Налоги,лицензии, собаки...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата tatctar
ДмитрийА, будьте любезны сослаться на законы РФ, а не на статьи на форумах.
во второй статье есть все ссылки на законы . Не вижу смысла копировать сюда .

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка,
Цитата Аннушка
питомник не имеет юридического статуса

Пардон,а как же вы налоги в казну платите?ИП- тоже кассовый аппарат нужен...Через безнал по приходникам?
если эта тема обсуждалась-дайте ссылочку,чтоб ваше время не отнимать-я почитаю,прям интересно стало.

Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy
Пардон,а как же вы налоги в казну платите?ИП- тоже кассовый аппарат нужен...Через безнал по приходникам?

повторюсь, очень жаль, что Вы не читаете архивов.

Потому, как питомники не являются налогооблагаемыми субъектами, т.к. не имеют юридического статуса. Это хобби
Те. разведение собак никакими налогами не облагается. А вот кинологические организации...типа РКФ облагаются

Последнее редактирование:

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, не платят, так как в налоговом кодексе четко не оговорены налоги с таких продаж, плюс любой заводчик свои расходы может показать огромными, следовательно, дохода нет))))))) Государство этой темой не озадачилось, в настоящее время по крайне мере. А вы в налоговой работаете?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101
Государство этой темой не озадачилось, в настоящее время по крайне мере. А вы в налоговой работаете?

Алл, лучше бы и не озадачивалось
. У нормального заводчика это становится архи убыточно, если еще и налогами обложить

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Mimoprohodyashy

И по 152 кругу.. Ну что, кто первый к доске пойдет сегодня?

Ну серьезно.. Mimoprohodyashy, Вы как с Луны, честное слово.. Какое ИП? Какие кассовые аппараты?
Вы вот ради интереса (Вы же в Москве живете, да?) сходите в РКФ, задайте там эти и многие другие вопросы.. А?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка
И по 152 кругу.. Ну что, кто первый к доске пойдет сегодня?

похоже, я уже стою у нее. Нет, чтоб немного полистать форум

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Alla1101, я не знал(частные детские сады платят,клиники платят и т.д. -а это хобби....сколько сейчас энтлебухеры стоят-то?Фантастика,и на жизнь еще пожаловаться надо:
Цитата Аннушка
У нормального заводчика это становится архи убыточно, если еще и налогами обложить

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Domovnitsa
Систематическое получение прибыли является предпринимательством. И облагается налогом. Независимо, зарегистрирована тетя предпринимателем или нет. А если незарегистрирован, то регулируется ГК. Т.е. систематическая продажа щенков является предпринимательской деятельностью, обоснование: несколько договоров купли-продажи собак.

нет, уважаемая.
Изучайте мат. часть. Где о на форуме была тема на этот счет. Там очень четко все расписано. Попробуйте поискать. Интересно почитать на досуге будет
Не под подаем мы под налогообложение

O

Oluka

Цитата Mimoprohodyashy
Фантастика

А вы вопрос ценообразования в отдельной теме поднимите. Вырастить помет и довести его до продажи - дорогого стоит. Сама не пробовала, но с друзьями, в прошлом заводчиками, разговаривала.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Domovnitsa
Систематическое получение прибыли является предпринимательством. И облагается налогом. Независимо, зарегистрирована тетя предпринимателем или нет. А если незарегистрирован, то регулируется ГК. Т.е. систематическая продажа щенков является предпринимательской деятельностью, обоснование: несколько договоров купли-продажи собак.

Глупости. Я как главбух говорю.
По теме. Господа модераторы, нет ли возможности хоть на недельку прикрыть тему? Пусть все высокие договаривающиеся стороны остынут. Нового ничего никто уже не скажет, а склоки разумным людям сильно надоели.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Аннушка
нет, уважаемая.
Изучайте мат. часть.
Не под подаем мы под налогообложение

Да ладно!
Это наше "УЖЖААААААСНОЕ" государство что-то налогом не облагает? А как послушаешь "Серебряный дождь", так скоро все с голоду от налогов того-этого.

