"Ах эти сучьи разведенцы...."

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Про фото бесполезно бороться. В бернах ещё не так много воровства, в шпицах постоянно ворованные фото щенков ставят, т.к. слишком большая разница между говном и хорошей собакой.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Боризетта, у меня даже мысли не возникло ,что причастна,просто реакция была как и у amateur.В прошлом году я там помет отловила от одной"своей дочки"и известного привозного кобеля из Киева.Правда сколько людей туда не звонило-никто не смог выяснить кличку матери.Теперь хожу туда регулярно.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Если люди хотят быть одураченными,то не запретишь им этого и не объяснишь.Покупатели сами думать должны,если не указывается конкретно кличка папы-мамы щенков,а только титулы,то это уже настораживает.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Ну, коли тема зашла о кобелях, то есть вопрос, кто что думает вот о такой закономерности, почему у "первых лиц Росиии в породе БЗ" у части кобелей нет оф тестов, но при этом не для кого не секрет что они предоставлены широкой публики для вязок. Так как с этим быть? И куда мы так докатимся, если "главный питомник России" своим производителям тесты не делает?

Вопрос не ко мне.
Ты пойдешь на вязку к кобелю без тестов? И я не пойду.
У меня вон Шешки все обещали тесты сделать. 18 месяцев исполнилось - месяц назад.... и тишина.
Я всех обзвонила, напомнила. И сказала просто: нет тестов, нет вязок. Жду....у моря погоды.

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (bessy)
В бернах ещё не так много воровства, в шпицах постоянно ворованные фото щенков ставят, т.к. слишком большая разница между говном и хорошей собакой.

полностью согласна.... была в таком го..не!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
amateur, klvlev, marta, bessy, Это всё лирика, а как на счет насущного вопроса про кобелей неприкосновенного питомника Зенненхунды России и главное лица России в качестве НКП и КПЦ России:

Ну, коли тема зашла о кобелях, то есть вопрос, кто что думает вот о такой закономерности, почему у "первых лиц Росиии в породе БЗ" у части кобелей нет оф тестов, но при этом не для кого не секрет что они предоставлены широкой публики для вязок. Так как с этим быть? И куда мы так докатимся, если "главный питомник России" своим производителям тесты не делает?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Dave)
Ага, в Го на сайте клуба стоит примерная цена на щенка от 800евро (если правильно помню цифру)

Dave!

Про Голландию мы и сами знаем - реально классный щенок из питомника с хорошей репутацией стоит от 1 500 евро и выше, еще и ждать будешь не один год.

У нас вон тоже можно,как оказалось, за 1 рубль купить

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (amateur)
Вопрос не ко мне.
Ты пойдешь на вязку к кобелю без тестов? И я не пойду.
У меня вон Шешки все обещали тесты сделать. 18 месяцев исполнилось - месяц назад.... и тишина.
Я всех обзвонила, напомнила. И сказала просто: нет тестов, нет вязок. Жду....у моря погоды.

amateur, А причем тут, ты или я? Тут разговор не о нас с тобой, хотя я однажды наступила на эти грабли.
Мне регулярно владельци обещают всё отвезти в РКФ, но обязать я их не могу и ты тоже, это дело сугубо добровольное.
Но когда идет речь о кобелях НКП-КПЦ вот тут встает большой вопрос?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Кто о чём,а.......о бане.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (klvlev)
Покупатели сами думать должны,если не указывается конкретно кличка папы-мамы щенков,а только титулы,то это уже настораживает.

Klvlev!

Поверьте, если человек впервые покупает щенка и не знает породу, ему можно любую кличку назвать, он ни одной не знает. И это хорошие покупатели, ответственные люди, и часто наивные и доверчивые. Таких жаль больше всего. Как правило, им и не везет - потом лечат всю жизнь..... а вот приобретая вторую собаку, уже начинают что-то понимать. Мне такие истории рассказывали, волосы дыбом встают.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
amateur, Это бывает.Но часто люди обращаются к породникам,которые не знают о породе ничего и правильно делают.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Но когда идет речь о кобелях НКП-КПЦ вот тут встает большой вопрос?

Юля, вроде, но точно не знаю, молодым всем будут делать. Ты пишешь про старшее поколение. Они уже все почти пенсионеры.
А потом, это вопрос к ним.
Я как-то не люблю чужих собак обсуждать.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Боризетта)
когда идет речь о кобелях НКП-КПЦ вот тут встает большой вопрос?

Большой вопрос и опять большой секрет?
Честно говоря, не понимаю, что все так деликатно затушевывают подобные вопросы?
Если это на самом деле так - то ЭТО называется полный бардак.

17.09.2010
3 913
Quote (amateur)
Про Голландию мы и сами знаем - реально классный щенок из питомника с хорошей репутацией стоит от 1 500 евро и выше, еще и ждать будешь не один год.

Я немного о другом. Во-первых вы покупаете щенка для племенного разведения и с вас такие деньги дерут. Хотя верю что это далеко не предел в цене- есть и дороже. Я про щенков так сказать для простых смертных. Так вот на сайте есть и минимальная цена и предупреждение не покупать за пределами страны так как привозят больных собак (пригнитесь это камень и в нашу сторону)

Соврала на счет цены от 600 до 1000евро но это на 2010год.

И про дисплу написано
Volgens het fokreglement mogen honden tot en met eerste graad HD (C of +)
т.е. можно с С включительно вязать собак.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Кто о чём,а.......о бане.

