Недобросовестные владельцы

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa,
Quote (Teressa)
ну я бы попыталась поговорить и забрать пса пока он еще не был диким.

К сожалению на момент нашего знакомства он уже людям не доверял.
Quote (Teressa)
вы же сами написали что он им не нужен, и что они алкаши. может быть было возможно "выкупить" за несколько бутылок водки?

Почему же не нужен, они им хвастались, какой он "звездой" был. Да там и не такие алкаши, которые за водку отдадут. Они временами были в запое, а так - обычные люди.
Просто псу не повезло именно в такой момент у них оказаться.
Quote (Teressa)
если я излишне резко выразилась в ваш адрес прошу прощения, эмоции unknown

Да прекрасно вас понимаю. Самой до боли жалко этого пса.
Quote (Teressa)
на счет остальных примеров - даже коментировать не буду, это не только у вас происходит.

Вот к сожалению я это вижу всё чаще и чаще.
У людей появились деньги, они купили себе "живую игрушку", наигрались/игрушка выросла/просто надоела...
И дальше начинается тысяча историй несчастных животных.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (AlZu)
Хозяин при встречи всегда хвастался, что его Тарзан
Очень жаль что Тарзана постигла такая учесть, когда-то очень давно я сама лично с подругой вернула Тарзана его хозяевам..... После того как он якобы убежал за течной сукой. Мне и тогда показалось странным что собака провела зимой в лютый мороз несколько дней прежде чем его поймали и потом ещё несколько дней он жил у моей подруге. Мы заявили в НКП что нашли кобеля, но там его хозяева не отметились.... И тогда Евгения Евгеньевна сама лично позвонила и спросила как дела и как Тарзан, хозяйка ответила что всё в порядке и ОН дома. После этого Евгения Евгеньевна сказала что это странно, что передней сейчас сидит Тарзан и смотрит на нас. После этого были слёзы и заверения что они с ног сбились и ищут его, но уже отчаялись.... Когда мы приехали с ним к дому, я сомневалась отдавать ли им собаку! Но Тарзан искренни узнал хозяйку и радовался, вот так и вернули хозяевам..............

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (AlZu)
Почему же не нужен, они им хвастались, какой он "звездой" был.
AlZu, Тарзан не когда звездой не был, у него с детства был не правильно сросшийся перелом уже не помню на какой ноге. Он хромал и нога передняя была несколько искривлена это было заметно даже зрительно. Мы когда подобрали его возили в клинику и по скольку собака хромала сделали рентген. Да его хозяева даже и не подозревали о том что у него был перелом и что он неправильно сросся, это выяснилось при разговоре когда Тарзана отдавали.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
Вот к сожалению я это вижу всё чаще и чаще.
У людей появились деньги, они купили себе "живую игрушку", наигрались/игрушка выросла/просто надоела...
И дальше начинается тысяча историй несчастных животных.
может быть в Москве с этим делом совсем беда, я не знаю. Но в Вологде ситуация меня скорее радует. сволочей конечно везде хватает, но такого явного ужаса как у вас я рядом с собой не наблюдаю слава богу. даже соседские дворняжки сидят на Роялах и ПроПланах, зацелованые и балованые по самое немогу, не говоря уж о породистых собаках

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Боризетта,
Quote (Боризетта)
Тарзан не когда звездой не был, у него с детства был не правильно сросшийся перелом уже не помню на какой ноге. Он хромал и нога передняя была несколько искривлена это было заметно даже зрительно. Мы когда подобрали его возили в клинику и по скольку собака хромала сделали рентген. Да его хозяева даже и не подозревали о том что у него был перелом и что он неправильно сросся, это выяснилось при разговоре когда Тарзана отдавали.

Про победы и выставки могу судить только со слов хозяина.
Но пёс экстарьерно действительно был хорош. А на лапы действительно хромал. Жалко его.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa,
Quote (Teressa)
может быть в Москве с этим делом совсем беда, я не знаю. Но в Вологде ситуация меня скорее радует. сволочей конечно везде хватает, но такого явного ужаса как у вас я рядом с собой не наблюдаю слава богу. даже соседские дворняжки сидят на Роялах и ПроПланах, зацелованые и балованые по самое немогу, не говоря уж о породистых собаках

У нас разные есть - и те, которые мучают, и те, которые вытаскивают с того света.
Не знаю в масштабах всей Москвы, но пока у нас был Черкизон, у нас вообще не было бездомных собак.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
но такого явного ужаса как у вас я рядом с собой не наблюдаю слава богу. даже соседские дворняжки сидят на Роялах и ПроПланах, зацелованые и балованые по самое немогу, не говоря уж о породистых собаках

не на тех собак смотришь ! которые на виду и с бабушками , чего за ними смотреть , я тут после того как маленькую собачку спас, да на череповецком форуме темы про пристройство полистал , стал из окна авто на всех собак смотреть ... и вот что скажу - город забит одиноко или по паре болтающихся собак , чьи или или совсем ничьи ,черт знает ! Ещё не стало нормой принимать за ЧП псинку без хозяина ! Люди или просто не замечают или делают вид, что не замечают собак на улицах ...

