Джим на пикнике

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Наталка ()
самый главный выход, как мне кажется - это пристройство Джима в семью. И да, без детей (маленьких или подростков). Мне кажется, платная передержка даже с очень грамотным кинологом мало что изменит.

Мне кажется, семью надо искать среди ротвеллеристов, азиатчиков и иже с ними. Их хотя бы такими сурпрайзами не удивишь. Может стоит поразмещать объявы на их форумах? с соответствующей корректировкой текста.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Larisa ()
потому как навыки,присущие бернам, у него утеряны.

Лариса, не согласна с Вами.

Tavy пишет:

У него похоже отличная психика.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ребята... Щас буду писать, может быть и долго.... Ждите... Что называется из первых уст....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наталка, Наташ...ну я опять все о том же! Ну внедь потому и живут у нас берны, что мы ждем определенного ПОРОДНОГО поведения,так ведь???
Не кавказцы, не алабаи, не другие породы, а берны!
И люди, беря в семью берна,ждут определенного поведения.
Вот потому семью ему надо искать, готовую сделать из него берна, а пока быть внимательными и грамотными.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Звездочка, так я-то пишу, читая только посты,собаку-то не видели. И только с ваших слов можем судить. А четкого описания, что случилось, так и нет. Потому и идут домыслы и рассуждения.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Foxik, И еще можно среди стаффордистов. Ибо именно они "взялись" за нашу Варю в самом начале, когда я уже совсем "сникла" с синими руками, с ранами и прочими "прелестями". Т.е. грамотный толчок мы получили от людей, занимающихся амстаффами. И для них все было понятно.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Мне кажется, платная передержка даже с очень грамотным кинологом мало что изменит.

Согласна с Наташей.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Точь-в-точь моя ситуация. Когда задрались мои кобели рядом, я кинулась разнимать их руками. Итог: мне шили голову и руки, и так, по-мелочи было. Считаю своих собак адекватными, а себя немножко нет!
Подобное не повторялось - мне жалко свои части тела. В пылу драки собаки не разбирают, кто им и что подсовывает. Уже ушедший Трой был любитель повыяснять с другими кобелями отношения - у мужа тоже руки в следах от покусов. Наверно, всё приходит с опытом. Джим - просто собака, кобель, но не монстр. Поэтому иногда удивляюсь, когда бернов, в частности, да и другие породы позиционируют как собак-компаньонов и вообще самообучаемых. Фигушки!!!

Tanya-bern, Татьяна, скорейшего выздоровления!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Larisa ()
Наташ...ну я опять все о том же! Ну внедь потому и живут у нас берны, что мы ждем определенного ПОРОДНОГО поведения,так ведь???

Да.

Цитата Larisa ()
И люди, беря в семью берна,ждут определенного поведения. Вот потому семью ему надо искать, готовую сделать из него берна, а пока быть внимательными и грамотными.

Семья может не быть грамотной, она просто должна быть готова.. И в помощь им - как раз грамотные люди.
Нас ведь не испугало ничего, хотя я с самого начала сказала заводчикам - "мы никто и звать нас никак, не зоопсихологи, не кинологи и иже с ними". Мы были готовы. Но в начале переоценили свои возможности. Потому и "сникла".. на время.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Наталка ()
Семья может не быть грамотной, она просто должна быть готова.. И в помощь им - как раз грамотные люди.

согласна!

И все же не должно быть в ней маленьких детей и подростков! Люди должны отвечать сами за себя. Опять ИМХО.

