Гелиодор Орландо Блум

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Иришка, Alena, спасибо. Я вот все мечтаю себе валенки купить). Хотела еще прошлой зимой, думала с коляской гулять долго дак чтоб не морозится, не получилось((. В этот год точно куплю! Со всеми детьми гулять)). А про штаны я тоже уже думала, есть у меня джинсы зииние, но что то не очень греют. А болеть мне действительно нельзя! Даже подумать страшно что будет если я еще свалюсь. У нас говорят вот такая инфекция ходит, всех валит( и с большой температурой. мужа вчера ждала из города как манны небесной (никогда так не ждала)). Должен был купить рулетку. Купил
. До 20 кг
!! Хотя все указания даны были. Большая говорит дорого стоит. Вот теперь не знаю куда и деть ее((. По нашим меркам она дорогая 700 р почти. У моей начальницы есть гриффончик, пока правда маленький 2 месяца, может ей предложить? Сколько они весят не знаете? Подойдет им?? А то ведь деньги на ветер получились. Жаааааааааааалко

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Quote (Яна)
До 20 кг

Грифону, я думаю подойдет, главное, чтобы не меньше (а то нагрузку не выдержит, сломается), а немного больше - это ничего. Ян, а вы ее не распаковывали? Тогда ее можно спокойно в магазине поменять. Ну и продавцы
, я тут у нас смотрела, так продавец спросил породу и показал рулетку до 35 (меньше, сказал, нельзя), а потом новую все равно покупать придется. И еще сказал, что та, у которой лента, надежнее, чем, та у которой шнурок. У нас рулетка до 35 кг со шнурком стоит 750 р., а до 55кг чуть больше тысячи. Да дорогие они все-таки, наши любимцы, во всех отношениях!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
Я вот все мечтаю себе валенки купить

Уверена? Думаешь не будут промокать? Я нас например в вологде зимой всё равно сыро
- то заморозит то оттепель. Если будешь покупать - бери с галошами!!!

Quote (Яна)
А про штаны я тоже уже думала, есть у меня джинсы зииние, но что то не очень греют

Зимой спасают штаны двойные(продаются в спортивних магазинах). внутри флис(ткань из которой толстовки шьют), а с наружи балоневые! Сама такие собираюсь покупать, а то старые износились

21.09.2009
900
Яна, про одежду тебе дельные советы дают. я когда работала мерчем, приходилось по магазинам в любую погоду мортаться, хотела взять себе те штаны, но не смогла найти, да и муж выручал с машиной, поэтому не взяла.
На счет рулетки. не знаю как большим собакам (я не представляю теленка на рулетке) если он дернется, никакая рулетка не спает.
На маленькую собачку, кошку очень удобно с рулеткой. поводок всегда в натяжении, не мотается, не мешает.
Для средней собаки, думаю и для большой, удобнее поводок брезентовый. Он оказался значительно удобнее, нежели рулетка. Его чувствать. что ли, удобнее. не знаю как объяснить. попробовать надо.
Со своей же рулеткой вместе с чеком в течении 14 дней в магазин вернитесь и обменяйте. а еще в лоб дойте продавцу-консультанту, а так же администратору, за незнания своей сферы деятельности

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Ведьмочка)
про одежду тебе дельные советы дают.
да я же и не спорю))
Quote (Teressa)
Думаешь не будут промокать? Я нас например в вологде зимой всё равно сыро

У нас не будут))) у нас не в городе, сырости не бывает, если не оттепель, муж иногда до апреля в валенках ходит))))))))

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
У нас не будут))) у нас не в городе, сырости не бывает

бери валенки!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Дак может брезентовый купить метра на 3? или на 5?

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Яна)

лучше на 3.за глаза!5 вся сама оболтаешься!

21.09.2009
900
Quote (Teressa)

Возьми лучше 2. один короткий. другой для прогулок - длинный. а там видно будет, для дрессировки может нужен будет длинный

21.09.2009
900
Quote (Teressa)
Teressa
, Яна спросила, про конкретные размеры, я ей ответила.
А 1,5 метра далеко не забрасывай! вместо 3,-х я думаю, сойдет. но лучше 3

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ведьмочка)
А 1,5 метра далеко не забрасывай! вместо 3,-х я думаю, сойдет. но лучше 3
он там по моему 1,8 метра ,а не полтора . Смысл вопроса покупать 3 метра или 5 метров ?!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Мое мнение ничего не может быть удобнее рулетки. Мои вполне спокойно ходят на шпицовой рулетке, которая до 5! кг. И нормально

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (ДмитрийА)
Смысл вопроса покупать 3 метра или 5 метров ?!

очень даже разница есть!5 метров это почти в два раза больше!3 хватит!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
брезентовые поводки хорошие тем что не дорогие...моя вечно перегрызает потихоньку...у нас 3 метра поводок...хочу 5 купить...трёх уже не хватает!А рулетку она вообще не признаёт....

21.09.2009
900
Quote (FiBi)
моя вечно перегрызает потихоньку

нам в этом плане повезло, у меня муж. оказывается клепать умеет. когда гера перегрызла первый раз поводок, он просто укоротил его и сделал, как новый. провда поводок не 3 метра стал, а 2,5. мы пошли на птичку и купили брезентовый шнур нужной нам длинны, из которого делают поводки, но не успели сделать поводок, Геру забрали у нас. (она найденыш была).
Quote (ДмитрийА)
Смысл вопроса покупать 3 метра или 5 метров ?!

