"Ах эти сучьи разведенцы...."

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Боризетта)
Не знать и не хотеть видеть, не одно и тоже.

Если видел кобеля пару раз, а нигде не рассказывается, только на уровне, простите, сплетен.... как узнаешь?????

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (БухЛор)
Нуууууууууу, это ШОУ!!!!!!! в жизни, к сожалению, не так!
:(

Да в жизни на большинство случаев исправления уходит гораздо больше время, и жесткие методы коррекции поведения по телевизору не показывают.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Боризетта)
Не знать и не хотеть видеть, не одно и тоже.

и потом, родители могут быть 10 раз здоровы, а какое-нить 10-е колено дало эти психосдвиги, это никак практически не определишь в щенке

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Боризетта)
Лариса ты о заводчиках или владельце кобеля?

о заводчике, канеш! Кобелю очень часто=за здрасьте! Хотя, сейчас узнала много ответственных людей, но очень часто слышу предложения, особенно, в ветклиниках, меж прочим!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (БухЛор)
Для того, чтобы не прослыть разведенцем, и не стать главным действующим лицом вот в такой темке, что нужно владельцу девочки сделать???
Понятно, что:
1.Выставка=Хор. и выше
2.Тесты дисплы, ещё анализы всякие
3.Тщательный подбор мужа

4.Иметь элементарное представление, что такое роды ( зрелище не для слабонервных) у собак.
5.Когда и чем нужно проводить дегельминтизацию, вводить прикорм, делать прививки, начинать социализировать.
6. Продумать какие механизмы Вы сможете задействовать для рекламы.
7. Где Вы будете их содержать.
8.Посчитать затраты на дополнительное питание для суки во время беременности(в подсосный период) и щенков (они с 2,5 месяцев едет как взрослые собаки не меньше), рекламу, ветеринара, актировку( услуга платная), клеймение щенков...
9. Обладаете ли Вы свободным временем, что бы родить, вырастить, продать щенков.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Владельцы кобелей несут не меньшую ответственность перед породой, чем заводчики сук.
Владелец кобеля обязан отдавать себе отчет в том что агрессивные, с порочной психикой кобели не должны допускаться до разведения.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Стешка, ой, про едят=так в моём понимании даже больше, т.к. всё свеженькое и спец.приготовленное... нам Бонька маленькая=намного дороже обходилась в плане питания=это точно!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Боризетта)
Владелец кобеля обязан отдавать себе отчет в том что агрессивные, с порочной психикой кобели не должны допускаться до разведения.

Юль, вспомни=АНГЕЛ!!!!!!!! да разве ж он кусался? все собаки кусаются!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (БухЛор)
Юль, вспомни=АНГЕЛ!!!!!!!! да разве ж он кусался? все собаки кусаются!

100% кусаются все, но не все при это агрессивны.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Это называется должен, но не обязан.... мы отвлеклись... мы сейчас не о разведенцах, а о тех, кто не хочет ими стать и что для этого нужно сделать! Так вот, владельцы кобла/суки=уверены, что их дети самые, что ни на есть здоровые и физически и психически, а что дадут гены из 10-ого колена=им естес-но, как и всем в этом мире(хотя бы из-за отсутствия такой информации)НЕИЗВЕСТНО! я ща немножко спорю со Стешка, =по щенкам до актировки можно не определить здоровы они, или нет, а выжить могут все, и больные, и здоровые!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (БухЛор)
Так вот, владельцы кобла/суки=уверены, что их дети самые, что ни на есть здоровые и физически и психически,

Заводчик не может быть в этом уверен, как и не может гарантировать 100% здоровье щенков.
Не бывает абсолютно здоровых собак - бывают недообследованные.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Боризетта)
Заводчик не может быть в этом уверен,

мы сейчас не о здоровье кобеля/суки, а о том, что
Quote (Стешка)
В большинстве своем, щенки рождаются здоровыми. Слабые и больные щенки не доживают до актировки.

