Клещи

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Lexstyle,надеюсь,что гадость эта обойдёт вас стороной.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
nelya, спасибо, тоже надеюсь, хотя.... вот у моего странно как-то, у вашего брылья и десна после сна, какого цвета? у моего бледного, я вот каждый раз пугаюсь, и вообще у него всегда десна относительно бледные, допустим у голдена всегда насыщенно розовые.....а у моего бледные.......

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Lexstyle,тоже бледные.Не паникуйте,но наблюдайте.Всё будет хорошо!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
nelya, хотя к теме клещи это не относится, но поведую свои страхи, я как то зимой делала снимок пищевода, и туда попало средце, и вы знаете, оно какое-то большое, врач сказал что он не кардиолог и впринципе у крупных собак может оно такое и есть, а может оно попало на снимок в момент раздувания...... мой даже зимой дышит через рот, спит с закрытым....я вот думаю может бледность десён зависит от этого? или я себя накручиваю?

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Lexstyle,не знаю ,что ответить
,может бывалые ответят.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
У меня тоже неприятность, похоже поймал клеща. Нигде по улицам не гуляем, со двора собственного дома вообще никуда не выходим!
Сначала я не заметил ничего необычного, за исключением очень частого дыхания - списал на жару и плотную шерсть.
Так, со среды он проходил несколько дней. Ещё смотрим на него, жалеем, мол, как собаке тяжело в жару. Дыхание не грудью, а животом, отрывистое.
А в субботу вдруг смотрим, собака сидит рядом, тяжело дышит и прямо куда-то "уплывает" - глаза закрываются, лапы не держат, разъезжаются в стороны. Потом вдруг встряхнётся, побегает, а через некоторое время - повторяется то же самое.
Начал мерять температуру - высокая 39.8, дело было уже вечером. Кинулся искать ветеринара на дом - ни в одной клинике из имеющихся никто не поднял трубку. Еле как дотерпели до утра воскресенья, а утром повёл к ветеринару (Марти дошел сам, благо идти недалеко).

В ветеринарке анализов никаких не делали (странно!), двое молодых ребят-врачей посмотрели Марти, попытались найти клещей (тоже самое я пытался сам сделать дома, но ничего не нашел), послушали мои наблюдения. Взвесили его и сделали 3 укола (один из них - жаропонижающий). В горячке я даже не спросил, какие ему поставили уколы...

Пришли домой, прошло несколько часов, температура упала до 36.7 градусов. Собака повеселела.
Но меня беспокоит его частое дыхание - оно так и не исчезло, хотя он теперь дышит грудью, а не брюхом. У нас стоит такая жара, что может так дышит от жары. И еще несколько раз повторялось такое поведение: Марти сидит, часто дышит, закрыв глаза.
Сегодня пойдем на повторный осмотр.

А был ли это клещ...

Последнее редактирование:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Jek, нужно обязательно взять кровь на анализ, только так можно узнать про пирик, если у вас очень жарко, мог и правда солнечный удар подхватить, обязательно узнайте, что вкололи!

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Почитал клинические признаки, очень многое сходится.
А в крови на анализ пироплазм могут и не обнаружить - так предупреждают на зоовет.ру.

Солнечный удар исключён, Марти на прямом солнце долго не выдерживает - убегает в тень или домой.

Скажите, что имеет смысл требовать от ветеринара??? А то я подозреваю [как бы] не сильную заинтересованность наших ветов в результатах лечения. Ну так мне по крайней мере показалось в прошлом году (когда мы лечили глаза), а теперь ещё и сейчас. А то нам сегодня вечером идти на осмотр, может препараты какие ему поколют, чтобы снять таое учащённое дыхание, если, конечно это возможно?
(по описанию, пироплазмы разрушают клетки эритроцитов, переносящих кислород, поэтому собаке и дышать тяжело - а чем можно быстро восстановить эритроциты - кто скажет? может, питание скорректировать?)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Jek, я бы настояла на анализе и сделала ЭКГ. И обязательно надо узнать,что кололи! Я не врач. Но со своей собакой поступила бы так. К ЭКГ ОБЯЗАТЕЛЬНО описание.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Сегодня прописали фолиевую кислоту по 1 таблетке 2 раза в день на 10 дней.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, меня уже скоро выносить можно будет... Вышла в сад и через 5 мин сняла 2х клещей с себя.
Кто чем пробовал обрабатывать участки? что вообще хоть работает?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Jek, прежде,чем прописывать лекарства,врач ОБЯЗАН поставить диагноз. Что Вам сказали?

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
У нас здесь, к сожалению, не Питер и не Москва. Всё проще и грубее.
Мне сказали, что вероятно, был укус клеща (по симптомам, которые я ему описал и по состоянию собаки). Клеща мы не нашли, т.к. я уже говорил, что спохватился поздно - спутал с состоянием собаки при жаре (тем более, для меня, новичка).
Сегодня врач осмотрел его, прописал фолиевую для восстановления состава крови.

Больше ничего по диагнозу не сказал.

