Найдена сука бернского зенненхунда на Ярославском шоссе

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата БухЛор ()
Отсюда лично мой вывод, что она хочет её забрать с одной целью: под разведение! Не могу утверждать, что она не сделает всех анализов, тестов и получения оценки - вполне возможно, что и соблюдут все условия для нормального заводчика, НО!!! в настоящее время никто не знает пройдет ли девочка все тесты на отлично, или вылезут какие-то бяки и она не сможет участвовать в разведении, тогда как??? Будем опять искать ручки, повезём на птичку, или продадим на трассе возрастную не стерилизованную суку???......
Так что всем, кто высказывается в однозначности решения, следовало бы тоже хорошенько подумать, как ломают голову ВСЕ ЧЛЕНЫ БС, а не поливать грязью, не участвовать в сплетнях и не выдавать своё мнение, как панацею от всех бед. Советы-любой нормальный человек рассмотрит и примет к сведению, а наезды-вызывают только негативную реакцию и желание противостоять

Ларис..не стала всех цитировать.....
А даже если и в разведение.....А что в этом такого то?
У нас на форуме есть примеры собак отказников,которые были пристроены и пошли в разведение....Не одна даже собака...Значит в ТЕХ случаях никто ничего криминального не увидел?А здесь сразу криминал.
Вопрос второй...Люди,скажите,а что такое птичка?Я честно не знаю,что у вас за опасный рынок такой...Тоже кстати не один пример знаю,когда заводчики на рынках продавали.На авито значит можно продавать...Или тоже нельзя?
Или у нас заведено только по форумам щенков продавать и в соцсетях?
У нас примерно полгода назад была ситуация с собакой.....Болела хозяйка одной берняхи,позвонила заводчице своей,чтобы та забрала собаку....Не кому было даже тупо покормить собаку....Собаку привезли сначала к нам в Кемерово,всю грязную и в колтунах..Потом собака уехала все таки до заводчицы....Расстояние между владельцами и заводчицей около 500км...Факт тот,что в каком состоянии собака была,мы видели.Собака у заводчицы была помыта,отогрета..,начала приходить в себя.Но потом позвонил сын хозяйки заводчице,и начал требовать чтобы она вернула собаку
:mad:
При чем в таком тоне....Заводчица ответила,что я мол тебя знать не знаю,кто ты такой.А сын недавно вернулся с армии.Но все это неважно....Хозяйка собаки умерла....Собака всегда именно была нужна именно покойной хозяйке..Больше никому....Было явно понятно,что собака никому не нужна,что заниматься ею некому.Но вмешались очень "УМНЫЕ" люди,смешали заводчицу с грязью....Обвинили во всех грехах...Украла собаку,еще и повязала......Собаку в итоге забрал муж покойной и сын...Даже спасибо не сказали.....Прошло полгода.....В итоге на местном форуме вывесили объяву,что собаку пристраивается....
Я позвонила,человеку,которая написала....Она была хорошей знакомой покойной..Она рассказала,что собака живет вообще одна.Что ходит ее кормит сестра покойной владелицы.А каждый ли день ходит?
Как собака гуляет?Слоняется одна....Заводчица позвонила мужу-владельцу,чтоб выкупить собаку...Ей такие условия выставили
:shok:
:shok:
Там и собака на хрен не нужна и бабки нужны...Баксы в глазах.....Там такую цену выставили..почти в два раза дороже,чем она стоила....А денег у заводчцы нету столько
Она ее хотела хоят бы за ту же сумму купить,за какую продала три года назад...Еще и щенка в будущем от нее...Только на хрена им щенок в будущем понадобился
Да и не факт,что собака вязалась бы....Хотя для разведения собака подходит.Она и красивая и со здоровьем все ок..
Зато теперь та "вумная" леди,что смешала заводчицу с грязью всяко и тогда вмешалась в ситуацию,позвонила и "искренне" типа извинилась перед заводчицей.....Была типа не права..Но ее вина была большая косвенно..не вмешайся тогда эта вувная,собака бы жила до сих пор у заводчицы....А теперь.....не знаю что будет с собакой...Денег нет,чтоб ее выкупить...собака пока слоняется никому не нужная...Забрать собаку мы не имеем право

Простите,что не в тему....Но какой никакой..а пример....
Не ищите негатива в заводчиках....Для собаки это первый дом....

