"Ах эти сучьи разведенцы...."

Лариса

Москва
19.02.2008
773
Город
Москва
Quote (nast005)
Чтоб не брать у них продукт, как говориться, нужна антиреклама и подобные темы на форумах.

Тема - да! Но ее лейтмотивом должна быть мысль - люди не будьте лохами. Тема должна просвещать новичков по особенностям и стандартам породы и проповедавать известную истину о том, что нужно сеть раз отмерить, прежде чем отрезать.
А антиреклама вещь крайне опасная! Крайне! Это вам не перекупщики! Тут до клеветы достукаться - раз плюнуть! Тем более что на кону стоят. что уже не раз призывалось в доказательство, не дешевые собаки. И продать их нужно и "хорошим" и "плохим". Вот где польется то отовсюду!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Лариса)
Уроды всегда очень активны, к сожалению!

вы не слышите меня. дело тут не в активности. Дело в деньгах. а они деньги считать умеют))) Выставки( а я говорю не об одной оценке а о титулах), дрессировка и всё остальное стоит не малых денег и зазводчику будет уже не так сладно. не факт что он отобьет деньги щенками. понимаете о чем я говорю?
а то то вы говорите - не брать у них щенков - это УТОПИЯ, т.к . всегда найдутся те кто доверится. люди не все сведущие в собаководстве. я и сама раньше полагала что родословная это так сказать "гарантия качества"

Лариса

Москва
19.02.2008
773
Город
Москва
Teressa, я конкретно предлагаю каждому новичку который это читает, быть бдительным! Думать головой, а не, пардон..., не лениться, учиться, не надеяться на авось, отнестись к покупке собаки ответственно, причем ответственность эту взять на себя, не считая, что кто-то должен Вам продать хорошую собаку. Я пытаюсь донести мысль, что за то что я купила я отвечаю на 100% сама. Мне не кажется эта мысль утопичной.
А вот то, что КТО-ТО должен позаботиться о том, чтобы мне не втюхали неизвестно что! То, что нечистоплотные дельцы не найдут. как задешево преодолеть препятствия на пути к наживе! (нарисовать титулов, например)! Лично мне это представняется не реальным! И ничего кроме "бла-бла-бла" в себе не несет, извините! Хотя, конечно дополнительные сложности отсеют часть барыг, но это будут ОВЦЫ, зато какие ВОЛКИ пройдут в следующий тур

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Лариса)
А вот то, что КТО-ТО должен позаботиться о том, чтобы мне не втюхали неизвестно что! То, что нечистоплотные дельцы не найдут. как задешево преодолеть препятствия на пути к наживе! (нарисовать титулов, например)! Лично мне это представняется не реальным! И ничего кроме "бла-бла-бла" в себе не несет, извините! Хотя, конечно дополнительные сложности отсеют часть барыг, но это будут ОВЦЫ, зато какие ВОЛКИ пройдут в следующий тур
никто о вас заботиться не должен! не о том речь я веду!
я не говорили - нарисовать титулы! может это вам ближе? я говорила ужесточить требования к производителям. мне за породу обидно!!! я хочу что бы берны были бернами а не выродились через 10 лет. если будут вязать так как вяжут сейчас, с такими смешными требованиями - к чему мы придем???
отступление: есть у нас сука знакомая(не берн) . дак вот она почти в обмороке от каждого шороха, а еще у нее аллергия на всё почти, а еще у нее с лапами что то не то... Но хозяева её любят и такую. и вот получили они пару оценок и сука ушла в разведение... печально, не так ли... у них в породе тоже требования минимальны

Только не планируется никаких сдвигов на сколько я знаю, как вязали так и будут вязать. И родословные будут получать. И остается только просить самих людей думать прежде чем отдавать деньги за собаку

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Teressa)
я говорила ужесточить требования к производителям

Чтто именно Вы имеете ввиду?

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Я сейчас просто не понимаю, о чем тут разговор? О разведение в породе в целом или о том как правильно писать объявы на данном форуме? Если исходит из написанного выше, то я сделала один единственный правильный вывод. Написал продавец что повязал суку в год и кобеля в 14 мес и хорошо, значит он честный и может и дальше с гордостью носить свое честное имя.