Потому что неудобно гулять с собакой на коротком поводке, так же как ходить в общественных местах на длинном поводке, кроме того, для отработки некоторых команд нужен короткий поводок, для тонкой и быстрой реакции, в других длинный поводок, чтобы контролировать собаку, но при этом давать ей думать самой.
А вообще, Яна, бери поводок по мере поступления потребностей. Ведь каждый живой организм строго индивидуален. Кто-то так спокоен, что ему рулетки хватает, чтобы хозяину и окружающим было спокойно, а у кого-то от горячего нрава эти рулетки летят после каждой прогулки. Кому-то хватает поводка в 1,5 метра, а кто-то хочет дать собашке волю и чуть длиннее берет поводок.
Вспомнилась нередкая картина, которую многие наблюдают, живя в многоэтажках, где живут пенсионеры. бабушки выносят своих собачек на ручках, садятся на лавочки, кладут собачку на коленочки и сплетничают. часа через 1,5-2 встают с собачкой в руках и идут домой. со словами: "Подышала свежим воздухом, моя собачка? пойдем домой!" В этом случае вообще поводок не нужен. Здесь немного ума бабушкам надо

21.09.2009
900
я тоже за то, чтобы собака была воспитана и шла рядом, а поводок для самоуспокоения. Но, увы, нашим правительством принято, что собака в многолюдных местах должна быть на поводке и в наморднике. не могу предствить себе берна в наморднике. вообще ни как не видится картина.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Купили мне сегодня брезентовый на 3 метра, вечером проверю.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, Чет даже не знаю как и ощущения. Во-первых он в 2 раза шире чем маленьки (во я наивняк)))). С непривычки он мне показался таааааааким длинным. Интересно с 5 метрами чтобы я делала? но в ообщем то ничего, конечно сматываю когда рядом идет. Бывает собака и путается в нем. Вообщем пока не разобралась).

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
Город
Подольск
Яна, Да все нормально будет, не переживай! Привыкнешь! Поводок будешь сматывать-разматывать, регулируя расстояние собаченьки от тебя, а ему на длинном весело будет.
У Альфа сейчас 3 поводка: два брезентовых 3м и 5м и цепочка 1,2 м. Методом "народного тыка" мы выяснили, что 3м для нас оптимальный вариант.

21.09.2009
900
Мы сразу взяли 3 метра. На нем учиться пользоваться поводком удобно, да и песе свобода вроде как есть. Правда мне 3-х метров мало показалось, взяли 5, но не успели опробовать.
А вообще, чтобы не путался в поводке следить за ним надо. вовремя подбирать и ослаблять по мере необходимости. Я не знаю как ты держишь поводк, но неоднократно видела, как люде не умеют пользовать ся поводком, поэтому прошу прощения, но расскажу как.
собака всегда должна бытьь слева от тебя. поэтому поводок держишь в правой руке, а левой придерживаешь. если тебе надо поводок укоротить. это удобно сделать, помогая левой рукой собрать его в правой, кольцами, пережав по середине. т.о. в случае резкого рывка поводок всегда легко отпустить и руки твои останутся на метсе невредимые. НЕ в коем случае НЕ НАМАТЫВАЙ его не руку.
Надеюсь я понятно объяснила
объясняю первый раз.е сли честно, обычно показываю.
Сама найчилась не сразу, но за несколько прогулок научилась вполне ловко справляться. И собака перестала путаться в поводке и мне поводок не мешал никогда.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, Спасибо! ПРимерно так и делаю, толко он не всегда слева). Луж дома у нас стало меньше, но конечно есть еще. Пытался сегодня разбудить меня в 4 утра! Но после вчерашнего пива, я не встала. Потом в 7 будил, но я соизволила встать только в 8. Ничего, дождался). Умница мальчик! У нас сейчас каникулы, муж практически всю неделю будет в разъездах. Мать все время говорила, что с собакой нас в гости не пустит. Тут вроде уже смирилась и может и заберет на пару дней. Но. Я вот думаю не рано с собакой ехать. В смысле, что я думала на зимних каникулах съездить когда он точно дома дела делать не будет. А сейчас.. Не знаю. Думаю.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
bessy, Поддерживаю ,рулетки удобнее,ничего не болтается,не мешает.Главное надо уметь ими пользоваться.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Яна, Особенностью зенненхундов является то,что они приспосабливаются к ритму жизни хозяина,у меня спят собы пока я не встану!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Я от лап пока успеваю уворачиваться, так как сплю чутко и просыпаюсь когда он идет. Если "сильно рад" прячусь под одеяло. С поводком уже попривыкла, вроде и удобно. пара фоток, правда почти такие же как и были.
Бобик, лапу!

Вот такая идилия, когда пес лежит или спит))) В другое время все бегают от него.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Пьеро)
и не позволяю будить меня, когда ИМ захочется

я тоже не позволю, да наверно уже не позволяю))

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
АААААААААААААА!!!!! Эта сволочь ждрет половики!!! Один уже сгрызла, за второй принялась(( А может покормить ребенка?

Последнее редактирование:

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
bessy, это точно!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
ДмитрийА,
а лапой по носу никогда не получали ?
а забраться между стенкой и Вами с выталкиванием с кровати упираясь в стенку ?
если нет ,тогда конечно можно спать !

Слышала такие истории

Как хорошо, что мой до меня не доберется на второй этаж