Бетти, Серпухов

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Baltika57)
Здоровья Беточке!! А Вам огромное спасибо!!

И Вам спасибо, что вы с нами!!!

Quote (Janest)
а нельзя ограничивать собак во вкусняшках, молочке и прочем?

Скорее всего нет, потому что 1,молоко хорошо выводит токсины, а ей это надо и 2,я в нем разбавляю лекарство; а в сырок закатываю таблетки

Quote (Janest)
Не могу понять Ваш крик души...

А у меня нет крика
я просто очень удивлена... И конечно же я не буду им давать столько сколько в них влезет, т.е. рацион прибавлять не буду, но факт остается фактом. Они хотят жрать!!!
Это наверняка перестройка организма, поэтому должно устаканиться...
Quote (Larisa)
а ей можно?

Можно
нам врач сказал, что можно все молочное и в любом количестве...

Quote (oval)
удивлена цифрой 9 кг. Это чего? Каши или каша+мясо?

9 литровая кастрюля, а по кг не знаю сколько, не взвешивала... Каша с мясом и овощами. К сожалению (а может оно и лучше), Беточке можно только 150-200 гр мяса в день...

Quote (oval)
И вес у всех в норме.

С весом у нас тоже нормально сейчас. Я говорила, что если у них и дальше будет такой аппетит и если я его буду удовлетворять, то это может сказаться на весе.

Вот лучше подскажите, что бы такое можно было давать, чтоб место в желудке занимало, разбухало там, чтоб было ощущение сытости и чтоб быстро не переваривалось??? Пишу, а сама тут же думаю, наверное отруби. Да, надо попробовать. И для кишечника полезно. Сейчас такие продаются, в виде кукурузных палочек. Ни кто не пробовал собакам давать?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Моим отруби очень нравятся.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Larisa, О! Оперативно как!
Спасибо! Извините, а запоров не бывает?
Может ещё кто то что то знает...

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Mirina)
Извините, а запоров не бывает?

Хотя чё я говорю, наоборот же кишечник чистит, особенно если кифирчик ещё дать...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Запоров вроде не было,но я не постоянно даю, а скорее как лакомство.

Вово, с кисломолочкой аж за ушами трещит!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Mirina)
Ни кто не пробовал собакам давать?

Я даю, уже года два.. И в виде шариков, и в виде паточек кукурузных. Но даю на прогулках, в качестве вкусняше, вместе с баранками и галетками беру.. Наши любят эти "отрубинки". Но вместо еды или добавлять в еду - не пробовала. Хотя уверена, что с кефирчиком или с кашей пошло бы, даже и не заметили..бы..

Quote (Mirina)
Каша с мясом и овощами. К сожалению (а может оно и лучше), Беточке можно только 150-200 гр мяса в день...

То есть у Беты получается одна каша? Много-много каши.. и немного мяса.
Ирина, вы извините, может лезу не в свое дело - но если все же еще попытаться на сухой спец.корм? Это все же лучше, чем каша, которой много.. Не ест - попробуйте замачивать, консервы (часть баночки) немного развести водой (можно горячей), потом туда корм и перемешать, через 5-7 мин. (за это время еще разок-другой перемешать) можно уже давать собаке. Консервы тоже есть специальные, лечебные..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Mirina)
Беточке можно только 150-200 гр мяса в день...

Quote (Mirina)
Они хотят жрать!!!

собака всё-таки хищник, а 200г мяса - это всего 40 г белка... она ощущает его нехватку, у неё белковое голодание, отсюда и бешеный аппетит. Плюс ещё лекарства некоторые способствуют... А никуда не денешься, по другому никак.

Конечно объём заполняется кашей, овощами, но сильно перегружать желудок не стоит, огромными порции всё равно быть не должны, а то он только больше растянется и есть будет хотеться ещё сильнее.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Larisa)
Вово, с кисломолочкой аж за ушами трещит!

Да? Ну я тогда завтра и попробую! На Алисе..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
если все же еще попытаться на сухой спец.корм?

его на день выйдет две маленькие мисочки, она тогда постоянно будет чувствовать себя ООЧЕНЬ голодной...
Quote (Наталка)
Консервы тоже есть специальные, лечебные..

