Орлин Норис из приюта

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
OlgaBin, сообщение 49. Там подробно написано. Или у Наташи узнать, тел в подписи

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Сообщение 49 я читала. Я своих сначала приучаю к вольеру, точнее у нас отдельная комната с выходом в огороженную часть участка. В этой комнате я и кормлю собачку. Объясняю что это место. В итоге я не кого не завожу туда, хватает пару раз сказать "На место!", Ну и за расчёсывание, если ему уж очень больно было, у к тому же у новых людей, можно и куснуть. Собаке примерно пол года надо что бы принять новых хозяев. А за что он укусил остальных?
Ну и ему может всё позволяли, жалели и т.д. Надо сразу показывать кто в доме хозяин.

V

VikaG

OlgaBin, Это уже взрослый пес и знает, что зубы можно пускать в ход....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
OlgaBin, Я бы не рискнула брать, кусачего, взрослого кобеля к детям!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (krokomama)
Берны - плюшки, конечно, с одной стороны,

Наташ, не все они плюшки, далеко не все. И это люди порой не понимают, отсюда и проблемы такие - укусил, не слушается, рычит... вот правильно, они настоящие собаки, и они будут проверят границы дозволенного, особенно кобели.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Дети у меня не будут находится рядом с псом, пока я не буду в нём уверена. И дети знают как обращаться с собакой и к кому можно подойти и потискать, а кого нельзя. Тем более что у нас участок распределён на зоны
Зона грядок, детская зона и зона для собак. Мои собачки, Гретуня и Ральф живут в доме. Собачки на передержки в которых я не уверенна, живут в отдельной комнате с огороженной территорией. Сейчас у нас ещё многое не доделано, Строим теплый вольер, с теплым полом на зиму и кондиционеров на лето. Так же приводим до ума площадку для собак, там и песочек и камешки и травка и хотим снаряды сделать.
Он будет жить в вольере так называемом, это комната 7 кв.м. и 6 соток, им будут заниматься.

Могу в воскресенье приехать и познакомится с мальчишкой и с кем то из вас кто принимает решение.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (OlgaBin)
А за что он укусил остальных?
Ну и ему может всё позволяли, жалели и т.д. Надо сразу показывать кто в доме хозяин.

Цитата (VikaG)
Это уже взрослый пес и знает, что зубы можно пускать в ход....

вот именно
OlgaBin, понимаете, если пёс для достижения своих целей попробовал разные варианты действий и одно сработало отлично, и повторённое - опять сработало, от него отстали, этот тип поведения закрепляется. Он теперь будет это периодически повторять когда захочет настоять на своём. Не от злости даже, а просто потому что это работает.
Вряд ли возможно так строить отношения с ним, да и вообще с собакой, чтобы у неё ни разу не возникло протеста. А значит ( у него) и желания снова показать зубы... И опасность в том, что если с первого раза ему своего добиться не удалось, он запросто сделает выводы, что значит не убедительно объяснил... Так что такой собаке именно хороший кинолог нужен, ну или опытный человек, понимающий что к чему.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Пока тема в ветке БС напишу. Собаку нашла я на Авито! Он был сдан в приют в Шереметьево друзьями хозяйки приюта - Ирэн. Мы хотели его забрать. Посадить на свою передержку. Нам его не отдали. Разрешили только, помочь с подбором ручек. Ручки нашли Юля и Наташа. Все замечательно, но, как написала, сама Юля, не оговорила, что у собаки есть проблема. Он кусается. Сейчас, он покусал всю семью, в которую был пристроен.
Теперь ставится вопрос (при том - категорично!), что собаку-агрессора должен содержать БС! Куда его сейчас пристроишь? Это значит, что в приюте он останется пожизненно, и БС обязан это оплачивать.
Уважаемые форумчане! В кассе БС 15992 р. И, на пожизненное содержание, собаки-агрессора, у нас, просто нет денег!