Да klvlev, Вы правы, наша "баня" начинается с НКП-КПЦ и они должны быть примером для всех заводчиков и владельцев кобелей.
Но к сожалению это не так, очень не красивый пример получается.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Наталка)

Да, не секрет. Просто некорректно чужих собак обсуждать.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталка)
Честно говоря, не понимаю, что все так деликатно затушевывают подобные вопросы?
Если это на самом деле так - то ЭТО называется полный бардак.

Наталка, amateur, Затушевывает кто? я так напрямую вопрос поднимаю, я прекрасно понимаю что НКП-КПЦ мне тут не ответит, да и не где не ответит.
Нет Юля, я про молодое поколение кобелей открываем сайт и что видим?!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Думаю,что каждый должен начинать с себя,а не с соседа.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (amateur)

Да, не секрет. Просто некорректно чужих собак обсуждать.

amateur, Юль, marta, Катя, тут только что чужих собак обсуждали и что-то не кого это не волновало, а тут какие чужие, у 99% форумчан они родители.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Думаю,что каждый должен начинать с себя,а не с соседа.

klvlev, Спасибо, за совет. Я начала обследовать своих собак одна из первых и продолжаю это делать (и опять не НКП это начал делать), чего и всем другим желаю.
Но вот не хочется мне очередной раз вляпаться в историю, и поэтому я такая придирчивая.

Ещё, это не просто сосед, это лицо нашей страны НКП-КПЦ России, куда же круче!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (bessy)
слишком большая разница между говном и хорошей собакой.

bessy, Я вот совершенно не улавливаю и не знаю этой разницы в шпицах..
Т.к. далека от породы. А то, что вижу на прогулках - "все такие масенькие, хорошенькие".. Так же и по бернам - люди "влюбляются" в породу, а разницы не видят. И не один год может пройти даже с момента покупки ими щенка - прежде чем увидят.
Случай на недавней выставке. Выставляется кобель берна, купленный за 5 копеек "у зоомагазина". Подходят хозяева и удивленно смотрят на наших собак.. "Это что? Тоже берны?". По моему совету съездили на выставки в Краснодар и Ростов.. Разницу поняли. У людей депресняк..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Боризетта, А вас кто заставляет вязать своих собак там ,где вас что-то не устраивает? Или просто поговорить хотите?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (amateur)
некорректно чужих собак обсуждать.

Да вроде бы в этой теме даже "пытали" кое-кого, и чужих щенков, и собак.. Дело не в этом - корректно или нет - дело в наличии или отсутствии тестов. Самой интересно стало. Законодательный орган, так сказать.. И если нет информации по тестам - то почему?
Правда же - на кобелях ЗР многие завязаны..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Боризетта, А вас кто заставляет вязать своих собак там ,где вас что-то не устраивает? Или просто поговорить хотите?

klvlev, Нет, не кто не заставлял, я уже как-то писала, ну не че ещё раз на пищу, раз Вы забыли. Я пришла со своей сукой Чемпионкой НКП на вязку с молодому кобелю (тогда) USTUS VON DER GROSSEN GUSEN и мне был дан ответ что кобель проверен и сертификат сдан в РКФ. И я поверила, вот такая я доверчивая,
я и усомнится не могла, я же пришла в НКП на вязку. А тут не так давно я узнала, что по слухам у USTUS VON DER GROSSEN GUSEN больное сердце и именно по этому ему снимки и не делали, боялись что сердце не выдержит. Но сертификата та так и нет. Так когда он будет, кобель то уже почти на пенсии?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Наталка, не, тут даже неворуженным взглядом можно разницу почувствовать.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Боризетта)
Я пришла свою суку Чемпионку НКП вязать с молодым кобелем (тогда) USTUS VON DER GROSSEN GUSEN и мне был дан ответ что кобель проверен и сертификат сдан в РКФ. И я поверила, вот такая я доверчивая, я и усомнится не могла, я же пришла в НКП на вязку. А тут не так давно я узнала, что по слухам у USTUS VON DER GROSSEN GUSEN больное сердце и именно по этому ему снимки и не делали, боялись что сердце не выдержит. Но сертификата та так и нет. Так когда он будет, кобель то уже почти на пенсии?

Слышу это в 125 раз.Но НИКОГДА не поверю,что вы такая доверчивая!

Юстус не имеет тестов на дисплу.А у ваших собак дисплазия только от Юстуса появляется?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Слышу это в 125 раз.Но НИКОГДА не поверю,что вы такая доверчивая!

klvlev, спасибо, были хорошие учителя и теперь я не такая доверчивая.

Ну, что же ВЫ господа заводчики, неужели не у кого нет вопросов к НКП-КПЦ?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Quote (Наталка)
И если нет информации по тестам - то почему?

У меня, например, из всех возможных вариантов получается:

1. Тесты не делали, потому что собаки в возрасте, наркоз давать не хочется.
2. Тесты сделаны, но результатов по ним нет, потому что не те результаты

Больше ничего не придумывается

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Ну, что же ВЫ господа заводчики, неужели не у кого нет вопросов к НКП-КПЦ?

Когда у меня возникают вопросы и не важно НКП или кто-то ещё - я иду и спрашиваю лично. Сплетен по углам терпеть не могу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (bessy)
Когда у меня возникают вопросы и не важно НКП или кто-то ещё - я иду и спрашиваю лично. Сплетен по углам терпеть не могу.

bessy, А о каких сплетнях тут говорю я? Я что должна лично спрашивать у НКП-КПЦ какие тесты у их кобелей? Я уже однажды спросила, спасибо. больше не хочу. Вся информация должна быть в доступе на сайте. Тогда и вопросов нет.