Надо же, надо посмотреть.... Я изучала матчасть, когда задумалась продавать свое хобби. Оказывается, если сделал одноразово, а подружка говорит: продай! Тогда да, не облагалось мое хобби налогом. А вот если я конкретно каждый раз месяц крестиком повышиваю да продам, потом еще месяц на машинке прострочу да продам - облагается мое хобби! И еще как! Просто налоговая пока обо мне не знает, а я не сообщаю - оно и не облагается

Надо пойти матчасть учить.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Domovnitsa, мне вопрос налогообложения питомников был интересен для собственного развития, если что то это виду деятельности несколько соответствует, так вот я консультировплась в Московской налоговой даже, пока необлагается продажа щенков налогами.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Alla1101,Все это понятно,только как это отменяет цивилизованные подходы?
Аннушка, я вам верю.Бросайте это невыгодное затратное предприятие-выращивание и реализация щенков.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Очень хочется, чтобы вся работа питомников проходила полноценное лицензирование, государственное лицензирование, и , чтобы питомники работали в правовом экономическом поле, с уплатой акцизов, налогов и т.д. Вот тогда и понятно все будет-кто однодневки, а кто " с именем и с историей"Хоть понятно за что покупатель платит.А весь этот " общественный контроль" и разговоры про порядочность и ответственность производителей- лирика и, " чисто поорать", что называется. Странно, почему наше государство до сих пор не применило и здесь свои правила?
А спрос, хотите Вы или не хотите- будет падать.
Региональщики-молодцы, вам , действительно будет сложнее, поэтому терпения вам.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy
Очень хочется, чтобы вся работа питомников проходила полноценное лицензирование, государственное лицензирование, и , чтобы питомники работали в правовом экономическом поле, с уплатой акцизов, налогов и т.д.

цена щенков возрастет до небес, тем самым мы только подстегнем черный рынок и расплодим дворняжек. Ну, ну...

И еще раз, пока государство не применило свои правила, этим занимаются не экономисты, а увлеченные люди...фанаты своего дела.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Аннушка
цена щенков возрастет до небес, тем самым мы только подстегнем черный рынок и расплодим дворняжек. Ну, ну...

И еще раз, пока государство не применило свои правила, этим занимаются не экономисты, а увлеченные люди...фанаты своего дела.

Аннушка, С языка сняла.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка,Пусть до небес поднимется, покупать то кто будет?, рынок, постепенно отрегулирует,цену запроса той или иной стороны.Это жестко, но это правильно, "племенная деятельность"- то есть продажа товара-щенка( как в теме "вопрос цены на щенков...") это чисто коммерческая деятельность, как продажа ластиков, цветов и прочее. Для рынка различий нет.Будем , как в Европах , брать ( платить налог за собаку) в приютах, отчитываться перед госорганами, зато меньше дворняг по улицам будет бегать.А то, куда не ... Посмотри, все ж вокруг одни породные собаки из супер питомников.Без намеков всяких говорю, чем отличается качественный товар от ширпотреба? Штучностью, так пусть будет штучность за дорого-кто сможет изахочет- тот купит.Поставит собачку на учет, заплатит налог. Будет нести ответственность, перед спец органами государства, за то , что не научил, не привил и т.д. На форуме- половина тем уйдет , как" нечего обсуждать".
Кстати , насчет чипирований и всего остального, месяц назад , чипировал щенка ( не зенненхунд) -цена вопроса вместе с привиками( нобивак) - 900 руб, в участковой лечебнице, справки на вывоз , пардон, с анализом , ф1 и Европейская-180+ 400, можно в аэропорту и забесплатно))) так , что не сильно то это все увеличивает стоимость))

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка, не собираюсь выращивать никаких пометов)я вложил, как Вы изволили высказаться ,достачно много рублей в выращивание, содержание, лечение своих собак, взятых изначально из питомников. Разговор о ценообразовании.Эх, все ж таки надо , чтоб ввели лицензирование обязательное, Вы этот вопрос просто мимо пропускаете, чтоб не накликать))Поменяется сразу разговор то, нет лицензии- разведенец, есть -можно смотреть.Продавайте за сколько хотите. Хоть за миллион))Купят ли? Успехов вам только желаю.
Alla1101, хочу напомнить вам, что у меня собака российского разведения, про выставки, даже говорить не буду, а остальное -коммерческие риски заводчиков, их хлеб. Потребителя, то есть будущего владельца , интересуют другие вопросы: нравится-не нравится, здоровье, родители, цена.А уж проблем р регистрациями- дегустациями)) я думаю у вас проблем быть не должно.С вашим то опытом.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Так написано же -")))))))"- специально много скобок ,знаю и про кобеля вашего и про девочку ( вы ж в курсе) и как к заводчику ,потому что Вы не заводчик,к вам вопросов нет, ну никаких и вообще разговор про цену щенка. А с лицензированием, Вы например, согласны? Это ведь придаст уравновешенность ценовой политике?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Барни
еще одно фантастическое предложение.... Что бы "Истинный Заводчик" имел какой-то документ, разрешающий заниматься вязкой определенных собак, которые прошли тестирование.

Керунг называется... Боюсь, после подобных испытаний в разведении останется пара-тройка кобелей и с десяток сук...
Вы требования посмотрите!!!

