размет передних лап

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Элвис)
что такой постав у вашего мальчика еще связан с узковатой грудной клеткой.
Вопрос: почему она так развивается?

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Shurik)
Вопрос: почему она так развивается?

Что значит почему? Есть собаки с объемной грудной клеткой , есть с узкой. Как заложено генетикой в того или иного щенка, так и развивается.
Причин размета может быть несколько.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Элвис, природа - природой, а грудную клетку можно и нужно развивать, тем более в этом возрасте

И потом, далеко не у каждой собаки с размётом узкая грудная клетка

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Shurik)
И потом, далеко не у каждой собаки с размётом узкая грудная клетка

Shurik,Читай внимательнее, я на это уже ответила:
Quote (Элвис)
Причин размета может быть несколько.

Этого никто и не отрицает.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
могу предположить что такой постав у вашего мальчика еще связан с узковатой грудной клеткой.

Сомнительно. Грудь, судя по фоткам, нормальной ширины для его возраста, а вот ноги стоят под собакой.

Причём не от локтя идёт развал, а менно от пясти, так что похоже это именно размёт, а не следствие узкой груди.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, тогда реально получается что ноги слабоваты ?! Потому что стоять с расставленными широко ногами труднее....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Правильно. Кости прямые. От плеча к лапе образуется прямая линия. Этот свод костей является важнейшей и весьма сильной позицией для распределения веса, определяющего движение. Лапы прямые.

Неправильно. Вывернутые локти. Локти не прижаты к ребрам, выступающие наружу, нарушение прямой линии от плеча к лапе. Лапы повернуты во внутрь.
Неправильно. Размет. Локти срезаны, слишком близко к реберной клетке. Это прерывает прямую линию от плеча к ступне лапы. Лапы повернуты наружу.

Вывернутые локти – локти, отведенные от вертикальной плоскости наружу. Чаще всего сочетаются с косолапостью.
Размет – постав передних лап, при котором одна или обе лапы вывернуты наружу, пясти при этом обычно тоже вывернуты в стороны, а локти, наоборот, подвернуты к грудной клетке.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну да, вот это и есть вариант с последней картинки. Отличная иллюстрация.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Да, ттолько кобелю всего 10 месяцев! Он еще не развит. При правильных занятиях и нагрузках - грудь опуститься и постав станет шире.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
Не эту лапу вы треснули?
Именно эту и треснули

Tavy, Svetla, Элвис, ДмитрийА, Shurik, Н@дющк@,
Да... спасибо всем огромное!
Чтобы я без вас делала?
Согласна - у нас прям как на картинке последней.
По поводу поставки лапы. У нас еще вот какая фигня - вот сидит он ровно - все ок. Если сидя, он поворачивается налево или направо, то та лапа, на которую нагрузка падает, начинает трястись
и именно с носочком трясется больше... другая тоже так, но меньше...
Не может ли это быть связано? И почему он бережет лапу тогда? Если у него ничего не болит, косточка заросла и все должно быть в норме?

Девочки, советуйте дальше, пожалуйста - как убирать это мерзкое дело? Что надо делать?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Janest, а сколько вы с ним гуляете? Сколько он двигается? Не лежит под кустиком. а именно ходит? Плавает?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Svetla, каюсь, последние две недели очень мало!
даже стыдно сказать, насколько мало

Я сразу поняла, что сама виновата

Но решила, что пора завязывать с этой работой и буду больше с ребенком заниматься

На даче вот плавал... но как-то неохотно
Да там и гуляем гораздо больше... круги наматываем, по полю ходим... играем, по гравию вот в эти выходные шлялись...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Janest, он должен ходить и бегать рысью. Период такой становления. Ну не меньше часа в день , это минимум.
И плавать как только есть возможность. Даже если не плавает а ходит по воде - тоже очень хорошо. Есть такое специальное упражнение - кидаешь ему палочку так чтобы он не плыл , а бежал по воде, прыжками. Это очень полезно как раз для развития глубины груди, что постав расширит немного. Ну и связки укрепляются.
А вот дрожание....у Кармы такое было как то после очень больших нагрузок.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Svetla, спасибо!
Ну... час-то я гуляю.... но это мало, я понимаю... буду больше!
Quote (Svetla)
кидаешь ему палочку так чтобы он не плыл , а бежал по воде, прыжками

А он так и делает, морда!
мы пытались его затащить поплавать, а он все ходит-ходит... и по воде лапами шлепает

Т.е. прежде всего - больше гулять, правильно? Что лучше, пока я дома - по асфальту, по травке или по дорожкам протоптанным?

