Мокрая экзема

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ну вот мы наконец-то заимели Террамицин... привезли Ване на дачу друзья..
Набрызгались... и что? теперь неделю не трогать? совсем-совсем?

кстати, промывать/счищать эту бяку Бате даже, можно сказать, нравится, т.к. получается, что ему чешут это место, что в принципе на разрешают делать...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ну вот, сегодня ровно две недели, как у нас появилась эта бяка.
И неделя после того, как использовали террамицин. Могу сказать, что он нам помог! И он, и, думаю, все, что было до - алюминиум, цамакс, промывки...
Так вот вопрос, нужно ли сегодня (спустя 7 дней, как написано в инструкции) еще раз брызгать Террамицином?
Что я вчера увидела - образовалась корка на всей поверхности, которая уже отходит. Под коркой в некоторых местах еще не зажившие ранки, а в некоторых новая кожица. Брызгать или нет???

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Janest)
Брызгать или нет???

Не нужно. Пока... Понаблюдайте ещё. В инструкции сказано однократно вроде бы....

OFF. Кстати, на счёт цвета террамицина - у него на флаконе написано "Аэрозоль синего цвета..."
Кста, он цветной только для того, чтобы было видно область нанесения.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
Кстати, на счёт цвета террамицина - у него на флаконе написано "Аэрозоль синего цвета..."

Я тоже прочитала. А сегодня даже хотела сфоткать овчарку, с которой бесилась Лаки. Она вся зеленая! Террамицин. И мы, когда брызгались, зеленые были. Наверно, все же цвет меняется.. Или от влажности у нас тут такой?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Лен, я безмерна счастлива, что с этой дрянью я встретилась однажды, и более не знакома. Излечились, и далее надеюсь не встретится!

ну эта кака теперь нас тоже обходит, в том виде, в котором было лет 14 назад... потому как с кормами теперь все ОК...
а вообще у собак это бывает, просто не все это замечают, потому что эта фигня на стадии красного пятна дальше не развивается, а вот если создаются условия опрелости или расчесывается, то процесс запускается....
причем я заметила, что чем меньше собак у владельца, тем чаще у них встречается экзема
и я подозреваю почему это происходит...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
причем я заметила, что чем меньше собак у владельца, тем чаще у них встречается экзема и я подозреваю почему это происходит...

Почему?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Шанталь)
а вообще у собак это бывает, просто не все это замечают, потому что эта фигня на стадии красного пятна дальше не развивается, а вот если создаются условия опрелости или расчесывается, то процесс запускается....

Я в это лето провожу эксперимент.. Над собой. Стараюсь не допускать прения и расчесываний. Хожу по пятам за бернами в полотенцем (после купания), расческами. Чешу-чешу.. Аэрирую, так сказать.. Перед вечерней прогулкой на чесание всех (это как бы у нас финал на день) трачу час. Итог - кроме маленького красного пятнышка у Лаки, которое быстро прошло, НИ ОДНОЙ экземы. ТТТ. Корма хорошие. А все, кто видит эту бодягу (мои старания), включая мужа, угорают со смеху...
Quote (Шанталь)
чем меньше собак у владельца, тем чаще у них встречается экзема и я подозреваю почему это происходит...

Почему? У меня всего три, из них два берна. Мало..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
почему?
на мой взгляд (сама грешна была, как мне кажется) это желание хозов разнообразить рацион любимой собаки... Мой первый учитель в собаководстве, еще давно, я школьницей была, всегда повторял одну фразу: "питание собаки, должно быть ОДНООБРАЗНО" (именно так он выделял слово)...
плюс, как уже упоминала, качество кормов... по своим точно знаю, да и были другие наблюдения, на Роялканине были бяки, он очень жирный...
почему чем больше собак, тем меньше бяк? Да потому что владелец не заморачивается ерундой о "вкусностях" и разнообразии... его задача кормить собак качественно, сбалансированно и чтоб небыло поносов, а это возможно только при однообразной схеме кормления, но это не значит что собаки едят только сушняк...приветствуется и творог и мясо и баланда, НО, без излишеств...
кстати, сушку я лично, в чистом виде не даю, только смоченую разбавленным кефиром, бульоном, водой наконец... не вижу смысла объяснять почему, думающий народ догадается...
намекну только, когда мы сухарик берем, мы что делаем?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
У меня всего три, из них два берна. Мало..

мало

Quote (Наталка)
Корма хорошие

может и хорошие, но не для ваших собак, все индивидуально...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Шанталь)
намекну только, когда мы сухарик берем, мы что делаем?

Мокаем в чай???

Quote (Шанталь)
должно быть ОДНООБРАЗНО"

под однообразно все-таки что понимается? Только сушка или только натуралка... или, если это смешанное, то постоянно одно и то же, правильно? вот тогда опять не смогу согласиться с тем ветом, которая сделала выводы для меня странные...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
по моему глубокому убеждению, однообразно - это определенный набор продуктов, равномерно или с опр. периодичностью чередующийся... и совсем необязательно только сушка или только натуралка...
а что веты или производители, они каждый о своем, а практика, она совоенравная дама...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Шанталь)
по моему глубокому убеждению, однообразно - это определенный набор продуктов, равномерно или с опр. периодичностью чередующийся... и совсем необязательно только сушка или только натуралка...

