Уничтожение бродячих животных: за и против

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (lenalu)
Не, ну это уже переборчик! Вам не кажется?

не кажется!
Quote (lenalu)
Защитники собак! Не волнуйтесь, ничего не изменится! Будут собаки на улицах!

Так вот лучше бы изменилось, НО не посредством отстрела/усыпления!
Предложения по сокращению численности бездомных животных уже высказаны выше...

Quote (lenalu)
Противники собак на улицах, ну что делать, будем приспосабливаться!

Надеюсь, что это шутка!
А если нет, то мне искренне жаль, что Вы, являясь владельцем собак, так их ненавидите!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Кристина)
если нет, то мне искренне жаль, что Вы, являясь владельцем собак, так их ненавидите!

Вы ошибаетесь, я не собак ненавижу, а опастность, которую несут бродячие собаки.
Хотя можете остаться при своем мнение, мне как бы все равно. Как говорили в детстве: "сугубо фиолетово".

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (lenalu)
Защитники собак! Не волнуйтесь, ничего не изменится! Будут собаки на улицах!

Противники собак на улицах, ну что делать, будем приспосабливаться!

И проблема остаётся...

Была передача по этой теме с Марией Ситтель. Выступали присутствующие и, в том числе, Елена Яковлева, которая готова была "отчитаться за каждую копеёку", выделенную из бюджета на решение вопроса с приютами для собак.... Очень хочется с ней связаться и узнать -как обстоят дела... Может это осталось только на уровне разговоров....Тогда очень жаль...

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (lenalu)
Хотя можете остаться при своем мнение, мне как бы все равно.

Ох! спасибо за разрешение!

Я очень рада, что мое мнение противоположно Вашему!

Quote (lenalu)
опастность, которую несут бродячие собаки

А домашние не несут опасность? ВЫ в этом уверены? Вы можете гарантировать, что собака, идущая с хозяином, на поводке, не бросится на ребенка, который мимо пробегает? Уверены, что эта собака ничем опасным не болеет? Даже если она Вас облизала - Вы уверены, что до этого она не облизала фекалии?
Нет, Ваша позиция мне не совсем понятна. Я уже писала, что я ЗА усыпление (не отстрел) агрессивных и больных животных (после установления факта агрессии или болезни) - но не всех подряд! остальных стерилизовать и попробовать найти хозяев (ну, хотя бы стерилизовать)

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (ЭДГАР)
решение вопроса с приютами для собак

К сожалению, только строительство приютов проблему не решит - здесь нужен комплекс мер.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Кристина)
А домашние не несут опасность? ВЫ в этом уверены? Вы можете гарантировать, что собака, идущая с хозяином, на поводке, не бросится на ребенка, который мимо пробегает? Уверены, что эта собака ничем опасным не болеет? Даже если она Вас облизала - Вы уверены, что до этого она не облизала фекалии?

Вот честно лень писать, так как не вижу смысла, вас не переубедить... И слышать вы никого не хотите. Одни эмоции..

Разжую - за домашних хотя бы хозяин отвечает, есть с кого спросить и кого привлечь.
Я Вам НИЧЕГО не гарантирую. Вообще ничего. Даже того, что наступит завтра...
За здоровье своих собак тоже хозяин в ответе. Слово такое есть - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Меня чужая собака не оближет - не гарантирую, но почти на 100% уверена. Не позволю.
И по последнему вопросу - я знакома с правилами личной гигиены в достаточном объеме.

Quote (Кристина)
Я уже писала, что я ЗА усыпление (не отстрел) агрессивных и больных животных (после установления факта агрессии или болезни) - но не всех подряд! остальных стерилизовать и попробовать найти хозяев (ну, хотя бы стерилизовать)

Вы вообще представляете себе количество бездомных собак?! Где найти столько денег для их стерилизации? Может лучше пенсии пенсионерам повысить? А Вы дадите гарантию что из 20000 бродячих собак Вашего города Вы не упустите парочку? А эта парочка конечно же даст потомство.
Ну и т.д и т.п.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Кристина)
Ох! спасибо за разрешение!