Последнее редактирование:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
Люди или просто не замечают или делают вид, что не замечают собак на улицах ...

Согласна.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
не на тех собак смотришь ! которые на виду и с бабушками , чего за ними смотреть , я тут после того как маленькую собачку спас, да на череповецком форуме темы про пристройство полистал , стал из окна авто на всех собак смотреть ... и вот что скажу - город забит одиноко или по паре болтающихся собак , чьи или или совсем ничьи ,черт знает !
Я смотрю на тех собак которые живут в нашем районе. Знаю каждую животинку. 95% гуляют только с хозяином, еще 4% гуляют одни. но от подъезда не уходят. а еще у нас есть рынок рядом, там живет стая бездомных - 5-7голов, но они с рынка не ногой. Какими собаками забит ваш город - я не в курсе, не могу прокоментировать. У нас с бездомными вообще строго, приезжают и отстреливают. вот и весь разговор. И той стае с рынка жить осталось не долго я думаю

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
У нас с бездомными вообще строго, приезжают и отстреливают. вот и весь разговор. И той стае с рынка жить осталось не долго я думаю

ужасы какие то !!! не поеду больше в ваш город , может там и людей отстреливают !
http://dog35.ucoz.ru/forum/3-313-3
зорька Дата: Среда, Вчера, 17:00 | Сообщение # 43

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
ужасы какие то !!! не поеду больше в ваш город , может там и людей отстреливают !
а в чем ужас? в том что собак бездомных убирают с улиц? или в том что эти же собаки на ребенка маленького набросились(родители ребенка еле его отбили у этой стаи)? их жалко конечно, но что делать? они не в чем не виноваты, но представляют угрозу людям

Lisenka

Москва
13.10.2009
54
Город
Москва
Я вот читаю и думаю, какая же я сволочь...!!! Купила собаку, раз созванивалась с зоводчиком и все... пропала для них...
Дело в том, что потеряла телефон и номер не стала востанавливать, а купила новый... в итоге заводчики меня наверно потеряли!
Пойду звонить... совесть замучала))

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ДмитрийА, кстати.. на счет застреленой собаки - это не слухи к сожалению
произошло это в соседнем дворе

Кстати, у нас в городе была вспышка агрессии людей с бойцовым собакам. У нас в районе много таких и с хозяевами общаемся. Дак вот связывают эту вспышку с началом сериала "терористка иванова" . теперь хозяева стараюттся гулять парами-тройками, так безопаснее

Последнее редактирование модератором:

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (AlZu)
но пока у нас был Черкизон, у нас вообще не было бездомных собак.

Ужос, какой вывод напрашивается у меня как у синолога....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
общаемся. Дак вот связывают эту вспышку с началом сериала "терористка иванова" . теперь хозяева стараюттся гулять парами-тройками, так безопаснее
ну и ты говоришь не ужос ?! Будем гулять человеческими стаями ... а в центре круга , как телята , собаки !

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
ну и ты говоришь не ужос ?! Будем гулять человеческими стаями ... а в центре круга , как телята , собаки !

я думала ужас у вас вызвали мои слова о ликвидации стай бездомных.
А то что в обществе происходит, дак это вообще мрак((( мы и так уже стаями гуляем, на отшибе, с фонариками, на заброшеном стадионе. Но иногда даже туда забредают не совсем адекватные личности

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Отстреливают не только бездомных животных.
Прошлой зимой стала свидетелем, как прямо на глазах у хозяина милиционер застрелил стафа. Просто потому, что собака огрызнулась на милицейскую лошадь.
Милиционер мотивировал это тем, что им разрешено стрелять на поражение в бойцовых неадекватных собак.
На вопрос, каких они относят к "бойцовым неадекватным собакам", ответ был:
"Всех больших и агрессивных!"
Например, мой Рон с большим любопытством относиться к копытным. Может подбежать и даже облаять.
А если такие действия будут расценены как агрессия?
Рыба действительно гниёт с головы. У нас почти нет законов о защите прав животных. А те ,что есть, соблюдаются...во общем то как и все остальные.
За то человек чувствует себя "царём зверей". Сколько агрессии и негативной реакции я наблюдала со стороны приезжих из ближнего зарубежья, особенно мужчин, по отношению к моей собаке. И ругань, и обзывательства, и наезды, даже травить пытались. Почему?
Потому что они бояться собак, им не нравиться, что в их подъезде живёт пёс, их бесет то, что собака "при равнина к человеку, хотя она просто тварь". При этом собака совершенно адекватна и добролюбива.

