Мокрая экзема

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Larisa, Т.е. причина в одном случае - питание, в другом - стресс, так?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У моих - да.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Larisa)
У моих - да.

Ну от стресса не застрахуешься, а вот питание... по-моему вечный вопрос. Мы на натуралке, точно могу сказать, что у нас собачка питается лучше, чем остальные человеческие члены семьи, и продукты все "правильные" и витамины даем , в общем все непонятно...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ребяты, не забывайте где мы живем, чем дышим, по чему ходим и что едим...
Quote (sbne)
Нам предложили сдать кровь, сделать гастроскопию

ну уж это развод...
да, я както читала про корма, что в некоторых кормах куриный жир, он накапливается в организме (или что-то в этом роде) и вызывает в том числе и экземы...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Мама дорогая, что сегодня у Ерошки приключилось...
Началось с того, что он не захотел пойти с нами на пробежку...? Я удивилась, ну думаю, хозяин барин... Потом отказался от еды... Закончила свои дела и стала рассматривать его, температуру мерять. Потом схватила случайно за манишку, а он как закричит. Я стала шерсть разбирать , а у самой волосы на голове зашевелились....
Там экземища!!!! в ширину на всю манишку, а в длину: с нижней челюсти и до середины груди! И мокрющая!!!! Вчера еще ничего не было. Полдня сегодня выстригала... потом обрабатывала. Немного повеселел. Поел... Нужно сушить...
Таких экзем у нас еще не было... А все от купаний, вымыла на свою голову парня и решила высушить "естественно", без фена- вот и получила.

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
У нас всех трех собак коснулось... У Соньки на загривке, у Рея на носу, у Лёни на лбу.... Откуда... Черт знает. Причем одновременно практически. Прыснули террамицином однократно и за пару дней все прошло

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Мокрая экзема, это Мочекислый диатез, генетическое заболевание. И лечение нужно начинать с внутренних органов, а не загонять болячку под кожу.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teresa)
Прыснули террамицином

Это что? Спрей? Антибиотик? Полное название скажите пожалуйста.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (lenalu)

Отличное средство при лечение ран.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teresa)
Прыснули террамицином

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Боризетта, спасибо. Судя по ссылке, это ВЕТ-препарат?

Ой! Что-то у меня двоится....

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (lenalu)
это ВЕТ-препарат?

да, вет

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (lenalu)
Судя по ссылке, это ВЕТ-препарат?

lenalu, Да, отличная штука, у меня Террамицином вся семья пользуется.
Ранки, порезы и т.д, все лечит. И отлично помогает при ВЕТРЯНКЕ! ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Боризетта)
Мокрая экзема, это Мочекислый диатез

это разные болячки

мокрая экзема может ведь иметь совершенно разное основание... и проявляется на коже, да понятно, что не на ровном месте, но причин может быть масса...

я не нашла, чтобы мочекислый диатез проявлялся внешне

или я не права?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Janest)
это разные болячки scratch_one-s_head

Нет, это одно заболевание, мокнущая экзема это симптом, а диагноз Мочекислый диатез.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Боризетта)
мокнущая экзема это симптом, а диагноз Мочекислый диатез.

Юля, сижу ищу информацию, т.к. все актуально... но не нашла нигде, чтобы мочекислый диатез проявлялся в виде экземы...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Janest)
Юля, сижу ищу информацию, т.к. все актуально... но не нашла нигде, чтобы мочекислый диатез проявлялся в виде экземы... unknown

Janest, эту информацию лет 10 назад мне сказал один вет врач. как и то что лечить нужно в первую очередь причину, а потом уже следствие
(мокрую экзему) с тех пор много воды утекло, но как показывает практика он был прав.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Боризетта,
А если экзема - это суть мочекислый диатез, то почему тогда у одних было - но прошло, и несколько лет не появляется (я об экземах), у других - нервное, у третьих - напрямую связано с питанием (как реакция на определенные продукты).. Ну и т.д.
Почему все веты, с которыми я лично имела дело, говорят, что причина экзем не известна..?
БЛИН... Ну а самое главное - как установить, что у собаки этот самый мочекислый диатез? И как он лечится (хотя бы схематично)..

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
девчат, вас куда-то не туда занесло
мочекислый диатез и экзема

не ну в принципе при мочекислом диатезе могут быть кожные проявления, но кожные проблемы не всегда только при диатезе

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teresa)
Прыснули террамицином однократно и за пару дней все прошло

А экземы какого размера были? А если большая площадь экземы можно использовать? Очень мокрая...
Он же синий? Бедный мой Ероша...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну а фукорцин красный!

И ничего! Я Даре нос лечила.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
У нас сегодня уже шестой день... .с субботы брызгаем алюминием... и ничего... так кажется, что подсыхает, даже видно. А все равно мокро
и не понятно, может, она дальше пошла, а Батюня не Крошик, он не даст себя осмотреть как следует

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (kuini)
не ну в принципе при мочекислом диатезе могут быть кожные проявления

я вчера лопатила сеть в связи с этим... и нигде не было сказано, что мочекислый диатез имеет подобную симптоматику

и еще везде говорилось, что он распространен среди птиц, а у прочей живности встречается ооооочень редко...
Как я поняла, он проявляется больше на психологическом уровне, когда повышается уровень мочевой кислоты и ее солей в крови, меняется поведение
а все остальное выясняется с помощью анализов.

