Реакция берна на нападение собак

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор,
-без тебя им будет сложнее (или без Вас
?)

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
gusarovazh,

"мы с тобой одной крови..."

Последнее редактирование:

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
molli,
:blush:
- и чмок чмок собак...какая красота у Вас на аватарке!!!!!!!!!!
:good2:
УаУ!!!!!!!!!!!!!!
"ТЫ и Я" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАШИ В ГОРОДЕ?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
gusarovazh, В тему: эта "красота" люто ненавидела собачьи своры и врезаясь в гущу драл направо и налево всех, кто под зубы попадался, даже сук. Я при этом орала благим матом "Ко мне" и т.д., как он при этом цел оставался - не знаю, видно наглостью брал

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
molli,
-миротворец

Quote (molli)
наглостью брал

И красотой...
-мачо!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
gusarovazh, на ты, не парься

Окружить было, когда Бонька потекла, я с дуру пошла с ней гулять с сестрой, которая ни бе, ни ме, трусиха ещё та... и я, ни разу сама не гулявшая с течной девочкой.... эта уличная свора, кладбищенская чуть за нами не увязалась, еле отбились (мужик местный помог, слава Богу!) повеселились тогда... пришла домой мокрая, глаз дёргается, руки трясутся, а за забором ешо один жаних подвывает и дырку ищет...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (molli)
В тему: эта "красота" люто ненавидела собачьи своры и врезаясь в гущу драл направо и налево всех, кто под зубы попадался, даже сук. Я при этом орала благим матом "Ко мне" и т.д., как он при этом цел оставался - не знаю, видно наглостью брал

Извините, это выбор каждого. Я не готова так рисковать своей собакой. Меня ВПОЛНЕ устраивает, то моих собак обнюхали и разошлись миром. Ей богу, странно, что Вы этим гордитесь...

Quote (gusarovazh)
Сразу представила себе своих друзей - инструкторов военизированных питомников шипящих на собак
Да, Вы правы, у инстукторов военизированных питомников другие методики. Я когда-то тоже воспитывала кавказцев, булей и стаффов, опираясь на классическую школу - силой. Но идет время, я развиваюсь, узнаю что-то новое, и это новое нравится мне гораздо больше! И мне не зазорно поучиться у американцев - и Цезарь Милан, и Карен Прайор - яркие представители школы бихевиоризма - достигают великолепных результатов, которых НЕ ПОЛУЧИТЬ ни за что ДОСААФовскими методами. Огромное им спасибо за то, что дали нам возможность ПОНИМАТЬ наших (и не наших) собак, делать взаимоотношения абсолютно комфортными, основанными на знании инстинктов животного и умении правильно сформировать нужную модель поведения.
Убей меня бог, больше не хочу жить в скаутском лагере...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
бихевиоризма

ой мама дорохая

Quote (Ольга-Берни)
И мне не зазорно поучиться у американцев

Quote (Ольга-Берни)
Огромное им спасибо за то, что дали нам возможность ПОНИМАТЬ наших (и не наших) собак

не люблю насилие в любом его проявлении

с другой стороны, слышала, что кавказцы, ротвеллеры и т.д. породы, признающие позицию силы, подруга рассказывала, как её доберманиха 3 часа держала её в постели, не давая пошевелиться - ЭТО НЕ МОЁ!!! я могу дать и по рогам, и просто отпор... если придётся... но НЕ ХОЧУ! и очень надеюсь, что в моей практике не будет таких экстренных случаев!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, Самое радостное во всем этом - то, что по этой методике замечательно воспитываются и кавказцы! Инстинкты-то те же самые! И можно не просто задавить собаку, чтоб пикнуть не смела, а вылепить из нее как из пластилина то животное, с которым тебе будет кайфово жить!
Когда-то гордилась, а теперь с ужасом и жалостью вспоминаю, что кавказец слушался движения моих бровей, обожал до трясучки. Но когда я сдвигала эти самые брови, он садился под вешалку, засовывал голову под куртки, вытягивался в струночку, размазывался по стенке и делал вид, что его тут нет... А все потому, что это была моя первая собака, детям было 2 и 3 года, и добрые люди объяснили, что главный помощник кавказцевладельца - табуретка...
Я сейчас не готова снова взять собаку серьезной породы, но доведись ненароком - я бы сделала из нее очередного берна - ласкового, управляемого и неконфликтного...

