Вопросище, вопрос, вопросик

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наша малявка,когда только приехала, сьедая свою порцию, обязательно часть оставляла в миске. Я хотела порцию уменьшить, но сначала попробовала миску вниз ставить. Доедать стала влет. Сейчас немного подросла и совершенно спокойно ест из поднятой миски.

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
lordfreek, а я хотела бы вам добавить кое-что! При этом - глубокий поклон в сторону уже высказанного профессионалами!! Я хочу поделиться своим опытом по поводу глистогонных.
У меня ТОЖЕ щенок берна примерно такого же возраста, как и Ваш. И по приезду домой тоже демонстрировал плохой аппетит. Перед первой прививкой ветеринар велела глистогонить. и - о ужас! - я впервые в жизни увидела ТАКОГО .. мнээ.. червячка, что чуть в обморок не упала!! А заводчица ГЛИСТОГОНИЛА!! И именно "Празителом"! А я, по совету ветеринара, "Мельбимаксом"!
Может быть, Ваши проблемы со щенухой связаны именно с тем, что глисты всё-таки ЕСТЬ? И аллергия - это как интоксикация от паразитов?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата juberry ()
Может быть, Ваши проблемы со щенухой связаны именно с тем, что глисты всё-таки ЕСТЬ? И аллергия - это как интоксикация от паразитов

очень может быть
Празител последнее время имеет много отрицательных отзывов. От отравлений до подделок. Может быть все таки индогард, мильбимакс, каниквантел...список можно продолжить.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
juberry, кстати да, совершенно запросто.
Мильбемакс - это очень хорошо!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата lordfreek ()
Глистогонка была празител

Не лучший вариант вообще- то..

Цитата lordfreek ()
днем тоже плохо ест, точнее с руки за уши не оттащишь, а из миски сама добывать не хочет

... А дальше начнется "посыпь мне корм сыром и завяжи бантик на попе"..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
. А дальше начнется "посыпь мне корм сыром и завяжи бантик на попе"..

злая ты
все нормально будет у человека. Человек пришел в нужное место

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
lordfreek, В Сочи, уже по личному опыту, лучше всего работают эндогард, мильбемакс. О дирофиляриозе не забываем..

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
злая ты все нормально будет у человека. Человек пришел в нужное место

Нет, я добрая.
Это дети бывают вот такими
Цитата Наталка ()
"посыпь мне корм сыром и завяжи бантик на попе"..

А в нужное место пришел человек, это точно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Это дети бывают вот такими

это ты меня в разряд дети отнесла...польстила

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
это ты меня в разряд дети отнесла...польстила

А тебе надо корм сырком присыпать?? И ты не будешь есть кашу без варенья?? И с супом высиживать? И чтобы определенная тарелка, "а из другой не буду"?

Анют, я тебя обожаю!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
А тебе надо корм сырком присыпать?? И ты не будешь есть кашу без варенья?? И с супом высиживать? И чтобы определенная тарелка, "а из другой не буду"?

ой, я то точно описанный тобой вариант
еще та клизма

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Наталка ()

Наталка, Она будет, она такая.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Она будет, она такая.

ДА! И смену блюд...плиззззз

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Аннушка ()
ДА! И смену блюд...плиззззз

И Шампанское!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Шампанское!

угу...слабость

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Уважаемые форумчане,
напомните, пожалуйста, в течку вроде нежелательно прививки делать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Azzedine, если нет прям уж такой необходимости, то лучше подождать конца.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Tavy, спасибо за ответ!

Необходимости нет.
Наверное, лучше сделать через неделю где-то после окончания, а не сразу?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну она же не резко кончается, не по звонку ))) просто сходит на нет. Просто в самый пик обычно делать не советуют.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Tavy, спасибо огромное!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
нежыжта ))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Наталка, что значит " посыпь"????? Неееет!!! Тертый пармезан залить горячим куриным бульоном, чтобы соус получился, добавить желток и взбить, в этот соус ( хорошо, что специи добавлять на надо) можно обмакнуть кусочек мяска, но нелюбой кусочек, а тот который " глянется" тогда с руки подать)))) ещё желательно вместе с маленьким кусочком перчика, тыковки и огурчика))))

lordfreek

Cочи
12.02.2016
12
Город
Cочи
Всем спасибо за ответ! Девочка немножко по вредничала, теперь кушает сама, аппетит нормальный! С первой проблемой справились) Теперь встает вопрос как отучить кусаться

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
lordfreek, поделюсь своим опытом по отучению покусам. Как только ребёнок цапнул вас за руку - сразу - ГРОМКО!!! - "Больно!" Тут главное - неожиданность! Если не помогли децибелы, ущипните за носик. Только не перестарайтесь! А потом, когда начнёт реагировать на слово "больно", добавляйте :"Это ЖИВАЯ рука!" Вы не подумайте, я хоть и с лёгкой долей шутки вам рассказываю, но отучила кусаться всех своих собак!

vinsent2106

Иркутск
30.03.2015
54
Город
Иркутск
Посоветуйте, пожалуйста, по воспитанию собаки.
Сейчас моей девочке 1 год и 2 месяца, месяц назад закончилась первая течка, сейчас собакен показывает свой характер. Проявляется это так.

Мы гуляем с ней в лесу, я ее спускаю с поводка, она в свободном плавании находится. Мы с ней побегаем/побесимся, но хватает ее ненадолго, она идет самостоятельно изучать окрестности (игрушки тоже берем, но интерес у нее на 5-10 минут). Ранее она старалась держаться недалеко, искала нас, если мы прятались. Сейчас она очень увлекается вынюхиванием - застрянет на одном месте и ей все равно насколько далеко мы ушли. При чем даже когда зовем может голову поднять (это редко, в основном продолжает заниматься своими делами).
На команду "ко мне" реагирует 1 из 10 раз, хотя знает ее и спокойно выполняет, если не занята чем-то "важным". А важное для нее сейчас - шишки. Снег подтаял, она их сидит грызет, что не может отвлечься.

Также подбирает все подряд, как будто ее не кормят дома. Вчера, например, нашла в лесу перчатку в мазуте (?), всю ее затолкала в пасть. Команду "брось" мы знаем, если я рядом, делаем. Но тут я была в нескольких метрах, поэтому, видимо, меня можно не слушаться.

Сегодня спряталась от нее, всю попу в сугробе отморозила пока ждала. Реакции ноль. Оказалось, она что-то под снегом нашла и лежала грызла. Пришлось вернуться и наругать (перчаткой щелкнула по носу и перевернула на спину - как надо было правильно среагировать?).

Как мне быть? Как научить слушаться на расстоянии? Она хочет показать, что она главная? Дома и на поводке слушается.
Как реагировать, если я зову ее из далека, а она не подходит и даже не смотрит?

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
Цитата vinsent2106 ()
Как научить слушаться на расстоянии?

В точности, как и мы. На поводке и на участке при доме - мечта дрессировщика!
Что с этим делать-то?
По-моему, это что-то породное. Или все-таки нет?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Том ()
По-моему, это что-то породное. Или все-таки нет?

Том, Это, проблемы воспитания и дрессировки. Вы не авторитет для своей собаки, Не ВОЖАК СТАИ!