А передержка с коррекцией наверное все же потому, что семью можно искать долго,время нужно.
А может и быстро найдется, пес -то хороший,Дом ему нужен,правильный Дом.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Все задают вопрос: ЧТО БЫЛО???
А ничего не было.... Вот, честно.... Сцепились 2 кобеля. Не будем их называть ни Джимом, ни Тошей. Шарик и Тузик...... Была тусовка, все бегали играли, клянчили вкусняшки. И тут цепляются кобели..... Что такого? Ничего.... на каждой тусовке такое бывает. А только то, что это Джим.
Вспомните тусовку в Филях. Когда Барни сцепились с Батей (......) И что, нормальная ситуация. Рука Сереги была порвана в хлам. Только почему-то никто не предложил усыпить ни Батю ни Барсика....
Разнимать дерущихся собак - это очень сложное, я бы сказала профессиональное и неблагодарное дело. А тут 2 тетки решили двух коблов разнять пихая им в пасть свои руки!
Танечки дорогие, простите, это все утрировано и не имеет, лично к вам, никакого отношения. Я вас люблю очень.
Выход один срочно определять его на другую предержку, только 100000 раз пообщавшись с тем человеком, куда он поедет.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Larisa ()
Ну внедь потому и живут у нас берны, что мы ждем определенного ПОРОДНОГО поведения,так ведь???

Ларисочка, вот у моих коблов породное поведение - видели многие и выставки как говорится в доказательство.
Но, на выгуле при появлении кобелей и особенно равных по конституции вся эта породность исчезает и они ПРОСТО КОБЛЫ !
Ревнивые коблы, ревнуют ко всему, ко мне, к друг другу, к другим собакам и все!!! Помогает дрессировка, личная сила и моя бдительность ибо я зная своих пытаюсь предвидеть ситуацию. Викинга любят все, тихий такой везде, кроме тусы или выгула с кобелями , я ни на одну тусовку с количеством кобелей больше двух я пойти с ним не могу .... и не хожу,ибо знаю последствия, кусаная и шитая.

Цитата Larisa ()

от щенка да ! А здесь как говорится поживешь с волками, сам волком станешь !
А Джим берн ибо в целом то поведение адекватное, просто произошла ошибка по неопытности и не знанию. Все мы на ней учимся и по полкам разбираем.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Larisa ()

Семьи тоже бывают разные и в неадекватной семье поведение берна тоже изменится,
это я к тому, что люди совершают много ошибок, я имею ввиду в первую очередь себя.
Но сталкиваясь с такими ситуациями, я хочу разобраться и понять, на каком этапе произошел прокол.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Барни ()
А тут 2 тетки решили двух коблов разнять пихая им в пасть свои руки!

Напишу, что у меня получается разнимать коблов только хватая их за я...ца ,и задние ноги. Все остальные мои действия провоцируют больше хватку собак друг другом или меня же.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Звездочка ()
Но сталкиваясь с такими ситуациями, я хочу разобраться и понять, на каком этапе произошел прокол.

так может стоит завести тему и в ней проговорить подробно ситуацию?

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Барни, Нет, он гуляет с утра до 15 дня. При этом утром мы с ним за ворота выходим минут на 20. С 15 и до 19 он сидит в вольере, а потом идёт во двор к моим девчонкам. Ему теплее спать с ними и до утра спит. Ещё и вечером я гуляю с ним за воротами. Могу и 20 минут могу и час походить. Хожу с ним одним, а потом уже со своими гуляю. А то мои носятся, а он любит не спеша прогуливаться. Получается он в вольере, утром минут 10. пока я всех в машину усаживаю, и потом с 15 до 19.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Viking, я говорю именно про породу. А так... и суки отношения выясняют, и не так редко.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
OlgaBin, Олечка... ну... я образно. Я понимаю, что ты создаешь все условия, что бы ему было хорошо! Это видно и мы это знаем..... НО! Это не выход из положения. Эта маленькая пакость которая в нем сидит, она еще больше укореняется в нем. А ее "вышибать" надо.....

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Larisa ()

Здорово!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Барни ()
Эта маленькая пакость которая в нем сидит, она еще больше укореняется в нем.

Эля, боюсь спросить, какая пакость

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Звездочка ()
боюсь спросить, какая пакость
Да, не бойся.... Пакость, которая ему жить мешает и кусаться заставляет. Ну, не знаю, как по-научному выразится....