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Ольга-Берни)
что главный помощник кавказцевладельца - табуретка...

УЖАС КАКОЙ
- я только ОДНАЖДЫ!!! защищая годовалого ребёнка в состоянии афекта поговорила с кавказцем с позиции фэйс ту по фэйс...и то сила была за годовалым переростком 70 кг веса против моих 42 на тот момент... -но это было однажды-думаю на моём месте любая мать инстинктивно сделала бы то же самое- Все другие мои собаки и просто уличные даже газетой не получали!!!!!!! У нас точно были РАЗНЫЕ классические школы. Я очень рада,что теперь Вы по Милану...оно и понятно...но не во всех питомниках такой "фашизм"-поверьте. Есть и другие методы.Как и люди наверное
... Кстати есть на форуме кто работает в питомниках военизированных в других городах? Поделитесь как у ВАС? А то я прямо напряглась. У меня на глазах жутятину и произвол чинили только обычные владельцы домашних, и то сообщество собачников их быстро от себя изолировало, а в питомниках работали только очень любящие собак люди- мастера своего дела...
Там такое единение с собаками!!!- как в "Ко мне Мухтар"... просто пристройки к собакам иные...

Вы меня просто обескуражили... я даже овчарку любимую не рассмативаю- так, как не хочу обязательного ЗКС..- но там же нет никакой силы и то - мне уже ЭТОГО не хочется. Желаю как и Вы -
Quote (Ольга-Берни)
ласкового, управляемого и неконфликтного...

даже со стороны по мнению тех кто, просто смотрит издалека...чтобы люди боящиеся собак - их полюбили, чтобы можно было заниматься реабилитацией покусанных собаками детей ... Знаете сколько таких! Овчарки рвут
- ребёнок потом к овчарке моей сам не подойдёт, а к берну -мишке надеюсь сможет ,пусть постепенно...

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Респект. Такие люди балдеют от того, что их собака - самая крутая! Но реально рисковать ею они не готовы. И в этом месте Ваша четкая решимость пристрелить агрессивное животное работает.

Не, пристрелить не сможет. Пневматика в лучшем случае загонит шарик под кожу. Но болевой шок будет. И может быть очень приличный. Скорее всего, что хозяйка волкодавов (на самом деле там мать еще была волкодавом, а дочь - уже нечто среднее между волкодавом и нашим местным псом неизвестной национальности) именно решила не проверять меня в деле. Тем более она меня знает уже более 30 лет.
Quote (Ольга-Берни)
Я как-то не рассматриваю для себя реально шокер или пневматику. Потому что пользоваться всем этим арсеналом ДО непосредственного нападения я не решусь. А ВО ВРЕМЯ - шокер приложит и мою собаку, если они уже в контакте, а про пистолет вообще молчу - прицелиться невозможно...

Использовать его ДО нападения нельзя, иначе это будет считаться нападением с вашей стороны. Шокер приложит только одну собаку, к которой он приложен. Просто по законам физики, ток будет идти по пути меньшего сопротивления, Т.е. между электродами. Другое дело, если перестараться с длительностью разряда, то собака может погибнуть
Пистолет - скорее психологическое оружие, чем действенное, тем более когда собаки уже начали драться. А если и пользоваться им то тут вообще нужно много предосторожностей, начиная от того, что можно попасть в свою собаку, и заканчивая тем, что отрекашетивший шарик может попасть в прохожего, а это чревато последствиями. В смысле с законом. В физическом - врят-ли что -то оставит кроме синяка. На себе проверено.
Quote (Ольга-Берни)
А когда в корне голая агрессия, подкрепленная не только генетикой, но и тренированными условными рефлексами (когда собака притравлена на бои) - наверное можно противопоставлять только свою силу и агрессию. Причем упреждающую. Ведь должна же нападающая собака как-то оценивать соперника.