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Девочка пока у Тани, передавать ее никому до окончания обследования не будем.
Давайте пока остановимся и чуть подождем.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Шанталь ()
все сразу ищут заводчика

Цитата Шанталь ()
узнать координаты владельцев

Вы сами ответили на вопрос...Заводчика беспокоят,чтобы он,если есть возможность,продиктовал телефон владельца..
Цитата Шанталь ()
если народ спрашивает советов его посылают к заводчику

Не надо судить по себе..Это Вы ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ...(Я консультировалась у Вас по поводу ЧУЖОГО щенка,и Вы СРАЗУ ответили). Не все заводчики отзывчивые,и не все владельцы ответственные.. Какой смысл обобщать? В каждом случае надо рассматривать отдельно взятую ситуацию..

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Фигасе, аншлаг в теме

Ребят, мож, как-то притормозим?

Я уважаю труд порядочных заводчиков, и всегда тронута, когда заводчик приходит на помощь своему ребенку, снимая с моих плеч часть геморроя или даже не часть, а всецело, и сам находит золотые ручки. Но определяя, куда поедет собака на ПМЖ, стараюсь исходить из интересов самой собаки.

С БС я давно в определенных контрах, часто мне не нравится, как действует команда, хотя не могу не признать, что последнее время команда радует слаженной работой даже такую стервь как я.
И в случае Гейши никакого криминала в действиях команды я не вижу
Кандидатуру Оли, поразмыслив, БС отмел и имхо -правильно. (Если Тане на месте интуиция подсказала, что ручки недостаточно хороши, значит - я целиком доверяю Таниной интуиции, так оно и есть). Деффку хотят сначала обследовать, прежде чем определять её дальнейшую судьбу, и это тоже правильно.
Если БС отбросит в сторону свои предубеждения в мой адрес ( я ж ведьма на метле с очередным сезонным или лунным обострением
), то может рассмотрит варианты ручек, которые есть у меня для этой собаки.
Есть у меня пара вариантов, один в Ясенево, второй - на 1905 года, оба - в квартиру, в первом случае - единственной собакой, во втором - к мальчишке берну (ну тут, поскольку разнополые, надо обсуждать варианты стерилизации). Первые люди - общалась дважды по телефону, понравились, хотя, конечно,не могу гарантировать, что на личной встрече я их не забракую. Женщина - что называется "молодой пенсионер", взрослый сын и его девушка. Всю жизнь у Ирины были собаки, крайняя - ротвейлерша, прожила 14 лет. Вторые ручки - ну с Владимиром я уже два года общаюсь и знаю, что собака у него в попу зацелована и тут сомнений в том, что ручки золотые, у меня нет.

Может, всё-таки команда рассмотрит эти варианты, а форум перестанет давить - отдайте заводчику? Девочке самое главное, что нужно - это чтоб любили-любили, и внимания уделяли МНОГО. В случае пристройства единственной или второй собакой, это условие будет выполнено.

И вообще, если честно, я не понимаю иных критериев подбора ручек, кроме как тот, чтоб собака была любима и обеспечена (не только хорошими кормами, достойными условиями содержания, по необходимости - грамотными врачами, но и - полноценным вниманием). И если бы передо мной стоял выбор при прочих равных - отдать в семью, где 5-10 собак, и где 1-2, я б даже не задумывалась

А если не подойдут "мои" ручки, не понимаю, в чем проблема найти другие. Собака по характеру беспроблемная, красавица и умница, почему не дать ей возможность единолично получать все от хозяина всё внимание и отправлять 10-й или не знаю какой по счету. Судя по сайту питомника, там и берны, и гроссы, и апенцеллеры, и лабры, и дратхаар... и щенки сответственно... Труд настоящего заводчика реально тяжел, всем собакам помимо ухода требуется ещё и внимание, ну не может заводчик крупного питомника разорваться на всех...

