Клещи

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (Марина)
вас могут укусить 25 клещей подряд и ни один из них не будет носителем пироплазмоза

То есть, непироплазмозные клещи - безопасны для собаки?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Jek, если у Вас, есть возможность сдать кровь на анализ пироплазмоза сейчас, сдайте его ещё раз! заодно сдайте кровь и на биохимию, этот тест покажет если есть какие воспаления или полный химический анализ, вы разом можете отбросить кучу подозрений. Узнайте в ветеринарке, что всё таки вам кололи и какие у вас были показатели по анализам, как правило врач может сказать какое кол-во пироплазм в крови было.
И если решитесь ещё раз сдавать, то сдайте в другой клинике, это позволит Вам оценить действие ваших врачей.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Jek,
чесслов, посмотрела Ваш профиль... подумала может хозяин одного из моих щенков в Липецк переехал?!

Простите великодушно, но, пожалуйста, введите в Гугле "пироплазмоз" и почитайте хоть пару темок...

это не упрек и не намек

у Вас собака, Вы за нее отвечаете! больше знаний - больше понятий, крепче здоровье. Это не ветеринарный форум! почитав спецлитературу( в инете) Вы будете более грамотно подкованы при посещении врача.Всегда узнавайте, что кололи, как по какой схеме, расспрашивайте врача ( задавайте глупые вопросы!)
и про осложнения, и про профилактику, узнавайте, читайте. спрашивайте, чем лучше кормить, после перенесенного??? или нет заболевания??? молочкой? мясом? кормом? какие витамины....
конечно, никто на форуме Вам не откажет, но это . как испорченный телефон, лучше самому прочитать и понять!мало того, о клещах Вы узнаете еще много чего, и про опасность для людей , про дирофиляриоз ( это комары) , симптомы других опасных заболеваний...

нет, я не призываю Вас выискивать болячки у ребенка, но Вам будет легче даже в том плане, Вы сможете, адекватно оценить действия врача и выбрать себе подходящего лечащего врача, которому Вы будете доверять!

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Марина, я читал про пироплазмоз. И "дурачка" включал у врача, но похоже, врач ...

Quote (Марина)
Вы сможете ... выбрать себе подходящего лечащего врача, которому Вы будете доверять!

Похоже, это несбыточная мечта в наших краях.

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Jek)
Похоже, это несбыточная мечта в наших краях.

а этого пробовали?

"Всем доброго времени суток! В Липецке есть очень хороший доктор, он реально любит животных, он не посоветует Вам безсмысленных операций. Мы оперировались у него, стерилизовались, я так переживала, что с ума чуть не сошла, он меня успокаивал, шутил, все объясни и сказал как нужно действовать и что делать.
Ветеринарная клиника доктора Волкова
Липецк, ул. Катукова, 27а
+7 (4742) 47-33-44
Роман Петрович - наверное единственный, действительно, хоревый доктор в нашем городе!"

правда, это отзывы владельцев хорьков,
но . может, он и с собаками найдет общий язык. Позвоните, поговорите... ну не поверю, чтобы не нашли Вы хорошего доктора!

http://www.gorvet.gorodlip.ru/vetkliniki.html

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
И Волкову на мобильник звонили в самый разгар болезни, но трубку он не снимал.
Сейчас ещё немного оклимаемся, а потом я попробую съездить к Волкову.

Может, это я такой неудачник в собаками?

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (Марина)
http://www.gorvet.gorodlip.ru/vetkliniki.html

Марина, а вот это уже интересно. Оказывается, в этой клинике есть кое-какое оборудование. И доктора, если верить описанию, - должны быть грамотными.
А после её последнего посещения, мне подумалось, что там только делают прививки и сыворотки после укусов клещей... а остальное лечение - в виде устных рекомендаций.
К слову сказать, там же нам посоветовали лечить глаза альбуцитом. Фиг знает, что было бы с моей собакой, если бы меня не предостерегли на этом форуме от этой глупости. Какой именно доктор из представленных на сайте www.gorvet.gorodlip.ru/vetkliniki.html это посоветовал делать - так уж и быть, не скажу...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Jek)
Может, это я такой неудачник в собаками?

Перестаньте так думать!

Quote (Jek)
И Волкову на мобильник звонили в самый разгар болезни, но трубку он не снимал.
Сейчас ещё немного оклимаемся, а потом я попробую съездить к Волкову.

врачи могут не снимать трубку во время операций и т.д.....

лучше всего познакомиться лично, Предупредить, что Вы будете " занудой" и будете " надоедать" днем и ночью!

посмотрите на реакцию, если скажет - конечно, звоните в любое время, всегда готов помочь - " берите"!
если скажет - существует рабочее время... - бегите!

разберетесь! Все будет ОК! самое главное, не расслабляйтесь, даже если Ваш малыш не требует срочной помощи - врача все равно " поимейте"! Пусть будет у Вас свой врач-куратор!

удачи!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Jek)
К слову сказать, там же нам посоветовали лечить глаза альбуцитом.