Когда агрессия уже пошла, то вы уже не сможете противопоставить свою силу. Натасканной собаке совершенно все равно на кого кидаться - другую собаку или человека.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
gusarovazh, Да Вы не пугайтесь, это были рекомендации "бывалых" собаководов. К табуретке, к слову, прилагались прогнозы о том, что иначе кормить скотину я смогу только с вил...
Я, конечно, не воспользовалась предложенным арсеналом, но серьезность ситуации осознала. Так что обожавший меня кавказец только однажды подпер попой дверь туалета и попытался меня не выпустить. Я разозлилась и, как Вы говорите, "противопоставила свои ... кг его ... кг"...
Особых вопросов после этого не возникало. А если и возникали, народное восстание быстро подавлялось. Но это все равно была дрессировка классической школы - скорее на кнуте, чем на прянике. Кстати, служебники вообще не признают всяких безобразий вроде вкусняшек... Собачка получилась замечательная - катал малышню в детском саду на саночках, пока их не разбирали припозднившиеся родители. Но некоторые моменты я скорректировать не смогла. Например, войти в дом не мог никто. Только если собака надежно заперта. И кобелей на улице он конкретно считывал и шел есть. Не доходил, конечно...
Но напряг в жизни был, не смотря на обалденную нежность... Так вот, к чему это я... Попади мне сейчас в руки такая собака, этих неотработанных моментов просто не возникло бы! Потому что я уже ПОНИМАЮ, что движет собакой. И очень сочувствую людям, которые произвосят: "Это же собака, кто знает, что у нее в голове???"

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
наверное можно противопоставлять только свою силу и агрессию. Причем упреждающую. Ведь должна же нападающая собака как-то оценивать соперника. И тогда в ход идут и взгляд в упор, и развернутая грудь, и наступление... И здесь за Вас - отсутствие условного рефлекса у нападающего - ведь не натаскивали же его на людей! Возникает ситуация, к которой он не готов, и все уходит в плоскость обычных собачьих стычек.
А своя собака в этом месте должна тихо тусить на заднем плане, не пытаясь встрять в разборки старших. Значит надо заранее учить ее тому, что у нее есть защитник, и подкреплять ее невмешательство.

Ольга-Берни, не факт.....представьте: стычка двух стафов. Притравленный кобель нападает на мирно пасущуюся суку...сука (здоровая крепкая деваха) гонит кобеля и "ест", подлетает зозяин и за хвост пытается оттащить суку...вступается хозяка суки за свою деваху, потому как хвост и ейной собаке больно... хозяин кобеля идет буром на хозяйку суки...сука бросает кобеля и вцепляется в руку мужика и виснет на руке всеми своими атмосферами.... Как Вам картинка из жизни.....Я к тому, что нападение у стафов молнеиносное...без предупреждения и видя, что обижают маму сомневаюсь, что остануться в стороне берны Плюс ко всему хозяин должен быть АДЕКВАТЕН, но если он выставляет собаку на бои, я за это не поручусь

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Окружить было, когда Бонька потекла, я с дуру пошла с ней гулять с сестрой, которая ни бе, ни ме, трусиха ещё та... и я, ни разу сама не гулявшая с течной девочкой.... эта уличная свора, кладбищенская чуть за нами не увязалась, еле отбились (мужик местный помог, слава Богу!) повеселились тогда... пришла домой мокрая, глаз дёргается, руки трясутся, а за забором ешо один жаних подвывает и дырку ищет...
Долго я пытался вспомнить, где в Лобне есть кладбище... С центральной стороны - вроде как нет. С другой стороны станции - непомню. Уже и карту пересмотрел. Никак не могу понять, где в Лобне есть частный сектор и рядом кладбище. А вы оказывается в Красной Поляне обитаете. Совсем рядом от нас. Только кладбище перейти...
Сорри за оффтоп.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Сделала один шаг, а потом резко выкинула вперед руку с пальцами, собранными в щепотку, на уровне морды суки (она - главная, а парень за ее спиной) с резким шипящим звуком. Милан утвверждает, что это имитирует бросок собаки с попыткой укусить. По смыслу - заявка на доминирование... Сука перестала орать, я стола, нависая над ней сверху.

