Цитата UNINI (
)
головы куриные засыпаю в большую кастрюлю и варю на медленном огне три часа. Все клювы развариваются и шикарный холодец получается
Очень большое заблуждение. Курицу нужно давать собакам только в сыром виде. К аллергенным продуктам в первую очередь относятся: вареное мясо курицы, а сырая курица, как правило, - вполне подходящая пища для собаки-аллергика. А сырые куриные шейки, головы, крылья и лапы рекомендованы в качестве источника кальция и фосфора в оптимальном соотношении. Именно в сырой курице содержатся необходимые вещества – в вареном мясе или сухом концентрате их в десятки раз меньше. Мясо курицы для животных – самое безопасное, если говорить о жирности. Не требуется и приваривать птицу во избежание появления гельминтов. В мясе курицы содержится белка 20 % и более. Для сравнения, в свинине эти показатели могут быть и хуже, например, белка в ней всего 13%. В курице много фосфора, калия, железа и цинка. Белок курицы содержит очень разнообразные аминокислоты, но самое главное качество этого продукта – это его легкая усвояемость. В курином мясе крайне мало соединительной ткани, коллагена, поэтому переваривание идет быстро и продукт рекомендуется для диетического питания. Мясо курицы в разных местах тушки обладает разными пищевыми характеристиками и рекомендуется к употреблению разными животными разных видов куриного мяса.Например, грудка содержит крайне мало жира, особенно если удалить кожу. Она подойдет для питания животных с лишним весом. Окорочка по жирности почти равны говядине и содержат много железа, что будет полезно, как для взрослых животных, так и для молодняка.
Цитата UNINI (
)
мне в свое время вет объснила, в рыбе фосфор, и с ним кальций не усваивается.
Или Вы чего то не поняли, или бегите от такого ветеринара.
Кальций усваивается в организме только в присутствии фосфора!!!
http://www.ressina-privivka.ru/starost....oy.html