Так, или нет????
Quote (БухЛор)
=по щенкам до актировки можно не определить здоровы они, или нет, а выжить могут все, и больные, и здоровые!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Боризетта)
Проблема в том что большая масса поголовья, это случайные вязки и так называемые частные заводчики (любители своих мальчиков и девочек), вот в этом и корень зла. Поголовье рожденные в питомниках, это малая толика от общего числа бессмысленных вязок, ради любви к собачкам или наживы.

Случайные вязки у частных заводчиков может и плохо, хотя я предпочла бы взять щенка у частного заводчика от собак хороших кровей, при условии, что заводчик хороший и ответственный человек, чем в распиареном питомнике, где тебе элементарно не продадут хорошую собаку, если тебя не знают или нет протекции. (Не все такие , но ОЧЕНЬ многие).

Quote (iskra)
Клуб (питомник) должен Вам помочь в выборе выставке , подборе кобеля, поиске "родителей" для малышки. А, главное "открыть Вам глаза" на Вашу девочку. Понятно, что для Вас она самая, самая.. Вам должны будут рассказать все плюсы и минусы (достоинства и недостатки). А собак, к сожалению, без недостатков не бывает. Клуб(питомник) должен будет Вам предложить на выбор 2-3 кобелей, рассказать и о их достоинствах и недостатках.

При условии, что в этом клубе/питомнике вообще есть человек, который знает породу. В Ростове таких клубов/питомников нет. А Ростов не маленький город.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Боризетта)
Хочется ещё раз сказать, не существует понятия ЭЛИТНЫЕ ЩЕНКИ, элитными когда-то в далекие годы правления СССР назывались производители (кобели, суки, но это звание нужно было действительно заслужить. Сейчас таких нет.

Зато сейчас есть понятие "отборное " разведение. И (
) понятие "высокопородные" производители!
Quote (БухЛор)
Ну, а как же тогда с замечанием iskra, что Оч.хоры-суки часто дают щенков лучше, чем супер-суки????

Здесь ошибка - вместо "часто" нужно слово "бывает". Если конечно речь идет о суках-производительницах.

Quote (БухЛор)
вот оч.хор.-сука, нормальненькая с виду, здоровая по анализам, психика в порядке=почему не все могут быть производительницами???? как это определяется???? на глаз??? по каким-то параметрам???

Качество производителей определяется только опытным путем, т.е. через вязку, на глаз и по титулам НИКОГДА этого не увидищь.

БухЛор, почитаейте литературу по разведению собак, там все четко написано. Ту же Хилари Хармар.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу. Если сука не рожает, то это плохо отражается на её здоровье. Ваше мнение? Обращаюсь к Вам , т.к. Ваши ответы на форуме всегда аргументированные.Не скажу , что я со всеми согласна, но подумать есть о чём. Спасибо.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
При условии, что в этом клубе/питомнике вообще есть человек, который знает породу. В Ростове таких клубов/питомников нет. А Ростов не маленький город.
Не поняла, а кто мешает членам клуба, если появляются новые породы направлять своих представителей на учебу?
А то, у нас, получается, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Породой (причем любой) в большинстве случаев "занимаются" люди очень далекие от этого, а судят эксперты, которые многие породы только на картинках и видели. Причем, в буквальном смысле. Сама была свидетелем лет 5-7 назад, на стадионе братьев "Знаменских" эксперт, у видя ей незнакомых собак (породу) в ринге (хотя кого будут судить, экспертам сообщается заранее), вдруг с ринга ушла. Стоит ждем, мало ли зачем эксперт с ринга вдруг ушел?