Ну вот в принципе, чего я своими словами-то

Наиболее часто встречается у птиц, особенно из отряда куриных, реже у млекопитающих (собаки и др.). Мочекислый диатез развивается при продолжительном белковом питании, особенно при недостатке зелёных и других витаминных кормов (в частности, витамина A) в рационе. Способствуют развитию болезни различные заболевания почек. В местах отложения мочевой кислоты и её солей возникают некрозы с последующим образованием грануляционной и фиброзной ткани с деформацией поражённых органов. Макроскопически мочевая кислота и её соли обнаруживаются в виде мелоподобных масс или мелкого кристаллического порошка на серозных оболочках, в почках и в других внутренних органах (висцеральная форма) а также в суставах конечностей. Суставная форма мочекислого диатеза, или подагра (pous — нога, agrios — жёсткий), сопровождается деформацией с образованием плотных узлов, или подагрических шишек, малой подвижностью и болезненностью поражённых суставов конечностей. Подагре особенно подвержены птицы (куры, утки); редко болеют собаки.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Janest)
а Батюня не Крошик, он не даст себя осмотреть как следует

Ой, мои уже и не сопротивляются. Сажусь верхом и делаю всё, что нужно. Стригу , мажу, присыпаю... Пушок еще трепыхается, но я думаю и она скоро поймет, что это бесполезно.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
lenalu, Крошик-то с младенчества и с младенчества же привык уже к любым родительским истязаниям, а Батюня шестилетний парень, который у нас полгода....

не хочется в данном случае проявлять свою самость, ему же больно
фиксируем, как можем

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (lenalu)
А экземы какого размера были?

У нас маленькие... .

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Teresa)
Quote (lenalu)А экземы какого размера были? У нас маленькие... .

у нас на затылке где-то см 8 на 5 фигняция

ElenaKrsk

Красноярск
29.02.2012
66
Город
Красноярск
вчера сходили со своей экземой в ветеринарку, хотели поставить блокаду... ничего нам не поставили по итогу, сказала вет, что сначала нужно выяснить причину, отправила на анализы на демодекоз, саркоптоз, стафилококк, микофитодерматоз; на приёме вколола дексометазон, но-шпа+димедрол, тиломаг (сказала, что вечер он проспит спокойно, на деле хватило на 2 часа, потом опять бегал и чесался); назначения до анализов: циклоферон - 1т.*1 раз/день 5дн., кларитин/ломилан/т.п. - 1 т.*2 раза/день 3-5 дн., что-либо содежащее лактобактерии - 1к./1т./5 доз*1 раз/день 30дн., мазь тетрациклиновая/стрептомициновая - 1 раз/день 3дн., мазь гидрокортизоновая/преднизолоновая/флуцинар/клотримазол - 1 раз/день 3дн., также разрешила продолжать брызгать террамицином (что мы делали до этого), а после анализов сказала, что назначит уже конкретно антибиотики, сказала, что тиломаг точно продаст, т.к. нигде больше мы его не найдём... и вообще "обрадовала", что у нас теперь это каждый год будет возвращаться, но т.к. у нас будут результаты антибиотикограммы, то мы дадим нужную таблеточку, как только запах почувствуем и всё... я в опупении в общем-то...
хоть что-то толковое из этого есть? мне просто страшно итак обессиленному псу, который не спит уже 4 дня, давать такую массу средств
сегодня не повели его ни на какие анализы, но с другой стороны страшно тоже( у нас экзема за обоими ушками с заходом на шею, по площади больше моей ладони пятна, по краям они не мокнут, после того, как выстригли шерсть, но там, где он расчесывает, немного гноится( обрабатываем перекисью разведённой, террамицином, вчера деготь пробовали, кстати, хорошо подсушил, а в ветеринарке сильно смеялись над нами за это... обрабатываем уже 3 день получается, но собакин так и чешется, и не спит(( кстати, а можно ему валерьянки дать? или что-то другое, чтобы он хоть немного поспать смог и не чесался... и правда, что эта бяка теперь будет нас регулярно преследовать?

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Мы недавно вылечили экзему весьма приличных размеров - где - то 10*15 см за неделю без походов к вету. Для начала - один раз в самом начале лечения промыть губкой с шампунем "Пероксидерм" с обязательной сушкой. Затем чередование "Цамакса" и "Олазоля" (это такой аэрозоль, выдает пенку) с антибиотиком (левомицитин) 2 в день раза одно, 2 раза другое. И обязательно анальгин - 1 таблетку утром, 1 вечером. Собака при экземе испытывает довольно сильную боль, соответственно стрессует, от стресса экзема только разрастается...анальгин снимает боль и собака быстрей идет на поправку. Делюсь опытом, так сказать)) Решайте сами - применять или нет))).

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ориончик, спасибо за информацию!