Цитата (krokomama)
Просто при передаче взрослой собаки в семью, где собак не было до этого, необходимо четко объяснять все сложности, которые могут возникнуть, и пути их преодоления и курировать (в смысле наблюдать и советовать), как нам помогала Инна.
Наташа, в этой семье были собаки, и непосредственно перед Орликом был берн, кобель, трагически погибший. Но там был именно плюха, а доминантных собак не было, и в этом плане у ручек действительно не было опыта. Изначально Орлика я хотела забрать из приюта на передержку, где можно было бы понять, что за пёс, какие у него "тараканы", но Ирэн сказала, что собаку отдаст только ручкам, на другую передержку категорически передать отказалась, а по характеру было сказано - хороший мальчишка, ласковый, контактный. Увы, ни слова про сложности характера. То ли он в приюте вел себя иначе, то ли Ирэн при её количестве собак просто не была в курсе о проблемах, то ли информацию просто скрыли (хотя какой смысл?) - я не знаю, а гадать не берусь.
Да, мой косяк был в том, что созванивались мы с Катей только раз, но при том загрузе, который у меня был в БС (думаю, ни у кого не повернется язык сказать, что в основном не я тащила на себе всех нуждающихся в помощи собак, а сколько их было старожилы форума знают, а новички могут посмотреть в разделе БС) я звонила только тем ручкам, которые брали сложных по здоровью или по поведению. С ними созванивалась, на других не хватало времени. Увы, хозяева Орлика сами мне не звонили и не делились проблемами, которые со временем только нарастали
OlgaBin,
Спасибо за Ваше предложение
Но.... в семью с маленькими детьми я Орлика отдать не рискну даже на передержку, это во-первых. Есть ещё во-вторых и в-третьих, но погодите пока, дайте мне время, у меня есть варианты других передержек, нужно всё досконально узнать, потом напишу.
Цитата (Евгения)
Надеюсь все у этого мальчишки сложится.Ведь он БЕРН.Оттает в любви и согласии.
Жень, любви у него было более чем. Понимаешь, у него - "не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей морскою", и чтоб все у него были на посылках. Ну вот и приплыл к разбитому корыту. Ему не только любовь нужна, но и твердость. Нельзя собаке позволять лезть наверх по иерархической лестнице и становиться в семье главным, последствия всегда печальны.
Цитата (барокуда)
Читаю тему про этого парня и очень жалею , что живу в другой стране , забрала бы бандита к себе .Без проблем.Хотя если станет вопрос ( не дай бог ) с усыплением - отправляйте . Прокормим и перевоспитаем , не проблема
Да не за что его усыплять, у него нет немотивированной агрессии. В идеале сейчас найти ему передержку у кинолога, чтобы собаку понаблюдали постоянно, 24 часа в сутки, и могли бы дать профессиональное заключение по характеру и рекомендации к отбору ручек. По тому, что мне рассказали его хозяева, там все ошибки были у людей, все покусы были спровоцированы их неправильным поведением. Я надеюсь, смогу правильные ручки найти здесь, в Москве-Подмосковье, ТТТ.