ну - альбуцид - как никак глазные капли, не соляная кислота!
может, у Вас случай был достаточно серьезный. Наш врач советует тетрациклиновую мазь, и не запускать никакую болячку!

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (Марина)

Дело было уже вечером.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Jek)
Quote (Марина)

Дело было уже вечером.

...и Вы обиделись на доХтура...

Врачи, пожарные, МЧСники - такие же люди, которые имеют свои семьи, детей, иногда больных родственников, рожающих на момент Вашего звонка собак, двоечников-детей, загулявших в ночных клубах дочек, жену-пилу, и т.д. а иногда врачу тоже нужно и футбол посмотреть, и водочки выпить..

а на случай вечерних-ночных звонков и посещений, пожалуйста, обеспечьте себя круглосуточной ветлечебницей с мобильным телефоном нескольких врачей! ( http://uslugi.lipetsk.mnogonado.net/ )

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (Марина)
а на случай вечерних-ночных звонков и посещений, пожалуйста, обеспечьте себя круглосуточной ветлечебницей с мобильным телефоном нескольких врачей! ( http://uslugi.lipetsk.mnogonado.net/ ) wink

Вот по этому списочку (я уже говорил это выше) никто не откликнулся - просто никто не брал трубку. Ответили только в "Идеале", сказав, что они не приедут (я поздно позвонил), привозите собаку утром сами.
Марина, это в Интернете всё выглядит оперативно: список ветлечебниц, телефоны, круглосуточная работа клиник...
А на практике оказалось всё не так радужно - обзвонил всех, кого мог, звонил Волкову - все они как будто вымерли; в тот момент я уже с собакой прощался. Хорошо, подсказали дать марти жаропонижающее и ему сразу легче стало. Хоть до утра дотянули.
Ну я уже начинаю повторяться - до этого выше всё это уже было сказано.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Jek, в Липецке есть очень хорошая клиника - "Аврора". ул. Гагарина, 129
И доктор там очень хороший - Грищенко Наталия Викторовна

Мы своих собак лечим только у нее, ездим к ней из другого города (мы сами из Тамбова). И все мои липецкие щенки лечатся только у нее. На счет круглосуточной клиники у вас - не знаю, но днем - только туда.

У нас в городе вообще нет круглосуточной клиники. И не было никогда. И частники ночью не выезжают. Хоть ложись и помирай.

ПС: сейчас вот девочку свою аусси выхаживаю. Пироплазмоз. Обработана от клещей. Клеща так и не нашла на ней. Но все равно пироплазмоз. Очень тяжело переносит, малышка. Ей 7 мес. всего.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Jek, и еще. В "Авроре" делают кардиограмму. Очень рекомендую - свозите своего малыша туда.

ПС: а после вакцины от пироплазмоза назначают еще кучу препаратов для сердца, почек и печени. Курс восстановления - 3 недели.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Доброй ночи всем.
В июне едем отдыхать в Нижний Новгород, жить будем рядом с Сормовским парком и в деревне в Чкаловском районе. Уважаемые нижегородцы подскажите как у Вас в этом году с клещами?

bugulmadogclub

Казань
29.11.2009
1 302
www.astorias-family.jimbo.com
Город
Казань
Quote (nataliila)
Уважаемые нижегородцы подскажите как у Вас в этом году с клещами?

на выставке 9-го общалась с нижегородцами - жаловались, что в этом году клещей, как и везде, очень много. Гады даже в городе на газонах попадаются по паре штук за короткую прогулку

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Уважаемые форумчане, поверьте на слово Jek,
У нас в городе с ветами действительно ....опа. А чтобы ночью кто-то вышел на связь.... Да побойтесь Бога!
Тем не менее, я полностью соглашусь с ULANA, Наталья Викторовна мне тоже очень нравится. Я 9 лет наблюдалась у неё с первой кошкой, 3 года наблюдаемся со второй и вот теперь ещё и Каюшка прибавился. Она прекрасный диагност и хирург по "внутренностям". Называет вещи своими именами, без всяких "розовых облачков". Но "в ночи" она не работает.
Jek,
Вы уж простите меня, но если не секрет, в каком районе города Вы живёте? Я в районе магазина "Старт", это следующая остановка от пл. Героев. Честно говоря, так надеялась, что в черте города этих гадов нет. А тут случайно увидела Вас в теме и теперь, как параноик.... гуляю с собакой, а сама с лап глаз не свожу и чуть ли не веточкой комаров отгоняю....

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Вау, я не один из Липецка... Добрый день, Gerda.

Quote (gerda)
Вы уж простите меня, но если не секрет, в каком районе города Вы живёте?
gerda, я на Соколе в частном секторе. Почти соседи - 8 остановок.

