непроходимость кишечника

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
July, Юля!!! Аууу! Как дела? Мы переживаем!!!!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Дорогие форумчане! Юля скоро будет. Ждите! я понимаю Ваше волнение. Она Вам обязательно отпишется как дела у Кеши

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Quote (muranoAno)
Лучше поскорей выздороветь пожелайте.

Да разве б я стала возмущаться и кричать, если б не переживала за мальчишку?
Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ желаю ему скорейшего выздоровления!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Ольга-Берни, я думаю, что стоит дождаться появления Юли. Только она может все точно сказать. Сама сижу как на иголках

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
ой, ребят. извините, не до компа было.. ща соображаю туго, терминология наверняка туповатая - простите великодушно.
вчера врач на дому провел тщательное УЗИ, вывод - кишечник не работает. порекомендовала срочную диагностическую операцию. утром сегодня примчали в Биоконтроль, сделали еще один рентген (показал, что улучшений за 4 дня не прозошло, кишечник местами увеличен). настояли на операции. сделали. хирург непроходимость изза отдельных предметов не обнаружил, воспален изза инфекции, наполнен жидкостью, не работает.. сделали стимуляцию кишечника уколами (это тоже только при разрезе делается). сейчас малыш в стационаре. отдадут нам не раньше утра.
к сожалению так и неясно, какие бактерии или инфекция вызвали это воспаление. но кишечник теперь работает. далее будем лечиться антибиотиками.
утром отвезем в институт на ул.1905года анализы кала и крови на исследование. Биоконтроль упрямо твердит про парвовирусный энтерит, а мне уже не верится..
анализы на пироплазмоз, энтерит, лептоспироз, простейшие и т.д. уже делались. все не подтвердились.
господи, чтож такое он подхватил?

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
July, бедный малыш, держитесь, он обязательно поправится

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
July, Юля, держитесь! Все будет хорошо, держим за вас все кулачки, лапки, хвостики. Только не пропадайте, держите в курсе. Все волнуются. Удачи!!!! Выздоравливайте скорей! Малыш, держись!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
July, Юля, очень - очень переживаю за Кешу, здорово, что кишечник заработал, здорово, что меры приняты, теперь ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Держитесь, надо верить в лучшее, САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну ничего себе!
что же это такое с ним.... Давайте надеяться что анализы хоть что-то покажут, надо же понять как и чем парня лечить. Держим кулачки за мальчика, ой как ему сейчас силы нужны и правильный диагноз!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Бедный больной зайка, пусть поправляется!!! И пусть наконец выяснится, что с ним приключилось, вот ведь какая редкостная штука случилась. Выздоравливайте обязательно!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
July,
Ужас. Скорейшего выздоровления!!
А про энтерит...Энтеровирусов много, прививка делается только от нескольких. И потом...возможно вашему помету попалась некачественная вакцина (малышка Кася погибла..). У вас и у моего Рени номер прививки Нобивак был один и тот же.
Просто они схватили заразу раньше, а Кеша только сейчас. А иммунитета на вирус практически не было

Ой, глупость написала
.Забыла, что последнюю прививку уже не в питомнике делали и у всех щенков вакцины разных серий.
А болезнь печени и поджелудочной исключили? Симптомы похожи, и парез кишечника как раз возможен, как осложнение.

Последнее редактирование:

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
кошмарики какие!!
давайте выздоравливайте поскорее!!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Желаю Кешеньке скорейшего выздоровления! Поправляйся, малыш и не пугай так больше маму!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А болезнь печени и поджелудочной исключили? Симптомы похожи, и парез кишечника как раз возможен, как осложнение.
Какие показатели в биохимическом анализе крови?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
July, Господи, бедный ребенок... Хорошо,что исключили механическую непроходимость - это очень опасная штука... Здорово, что кишечник запустили! Теперь бы понять. чем был вызван парез... Скорее всего причины эндогенного характера, мне так кажется... К сожалению диагностическая база и для людей-то хромает на все четыре лапы, а уж для животных и вовсе печаль... По этому поводу я бы не забывала про парвовироз. Хотя сейчас схема лечения будет ориентирована на восстановление слизистой кишечника, что бы ни было причиной энтерита - вирусы, бактерии или химическое отравление.
Выздоравливайте!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Маленький! Выздоравливай быстрее! И пусть всё у тебя будет хорошо!!!!

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
спасибо за советы всем! нам важно мнение собаководов. и рада, что направление мыслей схоже с лечащими врачами. значит, копаем в верном направлении. сдала повторно на биохимию, жду результатов. повезли анализы кала на ПЦР, парвовирусный энтерит и чтото еще..
вообще, обследование показывает, что все органы как у коня. здорового коня. тьфу-тьфу-тьфу.
сегодня забрали из стационара. на нас ноль эмоций, даже не пустил меня к себе на заднее сидение - типа, обиделся. домой приехал, нахамил (сразу полез на кровать, развалился на подушке), бодрый, наглый, как всегда. значит, явно полегчало. воду пьет много, не тошнит. пытаюсь покормить, но пока отказывается. очень расстраивается изза бритого.. эээ.. полового органа
похудел на 3 кг за неделю. теперь всего 50 весим.
антибиотики (более широкого спектра), физрастворы, имунномодуляторы, препараты для поддержки печени, сердца, противовоспалительные и питательные льем.
как найдем инфекцию - обязательно сообщу. сколько же всякой гадости в Москве в октябре-ноябре летает, течет, валяется!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Quote (July)
бодрый, наглый, как всегда. значит, явно полегчало

Вот это хорошо, значит, правда полегчало! Выздоравливайте!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
July,
Очень хорошие новости! Пусть бритый....орган будет самым большим огорчением. Поправляйтесь окончательно! Наглеца целуйте от нас, однофамилец всё ж

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
July, Будем надеяться, что самое страшное позади! Удачи! Здоровья, тебе, малыш!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (July)
антибиотики (более широкого спектра), физрастворы, имунномодуляторы, препараты для поддержки печени, сердца, противовоспалительные и питательные льем.