А вообще, что вчера, что сегодня - в ветлечебнице заметил много собак с укусами клещей.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Среди наиболее известных средств, которыми производится обработка от клещей, являются:

1. Химические средства на основе перметрина:
«Цифокс» (25% раствор циперметрина),
«Таран» (10% раствор зетациперметрин),
«Сипаз супер» (25% раствор циперметрина,
«Самаровка-инсектицид» (25% раствор циперметрина),
«Бриз» (25% раствор циперметрина),
«Акаритокс» (пятипроцентный альфациперметрин),
«Альфатрин» (пятипроцентный альфациперметрин).

2. Фосфорорганические химические составы:
«Байтекс» (сорокапроцентный фентион),
«Форс-Сайт» (двадцатипятипроцентный фентион).

3. Комбинированные составы:
«Акароцид» - циперметрин в 10% содержании и фениотин (40%).

Обработку территорий от клещей проводят люди в специальных костюмах и респираторах, так как средства на основе циперметрина и феноитина также являются токсичными и для людей. Поэтому при распылении составов в зоне клещевой обработки должны присутствовать лишь работники спецслужбы, занимающейся уничтожением клещей. Домашние животные, люди и, что крайне важно, маленькие дети, должны находиться на существенно удаленном расстоянии от обрабатываемой территории.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
А в своём доме как обрабатывать? Это же нереально, ведь вокруг посажены деревья, овощные культуры и т.д.
Это всё будет непригодно в пищу!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Jek, Вы польстили Питеру. В одной известной клинике я так ругалась!!! Требуешь-делают!!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Цитата-
Лариса, мы участок обрабатывали сами цифоксом - сутки не давали гулять собакам, потом ни одного клещика

Jek, насколько я помню, на посадки эти препараты никак не влияют. Токсично для животных первые два дня

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Скажите пожалуйста (вопрос тем, у кого собаки уже переболевали после укусов клещей), насколько полно собака восстанавливается после укуса? Я боюсь, что из-за моего запоздалого распознавания укуса, моя собака лишнее время находилась под действием токсинов до момента введения лекарства, значит, органы поражались более длительное время?

P.S. Сегодня я "успел" проверить цвет мочи у моего пса (пропитал салфеткой). Цвет на салфетке - желтый, думаю, всё нормализуется.

18.06.2011
12 213
Quote (Iriko)
А мы одели новинку
Ошейник от блох и клещей FORESTO фирмы Bayer http://www.vetamigo.pl/FORESTO....41.html
Презентавали его громко, "с размахом"
Обещают полную защиту на 8 месяцев, клещ, говорят даже не присасывается, в отличии от "Килтэкса", "Форесто" абсолютно без зАпаха, и его не нужно снимать во время плаванья.
В Латвии стОит 37 евро
, в Польше 18 евро

Поживём-увидим...

Ребята, прошёл один месяц. Докладываю- полёт нормальный
!!! Безумно довольна этим ошейником

Такого потрясного эффекта не видела давно

Ездим часто в деревню, где тьма клещей, снимаем с себя по 2-3 штуки... На Винсе - НИ ОДНОГО!!! Даже не садятся... Ошейник достаточно комфортный- ни малейшего запаха! Купаем собаку не снимая противоблошиный ошейник

Но в Латвии уже достать его не возможно-дефицит... Фирма- поставщик тоже не знает когда он появится снова
В Польше, смотрю тоже нету...

18.06.2011
12 213
Quote (Jek)
какой срок действия у этого ошейника?

Jek, 7-8 МЕСЯЦЕВ !!!! То есть, в марте одели и до октября можно расслабиться

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Круто!
А какое действующее вещество (на упаковке должно быть указано)?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Jek, если Вы только что передолели, то месяц Вам нельзя проводить обработку и носить ошейник=передоз можно получить, во всяком случае, мне так говорили...
После первого раза восстанавливалась месяца 1,5, наверное. Только все прописанные препараты исправно давайте! Диета, ограничения в беге и прыжках=очень важно для печени! Понятно, что полностью не исключите, но меньше тусуйтесь с другими собаками, чтобы бесилок не было...

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Бесилок нет, а из препаратов прописали только фолиевую кислоту на 10 дней по 1таб х 2р в день.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Спасибо.

Я читал-читал указанную ветку по Вашей ссылке (http://bernclub.ru/forum/12-296-45), но так и не уяснил, какие же капли использовать лучше всего??? Много чего из известных средств - развод на деньги!

18.06.2011
12 213
Quote (Jek)
А какое действующее вещество

Imidacloprid и flumethrin.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Сегодня гуляли второй раз после болезни. Наши друзья по парковым прогулкам (немецкая овчарка того же возраста), оказывается, тоже переболели после укуса клеща и, как и у нас, клещ не был найден.

Хочу узнать, а можно ли сейчас провести обработку собаки против клещей или лучше дать возможность собаке полностью восстановиться после укуса?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Iriko)
Безумно довольна этим ошейником

Iriko, Я своим вынуждена не одевать ошейники.. Т.к. они между собой играют постоянно, и игры в области шеи (друг друга "трепят") очень часто. Слышала, что если будет ошейник и он попадет "на зуб", то "соратник по играм" может и травануться.. Как в этом ошейнике с безопасностью для других животных?
Quote (Iriko)
На Винсе - НИ ОДНОГО!!! Даже не садятся..

Круто..