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Это я не к тому что к вам ему нельзя, это просто комментарии к посту.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Барни)
Пока тема в ветке БС напишу. Собаку нашла я на Авито! Он был сдан в приют в Шереметьево друзьями хозяйки приюта - Ирэн. Мы хотели его забрать. Посадить на свою передержку. Нам его не отдали. Разрешили только, помочь с подбором ручек. Ручки нашли Юля и Наташа. Все замечательно, но, как написала, сама Юля не оговорила, что у собаки есть проблема. Он кусается. Сейчас он покусал всю семью, в которую был пристроен.
Теперь ставится вопрос (при том - категорично!), что собаку-агрессора должен содержать БС! Куда его сейчас пристроишь? Это значит, что в приюте он останется пожизненно, и БС обязан это оплачивать.
Уважаемые форумчане! В кассе БС 15992 р. И, на пожизненное содержание, собаки-агрессора у нас, просто нет денег!

Барни, а кто оплачивал содержание собаки в приюте до неудачного пристройства?

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Я и писала выше, что есть кинолог, который будет приезжать к нам за 1500 за занятие и заниматься.
В идеале его пристроить в семью кинолога, но это мечта
А в худшем в приюте пожизненно, или на цепь охранять

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (tatctar)
кто оплачивал содержание собаки в приюте до неудачного пристройства?
Старые хозяева. Которые его сдали в приют, уехав на ПМЖ.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (OlgaBin)
или на цепь охранять

загнётся... (((

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Американские акиты очень сложные такие собачки.......серьезные,очень сильно отличаются от бернов.....Акит нельзя ни в коем дрессировать.С ними надо договариваться и все только через любовь и понимание.....
Это я к чему...У моих очень хороших знакомых,акитятников несколько лет появился взрослый акита Витя.Он был с людьми агрессивен.Но в течение какого то времени,не маленького Витя стал очень ласковым псом...Которого стали звать Тютя
как он любит целоваться миловаться с людьми,даже посторонними....Особенно с девушками
Я никогда в жизни не подумала бы,что Тютя был агрессором.Его даже хозяйка Ира очень боялась.Теперь это нереально преданный пес.А все отношения складывались на терпении,любви и договоренности....Они научились жить вместе,без рыков.Я никогда не слышала,чтоб их акиты рычали на кого либо.Хотя посторонним лучше не суваться во двор без хозяев
И не приглашали никаких кинологов,никаких собачьих психологов.Они просто любили собаку.

PS..а уж с берном тем более можно договориться.....Надеюсь все у этого мальчишки сложится.Ведь он БЕРН.Оттает в любви и согласии.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Евгения)
И не приглашали никаких кинологов,никаких собачьих психологов.Они просто любили собаку.

Жень, вот не согласна с тобой.
Люди, которые держат и разводят собак - они хочешь-не хочешь становятся современем кинологами, разного уровня опыта и знаний конечно. Кто от части, кто полноценно. Конечно они не приглашали никого. Я бы вот тоже не стала приглашать...

Цитата (Евгения)
.Акит нельзя ни в коем дрессировать

не бывает собак, которых нельзя дрессировать
Бывают собаки, к которым нелзя применять жёсткие методы дрессуры

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Евгения)
У моих очень хороших знакомых,акитятников

Евгения, вы сами ответили на все вопросы, Ваши знакомые были опытными людьми, они знали что делать и как исправить поведение собаки!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Я предложила, всё взвесив и обдумав. Решайте.
У меня есть Ральф которого подобрали с улицы в его 8 лет. Добродушный дедушка, но все равно порыкивал, когда на него пытались залезть. Сейчас живём в любви и согласии.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Если я правильно поняла ситуацию с Норисом, то основной вопрос, это кто будет платить за передержку до пристройства, так как есть проблеиы с характером, то это будет долгим делом, у БС нет возможности брать на содержание этого кобеля, тогда, кто?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Tavy)
Бывают собаки, к которым нелзя применять жёсткие методы дрессуры

ну да,с ними надо договариваться

Цитата (tatctar)
Ваши знакомые были опытными людьми, они знали что делать и как исправить поведение собаки!