Через некоторое время появляется с большой книгой, типа амбарной, положила она ее на стол, открыла нужную страницу (породу, которая в это время была в ринге) и стала сверять то, что она видит в ринге с тем, что написано в книге.
Так, и в жизни получается, не зная породу, открывают книжку и смотрят какой должна быть данная порода. А, если вдруг художник внес свой "вклад", просто показал свое виденье породы или решил, что так будет красивее и лучше. Будем РАЗВОДИТЬ собак по картинкам?
В Ростов, наверняка приезжают уважаемые эксперты и наши, и иностранцы, знающие или же представляющие себе породу (даже пусть у них на это свое субъективное мнение), так почему, радеющим за породу с ними не пообщаться после ринга или в удобное для эксперта время.Договориться всегда можно. Сегодня с одним поговорили, завтра с другим. Попросить клуб, чтобы приглашал экспертов, у которых не просто открыты те или иные породы, но, чтобы они имели об этих породах представление. Так по крупицам и наберется опыт, сразу узнать ВСЕ - НЕВОЗМОЖНО!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Боризетта)
Не бывает абсолютно здоровых собак - бывают недообследованные.

Золотые слова.

Quote (Стешка)
На формирование психики только 50% оказывают гены, а 50% - социализация, то есть условия выращивания. И даже генетические отклонения можно скорректировать грамотной социализацией.

Не все так просто. Податливость генов влиянию среды разная. Есть такое понятие - норма реакции.
А кроме того, есть полученные от кормилицы в первые дни жизни заболевания, маскирующиеся под
врожденные.

Quote (БухЛор)
Тот же пример с Каем...

Вот-вот! Симптомы Кая и Фаворита - внезапная необъяснимая паника и агрессия - классические признаки
серьезной степени гипотиреоза или тиреоидита. Наследственных? Вопрос, на который вряд ли будет ответ.

Quote (Стешка)
элементарное представление, что такое роды ( зрелище не для слабонервных)

Ой, даладна

Заводчика могут ждать гораздо более драматические испытания.
Роды - нормальные, конечно - это торжество жизни

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Собственно, почему я начала эту полемику:
Quote (Боризетта)
Quote (Шанталь)
но найдутся сердобольные и за Элиментного щенка и 10% повяжут, даже на этом форуме...

Шанталь, Ну, в этом я как раз не капельки не сомневаюсь. И потом весь форум в голос будет, восхищаться этой плем работой,
элитными щеночками, ну а как же иначе, им же нужно помочь найти пап и мам. Детки то не в чем не виноваты.

Вот это меня и задело!!!

И Шанталь, и Боризетта! Вы знаете, что я ОЧЕНЬ уважаю ВАШ труд и не слепая=вижу ВАШИ успехи! НО!!! Мне, почему-то, кажется, что ВЫ немножко переигрываете. Цинизм=он тоже должен быть в разумных пределах, тогда он будет хорош, а сейчас это выглядит, как самовосхваление… Одна пропагандирует=всех кастрировать и стерилизовать, другая=что не может быть ни продуманной вязки, ни стОящих щенков у обычного ответственного заводчика, не имеющего питомника!...
НО!!!
Quote (lenalu)
Качество производителей определяется только опытным путем, т.е. через вязку, на глаз и по титулам НИКОГДА этого не увидищь.

Вот, собс-но, мы и пришли к выводу, что к вязкам надо подходить БЕЗУСЛОВНО! продуманно!!! Но заводчики, выполнившие положенные требования и постаравшиеся сделать ВСЁ, для получения хорошего помёта=НЕ РАЗВЕДЕНЦЫ!!! И не надо относится к ним пренебрежительно! Надо их оберегать, советовать, помогать и отслеживать ИХ работу! Они выполняют часть работы за Вас, многоуважаемые ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИТОМНИКОВ!!!!! Вам просто надо иметь желание её отслеживать и раскладывать по полочкам: что получилось, а что не удалось!
ИМХО!!!!!!!
А вообще-то я всех Вас очень люблю и уважаю!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
к вязкам надо подходить БЕЗУСЛОВНО! продуманно!!! Но заводчики, выполнившие положенные требования и постаравшиеся сделать ВСЁ, для получения хорошего помёта=НЕ РАЗВЕДЕНЦЫ!!!

