В общем, изначально было решение отвезти Бету в стационар. Звонили в Щербинку и в Зоовет на Магистральной. В Щербинку, т.к. ближе к Ирине, в Зоовет, т.к. Ира Тави лечила свою Олис с похожими проблемами там, и говорила, что там стационар один из лучших в Москве.
И в Беланте, и в Зоовете есть возможность проведения интенсивной терапии. На мой вопрос, какую именно экстенную помощь они могут оказать, мне ответили - аппарат иск. дыхания, кардио какая-то штука, тонометр. Ну капельницы и уколы, есесно. Можно сделать переливание крови, для этого привезти им плазму или доноров, доноров при этом надо проверять на совместимость в шансе-био.
Какое нужно проводить лечение и что может потребоваться, они не говорят, т.к. на телефоне там не сидят не врачи, и поэтому твердят только - привозите на осмотр к доктору, он посмотрит. До знакомых врачей не могла дозвониться - не брали трубку, видимо, были на приеме
Позвонила Ире, она говорит, что нет необходимости везти в стационар. Если станет хуже - то да, но пока надеется, что те лекарства, которые добавил доктор в последнее посещение, смогут помочь. Раньше ей делали одну капельницу в сутки, щас две, добавили ещё лекарства.
Ира мотивирует тем, что для Беты будет стресс, когда она окажется в клинике с чужими людьми. И то, что мы будем приезжать - мы для Беты тоже чужие люди. Что её доктор сказал, что переливания в данном случае не помогут, а все уколы и капельницы Ира делает сама.
Если Бете станет хуже, мы договорились, что либо она звонит мне в любое время, хоть днем, хоть ночью и я приезжаю. Или она берет частника, если не починят их машину.
Эля переведет Ирине 10 тысяч - и на лекарства, и анализы, и машину (по необходимости), короче, куда понадобится.
Потом мне позвонила наша Наташа (Наталька) и дала телефон своего доктора, я с ним созвонилась. Рассказала про почечную недостаточность, про пироплазмоз, про состояние собаки и проч. Говорили долго. В итоге он сказал, что стационар собаке не поможет.
Дома будет более внимательный уход при условии выполнения всех рекомендаций лечащего доктора - капельницы, уколы, таблетки и т.д. По поводу возможности переливания сказал, что это ничего, ровным счетом ничего не изменит. Будет временное улучшение, но это только оттягивание. Всё, что нужно, - это чтобы заработали почки!!! Для этого ставят капельницы и вводят препараты. Затем повторно сдаются анализы - биохимия, почеченый клиренс (если я правильно записала слово
) и ещё какая-то хрень на истечение пироплазмоза (как я поняла, удалось ли справиться с пириком, или он ещё есть). Если анализы плохие и почечные показатели ухудшились, то это мучительный конец. Ещё сказал, что можно собаку посадить на аппарат искуственной почки, и потихоньку пытаться- опять же медикоментозно - завести собственные почки. Где в Москве в вет. клинике есть аппарат иск. почки он не знает, знает, что вроде где-то делают, но где неизвестно. Я не смогла найти.
И ещё, самое грустное - когда доктор услышал, сколько у Беты креатинин и мочевина, он сказал, что надежды нет.