не прокормишь... дорого... на день 3 банки надо...

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Наталка, Вы что предполагаете, что в спец кормах мяса больше, чем я даю??? Да ну, что вы! Ей просто нельзя! Поймите это! И каша у них очень даже вкусная, понюхаю, попробую...
Quote (Tavy)
собака всё-таки хищник

Кто бы сомневался... Так жалко иногда, и очень хочется дать кусочек лишний, но понимаю что нельзя, из жалости только хуже сделаю. Поэтому Грею побольше, а ей чуть-чуть, чтоб совсем уж не обидно было.
Quote (Tavy)
но сильно перегружать желудок не стоит, огромными порции всё равно быть не должны

Нет конечно Ириш. В день раза четыре даю, чтоб дробно и именно для того чтоб желудок не растягивался.

Quote (Tavy)
у неё белковое голодание, отсюда и бешеный аппетит
Ну раньше то такого не было...
Скорее всего это
Quote (Tavy)
лекарства некоторые способствуют...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Mirina)
Ну раньше то такого не было...

раньше - это когда? когда у неё все показатели зашкаливали и креатинин за 400 был? ну ещё бы...
Mirina, а вы как рассчитываете количество белка в суточной дозе? Я правильно понимаю что она целиком на натуралке, сушку консервы вообще не даёте?

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Mirina, отруби даю, как и Наталья, в виде вкусняшек на прогулке, но редко, т.к. это не правильно.
По-моему, даже на пачке написано, что нельзя много и надо размачивать. Кефиром - самое оно. Почитайте, если руки дойдут. И не переживайте так за аппетит, у здоровых (выздоравливающих) собак это ж почти норма, вечно голодные. Ограничивайте без эмоций. И все таки для Бетти надо как-то белок считать, хоть приблизительно.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Mirina, да-да! отруби самое то. мы вот эти едим http://www.utkonos.ru/item/1022480s1/ или эти http://www.utkonos.ru/item/1325109s1/ жаль, что с солью

а эти плохие http://media.nn.ru//data/ufiles/4/73/96/4739695.Otrubi-Rzhan-copy.jpg , там мука содержится, ни к чему это...

Мы своей правда в кефир добавляем молотые отруби вот эти http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607013611481.html

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Не могла отписаться раньше, была в Питере, а там у меня оч. тугой инет, писала сюда, но пост не прошёл

Quote (Mirina)
Мочевина была- 40 ,стало 21 !!!, креатинин было- 420, стало 277,3 !!! УРА!!!

Если сравнить с майскими показателями, когда мочевина была на уровне 33-34, в креатинин 439-546, то эти анализы - это просто ЧУДО!
Да ещё с учетом перенесенной болезни - просто нет слов!
Ира, спасибо тебе за Бету!

Ира, про Грея не в эту тему, но напишу здесь - первые 2 месяца после кастрации обязательно урезать порцию корма на 10-15%. Если он сейчас, во время гормональной бури в организме наберет вес, то скинуть его будет практически нереально, а с его лапами - это сама понимаешь, чем чревато
Я своих коблов двух кастрировала, знаю, как они есть хотят и просят, и какой сволочью себя чувствуешь, когда недокармливаешь, а на тебя смотрят эти голодные страдающие глаза, но надо продержаться 2 месяца на сниженной порции, да и потом не перекармливать, а давать как обычно.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mirina,
ООООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕННОООООО РАДА!!!!!!!!!!!!!!! Ты ОГРОМЕННАЯ УМНИЧКА!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ира заходила на форум только выложить чеки, видимо вымоталась сегодня, весь день на нервах.
На пост , видимо, уже нет ни сил, ни времени, поэтому я напишу, что у Беточки было сегодня.