Цитата Mimoprohodyashy
Странно, почему наше государство до сих пор не применило и здесь свои правила?

Дело за энтузиастами. Здесь Сергей предложил организовать инициативную группу ответственных заводчиков, но что-то тема заглохла. А можно было бы присоединить и юриста, который использовал бы уже действующие законы, вплоть до Закона защиты прав потребителя. Наведением порядка не будут заниматься чиновники! Спасение породы в руках самих заводчиков. Чиновникам надо давать в руки уже готовые материалы, чтобы они могли приписать себе заслуги в области кинологии.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Фрося, Подождите немножко, скоро и "за вопрос собачий" возьмутся, чиновники- то!Государство теперь внимательнее стало считать деньги, скоро и эти посчитают))Первые ласточки уже есть-обсуждения о введении налога на владение собаками и обязательное чипирование-за что я двумя руками за, например)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy
Подождите немножко, скоро и "за вопрос собачий" возьмутся, чиновники- то!Государство теперь внимательнее стало считать деньги, скоро и эти посчитают))Первые ласточки уже есть-обсуждения о введении налога на владение собаками и обязательное чипирование-за что я двумя руками за, например)

Мой Бог...как это поможет породе? Такое ощущение, что Вы с другой планеты. Ничего кроме геморроя (прошу прощения, за мой Хранцузский) это не принесет. Или Вы знаете область, где все четко и красиво? Без откатов, без серых зарплат, без двойной бухгалтерии, без увода средств от налогообложения? Вы как ребенок...честное слово

Как это обережет от того, что вяжут в год, что вяжут с кем попало? Вы не знаете, как делается подлог в таких ситуациях? Хотите расскажу?

Изменения должны произойти в головах : Вашей, моей и всех остальных. А выкручивание рук никогда не приводило к хорошему результату

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Mimoprohodyashy, Вы откройте новую темку,чтобу эту не засорять,именно о налогах на собак,а то же все проблемы в стране решили,кроме собачьих!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev
все проблемы в стране решили,кроме собачьих!

даже не знаю, что сказать на это

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Это вопрос цены на щенка, никто и никогда еще не придумал ничего более надежного в плане ответственности , чем лицензирование, хотите вы этого или не хотите, и мы к этому придем, и налоги будем платить по полной, как за недвижимость и авто теперь все платят, это нормально. Вы как то боитесь все этого, при этом всех " бесит" то-то, или что- то.С таким подходом , вы так и останетесь в "пещерном" варианте птичьего рынка, и именно такая позиция и дает возможности " разведенцам". Вы стоматологией нелицензированной будете пользоваться ,например?Но раз Вы так боитесь этого лицензирования, значит?А объяснений четких я пока так и не услышал.
Аннушка, Вы поучите своих друзей и подруг жизни-то. А как документы подделывать - мне, ну совсем неинтересно, странно , что Вы этой информацией владеете.Не надо говорить того, чего не сможете сделать.)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy
Аннушка, Вы поучите своих друзей и подруг жизни-то. А как документы подделывать - мне, ну совсем неинтересно, странно , что Вы этой информацией владеете.Не надо говорить того, чего не сможете сделать.)

Ну, это точно бан!
Я Вам прощаю, Вы не виноваты. Недалекое понимание процесса...увы, для Вас это простительно.
Скудное мышление и не умение видеть очевидное, к сожалению этим страдают многие. Начинать надо с себя...с меня...с каждого.
Вернулась и решила добавить. Надеюсь, Вы гуляете с собакой ТОЛЬКО на поводке и в наморднике. Вы соблюдаете закон?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Mimoprohodyashy
Вы как то боитесь все этого, при этом всех " бесит" то-то, или что- то.С таким подходом , вы так и останетесь в "пещерном" варианте птичьего рынка, и именно такая позиция и дает

Я очень боюсь глупости в этом вопросе,ещё меня это вопрос волнует поскольку держу 13 собак в своём личном частном доме,которые давным давно чипированы,гуляют они у меня во дворе,а не у чиновников под носом! С какого перепуга я должна платить за них,достаточно,что я плачу за выставки и корм,который привезён в страну и явно этот корм обложен налогом? Насчёт "пещерности на птичьем рынке"
У меня собаки живут интерчемпионы и ЧМ,мне Вас не понять.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, Вы еще платите РКФ, ведь так. На каждом шагу поборы

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Аннушка
Вы еще платите РКФ, ведь так. На каждом шагу поборы
Да,оформить любую бумаженцию и это плати.Мне думается,если эти чиновники введут то,что хотят,они потеряют всё,что было.Эта тема(налоги на собак) обсуждалась на страничке Ивана Затевахина,там кинологи высказались,почитайте дорогой Mimoprohodyashy,