МаДаМи, а вообще, искренне уважаю за желание и готовность помочь своему ребенку!
К сожалению, даааалеко не все заводчики способны на это. Для кого то - продал, деньгу срубил и забыл. И так приятно осознавать, что не все такие
Надеюсь, что Вы реалистично оцените то, что можете дать этой девочке и если найдутся ручки, кто может дать больше, искренне порадуетесь, что ребенок счастлив

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Шанталь ()
ну и заводчикам все же надо подписывать договор, с пунктом об извещении о смене хоза и приоритете первой или если хотите второй ночи

Евгения, Вот и я считаю, что любой заводчик своему пусть и взрослому щенку до самой смерти останется матерью. И отдать ребенка матери, тем более мать за это борется - даже не должно обсуждаться.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Девочке самое главное, что нужно - это чтоб любили-любили, и внимания уделяли МНОГО.

+10000000

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата sbne ()
любой заводчик своему пусть и взрослому щенку до самой смерти останется матерью

??? Я б своей (Даре-Делиной) под расстрелом бы не отдала!!!!!!

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Larisa,
Цитата Baltika57 ()
Не все заводчики отзывчивые,и не все владельцы ответственные..

Цитата Baltika57 ()
В каждом случае надо рассматривать отдельно взятую ситуацию..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата sbne ()
Вот и я считаю, что любой заводчик своему пусть и взрослому щенку до самой смерти останется матерью.

Никогда не носила "розовые очки"... Оно,конечно,в теории- это да..А на практике,увы..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Евгения ()
Люди,скажите,а что такое птичка?

Евгения, это " птичий рынок" , место, где продают все живое: собак, кошек, птиц и т.д., в идеале все продавцы должны иметь ветпаспорта на животных, животные должны быть здоровыми, привитыми и т.д. и т.п., но, как обычно в нашей стране, это всегда так, много перекупщиков, мошенников, больных животных, с равным успехом может повезти и животное будет здорово и проживет с вами долго и счастливо, а может умереть через день или котенок окажется крашенным, а щеночек вырастет не в миленькую маленькую собачку, а в огромного пса! Покупая там собаку с родословной, очень велика вероятность иметь на руках поддельную родословную!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
" птичий рынок" , место, где продают все живое
Из анекдота:мужик с медведем на поводке:-"Где та гадина, что мне хомячка продал?"

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Larisa ()
??? Я б своей (Даре-Делиной) под расстрелом бы не отдала!!!!!!

Цитата Baltika57 ()
А на практике,увы..

А ваши бы заводчики вот так унижались перед форумом за своего щенка??? Думаю - нет. Вот в этом и разница.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ермак ()

Из анекдота:мужик с медведем на поводке:-"Где та гадина, что мне хомячка продал?"

Это точно!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Света, я про фразу "любой заводчик".

Унижения никакого в обсуждении не вижу.
Девочке необходимо найти хорошие руки,так что без обсуждения не обойтись. ИМХО.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата sbne ()
А ваши бы заводчики вот так унижались перед форумом за своего щенка???

За Ларису отвечать не могу..А за себя..Это риторический вопрос..

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Larisa ()
Света, я про фразу "любой заводчик".

Согласна..., не любой, меняю на слово "нормальный"!!!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Larisa ()
Унижения никакого в обсуждении не вижу.

Лар, попробуй влезть в ее шкуру. Очень неприятное место...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Люд, это до сих пор жизненно: недавно познакомилась с женщиной, у которой 2-летняя собака не известной породы, типа терьера см 50 в холке. Говорит: Это мы на птичке хорька купили!!!