так и вот..о чем и речь,нужны опытные и терпеливые руки
и главное любящие.
Будем надеяться что парню именно с такими ручками и повезет

Б

барокуда

Читаю тему про этого парня и очень жалею , что живу в другой стране , забрала бы бандита к себе .Без проблем.Хотя если станет вопрос ( не дай бог ) с усыплением - отправляйте . Прокормим и перевоспитаем , не проблема .

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (krokomama)
Просто при передаче взрослой собаки в семью, где собак не было до этого, необходимо четко объяснять все сложности, которые могут возникнуть, и пути их преодоления и курировать (в смысле наблюдать и советовать), как нам помогала Инна.

Наташа, в этой семье были собаки, и непосредственно перед Орликом был берн, кобель, трагически погибший. Но там был именно плюха, а доминантных собак не было, и в этом плане у ручек действительно не было опыта. Изначально Орлика я хотела забрать из приюта на передержку, где можно было бы понять, что за пёс, какие у него "тараканы", но Ирэн сказала, что собаку отдаст только ручкам, на другую передержку категорически передать отказалась, а по характеру было сказано - хороший мальчишка, ласковый, контактный. Увы, ни слова про сложности характера. То ли он в приюте вел себя иначе, то ли Ирэн при её количестве собак просто не была в курсе о проблемах, то ли информацию просто скрыли (хотя какой смысл?) - я не знаю, а гадать не берусь.
Да, мой косяк был в том, что созванивались мы с Катей только раз, но при том загрузе, который у меня был в БС (думаю, ни у кого не повернется язык сказать, что в основном не я тащила на себе всех нуждающихся в помощи собак, а сколько их было старожилы форума знают, а новички могут посмотреть в разделе БС) я звонила только тем ручкам, которые брали сложных по здоровью или по поведению. С ними созванивалась, на других не хватало времени. Увы, хозяева Орлика сами мне не звонили и не делились проблемами, которые со временем только нарастали

OlgaBin,
Спасибо за Ваше предложение
Но.... в семью с маленькими детьми я Орлика отдать не рискну даже на передержку, это во-первых. Есть ещё во-вторых и в-третьих, но погодите пока, дайте мне время, у меня есть варианты других передержек, нужно всё досконально узнать, потом напишу.

Цитата (Евгения)
Надеюсь все у этого мальчишки сложится.Ведь он БЕРН.Оттает в любви и согласии.

Жень, любви у него было более чем. Понимаешь, у него - "не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей морскою", и чтоб все у него были на посылках. Ну вот и приплыл к разбитому корыту. Ему не только любовь нужна, но и твердость. Нельзя собаке позволять лезть наверх по иерархической лестнице и становиться в семье главным, последствия всегда печальны.

Цитата (барокуда)
Читаю тему про этого парня и очень жалею , что живу в другой стране , забрала бы бандита к себе .Без проблем.Хотя если станет вопрос ( не дай бог ) с усыплением - отправляйте . Прокормим и перевоспитаем , не проблема

Да не за что его усыплять, у него нет немотивированной агрессии. В идеале сейчас найти ему передержку у кинолога, чтобы собаку понаблюдали постоянно, 24 часа в сутки, и могли бы дать профессиональное заключение по характеру и рекомендации к отбору ручек. По тому, что мне рассказали его хозяева, там все ошибки были у людей, все покусы были спровоцированы их неправильным поведением. Я надеюсь, смогу правильные ручки найти здесь, в Москве-Подмосковье, ТТТ.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Барни, разобраться кто БС,кто нет-не могу.Да и неважно это для меня. Обращаюсь к Вам: если конкретной собаке нужна будет помощь и владелец(пусть и на передержке собака) сможет получить в банке деньги по КОНТАКТУ -напишите мне,пожалуйста,в личку. Спасибо за помощь...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Девочки, есть у кого то голодный телефон, скиньте в личку - переведу деньги на мальчика

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Бросила 1500 руб.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
BULL,
Спасибо большое!