вот и мне кажется, что 5 месяцев утром сушка (одного единственного производителя), вечером рубец с кашей и овощами вполне однообразно... и с трудом я верю, что после 5 месяцев стабильности могло вылезти такое

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Janest)
вечером рубец с кашей

рубец очень жирный, субпродуктами я бы не увлекалась... как раз в тот период, когда были проблемы, я много давала субпродуктов... в идеале мясной коктейль с долей субпродуктов...
Quote (Janest)
что 5 месяцев утром сушка (одного единственного производителя

я гдето читала, что входящий в состав куриный жир, постепенно ведет к аллергии, причем не все корма дают такой эффект...
в часности пронатюр, я хотела на него перейти, отзывы были неплохие, но в минусах было именно это... может с тех пор что изменилось

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Шанталь)
я гдето читала, что входящий в состав куриный жир, постепенно ведет к аллергии, причем не все корма дают такой эффект... в часности пронатюр, я хотела на него перейти, отзывы были неплохие, но в минусах было именно это... может с тех пор что изменилось

ой, блииин, ненавижу это слово, но, к сожалению, опять же все индивидуально получается...

с Батюней, который заработал экзему, вообще ничего не может быть однозначно... мы третьи хозяева, его первые 6 лет жизни - потемки... знаю только, что до нас два года он ел все только со стола

Galyosa_House

Харьков
13.03.2012
92
Город
Харьков
Экземы у своих двух бернов лечу по две недели. Алюмоспрей, хлоргексидин, присыпки. Пятна выбритой шерсти.
У знакомых бернятников без лечения и нервотрепки экземы проходят за 14 дней. Те же залысины.
Это не анекдот!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Нет, не она. Мокнущая экзема - это в глубине, под шерстью, когда "эффект прелой листвы"... Заметить можно только когда уже идет некроз кожи, и шерсть засопливливается сосульками... Вот тогда и лезем внутрь. И находим...

Я,кажется, уже где-то писала, что раньше выстригала, размывала, мазала. Теперь просто обкалываю с антибиотиком ряда цефалоспоринов, 1 раз в день, 3 дня (1г антибиотика развести 5-6 мл новокаина, ввести в зависимости от размера пораженной поверхности в 2-5 точек. Если пятно небольшое - до 3 см - достаточно ввести треть того, что у Вас в шприце, далее по возрастающей. 1г - максимальная доза на любую рану. Если поверхность очень большая, разведите большим количеством новокаина и увеличьте количество точек введения по периметру ). И никак не обрабатываю. Когда заживет, аккуратно слущиваю корочку. Кстати, шерсть отваливается сама там, где была поражена кожа. Но если бы я выстригала, плешь была бы раз в сто больше. А так - вообще не видно, и проходит намного быстрее. Рекомендую попробовать, вам точно понравится!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ольга-Берни, Спасибо, попробую....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Барни, Ой-ой-ой!!! Это я про лечение мокнущей экземы!!! У Вас не она! Надо найти причину, а тогда и как лечить станет ясно!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Очень даже может быть, что экзема... на наш случай похоже очень...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Larisa, Экзема, безусловно. Потому как любое воспалительно езаболевание кожи называется именно так. А вот этиология разная, и лечить скорее всего нужно по-разному.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa, Ольга-Берни, Короче - к дохтуру....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Подскажите, кто пользовался для лечениЯ экземы Террамицином: вот образовалась корочка, три дня уже, экзема на крупе, чуть выше хвоста. Больше ничем не мажу и не обрабатываю. Вчера болтались и бесились - кусочек корочки отпал, немного кровило. Я первый раз этим Террамицином обрабатываю. Подсохло все быстро, да. Но что делать теперь с корочкой?
И второе - когда можно купаться (имею в виду природные водоемы)?
При прошлых экземах как-то все понятнее было - зажило, подсохло, чистенько все, тогда и купаемся. Тут вообще не знаю что..

Еще есть в аптечке фукорцин - на всякий случай, как с ним работать?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Да, и вот этот фукорцин - он в каком виде для лечения экзем идет? В аптеках наших только раствор..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Наташ, так, может, выслать бандерольку? Купаться, до полного выздоровления низяяяяя! Да и потом - сушить. :unknown:А фукорцин ( я его зову красная зеленка). по-моему всегда в растворе.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Наталка)
Но что делать теперь с корочкой?

Ничего. Сама отойдёт. На счет купаний... не знаю.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Если коочка покрывает значительную поверхность, то скоро она станет сохнуть, трескаться и рвать рану. Тогда стоит во избежание этого мазать корку чем-то жирным (кремом), чтобы не сохла. Когда под ней образуется новая кожа, коочка сама отвалится. Если пятнышко небольшое, пусть будет...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Барни)
Купаться, до полного выздоровления низяяяяя!

Ну это понятно. А когда оно будет, то выздоровление? С такой термоядерной корочкой..
Quote (Ольга-Берни)
коочка покрывает значительную поверхность, то скоро она станет сохнуть, трескаться и рвать рану.

Так она сухая как я не знаю что.. Площадь - два на два см. И рвет уже рану, вон как вчера - побесились, задела - и кровь.. Как считать - небольшое пятнышко или ?
Quote (Ольга-Берни)
Тогда стоит во избежание этого мазать корку чем-то жирным (кремом), чтобы не сохла.

И самое главное - чем ее мазать? Чтобы не навредить и в тему? Не кремом же для рук..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Наталка, у нас на манишке была 20 на 15 см , но такой корки не было, было много маленьких и не толстых...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Наталка)
И самое главное - чем ее мазать? Чтобы не навредить и в тему? Не кремом же для рук..

Левомиколь хороша в этих случаях. Испытано на людях!