Евгения, Жень, повторяюсь=я Тави-Ире уже ответила по поводу разведения. Вопрос в другом: а если не подойдёт-опять переустройство???????
Прошу всех читать посты не наискосок или через строчку, а полностью, чтобы понимать СУТЬ поста!!! и не выдергивать фразы и не переиначивать смысл! И без того хватает, что интернет-общение само по себе уже искажает смысл сказанного...
И согласна с Юлей - лучше туда, где 1-2 собаки, а не в город вольеров, или "15-ой женой" падишаха...
Очень надеюсь, что МаДаМи - замечательный заводчик!!! Но надо исходить из: ЧТО ДЛЯ СОБАКИ ЛУЧШЕ???!!! не в этом ли главная задача заводчика по отношению к своим "детям"??? Или в Воронеже вдруг очередь образовалась на 5-летних сук???
И потом, что мешало и в тот раз, и сейчас, хозяевам отдать собаку обратно в питомник? НИЧЕГО!!! Но они почему-то не отдали... Возможно=просто не оч сложились личные отношения, не спорю! Но сейчас собака у БС + отказная, что исключает всякие домыслы о "воровстве" и теперь именно на БС лежит ответственность по её пристройству, а не на заводчике.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
БухЛор, Ларочка,я с тобой полностью согласна...Но тут суть в том....Обвинения как на птичке оказалась пять лет назад,бла бла бла.....да не дай бог в разведение пойдет..клейма заводчику наставили.....Я не за белых и не за красных...Но тут так категорически некоторые

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата tatctar ()
Евгения, это " птичий рынок" , место, где продают все живое: собак, кошек, птиц и т.д., в идеале все продавцы должны иметь ветпаспорта на животных, животные должны быть здоровыми, привитыми и т.д. и т.п., но, как обычно в нашей стране, это всегда так, много перекупщиков, мошенников, больных животных, с равным успехом может повезти и животное будет здорово и проживет с вами долго и счастливо, а может умереть через день или котенок окажется крашенным, а щеночек вырастет не в миленькую маленькую собачку, а в огромного пса! Покупая там собаку с родословной, очень велика вероятность иметь на руках поддельную родословную!

спасибо за ответ
Просто в нашем городе и даже в области нет такого рынка....
У нас бывают выставки-ярмарки...Но там все чинно и благородно...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Juliuska,
че ручки девать некуда, ща особачим, я серьезно, есть девка на пристройство...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Шанталь,
Лен, ручками поделюсь

Сейчас из инета ухожу и возможно до понедельника, но по телефону на связи
Нужна информация по деффке

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата sbne ()
и мне жаль, что вы не отличаете белое от черного.

чуть не пропустила... а это из чего такой категоричный вывод??????

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата БухЛор ()
а это из чего такой категоричный вывод?????

Чем не достоин заводчик получить назад своего взрослого щенка, Лар, подумайте, ну какое разведение можно планировать от суки в 5 лет? Она уже одной ногой в пенсионном возрасте...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Евгения, ну это по типу как нас, калининградцев обвинили ( про берна на цепь).
Тоже если хоз не отдает и не продает. И пес все равно оказывается на городских улицах. Воровать , не воровать..с одной стороны интересы собаки, с другой закон.
Хотя для меня лично ( по собственному опыту с моими заводчиками), первым делом-ЭТО ЗАВОДЧК.
и по поводу в разведение..А ЧТО ИЗВИНИТЕ В ЭТОМ ПЛОХОГО?
Или стерилизация идет на пользу собаки?
если нет медицинских показаний, ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?
И еще...узнай я сейчас , что щенок, рожденный в моем доме, ищет ручки, я бы в землю вгрызлась, но забрала снова к себе домой.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата UNINI ()
И еще...узнай я сейчас , что щенок, рожденный в моем доме, ищет ручки, я бы в землю вгрызлась, но забрала снова к себе домой.

И я бы тоже...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Евгения, Жень, а у меня именно такой вопрос и именно по этой собаке: не подойдёт она матери-заводчице, всякое бывает-с собаками не сойдётся характерами, начнутся драки или ещё что... Заводчица пристроит, казалось бы, в хорошие руки... А через годик могём узнать, что собака на цепи, или на потоке, или ещё чего... Кто и как будет курировать/вызволять/спасать???... Скажешь не может быть?????......