Моим детям сейчас 29 и25 лет, оба были на домашнем обучении. Нам "страшно повезло", старшая пошла в школу 1990 - советская школа уже развалилась, все экспериментировали кто во что горазд, в результате, когда мы пришли сразу во второй класс у нас там полкласса не умело читать. В результате, ребенок, который естественно читал и писал в этом возрасте, а также занимался музыкой английским и французским очень быстро понял, что можно ничего не делать и получать пятерки, что и перенес на остальные занятия. Через полгода мы перестали ходить в школу, решив, что как-нибудь младшую школу мы со своими верхними образованиями осилим дома. Еще через несколько месяцев нашего полку прибыло и мы фактически организовали школу дома. В классе было в разное время от 3 до 5 человек. И мы в результате осилили не только младшую, а всю среднюю школу. Это трудно, это ОЧЕНЬ ТРУДНО. Если кому-нибудь будет интересно, то могу подробно изложить с какими трудностями можно столкнуться, но ни у одного из детей НИКАКИХ проблем с социализацией не возникло. Просто необходимо создавать среду общения в другом месте. В нашем случае это была дача и замечательная разновозрастная компания, которая относилась примерно к одному социальному слою.
Janest, сейчас есть школы, в которые можно ходить один раз в неделю, получать задания, и остальное время заниматься дома, в частности есть очень неплохая школа Игоря Чапковского, про нее можно почитать в сети, у них есть сайт. Все оформление докуиментов они берут на себя, включая сдачу ЕГЭ.
Как учитель с многолетним стажем могу сказать, что в младшей школе детям не нужно такое количество общения, они от него устают. Часа в день более чем достаточно, а это могут быть и кружки и друзья на улице и масса других вариантов.
Janest, сейчас есть школы, в которые можно ходить один раз в неделю, получать задания, и остальное время заниматься дома, в частности есть очень неплохая школа Игоря Чапковского, про нее можно почитать в сети, у них есть сайт. Все оформление докуиментов они берут на себя, включая сдачу ЕГЭ.
Как учитель с многолетним стажем могу сказать, что в младшей школе детям не нужно такое количество общения, они от него устают. Часа в день более чем достаточно, а это могут быть и кружки и друзья на улице и масса других вариантов.