Мокрая экзема

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Quote (Ольга-Берни)
Если некроз уже сильный, в ране цветет вторичная инфекция, поверхность большая, заживление затруднено - обратите внимание на препарат ПРОНТОСАН. Он создан специально для гнойной хирургии, для лечения трофических язв и пролежней. Он не просто подавляет бактериальную флору. Там есть ферменты, которые способствуют растворению некротизированных тканей и экссудата. Он существует в двух формах - раствор для промывания ран и гель для повязок. Я использовала и то, и другое. Просто вместо повязки я прикладывала его минут на 15 и сидела рядом с собакой, держа салфетку с гелем. Рана действительно очищается очень быстро, при этом не углубляется засчет прогрессирующего воспаления и не сохнет. Как только образовывалась чистая корка, я переходила на левомеколь для смягчения ее.

Подскажите пожалуйста, использовали ли вы еще чтото одновременно с пронтосаном? То есть нанесли на 15 минут, корочка размокла, а дальше что? Можно ли террамицином или АСД-3 сверху добить, или оставить в покое? У меня в общем есть опыт общения с экземами (забрить шерсть - перекисью зачистить - террамицином залить, защитить от чесания и разлизывания, через 3 дня повторить обработку и все, собака здорова), но щас вот какая то прям напасть - у кокера на стриженной под 0 шее после добавления в корм рубца (знаю-знаю что напрасно) образовалась мокнущая экзема. Она засыхает в корку, под этой коркой процессы продолжаются.. Снимать корку перекисью - очень уж болезненно. Пронтосаном легче будет ведь? Можно ли после него чемто намазать или он сам себе лекарство тоже?
Из инструкции:

Состав
0,1 % ундециленового амидопропил-бетаина,
0,1 % полиаминопропила бигуанида (полигексанид),
гидроксиэтилцеллюлоза, глицерол, вода очищенная.

Пронтосан гель позволяет проводить тщательное очищение раневой поверхности, увлажнять рану и подавлять бактериальную флору, что создает условия для скорейшего раневого заживления. Благодаря антибактериальному компоненту гель для ран Пронтосан может с успехом использоваться для предупреждения инфицирования ран патогенными микроорганизмами.

Гель Пронтосан не должен смешиваться и применяться вместе с другими дезинфицирующими средствами, мазями, маслами, поверхностно-активными веществами, ферментами и т. д.

Очень надеюсь на ваш ответ..Заранее спасибо

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (muerte)
Она засыхает в корку, под этой коркой процессы продолжаются.. Снимать корку перекисью - очень уж болезненно

muerte, Длч смягчения корки - левомеколь.. Там в ссылке Ольга-Берни, так и написала..
Вот у меня, кстати, тоже вопрос по пронтосану - как его применять, когда - с самого начала, как заметили экзему? Или? Ольга-Берни, поделись с нами, пож-ста!

molli, А левомеколь ничего так.. Мажу!

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Наталка, мне просто кажется, что левомеколь способствует размягчению что ли тканей, не знаю как описать, даже при своем антибактериальном и ранозаживляющем эффекте.. А если это мокнущая экзема - наоборот сушить надо имхо (хотя и заживлять естественно тоже).. Т.е. левомеколь при экземе нужен когда она покрыта коркой, которая стягивает ткани, трескается и т.п., причиняя дискомфорт (под коркой при этом здоровые ткани).. У меня же у девочки некротизированные ткани или гной, хз, которые сверху засыхают. Боюсь короче левомеколя

Или может с ним корку снять, потом уже террамицином каким-нибудь поверх?

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Дорогие форумчане, подскажите, может кто сталкивался. Постригла собаке за ушами и за одним ухом начало мокнуть. Пес все время старается куда-нибудь забиться. Пытаемся промывать и заливать спреем (типа зеленки). Он головой крутит и не дает обрабатывать, сама, уже, вся зеленая хожу.
Знаю, что нужно вести к врачу, но, как-то, боязно... Нет у меня доверия к нашим врачам

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Nfqcjy)
Знаю, что нужно вести к врачу, но, как-то, боязно... Нет у меня доверия к нашим врачам

И тем не менее к врачу обязательно надо (сами говорите, что самолечение не помогает) Это потом посмотрите доверять или нет. Ведь не факт, что Вам попадется врач-троечник. Может грибок занесли или еще что-то. Если точно сами не знаете что это, то лучше ничего не выдумывать.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Nfqcjy)
Постригла собаке за ушами и за одним ухом начало мокнуть.

Чуть поподробней ? И фото если можно ?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Nfqcjy,
Это, скорее всего, экзема. Идите к врачу. Не залечат, а Вы время теряете.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Nfqcjy, посмотрите в разделе SOS. Могу помочь.

Предлагали контакты ветеринаров, которым форумчане доверяют - без ветов не прожить, все равно идти надо, начать с рекомендованных -а потом найдете своего вета.

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Viking)
Чуть поподробней ? И фото если можно ?

свалялась шерсть и я машинкой постригла. фото смогу выложить только завтра

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Nfqcjy)
свалялась шерсть и я машинкой постригла. фото смогу выложить только завтра

Вряд ли стрижка и мокрота связаны. До завтра будете тянуть?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Есть ли болечки, гнойнички ? какой размер, что с шерстью в этом месте ?
Зеленка тут не помощник. Если мокрая экзема то тальк, мазь с цинком (нельзя слизывать). Сложно что-то написать не видя и не представляя точной картинки.