Обязательно возьму на вооружение.....
Правдо, я в таких случаях "рычу" без выкидывания руки....как правило помогает

Quote (БухЛор)
Я ей отвечаю:"ВПЕРЁД!" и наша рванула на эту свору! Они все в рассыпную и такого стрекача дали!

Опасность одна -их больше, могут развернуться и напасть всей стаей и тогда достанется и собане и хозяину. Лучше до конфликта не доводить

Quote (gusarovazh)
случаях делала жест, как бы наклоняясь за камнем-

или так тоже можно.....
А часто просто подкармливала....погавкают, погавкают от скуки издаля и уходят...

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов

Quote (Ольга-Берни)
кавказец только однажды подпер попой дверь туалета и попытался меня не выпустить

ОЙ не могу
- представила себе это !!!!!!!!!!!
- бывает же .... а если НУ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!

Quote (Ольга-Берни)
катал малышню в детском саду на саночках

Кайф...
Я
тоже хочу... на саночках...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
GDA, АГА!!!
Мы уже тоже смотрели, как в Носово пройти пешочком

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Плюс ко всему хозяин должен быть АДЕКВАТЕН, но если он выставляет собаку на бои, я за это не поручусь

Во на этот случай пистолет очень бы пригодился...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Попади мне сейчас в руки такая собака, этих неотработанных моментов просто не возникло бы!

Мне кажется, что у этой породы очень серьёзное назначение, воспитываемое ни один век...и изменить его практически невозможно...хотя бывают и исключения даже у стафов....когда она (сука) даже за себя не могла постоять и её "ел" кобель НО. Многое конечно зависит от воспитания, но НЕ всё. Потому что поведение собаки это нервная система собаки + нервная система (воспитание) хозяина...но в первую очередь всё-таки НЕРВНАЯ СИСТЕМА СОБАКИ...или то что в ней заложено от её ближайших родственников

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (ЭДГАР)
Правдо, я в таких случаях "рычу" без выкидывания руки....как правило помогает
- я тоже)))) но чаще брови сдвину в кучу- ИМ ХВАТАЕТ

Quote (ЭДГАР)
А часто просто подкармливала....погавкают, погавкают от скуки издаля и уходят...
- ТОЧНО. Дружиться всегда лучше. Правда не всегда этот номер выйдет если окажешься на новой територии.
У меня пищевиков не было, я даже на Окд на второй день лакомства не носила- я тискала, ласку любили больше и играть ...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
здравствуйте, может не совсем в тему, но очень хочется спросить, ситуация: гуляем, мой на поводке (поводок 7 метровый ходит без натяга) нюхает наки в кустах, птички поют, веснаа... тут я вижу идёт "крендель" с овчаркой или метис овчарки, вижу кобель, идёт в свободном полете, видит моего песу и бежит к нам. Я - "молодой человек, возьмите пожалуйста собаку". На что мне отвечают что кобель не дерётся и вообще белый и пушистый.
Что делает кобель.. нюхает, попа, хвост и кладёт голову на холку моему Роньке, мой вывернулся раз, два... на третий кобель делает садку на моего. Я ещё раз обращаюсь к хозяину и ласково так говорю, возьмите кобеля!!! Смотрю Ронька не выдерживает и вообщем он высказал всё тому кобелю, благо мой не кусачий, лапами побил, в ухо "покричал" зашел ко мне в ноги, посмотрел на меня, я его погладила спокойно, и он пошёл дальше "щипать травку". Хозяин только когда услышал "голос" моей собаки, начал предпринимать какие-то действия...
Вопрос в чем, вроде бы его кобель не агрессор... но с другой стороны провокатор и такое принижение терпят далеко не все... как рассматривать такие ситуации, ведь были бы собаки по серьезней, то и развязка была более удручающая...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А я вот опять про тот случай с доберманихой подруги... Доберманша выбрала себе хозяином мужа, как тот уезжал в командировку, так эта сука дня через три устраивала построение в доме. Получит взбучку по полной!!! (это, когда тебе уже всё равно, сожрёт она тебя, или нет
) и...тишина и покой в доме!!!
И вот, в один из командировочных дней, моя подруга утром открывает глаза, а над ней морда любимой Дезички, малейшее движение и... ОСКАЛ ВО ВСЮ МОРДУ!!! Пролежала не шелохнувшись около 3 часов, пока, слава Богу! не позвонила в дверь сестра, и сука кинулась к двери, а подруга, не долго думая, схватила торшер, при этом порвала провод
и за ней: "Убью, скотина!!!!!"... И опять тишь и гладь, и Божья благодать.... Дааааа, тогда Милана не было....

