вчера сходили со своей экземой в ветеринарку, хотели поставить блокаду... ничего нам не поставили по итогу, сказала вет, что сначала нужно выяснить причину, отправила на анализы на демодекоз, саркоптоз, стафилококк, микофитодерматоз; на приёме вколола дексометазон, но-шпа+димедрол, тиломаг (сказала, что вечер он проспит спокойно, на деле хватило на 2 часа, потом опять бегал и чесался); назначения до анализов: циклоферон - 1т.*1 раз/день 5дн., кларитин/ломилан/т.п. - 1 т.*2 раза/день 3-5 дн., что-либо содежащее лактобактерии - 1к./1т./5 доз*1 раз/день 30дн., мазь тетрациклиновая/стрептомициновая - 1 раз/день 3дн., мазь гидрокортизоновая/преднизолоновая/флуцинар/клотримазол - 1 раз/день 3дн., также разрешила продолжать брызгать террамицином (что мы делали до этого), а после анализов сказала, что назначит уже конкретно антибиотики, сказала, что тиломаг точно продаст, т.к. нигде больше мы его не найдём... и вообще "обрадовала", что у нас теперь это каждый год будет возвращаться, но т.к. у нас будут результаты антибиотикограммы, то мы дадим нужную таблеточку, как только запах почувствуем и всё... я в опупении в общем-то...
хоть что-то толковое из этого есть? мне просто страшно итак обессиленному псу, который не спит уже 4 дня, давать такую массу средств
сегодня не повели его ни на какие анализы, но с другой стороны страшно тоже( у нас экзема за обоими ушками с заходом на шею, по площади больше моей ладони пятна, по краям они не мокнут, после того, как выстригли шерсть, но там, где он расчесывает, немного гноится( обрабатываем перекисью разведённой, террамицином, вчера деготь пробовали, кстати, хорошо подсушил, а в ветеринарке сильно смеялись над нами за это... обрабатываем уже 3 день получается, но собакин так и чешется, и не спит(( кстати, а можно ему валерьянки дать? или что-то другое, чтобы он хоть немного поспать смог и не чесался... и правда, что эта бяка теперь будет нас регулярно преследовать?