Quote (gerda)
и теперь, как параноик.... гуляю с собакой, а сама с лап глаз не свожу и чуть ли не веточкой комаров отгоняю....
Я тоже ощупываю пузо, "подмышки" на передних лапах, уши и грудь, хотя мы дальше двора сейчас не ходим. Тьфу-тьфу-тьфу, пока ни одного. Честно сказать, я их живьём и в глаза не видел.
Правда, после линьки, шерсть у Марти растет не совсем равномерно: на заднюхе такой шерстяной покров, что пуходерка гнётся, а в районе передней части - расчёсываю свободно. Вот я и боюсь, что там, где расчесать как следует не получается, может остаться незамеченным клещ(и). Руками ведь тоже не особенно-то и прощупаешь в такой густой растительности.
Но доктор сказал, что пока у нас иммунитет, а "на потОм" - у меня уже наготове спрей Барс и капли Адвантикс.

P.S. У меня племянница работает в структуре УИН и рассказывают, что в колонии №6 (у Цемзавода) разом заболели 25 собак. Там такой переполох поднялся - моментально закупили Адвантикс, сейчас отхаживают собачек.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Quote (bugulmadogclub)
на выставке 9-го общалась с нижегородцами - жаловались, что в этом году клещей, как и везде, очень много. Гады даже в городе на газонах попадаются по паре штук за короткую прогулку

Ну вот((( Там где будем жить-шикарный сосново-еловый парк и собачья площадка, думала, что не будем вылезать оттуда...эх...

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Jek,
Действительно, практически соседи!!!
Конечно, у нас гроссов, с шерстью попроще. ТТТ, в случае чего надеюсь обнаружить будет легче.
Но опыта общения с этими гадами у меня тоже нет. Я их видела только на фото.
Кай у меня сентябрьский, так что для нас это Первая весна и лето тоже будет Первым. Ваш Марти, я так поняла, немного постарше. Нам 21 мая будет 8 месяцев.
Мы тоже капаемся Адвантиксом: 17 апреля - первый раз, а сегодня - второй. И так будем через каждые 30 дней. Всего купила 6 пипеток. Получается в сентябре прокапаю последнюю. А там надо будет посмотреть...какая осень выдастся. Если теплая, то возможно ещё одну придётся докупить. Кстати, когда по
"эскулапам" ходили, а это как раз был апрель, то все в один голос сказали, что 17-го это уже поздновато. Начинать надо в середине марта.
И спрей у нас тоже Барс форте. Но его я использовала пока только 1 раз, когда в Москву ездили. Пёся-то свои "важные дела" в обочине делал, вот я и подстраховалась. Спрей в догонку к каплям.
Бедные собачки, я о такой напасти не слышала.
Надо за "одно" место...., да покрепче.... взять того, кто несёт ответственность за здоровье питомцев.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
В инструкции к Адвантиксу сказано, что он также отпугивает комаров. Кто им пользуется, скажите- в самом деле есть такой эффект? Замечали?

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (gerda)
Бедные собачки, я о такой напасти не слышала. mad Надо за "одно" место...., да покрепче.... взять того, кто несёт ответственность за здоровье питомцев.

Мдя. Все сейчас ругают советское время, а между прочим, в те времена, обработка от всяких гадов в городах проходила регулярно и почти незаметно для граждан и не было никаких проблем со вспышками подобных эпидемий. Зато сейчас можно болтать с трибуны без умолка и обещать-обещать-обещать...

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
suzanna,
Кусают - это точно. На днях в области паха два таких нехилых волдыря было
, диаметром около сантиметра. А то, что садятся на собаку, ездят на ней, как на большой черепахе и при этом чуствуют себя весьма комфортно....это факт!!!
Хотя, кто его знает, может быть у нас "срок действия" истекал и поэтому комарам было пофиг?
С другой стороны сегодня в обед (срок подошёл) накапала свеженького....
Вечером гуляли....
ситуация таже...."Иди сюда наш сладенький. Мы тебя заждались".
Реально, от себя и от собаки веточкой отгоняю.
Вот такие мои наблюдения.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
А моего кусают только в верхнюю часть морды.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (suzanna)
В инструкции к Адвантиксу сказано, что он также отпугивает комаров. Кто им пользуется, скажите- в самом деле есть такой эффект? Замечали?

Прошлым летом пользовались Адвантиксом - и комарам было глубоко фиолетово - спокойно рассаживались по собачьему носу.
Iriko, объяснила, что надо капать ближе к затылку - собственно, так сейчас и делаю. Пока вроде не пристают

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Hella,
Я вчера капала, начиная практически от ушей.....
Не знаю, может быть у нас какие-то "неправильные"
комары, но и вчера вечером, и сегодня утром слетались на собу как пчёлы на мёд.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
gerda, отправил ответ на Ваш мэйл.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (gerda)
Я вчера капала, начиная практически от ушей.....
Не знаю, может быть у нас какие-то "неправильные" комары, но и вчера вечером, и сегодня утром слетались на собу как пчёлы на мёд.

gerda, эх, сглазила я - сегодня комары тоже кружились, сесть правда рискнул только один - и то с краешку. Когда летом совсем плохо было, я покупала детский спрей от комаров и аккуратно, закрыв собакину рукой глаза, чуть-чуть прыскала между ушами - помогало.