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Барни ()
Пакость, которая ему жить мешает и кусаться заставляет.

Есть мы вокруг, которые не умеем жить с ним рядом и провоцируем его кусаться

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Звездочка ()

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата Viking ()
Ларисочка, вот у моих коблов породное поведение - видели многие и выставки как говорится в доказательство. Но, на выгуле при появлении кобелей и особенно равных по конституции вся эта породность исчезает и они ПРОСТО КОБЛЫ !

100% Причём ДОМИНАНТНЫЕ.
Цитата Viking ()
Помогает дрессировка, личная сила и моя бдительность ибо я зная своих пытаюсь предвидеть ситуацию

Viking, МОЛОДЧИНА!

Цитата Viking ()
Напишу, что у меня получается разнимать коблов только хватая их за я...ца ,и задние ноги. Все остальные мои действия провоцируют больше хватку собак друг другом или меня же.

Цитата Larisa ()

Кажется есть такая тема Называется, кажется, "о драках собак"
Цитата Барни ()
Эта маленькая пакость которая в нем сидит, она еще больше укореняется в нем. А ее "вышибать" надо.....

Я бы сказала - достаточно твёрдо и настойчиво "переламывать", но с любовью и лаской.
Учитывая при пристройстве, что это должен быть опытный собаковладелец, а никак не начинающий, желательно, без детей

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата ЭДГАР ()
что это должен быть опытный собаковладелец, а никак не начинающий, желательно, без детей
Об этом уже 40 страниц говорится. Только профессионал и никаких детей!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки, да произошла нормальная,обычная разборка кобелей, сплошь и рядом такое случается. Мои тоже разборки устраивают, стараемся не провоцировать.Тошик хозяйский пес, а Джимка привык и тоже любит Таню, один негромкий рык - и понеслось... Я Арто сама руку в пасть засовывала, чтобы Тома не порвал, но у меня только синяки были. И реакция Тани мне понятна, быстрее разнимать. Да Джиму нужен дом, где он будет получать ласки и общения сполна, но он нормальный кобель из которого получится отличный друг.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
У меня будет время сегодня, я сяду и напишу всё его поведение с минуты прибытия к нам. Может это кинологу поможет разобраться.
Мой муж говорит, что с Джимом просто надо научится жить. Я же научилась жить со своим мужем
А он не подарок далеко. Ещё и психолог, людей быстро раскусывает, и находит подход.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Звездочка ()

не соглашусь с трактовкой. МЫ ДОЛЖНЫ научить его жить С ЛЮДЬМИ. Но на 100% его не переделаешь.
есть у меня две любимые мудрости.
1. Разочаровавшийся в женщинах мужчина спросил у Бога: Почему все девушки такие милые, добрые, похожие на ангелов. А все женщины стервозные, злые и похожи на ведьм?
Бог ответил: -Потому что девушек создаю я, а женщин из девушек делают мужчины.
2. жестокость - это черта характера добрых людей,возникающая, когда об их доброту вытерли ноги

Все приходит со временем...

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Эля, у меня твое сообщение 1017 не открылось, только квадратик

Шо там хоть?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата OlgaBin ()
с Джимом просто надо научится жить.

Цитата Foxik ()
МЫ ДОЛЖНЫ научить его жить С ЛЮДЬМИ. Но на 100% его не переделаешь.

Ребята, вы правы.

Цитата Foxik ()
жестокость - это черта характера добрых людей,возникающая, когда об их доброту вытерли ноги

Я тоже с некоторых пор так считаю. Мудрость, основанная на реальности.

Я скажу еще вот что - в нашем случае (т.е. с Варей).. Сколько времени прошло, прежде чем мы увидели, что за человек скрывался "внутри черта". Сколько времени, сил, действий-противодействий, кинологов, выставок и т.д. А основа этой собаки - доброта, очень большая. Да, об которую когда-то основательно вытерли ноги.