Ну вот же ж! Совсем другое дело!
А то, что есть желание хамить, это очень даже хороший показатель, разрешать конечьно нельзя, но радоваться в ладошку нужно.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
July, Слава богу, новости хорошие! Отлегло, значитца, от попы, раз наглеет...

Пусть нахал выздоравливает поскорее!!!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (suzanna)
Пусть бритый....орган будет самым большим огорчением.

Фу. А если у мальчишки возникнут комплексы на этой почве?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
July, ну ттт
Пусть скорее идет на поправку!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Может быть немного с опозданием, но все же хочу поделиться клинической картиной " непрохода". 27 ноября прооперировали мою Стешку в "Беланте". А развивалась ситуация так:
За 12 дней до операции на прогулке собака, после резкого движения вскликнула и стала двигаться более медлено, но без хромоты. Ни рвоты ни поноса не было. Аппетит не пропадал, но я обратила внимание, что собака ест медленнее чем обычно. Через день все нормализовалось. Еще через 5 дней ситуация повторилась, но появился жидкий стул, и собака стала много пить. Потом снова все нормализовалось. А через 5-6 днеи собака утром очень медленно ела, с трудом глотала, но съела всю порцию. Первая мысль: " Что то в горле". Но горло было без особых изменений. Днем собака была достаточно активной, а вечером ее вырвало утренней порцией еды. От вечернего кормления мы отказались, очень много пили. Но до утра ни стула, ни рвоты не было. Утром я влила ей 150 гр. вазелинового масла и сделала спазмолитик. От еды она отказывалась но была бовольно активной. Я смотрела как у нас под хвостом. Не жирно ли. Но увы, все было сухо. А к вачеру ее вырвало. Рвотные массы были с запахом кишечного содержимого. Утром я рванула в ближайшую клинику, со словами: " У нас подозрение на кишечную непроходимость." Нам сделали рентген и ничего не обнаружили, только сказали, что в кишечнике очень много газов и он практически парализован. А еще у нас переполнен мочевой пузырь. Но живот мягкий и при пальпации не напряжен. Предложили выпить барий и прийти через 10 часов, то есть на следующий день. Я жутко
запаниковала, доживет ли собака до утра, потому что у нее нарастала слабость, слизистые стали красными. Врачь предположил, что у нас отравление и отправил до утра домой.
До утра я ждать не стала, мы с мужем погрузили Стешку в машину, я поставила ей капельницу и сказала: " Я не могу рисковать собакой, капать я буду ее по дороге, а ты езжай в " Беланту". От нас это 120км. Приехали мы в первом часу ночи, а в 3 часа нас взяли на операционный стол. Из нас достали кусок колготки, который мы съели две недели назад. И все это время они пробивали себе путь, а на стыке тонкого и толстого кишечника плотно встали. В самом кишечнике особых осложнений не было, но наше состояние осложнилось интоксикацией. Мы еще 5 дне после операции боролись за жизнь. Слава Богу, все обошлось!
Из этого могу заключить:
1)Рвота после еды( не обязательно сразу) и отсутствие стула должны настораживать.
2)На рентгенограмме не все предметы можно обнаружить, только твердые( камни, кости), а закупориться можно и палкой, и тряпкой, и резиновой игрушкой и т.д.
3)Наличие газа в кишечнике, с образованием петли, указывает на предполагаемое место закупорки.
4) Вазелиновое масло дает тот же эффект, что и барий, но без рентгена.
А самое главное КАК МАЛО У НАС ХОРОШИХ ВЕТЕРИНАРОВ.

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Стешка, Слава богу, что Вы недоверчивы... Собака не поплатилась жизнью за нерешительность хозяев... А картина непроходимости классическая. Короче, интеллект рулит!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Стешка)
А самое главное КАК МАЛО У НАС ХОРОШИХ ВЕТЕРИНАРОВ.
Вот это точно! К ветеринару, который спас мою собаку от непроходимости - без рентгена и операции!!! - мы вот уже больше 10 лет обращаемся по всем поводам, которые бывают )) Замечательный доктор!!

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
Стешка, спасибо, что подробно симптомы расписали. у нас похоже все было, кроме отсутствия в рвотных массах чегониб кроме слизи. и как влить вазелиновое масло, если сразу все назад вываливается с рвотой? а ветеринары действительно иногда дольше, чем хотелось бы, ставят диагноз. но их можно понять.. не хочется сразу на операционный стол тащить.
хорошо, что нам кишечник включили - теперь хоть есть может. ждем с нетерпением стула, неделю его не видели. пока не прср..ся, не успокоимся!
п.с. вы герои! капельница в машине - это круто!