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (AlZu)
А если такие действия будут расценены как агрессия?

То это будет сделано совершенно справедливо!
Рыба гниет может и с головы, но порядок нужно наводить начинать с себя. Не допускать ситуаций, когда кто-то кого-то облаивает или бросается на кого-то.... Чесслово. Мы же собак заводим для себя, а не для людей. И уж коль скоро существуют общепринятые нормы и даже, не поверите, законы о содержании животных в человеческом обществе, то нужно их хоть приблизительно соблюдать.
А на летящую без поводка, а главное без хозяйского контроля круную, пусть 1000 раз адекватную (хотя это вопрос...) и добролюбивую (это тоже всякое бывает) собаку и я среагирую агрессивно, не будучи представителем недальнего зарубежья, а уж на ее хозяина и подавно.
А кричать про "разруху" и гнилое общество с плохими милиционерами, оно очень легко, особенно если в зеркало даже мельком не смотреться;)
Может мы каждый с себя начнем....

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
Будем гулять человеческими стаями ... а в центре круга , как телята , собаки !

Огнестрел с собой носить и все, разбегаются - только пятки сверкают, а стафье свое чуть ли в карманы запихивают

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (skots)
Огнестрел с собой носить и все, разбегаются - только пятки сверкают, а стафье свое чуть ли в карманы запихивают
вот вот
почитайте ка ссылочку которую дмитрий дал. застрелили собаку стафа или пита(точно не знаю) застрелили не гдето там и история не вымышленная, а конкретно у меня в соседнем дворе. Вот те сволочи наверно также рассуждали как вы! у меня онестрел и вообще - шире грязь портянка едет! страшно это всё

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
skots,
Quote (skots)
А на летящую без поводка, а главное без хозяйского контроля круную, пусть 1000 раз адекватную (хотя это вопрос...) и добролюбивую (это тоже всякое бывает) собаку и я среагирую агрессивно, не будучи представителем недальнего зарубежья, а уж на ее хозяина и подавно.

Ситуация первая: гуляете вы с собакой по лесу. Место не людное, собака без поводка бегает.
Тут из за пригорка в голове выезжают блюстители правопорядка. Собака реагирует на объект и рычит. Выстрел. Собака падает прямо к вашим ногам с простреленной головой. Ваши действия?
Ситуация вторая: вы идёте на прогулку, спускаетесь по лестнице, выходите из подъезда. Собака на поводке и рядом.
По улице идёт "приезжий мужчина", Видя вас он начинает матюгаться и лезть на газон, подальше от вас. Вы спокойно ему объясняете, что собака не агрессивная и вы его держите, пропуская его.
В ответ вам летит мат, пожелания "чтоб вы сдохли" и угрозы "убью суку". (это самые мягкие варианты).
Ваша реакция?
Quote (skots)
А кричать про "разруху" и гнилое общество с плохими милиционерами, оно очень легко, особенно если в зеркало даже мельком не смотреться;)

Это вы о чём?
Quote (skots)
Может мы каждый с себя начнем....

Мы то начали: на площадку ходить и заниматься.
А вы?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (skots)
а стафье свое чуть ли в карманы запихивают
лучше бы жены своих мужей с оружием на поводке выгуливали, а стафы и питы у нас все под контролем хозяев

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa,
Quote (Teressa)
Quote (skots)
вот вот mad почитайте ка ссылочку которую дмитрий дал. застрелили собаку стафа или пита(точно не знаю) застрелили не гдето там и история не вымышленная, а конкретно у меня в соседнем дворе. Вот те сволочи наверно также рассуждали как вы! у меня онестрел и вообще - шире грязь портянка едет! страшно это всё

К сожалению, как не прискорбно, большинство собачников сейчас вооружаются. У нас в компании каждый второй ходит с шокером, есть парочка - с пневматикой или газовыми пистолетами. И самое страшное, что у страха глаза велики, а с оружием - ещё и не адекватны.
Бывают и совершенно глупые ситуации. Одна сердобольная бабушка, хозяйка двух пудельков, чуть меня не шоканула. Я подошла к ним, что бы собаки обнюхались, а она меня видимо за вора или маньяка приняла, сослепу. Начала пере до мной шокером махать. Потом разобрались, посмеялись. Но всё равно не приятно.
Quote (Teressa)
история не вымышленная