1400 Люда завтра переставит на карту Ирэн - оплата передержки с 10.09 по 16.09. Пока по финансам расклад такой:

Приход
1000 elenam с форума приюта
1500 BULL,

Расход
1000 - оплата передержки с 05.09 по 09.09
1400 - оплата передержки с 10.09 по 16.09

Баланс
100 р - у меня на руках

Форумчане! Спасибо Вам за финансовую помощь!
У меня совсем завал по времени, в личке переписываться не могу, так что отвечу всем в темке

Девочки, пока не нужно никуда ничего переводить. Передержка завтра получит денежку по 16.09. Дальше посмотрим, там ли останется мальчик или уедет в другое место. Если всё срастется, мальчишка поедет к кинологу, тогда изменятся реквизиты оплаты. Когда будет требоваться следующая оплата, я тогда в личку буду посылать номер карты передержки тему, кто откликнется на мою просьбу о помощи, либо напишу в личку тому, кто помощь уже предложил. А к себе на карту я не хочу деньги собирать

На этой неделе планирую съездить в приют и вычесать мальчика. Он ооочень шерстяной, так что если у кого будет возможность и желание помочь, буду рада увидеться при совместном вычесывании (территориально - Ленинградка у поворота на Шереметьево-1). Орлик, конечно, дело это не любит, но ему придется потерпеть. Безопасность гарантирую

Модераторы! Просьба в первый пост переставить нижеследующий текст и, по возможности, вторую фотку из сообщения 59

Орли Норрис (Aeneas V. Vindonissa - Корона России Цесса). Дата рождения 04.11.06
Здоров, кастрирован. Доминант. Отдается по договору в надежные руки, имеющие опыт содержания серьезных пород собак.

8-985-186-7 один-8 три, Юлия

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Juliuska)
кто откликнется на мою просьбу о помощи,

Чем могу - помогу

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Juliuska)
На этой неделе планирую съездить в приют и вычесать мальчика.

В будние дни или выходные? Юля, вы когда плинровали?
Может в субботу и я бы подъехала?....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (BULL)
В будние дни или выходные? Юля, вы когда плинровали? Может в субботу и я бы подъехала?....

Лена, спасибо большое!
Были проблемы с инетом, так что прошу прощения, что сразу не ответила.
Если завтра не случится форс-мажора, то мы с Наташей поедем днем. Ирэн обещала выделить работников в помощь, так что в 6-8 рук надеюсь быстро управимся.
Если же завтра не получится, то тогда в субботу.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Juliuska, а с хозяйкой мамы Нориса связывались? Она в курсе что парень переустраивается? Если нужны контакты - скину в личку.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Миленок,
Скинь, позвоню. Хотя терзают меня смутные сомнения, оно ей надо?

С Орлика сегодня вычесали мешок шерсти. Тане Tanya-bern и Наташе Наталька огромное спасибище за помошь!
И работникам приюта тоже, без них мы бы не справились
Сначала при встрече пес ластился, даже чуть подписывался, когда я его гладила, и вообще весь такой ласковый, прям котенок котенком. А потом мы достали расчески, приготовили амуницию, и Орлик решил, что эти бабы с расческами его убивать пришли, и приготовился дорого отдать свою жизнь
Первый час было страшно, потом на подмогу пришел грамотный работник, и дело пошло на лад. После всех манипуляций, когда уже убирались в вольере, сняли с парня намордник, и Орлик ластился-ласкался, подставляя голову и всего себя: "Гладьте меня,ну гладьте! И побольше, и подооольше!", лопал вкусняшки и за кусочек рубца продемонстрировал, как он умеет по команде лежать и сидеть. И "иди сюда" тоже прекрасно понимает
И никаких ни конфликтов, ни рыков, душа-парень.
В общем, при обычном общении с собакой - очень ласковый и контактный мальчиш, ждущий общения, но ежли принуждать делать то, что ему неприятно и не по нраву, то ой-ёй-ёй мамадарагая!

Фотки выложу как будет время и силы, пока просто не в состоянии