Всегда пожалуйста. Если что... обращайтесь.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (lenalu)
не вижу смысла, вас не переубедить... И слышать вы никого не хотите. Одни эмоции..

Ошибаетесь!
А Вы себя-то вообще слышите? И доказывать мне ничего не надо, т.к. я об этом не просила

Quote (lenalu)
Слово такое есть - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

оно есть для Вас, для меня, для форумчан - а для бабулек, которым дети привезли щенка кавказца - дом охранять, оно существует? А если даже и не бабулька, а чел с неуравновешенной психикой? Какая ответственность? Кто будет с них спрашивать? НИКТО!

Quote (lenalu)
Где найти столько денег для их стерилизации?

где нашли столько денег другие страны?

Quote (lenalu)
Может лучше пенсии пенсионерам повысить?

Может и лучше, но ни мне, ни Вам от этого легче не станет, а вот если заняться вопросом бездомных животных, начать его решать (именно решать, а не бабло рубить) - от этого легче станет, и даже пенсионерам. ИМХО.

Quote (lenalu)
20000 бродячих собак Вашего города Вы не упустите парочку? А эта парочка конечно же даст потомство.

Даст. обязательно. НО - 8-10 щенков - это не 10 000 щенков, которые могут получиться от 20 000 собак, да и потом: эти собаки все-равно попадут на стерилизацию рано или поздно... Я же не утверждаю, что отловить и стерилизовать всех животных надо за 1 день! нет, чтобы что-то начало меняться к лучшему нужны годы.. чем раньше начнется процесс, тем больше шансов, что все получится

Quote (lenalu)
Всегда пожалуйста. Если что... обращайтесь.

Всенепременно

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Кристина)
Может и лучше, но ни мне, ни Вам от этого легче не станет

Мне станет.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (lenalu)
Мне станет.

Может и так...

Не поймите неправильно: я не против повышения пенсий, повышения зарплат бюджетникам - это другая тема.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Кристина)
Не поймите неправильно: я не против повышения пенсий, повышения зарплат бюджетникам - это другая тема.

Бюджет у страны один. Еще не во всех населенных пунктах есть газ! Зато везде есть бездомные собаки. Я за газ! И против бездомных собак!
У каждой собаки должен быть хозяин!

Quote (Кристина)
И доказывать мне ничего не надо, т.к. я об этом не просила

Меня не нужно просить, я делаю то, что считаю нужным. Всегда.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Кристина, Все это одни слова, что и как конкретно Вы можете предложить и сделать, Вы лично!
Только не надо про приюты и стерелизацию и больное общество, это и так все знают, вот конкретно ВЫ, что можете сделать?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (krokomama)
Их надо поровну раздать домой тем, кто их кормит на улицах

Почему же только тем, кто их кормит.......?! Раздать или закрепить за всеми людьми, ведь в целом люди все виноваты, что у нас есть собаки на улицах. А если не может взять, пускай платит налог на содержание бездомных собак в приютах. Я говорю это серьёзно.
А вот, интересно, в подоходном налоге предусмотрен какой-нибудь процент на содержание собак (может эта статья как-нибудь по-другому называется, раз всё-таки отчисляются на приюты бюджетные деньги)??????
Quote (krokomama)
распространить на них закон об отвественности.

Думаю сначало надо в людях пробудить духовность и культуру или, если хотите, СОВЕСТЬ и разработать рычаги, чтобы закон работал, а уже потом разрабатывать и издавать закон об ответственности.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Кристина)
Quote (Riana)
Я готова платить налоги за содержание своих собак,НО чтобы эти деньги шли не в карман очередного чиновнишки,а действительно на решение проблемы с бездомными животными и на улучшение жизни собачников в городе(площадки для выгула,дрессировки и т.д.)
Я за опыт Европы по отлову.