Далее - плавать и ходить по гравию? Правильно?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Janest, у собаки должна быть нагрузка. Чуть больше чем он еще не устал.
Из чего ты ее составишь - твой выбор.
Я с собаками гуляю в длинную прогулку не больше 1,5 часов. Но в это время они проходят 5 км в быстром темпе, плавают и бегают по песку не менее 20-30 мин. Приходят - и падают. Если час неспешно бродить по скверику - то это не нагрузка. Темп должна задавать ты сама.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Svetla, ни фига не панацея от размёта. У нас утренняя прогулка - примерно час, по двум маршрутам: или с подъёмом по лестнице в 500 ступеней, или 3 км по городу, с довольно крутыми спуском и подъёмом - здесь без спусков-подъёмов никак, город на склонах горы. Вечерняя - полчаса-час (зависит от жары), в том же темпе. 1-2 раза в неделю - на море, не меньше чем на 4 часа. Глюкозамин с хондраитином постоянно пьём, кальций она получает из оленьих рогов. А размёт только хуже становится.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Караидель)
Глюкозамин с хондраитином постоянно пьём, кальций она получает из оленьих рогов
Может в этом и проблема? Соба-то уже сформировалась, и лишнее ей ни к чему. И если на натуралке все лишнее организм просто не усваивает, то препараты "прямого попадания" идут в дело во всем объме (то есть идут туда, где уже и не нужны), излишки не выводятся. Отсюда - связки мягчают, кости каменеют??

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Караидель, ну вот

Quote (Караидель)
А размёт только хуже становится

Ну что же получается? Неужели это уже пожизненно?
А на выставки можно с разметом?

Ну и тогда у меня назревает вопрос по поводу всяких добавок... вот этот рекламируемый Киносил

Где-то увидела фразу, еще когда темка только появилась на форуме (или на другом форуме), что размет убрался за 3 недели
Стоит потратиться на эти добавки или все-таки надеяться на физические на грузки, или вообще не на что не надеяться?

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
suzanna, на сушке. Натуралка нам противопоказана - аллергия на курятину и говядину.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Караидель)
на сушке. Натуралка нам противопоказана - аллергия на курятину и говядину.
Я помню

Блин, издержки инета...
Я и имела в виду, что те кто на натуралке могут вдоволь есть холодец, хрящи и прочие источники хондропротекторов.
А кто на сушке - вынуждены есть пищевые добавки, а из них все усваивается полность, в том числе ЛИШНЕЕ (чем наностится вред) . Нам веты так объясняют.
Или обратная сторона - вообще практически мало что усваивается, если у собаки гастриты, колиты, аллергии и пр. Так тоже бывает. Мне вот сказали, что у Рени возможно идет размет по этой причине (после знтерита)

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
suzanna, возможно, у нас тогда тоже из-за аллергии;о(((
Блин, просто руки опускаются. 2 раза были на выставках, эксперты вокруг нас кругами ходили, языками цокали, но уходили мы оба раза с очхором;о(((

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Караидель)
2 раза были на выставках, эксперты вокруг нас кругами ходили, языками цокали, но уходили мы оба раза с очхором;о(((
вот... и я про тоже... то есть выставки для нас закрыты?

Я не могу все-таки понять... это что, пожизненно или все-таки можно какими-то тренировками размет убрать, ну или всякими волшебными добавками?
Караидель, а Вы не пробовали Киносил?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Караидель)
Блин, просто руки опускаются

Я тебя очень понимаю...Но не может быть размет таким неуязвимым! Вверх вниз по лестницам - это все же упражнения не для профилактики размета.
Может попробуешь поменять препараты? Ведь именно эти могут не усваиваться. Какие еще есть секреты? Мне тут советовали фосфор колоть....Или тот же ГАК + бинтовать + гравий...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Svetla)
ГАК + бинтовать + гравий...

ГАК - это Канина?
Бинтовать эластичным бинтом? Всегда на прогулке? А чему это способствует?
У меня еще вопросик - а лапки при размете он так должен ставить только в стоячем и сидячем положении?
Просто ходит он абсолютно ровненько

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Svetla, поменяли недавно, теперь покупаем в обычной аптеке, не ветеринарной. С гравием у нас проблема, он или очень далеко, или в местах, куда с собаками нельзя. Постараемся ездить на Кинерет, там галька, но это получается только в субботу и мне придётся вставать в 3 часа ночи, в единственный нормальный выходной;о(((
А если бинтовать, то как? У нас размёт от локтя - она их просто под грудь заводит.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Janest)
Просто ходит он абсолютно ровненько

У нас тоже самое.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я не такой спец в этих вопросах. Ну давай подумаем логично - в чем физиологическая причина размета? В каком именно суставе он происходит?
Давай я в личку напишу лучше свои впечатления по этому поводу.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Караидель, Svetla,
т.е. выставки для нас закрыты?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Давай я в личку напишу лучше свои впечатления по этому поводу

А давай сюда, если девчёнки не против? Мне тоже интересно.
Кстати у Олис появилась совершенно неожиданная проблема, месяца полтора назад, тоже с лапами. Сейчас с размётом поразбираемся, и я жаловаться начно.
По физнагрузкам приразмёте: Гравий и песок боюсь не поможет в данном случае; асфальт просто противопоказан, особенно если по нему бегать, крутые горки вниз тоже не очень. Плотная земля, трава, вода -
Что касается конкретных упражнений, то нужно внимательно за собакой наблюдать, если при каких-то упражнениях или на каких-то поверхностях соба ставит ноги хуже (размёт усиливается), то это нужно по возможности исключать, и наоборот.
Quote (Janest)
ходит он абсолютно ровненько

Quote (Караидель)
У нас тоже самое.

Вот и надо им ходить и бегать.
Только девчёнки, размёт от пясти и отклонение от параллельности от локтя, это несколько разные вещи.