а мы ответ ждем от автора ветки

Quote (Боризетта)
Есть одно хорошее правило, почему когда мы покупаем новую стиральную машину, автомобиль новый для нас марке, супер накрученную кофеварку! Каждый из нас сначала читает характеристики и т.д. и исходя из этого решает покупать или нет, и уж потом идем в магазин и там опять советуемся с консультантом! Почему покупая щенков покупатели тут же всё оставляют всё на самотек? своего первого Берна я покупала более 10 лет назад. Интернета у меня не было, всю нужную информацию я читала в книгах, журналах, обзванивала питомники, клубы. Через 4 дня я точно знала ответ какая порода мне нужна, через 2 дня я знала куда я поеду выбирать щенка. И меня не интересовал вопрос, где Вы находитесь. Так вот собственно к чему я это всё пишу, только тогда когда покупатель точно будет знать что он хочет и что ему нужно, тогда размноженцам нечего будет делать на рынке! А пока покупатель готов платить деньги, за грязных, заглистованных, недоразвитых, больных, дешевых щенков, их будут плодить и размножать. Спрос рождает предложения!
Юлия, вот только не надо всех по себе ровнять... Все люди разные. У кого-то глаз "наметан" и опыт за плечами почти с ясель... а кто-то и в уважаемом возрасте даже после лекций профи не отличат австралийскую овчарку от берна

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Teressa)
если будут вязать так как вяжут сейчас, с такими смешными требованиями - к чему мы придем???

Си ль ву пле, извините, а почему вяжут-то??? потому что реклама есть? цена вязки - "не вопрос"??? или заводчик кобеля рекомендует в своих кругах? (к примеру)
сейчас слишком все абстрактно.. а назвать имена
не сможет никто, кишка тонка

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Ira)
Чтто именно Вы имеете ввиду?
Я писала выше. Что бы в РКФ ОБЯЗАТЕЛЬНы были:
снимки да дисплазию(и др. гинетические заболевания);
участие в выставках(титул не ниже чемпион россии);
тесты на психику( я знаю только Т1, может есть и другие);
дипломы ОКД или УГС
Только по выполнении этих условий можно было бы вязаться и получать на щенков родословные. Таким образом хоть как то можно сохранять качество собак. всяких нервных, трусливых, больных и т.д. быбраковывать.
Это моё ИМХО

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (MyMilan)
а назвать имена не сможет никто, кишка тонка

Как сказали братья Стругацкие: "Почему не помолчать, когда все ясно без слов?"

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (MyMilan)
извините, а почему вяжут-то???
ДА ПОТОМУ ЧТО МОЖНО ВЯЗАТЬ!!! можно ведь, всё по закону, почему бы не вязаться

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Ira)
Как сказали братья Стругацкие: "Почему не помолчать, когда все ясно без слов
а мне вот еще многое не ясно
и я еще не совсем поняла ХУ ИЗ ХУ

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Teressa, вы не поняли... почему вяжут то?? у нас в стране что, кандидатуры мало??
(я имею в виду сук, которые соглашаются на вязки с такими женихами)

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (MyMilan)
Teressa, вы не поняли... почему вяжут то?? у нас в стране что, кандидатуры мало??
(я имею в виду сук, которые соглашаются на вязки с такими женихами)
Да нее, это я понимаю. может мы с вами о разных вещах говорим?
Я о том что у нас ведь как - что не запрещено, то разрешено. И взывать к совести или колотить себя пяткой в грудь и уговаривать так не делать - чаще всего к сожалению бессмысленно. Хотят вязать с кем попало - нечего родословные давать щенкам

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Ira)
Как сказали братья Стругацкие: "Почему не помолчать, когда все ясно без слов?"

время(=щенки) покажет

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
MyMilan, на счет разных там непорядочных людей.... вы знаете конкретные имена? а в слух их почему нельзя озвучить? дабы не провоцировать тут скандал - можете ответить в личку
информация лишней не бывает

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Teressa)
MyMilan, на счет разных там непорядочных людей.... вы знаете конкретные имена? а в слух их почему нельзя озвучить? дабы не провоцировать тут скандал - можете ответить в личку информация лишней не бывает

(не найдете вы такого дурака
не думаю что вам будет это кто-то говорить, себе дороже, да и существует элементарная этика, если вы имеете в виду разведенцев - которые вяжут сук на каждую течку, по разным родословным, то с такими ТТТ судьба меня не сводила и дай бог чтоб не свела, но черные листы подобных есть на общепородных сайтах, уже приводила в пример "ХочуСобаку.ру")
я не эксперт и не профи, что бы нести это в народ на весь свет божий, но у меня (как и у всех любителей пусть даже с небольшим стажем
) с течением времени складываются свои предпочтения и определенные выводы, другое дело что мои предпочтения зачастую совпадают с большинством.
а впринципе, любую собаку с явными анатомическими изъянами (будь то и дворняжка) определить не так сложно.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
MyMilan, ну в принципе логично)))

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (MyMilan)
если будут вязать так как вяжут сейчас, с такими смешными требованиями - к чему мы придем???

