (фамилию не помню). Судит ринг сук-юниоров. Долго выбирает между двух сук Шебой и еще одной (не знаю, кто). В итоге, показывает хендлеру, что у нас 1 место и ставит ее вперед. В это время второй мужчина в ринге (помощник? переводчик?) вмешивается и говорит: "Нет, вы не поняли эксперта. Вы - вторые." И переставляет собак. ОК. Идет ринг.
Другая собака сравнивается с лучшим кобелем юниором и т.д. По окончании всего ринга хозяйка Шебы вместе с собакой подходит к столу получить описание.
НА ЕЕ СЧАСТЬЕ, эксперт подошел и сел около стола. Женщина за столом достает диплом Шебы, смотрит свои списки и берет карточку Резерв ЮСАС (который положен за второе место). В этот момент эксперт смотрит на Шебу (ее трудно не запомнить) и говорит: "Нет. Этой собаке я дал в классе первое место." Сам достает карточку ЮСАС, передает женщине за столом и говорит прикрепить к диплому ее. Та молча крепит
и отдает диплом хозяйке, которая уже ничего не понимает. И пытается объяснить, что они были вторые. Женщина за столом: "Вы что не слышали эксперта? Идите ставьте печать". Точка. Далее, звонок мне: "Что это было? Мы выиграли или нет?"
И у меня вопрос к знатокам: ЧТО ЭТО БЫЛО? И как считать этот ЮСАС?
Tatctar!
Ну, вы-то читать умеете?
Я задала простой вопрос, чтобы понять.
Я уже все поняла. Заранее не готовились, копий не делали. И как я писала выше отправили все в мусорное ведро. Нам такого не надо.
Что интересно -
если что не понятно, спрашивать нельзя - Алла Константиновна меня уже обвинила во всех грехах, аж готова милицию вызвать.
Вопрос закрыт.
СУПЕР ВЫСТАВКА!!!