У Беты начались нехорошие выделения из петли, хотя течка закончилась. Понятно, что в таких случаях подозрение в первую очередь на пиометру, так что Ира схватила Бету в охапку и поехала в клинику на УЗИ. К сожалению, Ирин доктор не принимал, прием проводил другой врач.
Сделали УЗИ, пиометры нет. Но воспалительный процесс есть. Матка незакрыта, поэтому всё вытекает и не скапливается, это хорошо! Выписали таблетки, свечи, Ира всё закупила, и кроме того, что выписали сегодня, докупила те лекарства, которые выписывала Благодарова - по почкам и для поднятия гемоглобина.
Возможно, кто-то уже забыл, я напомню, что помимо поликистоза почек ещё в мае у Беты обнаружили поликистоз яичников (УЗИ делали Огородникова и Разовская). Собственно, все обследования Беты начались с того, что когда она была на передержке у Лены, у собаки тоже начались нехорошие выделения, хотя течка к тому моменту уже закончилась. По результатам обследований причиной этих выделений доктора назвали поликистоз яичников и сказали, что это безусловное мед.показание для стерилизации собаки. Но на тот момент стерилизовать Бету было нельзя, т.к. с прежними показателями мочевины и креатинина собака не выдержала бы наркоза. С её почками наркоз вообще огромный риск, но с теми показателями - это было больше, чем просто риск.
Летом показатели немного улучшились, но недостаточно. Потом был пироплазмоз и вследствие него резкое ухудшение. Сейчас Бета стала поправляться, креатинин и мочевина значительно лучше, но низкий гемоглобин (опять же последствия пирика). Сейчас операцию делать нельзя именно из-за гемоглобина.

В общем, лечить, поднимать гемоглобин, стабилизировать почки, сдавать анализы, опять УЗИ (смотреть динамику по кистам) и - если динамика отрицательная и если разрешит доктор по анализам, то Бету лучше б простерилить. Т.к. после каждой течки у неё начинаются проблемы, и всё это чревато.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Переживаем за Бету, хорошо что не пиометра (ТТТТТТТТТТ тысячу раз).

Держим кулачки, и надеемся, что Бета с Ириной с воспалением справятся, а там, как здоровье Беты позволит, конечно, лучше стерилизовать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Я тоже очень переживаю за Беточку... Держим и кулачки,и лапки,и хвостики..
Ирина,спасибо Вам огромное!!! У Вас удивительно доброе сердце!!

В начале декабря ждите сообщения в личку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ребят, может опустить первый пост? на сколько он сейчас актуален?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
поднимать гемоглобин

а что для этого прописали? Есть неплохие препараты, продаются в чел. аптеках.
если
Quote (Juliuska)
после каждой течки у неё начинаются проблемы,

то это очень большой риск восходящих инфекций.... и это будет повторяться каждые полголда. А т.к. кисты не лечатся, нефроны не восстанавливаются, процесс может только прогрессировать. И получается что время работает против...
Если хотите стерилизовать её, то наверное логично это делать сразу, как только врачи разрешат.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Tavy)
Если хотите стерилизовать её, то наверное логично это делать сразу, как только врачи разрешат.

Tavy,
, да, как только врачи разрешат. Тоже так думаю.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Блин... бедная девочка... сколько на её головку сваливается...
ИРИН, ДЕРЖИСЬ, ДОРОГАЯ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Tavy)
а что для этого прописали?

Ира сказала, что купила то лекарство, которое выписала Благодарова. Если я не путаю, что-то в уколах. Они уже делали один курс, гемоглобин поднялся, но пока недостаточно.

Quote (Tavy)
Есть неплохие препараты, продаются в чел. аптеках.

А что ещё дает хороший эффект?

Quote (Tavy)
то это очень большой риск восходящих инфекций.... и это будет повторяться каждые полголда. А т.к. кисты не лечатся, нефроны не восстанавливаются, процесс может только прогрессировать. И получается что время работает против...

Да, Ир, ты абсолютно права, время работает против, об этом и доктора предупреждали.

Но когда можно будет стерилить и можно ли будет вообще...
Лечить, сдавать анализы и ждать, когда разрешат врачи.
Плохо, что зима грядет, при операции всё пузо выбреют. Понятно, что собака в доме и гулять в холода немножко, но с голым пузом страшно почки застудить. В общем, одно к одному. Но всё равно надеемся и верим, что всё будет хо-ро-шо!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
купила то лекарство, которое выписала Благодарова

Quote (Juliuska)
А что ещё дает хороший эффект?