К ужасу все эти истории не выдуманные. Просто вокруг много того, что мы не хотим замечать.
Но оно от этого не исчезнет.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
К сожалению, как не прискорбно, большинство собачников сейчас вооружаются. У нас в компании каждый второй ходит с шокером, есть парочка - с пневматикой или газовыми пистолетами. И самое страшное, что у страха глаза велики, а с оружием - ещё и не адекватны.
Н-да.. До чего довели люди себя. на прогулку как на войну. переезжайте с берном своим к нам
у нас спокойнее

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa, огромное спасибо за предложение

Всё чаще и чаще появляется нестерпимое желание "линять" из этой Москвы, далеко и на всегда.
За последнии годы в этом городе стало просто невозможно жить.
Простите за флуд

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
skots, а есть правила содержания лошадей в городе , а то животное большое и опасное , кусается ,лягается . не нароком могу забить вместе с ментом , я ведь обычно так высоко не смотрю . Могу не заметить что там в седле гофно болтается !

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (AlZu)
Ситуация первая: гуляете вы с собакой по лесу. Место не людное, собака без поводка бегает.
Тут из за пригорка в голове выезжают блюстители правопорядка. Собака реагирует на объект и рычит. Выстрел. Собака падает прямо к вашим ногам с простреленной головой. Ваши действия?

Белла! Рядом! И она рядом, хоть там лошадь, хоть саблезубый тигр.
Quote (AlZu)
Ситуация вторая: вы идёте на прогулку, спускаетесь по лестнице, выходите из подъезда. Собака на поводке и рядом.
По улице идёт "приезжий мужчина", Видя вас он начинает матюгаться и лезть на газон, подальше от вас. Вы спокойно ему объясняете, что собака не агрессивная и вы его держите, пропуская его.
В ответ вам летит мат, пожелания "чтоб вы сдохли" и угрозы "убью суку". (это самые мягкие варианты).
Ваша реакция?

В моем случае эта ситуация у прынцыпе фантастична, ибо я никогда ничего не буду никому объяснять и вступать в беседу с незнакомцем, ежели моя собака на поводке. Просто пройду мимо, и скроюсь за поворотом.
Quote (AlZu)
Мы то начали: на площадку ходить и заниматься.
А вы?

А нас "на площадке" люди спрашивают сколько лет(!) собаке и почему у них н.о. такая тупая по сравнению с бернцем? ;) А еще я г...но в пакетик собираю, гуляю исключительно на поводке, там где есть хоть гипотетическая возможность встретить человека. Ну это уж если "А Вы"(с большой буквы попрошу;), раз уж ко мне совсем лично обращаетесь)
Quote (Teressa)
Вот те сволочи наверно также рассуждали как вы! у меня онестрел и вообще - шире грязь портянка едет!

Довольно обидные Вы сравнения проводите... Прям сволочью себя осчусчать начал. А для начала, перестаньте верить всему подряд, что говорят и пишут, а проверяйте информацию, желательно имея как минимум 3 источника, независимых от друг друга. Потом уж и составляйте мнение о людях. Знаете ли, я знаю людей, которые человека застрелили действительно "за дело", и он даже им не снится и не вспоминается, ибо 1000 раз они были правы... Ну насчет портянок и всякого другого фольклера, знаете, раз уж такие намеки, то ко мне и без огнестрела не особо кто подходит, к собаке, гуляющей со мной, в том числе, и я лично при этом , по своей воле земляного червяка не обижу;) Если совсем честно, я против оружия в руках населения. Лично я умею с ним обращаться и знаю, что и как делать даже не нанося сильных ранений, к сожалению не все так умеют.... Но мы живем в такой стране, где поговорка "Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут" актуальнее некуда....
Quote (Teressa)
стафы и питы у нас все под контролем хозяев

Ну-ну.... А хозяева у них все как один вменяемые, здравомыслящие, законопослушные, да вообще, просто душки, ажно обнять хоцца.... А, глядишь, и поцалаватЪ

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
ДмитрийА,
Кстати, "кентавры" букву закона блюдут так, как ни блюдет ни одна их ментовских служб, энто я говорю со знанием дела, да их ментами то назвать сложно, другие они:)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (skots)
Кстати, "кентавры" букву закона блюдут так, как ни блюдет ни одна их ментовских служб, энто я говорю со знанием дела, да их ментами то назвать сложно, другие они:)
ну фиг знает , предпочитаю быть подальше от людей в форме , в россии это как ружо на стенке !

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
ДмитрийА,
Нэ спорю...... Правильно делаете;) Правда, форма, форме рознь.... От евсюковцев точно подальше нуна держаться...