А к чему мы пришли и от чего ушли?
Были ответственные заводчики и их дорогие ,классные щенки и были безродики,потому что на них был спрос огромный.И сейчас есть заводчики которые дело свое стараются делать добросовестно и "размноженцы" есть потому что есть спрос на безродиков.Не может ужесточение мер привести к "чистоте и порядку" в породе.Самое красноречивое подтверждение тому немецкие овчарки.У них требований для вязки много, а толку от этого мало.
У заводчиков мало что изменилось,было разделение на порядочных и не очень, оно и осталось.А вот покупатель теперь имеет больше шансов купить хороший товар.ОН ВЫБИРАЕТ.Потому что информации у него больше стало,впервую очередь благодаря интернету и всеобщей доступности телефона и возможности привезти собаку от куда хочет.
Чем более многочисленными и популярными будут берны тем больше будет "размноженцев",эта ситуация уже есть и была в других породах.Все предлагаемые меры отразяться на добросовестных заводчиках,размноженцев это не коснется,они в другой плоскости.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
chervona, я стесняюсь спросить
а вы заводчик или обычный владелец?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Teressa)
chervona, я стесняюсь спросить а вы заводчик или обычный владелец?

Заводчик. В профиле chervona есть ссылка на сайт питомника.

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Ira, спасибо.
chervona, а позвольте тогда поинтересоваться, ваши собаки какие имееют тесты на здоровье и состояние психики? какие виды дрессировки? а может они еще и спортом каким то занимаются? только не нужно воспринимать в штыки мои вопросы
И какие требования лично вы предьявляете кобелю?(титулы, дипломы, медецинские свидетельства здоровья и т. д)

06.10.2009
314
Teressa, я лично с chervona, не знакома, она в Уфе, я в Омске.Она как-то приезжала к нам на выставку, но у меня тогда еще не было щенка, кое-кто из наших общался с ней на выездах. Человек очень позитивный, открытый и грамотный. И собаки у нее очень хороши......

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ТатьянаC, опять 25...
Я разве где-то написала что собаки плохие???? Или что она недобросовестный заводчик???? Я задала конкретные вопросы, но ответы на них я не получила, и, к сожалению, думаю что уже не получу..
Может потому что по существу ответить нечего?
ПыСы: У меня есть знакомая, у нее несколько дворняжек
"И собаки у нее очень хороши...... "(с) Это я к тому что племенное разведение собак нельзя строить отталкиваясь только на соответствие стандарту окраса и красивой внешности собаки. нужно еще и на здоровье, психику обращать внимание. а как это проверить если с собакой не заниматься ничем кроме этого самого разведения??? Вот получаются у нас красивые мощные шикарные внешне собаки, а на самом деле что? Плющевые игрушки, "декорашки" не способные ни на что, только в ринге неподвижно стоять
Это я конечно утрирую, слава богу еще есть нормальные зенненхунды, но куда мы идем и к чему придем...??

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Teressa, В данном случае Вы заблуждаетесь, chervona просто не часто выходит в ИНЕТ. Я отвечу за неё, так как она вязала свою суку с моим Борей. все тесты на здоровье и титулы у неё есть. Она очень ответственный заводчик.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
слава богу еще есть нормальные зенненхунды, но куда мы идем и к чему придем...??
Идем то как раз и не туда куда нужно ! В погоне за костяком и "движениями" совсем про экстерьер стали забывать ! Мне не нужно "хорошую" собаку , которая не будет похожа на зенненхунда ! А если уж захочется , то я просто выберу другую породу , а не не пойми что с крепкими нервами и хорошим костяком!

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Боризетта, ну дай бог что бы так оно и было
вполне возможно что я погорячилась

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (ДмитрийА)
А если уж захочется , то я просто выберу другую породу , а не не пойми что с крепкими нервами и хорошим костяком!
Да уж... У Вас всё как всегда!!!! А чем Вам не подходит Берн с крепкими нервами и хорошим костяком?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
Идем то как раз и не туда куда нужно ! В погоне за костяком и "движениями" совсем про экстерьер стали забывать ! Мне не нужно "хорошую" собаку , которая не будет похожа на зенненхунда ! А если уж захочется , то я просто выберу другую породу , а не не пойми что с крепкими нервами и хорошим костяком!
Остапа несло...(с)

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
Идем то как раз и не туда куда нужно !

То что мы идем не туда куда нужно я сама вижу... А конкретно в чем вы со мной не согласны?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Боризетта)
Да уж... У Вас всё как всегда!!!! А чем Вам не подходит Берн с крепкими нервами и хорошим костяком?
...подходит ! Но мне важен рисунок !!! Я не хочу с неправильным рисунком ! Считайте это моим частным мнением .