Ненавижу современную среднюю школу

Sania

Москва
23.06.2011
100
Город
Москва
Моим детям сейчас 29 и25 лет, оба были на домашнем обучении. Нам "страшно повезло", старшая пошла в школу 1990 - советская школа уже развалилась, все экспериментировали кто во что горазд, в результате, когда мы пришли сразу во второй класс у нас там полкласса не умело читать. В результате, ребенок, который естественно читал и писал в этом возрасте, а также занимался музыкой английским и французским очень быстро понял, что можно ничего не делать и получать пятерки, что и перенес на остальные занятия. Через полгода мы перестали ходить в школу, решив, что как-нибудь младшую школу мы со своими верхними образованиями осилим дома. Еще через несколько месяцев нашего полку прибыло и мы фактически организовали школу дома. В классе было в разное время от 3 до 5 человек. И мы в результате осилили не только младшую, а всю среднюю школу. Это трудно, это ОЧЕНЬ ТРУДНО. Если кому-нибудь будет интересно, то могу подробно изложить с какими трудностями можно столкнуться, но ни у одного из детей НИКАКИХ проблем с социализацией не возникло. Просто необходимо создавать среду общения в другом месте. В нашем случае это была дача и замечательная разновозрастная компания, которая относилась примерно к одному социальному слою.
Janest, сейчас есть школы, в которые можно ходить один раз в неделю, получать задания, и остальное время заниматься дома, в частности есть очень неплохая школа Игоря Чапковского, про нее можно почитать в сети, у них есть сайт. Все оформление докуиментов они берут на себя, включая сдачу ЕГЭ.
Как учитель с многолетним стажем могу сказать, что в младшей школе детям не нужно такое количество общения, они от него устают. Часа в день более чем достаточно, а это могут быть и кружки и друзья на улице и масса других вариантов.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Есть такое дело. Моя знакомая мамочка многодетная всех своих сейчас перевела на домашнее, и она не одинока. Как минимум троих таких знаю. Но сама не готова.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Larisa)
Но сама не готова.

А объединить усилия???? с теми тремя???
Это я на будущее за внучечку переживаю!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, не переживайте. Мой опыт( 30 лет репетитор) подсказывает: всё изменится 10 раз. (Вопрос:в какую сторону?).

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
БухЛор, Ларис, я просто не хочу забирать из школы. Помочь, доучить - могу и делаю это. Но моим детям в школе комфортно, с классом и учителями им пока(ттт!) везет, так что остаемся ПОКА в школе.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, домашнее обучение - хорошая весчь, если мама не работает, конечно. Но, и семейное обучение, и домашние роды, как и домашняя медицина - красная тряпка в глазах деятелей от ЮЮ. Лучше пусть хреново учат и воспитывают иммунитет к маразму, чем отнимут вообще.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
домашнее обучение
Эта форма обучения требует справки о болезни; учителя приходят домой к ребёнку. Есть ещё семейное обучение: справки не надо, только заявление директору школы( отказать не имеют права). Кто и как будет учить ребёнка- школу не интересует.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, исправила

Quote (Baltika57)
Кто и как будет учить ребёнка- школу не интересует.
Школу может и не интересует, а вот ЮЮ запросто. Я их досмерти боюсь, поэтому у нас все прививки, справки, регистрации и т.п. собраны и в порядке.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Baltika57)
Эта форма обучения требует справки о болезни;

нет, тогда это не "домашнее", а надомное обучение, вот оно требует справки.

krokomama, сейчас довольно много таких семей , и уже к ним спокойнее относятся. Многие наши многодетные семьи так деток своих обучают. Это труд нелегкий, очень много детям сдавать приходится, и не всегда везет с "принимающей" стороной.
Ну а насчет прививок от маразма - полностью согласна!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, я не исправляла Вас . Я уточнила. Вдруг кому-нибудь пригодится? Ведь тема детей волнует многих. Часто администрация школы пользуется тем, что родители не знают своих прав. Вот я и поделилась тем, что знаю. Извините, если выразила свою мысль недостаточно чётко.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
я не исправляла Вас . Я уточнила. В

Да я не в претензии, я правда не знала, как это называется...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, в жизни и это может пригодиться.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
ооо, на счет современного образования! более безграмотных людей я не встречала

к нам каждый год приходят на практику студенты ВУЗов: учатся либо на бухгалтеров либо экономистов. я была поражена когда девочка, которая нам объявила что идет на красный диплом и окончила школу с медалью не знала правило пропорции - элементарная математика, и ее в ступор вводили действия с процентами
, она не могла элементарно выделить нужный процент из общей суммы!!!
а уж какие специалисты приходят

БухЛор, сейчас меня поймет и думаю рухнет со стула этот акт реальный!
Я его оставила для истории

Лариса поймет про НДС, а вот остальных думаю повергнет в шок сумма прописью! Данный акт составил человек с высшим Финансовым образованием.

когда я получила этот шедевр уже от Заказчика, было очень стыдно, пришлось самой все переделать и с сопроводиловкой заново отправить на переподписание. ну а это чудо оставила у себя

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Maser@ti,
Ну, ошибся человек - не туда запятую поставил , но итог правильный ?
А сколько таких ошибок при проверке находила, почему-то с НДС у многих не получается.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Гениально! Шедевр! Какой НДС!!!! Я не бухгалтер, но я рыдаю!!! Про "педдесят" я вообще молчу! Красный Диплом, золотая медаль, ах!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, самое трудное даже не правописание числительных, а изменение их по падежам. Не ошибётся один из ста!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
И. педдесят
Р. педдесяти
Д. педдесятям
В. педдесят
Т. педдесятью
П. о педдесятях

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
ИринаЗ, да не совсем в запятой дело!!!!!
ПЕДДЕСЯТ!!!
вот гвоздь программы!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Maser@ti)
да не совсем в запятой дело!!!!!

Это почему еще? Чтоб я так НДС платил!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
krokomama, у него по русскому языку, как пить дать стояло ПЕДЬ !!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, ну что сказать! ОТЛИЧНО!! Если женщина после института помнит падежи, значит у неё дети-школьники.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Quote (krokomama)
Это почему еще? Чтоб я так НДС платил!

это да! это отдельная песня, я просто не думала, что здесь много бухгалтеров
и поймут, что НДС неправильно

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Quote (Baltika57)
Если женщина после института помнит падежи

я их помню со школы
в институте мы русским языком не занимались

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Maser@ti)
ПЕДДЕСЯТ!!!

Тоже заметила
, но т.к. всю жизнь с цифрами про это и написала.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Maser@ti, так это отлично. Сейчас их в школе мало кто знает.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А я говорила, что нас хорошо учили. У меня была физ-мат школа, я и математику и русский хорошо помню. Сын вот в восьмом классе, а у меня нет проблем с помочь. Это этот Фурсэнко - дебил, все испортил.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, у меня была школа мат.( без физ). Тоже неплохо.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
а когда нонешние пишут
"я Зделал"
, я просто пристукнуть готова

по телефону все звОнят, заключают дОговоры, подписывают актА, жуя при этом тортЫ