Quote (Juliuska)
собака в доме и гулять в холода немножко, но с голым пузом страшно почки застудить.

тёплый комбез или попонка нужны будут, дома на частном секторе зимой полы с большой вероятностью холодные...
Quote (Juliuska)
надеемся и верим, что всё будет хо-ро-шо!!!

дааа! Это обязательно.

А что Ирина сказала по поводу вопросов из постов на прошлой стр?
как рассчитываете количество белка в суточной дозе?

она целиком на натуралке, сушку консервы вообще не даёте?

для Бетти надо как-то белок считать, хоть приблизительно.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Вот ведь никому не дает покоя белок в граммах
Ир, это не к тебе персонально, я не только от тебя этот вопрос слышу, ничего личного

Когда были на приеме у Благодаровой, мы с Ирой специально уточняли, сколько мяса в день в граммах можно Бете. Подчеркну - не белка в граммах, а мяса - как идет расчет? Ольга Николаевна сказала, что при весе собаки в 30 кг - 300 г. мяса, при весе 35кг - соответственно 350г., т.е. расчет идет от веса собаки. Белок содержится на только в мясе,но и в молоке, сыре и т.д. Соответственно при меньшем кол-ве мяса можно молочное. Консервы Бета когда ест, а когда категорически не ест, т.е. на вопрос кормят ли её консервами - наверное, наиболее правильным будет ответ не кормят, а иногда добавляют, когда на Бету "стих" находит таки отведать.
С сушкой аналогично - т.е тот корм, который Лена закупала летом, Бету потихоньку доела, поэтому сейчас купили ещё мешок - но опять же не регулярное кормление сушкой, а именно как добавка - основное питание натуралка.

Вообще, я особо Иру вопросами питания не канифолю - и в подробностях
как рассчитываете количество белка в суточной дозе?
не спрашиваю, мне оно ни к чему.

Главное, что при том питании и лечении, которое есть, почечные показатели ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились. Это самое главное, а остальное - шелуха, хоть водкой пусть поит по литру в день (шучу, конечно
) , лишь бы показатели держались хотя бы на уровне последних анализов, и уж совсем несбыточная мечта - чтоб ещё больше приблизились к норме. Хотя наверно, надо быть реалистами, в норму они вряд ли когда-нибудь войдут, понятно почему.

Насчет лекарств - ну склероз у меня на мед. термины и названия лекарств, воспроизвести не могу.

У Иры будет время - напишет

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вот в этой теме я напишу,Ирина разрешает мне "вмешиваться". Беточке лучше!! ЭТО ГЛАВНОЕ!! Ну почему надо человека "допрашивать"? Чем кормила? Как кормила? Кстати,СПАСИБО пишут редко...
Quote (Juliuska)
Главное, что при том питании и лечении, которое есть, почечные показатели ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились. Это самое главное, а остальное - шелуха, хоть водкой пусть поит по литру в день

Вот!! И я о том..Как говорила одна героиня:"Не учите меня жить,лучше помогите материально!!!"
Если у Ирины будут вопросы-она их задаст. А пока...спасибо ей за всё!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки внесу свои 5 копеек, зимой операция лучше чем летом, это знают все, то что брюхо бритое, то комбез, а гулять много и не обязательно, если операция поможет, а не блаж врача, то надо делать, когда будет возможно по состоянию Беточки!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
расчет идет от веса собаки. Белок содержится на только в мясе,но и в молоке, сыре и т.д.

естественно, от сюда и вопросы, которые
Quote (Juliuska)
я не только от тебя .... слышу,

там ещё и соли, их тоже в идеале надо учитывать, особенно фосфоросодержащие.

Quote (tatctar)
зимой операция лучше чем летом,

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
"Не учите меня жить,лучше помогите материально!!!"

вообще-то собака на содержании у Бернспаса, если что.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
вообще-то собака на содержании у Бернспаса, если что.

Не думаю,что это повод трепать Ирине нервы(как уже было).Тем более,что уход за собакой ,что включает в себя трату сил,нервов и времени, Ирине не оплачивается. Это она помогает собаке,это она думает,как лечить собаку и чем её кормить,т.к. она видит Беточку ежедневно.Ей ли не знать,как лучше?!