здравствуйте, может не совсем в тему, но очень хочется спросить, ситуация: гуляем, мой на поводке (поводок 7 метровый ходит без натяга) нюхает наки в кустах, птички поют, веснаа... тут я вижу идёт "крендель" с овчаркой или метис овчарки, вижу кобель, идёт в свободном полете, видит моего песу и бежит к нам. Я - "молодой человек, возьмите пожалуйста собаку". На что мне отвечают что кобель не дерётся и вообще белый и пушистый.
Что делает кобель.. нюхает, попа, хвост и кладёт голову на холку моему Роньке, мой вывернулся раз, два... на третий кобель делает садку на моего. Я ещё раз обращаюсь к хозяину и ласково так говорю, возьмите кобеля!!! Смотрю Ронька не выдерживает и вообщем он высказал всё тому кобелю, благо мой не кусачий, лапами побил, в ухо "покричал" зашел ко мне в ноги, посмотрел на меня, я его погладила спокойно, и он пошёл дальше "щипать травку". Хозяин только когда услышал "голос" моей собаки, начал предпринимать какие-то действия...
Вопрос в чем, вроде бы его кобель не агрессор... но с другой стороны провокатор и такое принижение терпят далеко не все... как рассматривать такие ситуации, ведь были бы собаки по серьезней, то и развязка была более удручающая...