БухЛор, но такие и не примут предложение из вышеприведённого письма
А ведь именно с него и начался этот разговор.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
БухЛор, хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу. Если сука не рожает, то это плохо отражается на её здоровье. Ваше мнение? Обращаюсь к Вам , т.к. Ваши ответы на форуме всегда аргументированные.

Ой, чес-слово=ни фига не понимаю в кинологии и ветеринарке! Вы зря меня такими регалиями обвешали!
Но, естес-но, как у любого думающего человека, у меня есть своё мнение на этот счёт. Считаю, что да, плохо отражается. И стерилизация не проходит бесследно. Почему так думаю? У подруги были собаки, и не рожавшая сука и стерилизованная=видела исход... Как быть??? Пока однозначно не выбрала для себя решения... посмотрим.... То, что не следует вязать больных, или не стандарт=однозначно согласна! А вот про остальных=см. пост выше.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
но такие и не примут предложение из вышеприведённого письма

Quote (БухЛор)
Собственно, почему я начала эту полемику:
Quote (Боризетта)
Quote (Шанталь)
но найдутся сердобольные и за Элиментного щенка и 10% повяжут, даже на этом форуме...

Шанталь, Ну, в этом я как раз не капельки не сомневаюсь. И потом весь форум в голос будет, восхищаться этой плем работой,
элитными щеночками, ну а как же иначе, им же нужно помочь найти пап и мам. Детки то не в чем не виноваты.

Тут уже о форумчанах, а не о письме!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
БухЛор, хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу. Если сука не рожает, то это плохо отражается на её здоровье. Ваше мнение? Обращаюсь к Вам , т.к. Ваши ответы на форуме всегда аргументированные.

Quote (БухЛор)
Считаю, что да, плохо отражается.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, решив повязать свою самую лучшу в мире девочку надо хорошо подумать, для чего ты это будешь делать. Неправильный ответ на этот вопрос заставит тебя оставить почти весь помет себе или продать его за копейки. Во я такую мысль родила...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (iskra)
Так по крупицам и наберется опыт, сразу узнать ВСЕ - НЕВОЗМОЖНО!

НАДО СОБИРАТЬ ЭТИ КРУПИЦЫ, А НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ВСЕХ В РАЗВЕДЕНЦЫ!!!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
БухЛор, а знаете, вот в этом пункте : "найдутся сердобольные и за Элиментного щенка и 10% повяжут, даже на этом форуме... " в этом пункте я с ними тоже согласна.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (БухЛор)
Ой, чес-слово=ни фига не понимаю в кинологии и ветеринарке! Вы зря меня такими регалиями обвешали!

Quote (БухЛор)
Почему так думаю? У подруги были собаки, и не рожавшая сука и стерилизованная=видела исход...

Tavy, это просто моё мнение, т.к. видела и хоронила не рожавшую собаку, видела стерилизованную собаку, с нарушением моче-половой системы=не более того!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Никогда никого не обвешивала регалиями. Просто хотела узнать мнение думающего человека. Спасибо за ответ на мой вопрос. Поверьте, это не праздное любопытство.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, знаете, у моих родителей сука бассет прожила 14 лет и никогда не вязалась. Нормальная счастливая наглая морда была...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (krokomama)
решив повязать свою самую лучшу в мире девочку надо хорошо подумать, для чего ты это будешь делать. Неправильный ответ на этот вопрос заставит тебя оставить почти весь помет себе или продать его за копейки.

Опять же=БЕЗУСЛОВНО!!!!!!! Надо продумывать всё наперёд, но к сожалению бывают ситуации, что человек не всё учёл = и не надо его сразу относить к разведенцам=надо помогать ему! Все мы не Боги, и учимся на своих ошибках! Зачем отвергать опыть обычного заводчика? Он старался, пытался что-то сделать, вложил труд, силы, собрал чужие знания, приложил своё понимание роли в разведении, даже, если не всё получилось=ну, НЕ РАЗВЕДЕНЕЦ ОН!!!!! ИМХО!!!