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (prikolist2005)
До завтра будете тянуть?

пока не знаю. приеду домой - посмотрю, но, скорее всего, придется идти в клинику сегодня

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Отличный вет Питер , лечит все моих собак Светлана +79219959066

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
teremok53, можно и я запишу телефон?

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (teremok53)
Отличный вет Питер , лечит все моих собак Светлана +79219959066

а где это территориально, или это "с доставкой на дом"?

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Viking)
какой размер, что с шерстью в этом месте ?

за ухом. почти вся задняя поверхность. шерсти там нет. облысила почти все ухо и кусок бока на голове

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Nfqcjy, Я вылечила мокнущую экзему березовым дегтем.

07.06.2012
298
Город
СПб
На жерновской не плохие врачи. Клиника круглосуточно работает.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Nfqcjy, скорее всего проблема возникла именно из-за колтунов, там ничего не проветривалось, а видно стало когда выстригли. Лечитесь, не мочите экзему, всё решаемо, главное не затягивать.

Береника

Москва
01.02.2010
380
arsgroom.jimdo.com
Город
Москва
Nfqcjy, скорее всего получилась следующая ситуация. Кожа начала болеть ( преть) еще под колтуном. Вы ее сбрили, резко оголив. Первое - обширный доступ кислорода, второе - непривычное для собаки состояние. Результать - расчес. К вету обязательно надо попасть, хотя бы для соскоба на предмет инфицирования или еще какой бяки. Если только опрелость расчес могу порекомендовать мазь "Судокрем" ( пр-во Ирландия) - защищает, успокаивает и восстанавливает кожу, гипоаллергенна. Рекомендуют ее детям при обширных опрелостях. Вещь замечательная. У меня спаниель поле стрижек регулярно расчесывал шею. Попробовала использовать Судокрем - помогло. Только еще раз повторю, что для начала убедитесь, что рана не поражена какой-нить гадостью. Удачи.

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Сходили к врачу. Оказалась экзема. Сделали уколы, все обработали и выписали таблетки.
Еле вытащили из-под скамейки.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Nfqcjy)
Еле вытащили из-под скамейки.

кому нравятся уколы ? Никому .
Ну самое главное,что есть диагноз и лечение. Выздоравливайте и ростите шубку -зима скоро!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Бяка это,конечно!
Но самое главное,что лечится и проходит!
Выздоравливайте!

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
Спасибо. Постараемся больше не болеть

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Quote (Береника)
У меня спаниель поле стрижек регулярно расчесывал шею. Попробовала использовать Судокрем - помогло

Спасибо, у меня такая же проблема случилось.. куплю себе на будущее.

Может кому пригодится - нам в итоге помогло по совету подруги - вета 2 раза подвести под экзему новокаин подкожно с перерывом в сутки (по 5 кубов - своеобразный вариант блокады, но не обкалывается по периметру экзема, а вводится в одном месте) и дня 4 помазать 2 раза в день левомеколем. Уже крещусь заранее перед следующей стрижкой
Хотя никогда такого не было раньше..

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (muerte)
может с ним корку снять, потом уже террамицином каким-нибудь поверх?

muerte, корочку (струп) снимать не нужно, это естественный процесс http://www.primamunc.ru/public/surg/surg-0414.shtml

Quote (muerte)
по совету подруги - вета 2 раза подвести под экзему новокаин подкожно с перерывом в сутки (по 5 кубов - своеобразный вариант блокады, но не обкалывается по периметру экзема, а вводится в одном месте)

Еще более эффективно в одном шкрице 1,0 димедрола и новокаин 0,5% до полного шприца, техника введения та же. Прокол делаю в одном месте подкожно, при обширной экземе могу поменять несколько раз направление иглы продвигаясь вглубь.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Стешка)
Прокол делаю в одном месте подкожно, при обширной экземе могу поменять несколько раз направление иглы продвигаясь вглубь.

ну тыж медик, а народ в основном как я, практиканты
по этому я прокалывала в неСких местах, думаю что это нормально, те паче что вет так посоетовал, наверное понимает, что впечатлительные хозы вертеть иглу внутри тела не смогут, упадут насмерть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Шанталь)
впечатлительные хозы вертеть иглу внутри тела не смогут, упадут насмерть

Вот вроде и не впечатлительная.. И ужастики смотрю..иногда.. И муж бывший мент..
А уколы делать собакам (не говоря уже о людях) НЕ МОГУ. Страх какой-то.. Вертеть иглу внутри.. Да мне просто иглу ввести слабО. Как научиться уколы делать?
Вот и парюсь.. Если надо - каждый день в ветеринарку на уколы или соседку прошу.. А было такое, что на другой конец города к Алисиной заводчице ездила, с утра пораньше, на уколы.. Она долго смеялась.
Так что я хоз еще тот.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Жизнь заставит и не тому научишься.... (но лучше не надо. Колю и собак и себя и других....)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Наталка)
Как научиться уколы делать?

просто НАДО научиться их делать! Можно поэкспериментировать с подушкой.

А вообще-то Элла права - жизнь быстро учит!