Мы, когда пошли заниматься, то первое, что нам сказала инструкторша(у неё по жизни ротвеллеры): "Ребят, а вы не расслабляйтесь!!! Ваша порода=прародители ротвеллеров. Поэтому, если вдруг увидите глазки-бусинки: кулак между глаз!!!"
ГОСПОДИ!!!!!!! НЕ ДАЙ МНЕ ТАКОГО "СЧАСТЬЯ"!!!! и ТТТ!!!!!! у нас такого не было....

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Мы уже тоже смотрели, как в Носово пройти пешочком

Не совсем носово. Это то Носово, которое показано на яндекс картах. А на самом деле еще ближе. Там дачные поселки. А деревня Носово - несколько дальше. Мы находимся на втором поле от вас.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Lexstyle)
Вопрос в чем, вроде бы его кобель не агрессор... но с другой стороны провокатор и такое принижение терпят далеко не все... как рассматривать такие ситуации, ведь были бы собаки по серьезней, то и развязка была более удручающая...

А никак. Это они иерархию устраивают. У нас то же самоед пытается на Ларса залезть. Ларс его сгоняет. Рычит, лает. Но драк пока небыло.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЭДГАР, про стаффов хочу спросить... У нас была подружка стаффордиха 4-5 лет, разрешала маленькой Боньке (месяцев до 8-9) всё, и верхом кататься, и в мордусю лезть... Потом мы переехали и долго не виделись. Сейчас муж периодически ездит в тот район, заодно берёт Боньку там прогуляться. Созвонился с хозяйкой, хотел вместе прогуляться и услышал историю... В общих чертах. Стаффордиха кидается и грызёт всех подряд, уже получила пулю
из травматики в лобешник... им говорят, чтобы усыпили... теперь гуляют на жёстком режиме, рука не поднимается усыпить... Может посоветуете, что делать??? Мне тут сказали, что может измениться поведение в лучшую сторону, если повязать её... А хуже не будет?????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (GDA)
Мы находимся на втором поле от вас.

В мае созвонимся

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
GDA, я понимаю что это признаки лидерства, доминантности и тд и тп, от этого никуда не деться, я наверно не так задала свой вопрос, а может и не вопрос, а просто размышления, как то пытался лабр также оседлать, но не с улыбкой, а с оскалом, рычал, клацал зубами и пытался оседлать и пытался впиться в холку... тоже доминант..хренов... надо отдать должное моему, он спокойно с себя скидовал, и всё таки не вступал в драку... пытался увернуться, только вот если бы я дернула поводок, думаю уже была бы драка... как быть в таких ситуациях, знаю что вмешиваться в конфликт нельзя, если к нам вижу бежит собака кобель, я кидаю поводок, чтобы мой не дёрнулся, он тогда спокойно дает и себя понюхать и сам знакомиться, потом заходит между ног у меня или просто встает рядом. Была ситуация когда я нечаенно дёрнула в момент знакомство поводок и Ронька пошел в атаку.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Кстати, тоже использую золотое правило ДДД, но иногда некоторые Д догоняют и от них никуда не деться.....

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Проще обойти их, лишний раз не давать повод для агрессии своей собаке либо наоборот проявления трусости. Со стороны посмотрели, носом воздух повтягивали, накройняк вернулись, познакомились по оставленому почерку на земле и этого достаточно.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, - стафу если повязать,психика может нормализоваться- масса примеров перед глазами.Но и не гарантия - как вариант не больше. Но мы же не знаем всех причин её "съехавшей кукушки." Может подтравливат потихоньку,хозяин, может гены -чебурашки проснулись, может ходила на Окд,Зкс к невменяшке-тренеру,который тоже табуретками советовал дрессировать... Знаю одно- держитесь подальше от этой девоньки.