Поддерживаю!

Я тоже.
А вот что касается налогов, то думаю, что наши, девочки, налоги, в том числе и "на содержание" кем-то очень неправильно распределяются, а на остатках празднуется "пир во время чумы" корыстными чинушами. А мы тут голову ломаем, что делать с бездомными собаками

Quote (Кристина)
здесь нужен комплекс мер.

Да!
Повторюсь, надо начинать с СОВЕСТИ, то бишь с повышения культурного и интеллектуального уровня.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (tatctar)
конкретно ВЫ, что можете сделать?

конкретно Я: могу поддержать законотворческие инициативы (на уровне хотя-бы, голосования).
Я за то, чтобы законы были человечными!

Речь не о том, кто и что может сделать! Однако, если о проблеме говорят - значит ее слышат, значит она существует, значит ее услышат там, где надо! Но пока ни один законопроект не принят - значит кому-то это надо или не надо. И чем больше людей о проблеме говорят, и требуют принятия каких-либо мер, тем быстрее проблема начнет решаться - главное, чтобы меры эти были адекватными, а не так, что "а давайте всех усыпим!"

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Я В ШОКЕ.
НННННННННННННННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (ЭДГАР)
налоги, в том числе и "на содержание" кем-то очень неправильно распределяются

Quote (ЭДГАР)
начинать с СОВЕСТИ, то бишь с повышения культурного и интеллектуального уровня.

абсолютно верно!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Кристина)
на меня азиат напал - хотел в лицо вцепиться, получил действенный отказ толи ногой, толи рукой (я уже и не помню от испуга)! Я его не убила, я его заговорила - он стоял рядом и рычал, пока хозяин медленно так вышагивал в нашем направлении... Вот ХОЗЯИНА я готова была убить

Ключевое слово-Хозяин. который, мудак, медленно, но-вышагивал..То есть он был. И это вселяло надежду.
Quote (Кристина)
А как же тогда поступать с БОМЖами? разве они не разносчики инфекций? они не опорожняются там же, где и спят?
Их тоже не должно быть! - они порождение общества!

БОМЖ-Человек без определенного места жительства. Человек сам решает свою судьбу. Он-бомж? Личный выбор каждого. До тех пор, пока лично мне он жить не мешает-пусть тусуется как тусуется. Если лично мне помешает, обращусь в милицию, пардон, в полицию. Человек должен быть ответственен за свою жизнь. Если не хочет-пусть живет как ему хочется, но без помех обществу. И, Кристина, бомжи не опорожняются там, где спят

Кристина, у меня сложилось впечатление, что на вас стая не нападала. Поэтому поводу очень хочется поделится своим опытом. Делюсь. Дело было позавчера. вчера было продолжение. сегодня-последствия.
Итак, ВТОРНИК. ВЕЧЕР.
Пошли мы с псом на прогулку. У нас правило-сначало за дом, на попис, потом-на длительный маршрут. Сразу, справочно: я какашки за ним убираю. И своих собачников-компаньонов к этому приучила. Ну, дело не в этом.
Выходим. Пописали. Идем на длинный маршрут. Вдали тусится стая бродяжек, я, идиотка, решила, что они на нас внимания не обратят, так как далеко.. Обратили. Вся стая, 5 голов, бросилась к нам. Пес-на дыбы. Я -верхом на пса. Нам повезло нереально: добрая женщина со второго этажа кинула нам огромную палку. От которой эти твари кинулись врассыпную, а пес на нее даже внимания не обратил..А че..подумаешь..летит чего то полуторометровое с неба и падает в сантиметре от его башки..С кем не бывает
(ну это я псом горжусь
не удержалась..). Дальше эти очухались и назад к нам. Я схватила палку, затрясла ей как вождь краснокожих, женщина с балкона закричала, другие жильцы вылезли на балконы и закричали тоже..Стая свалила.
СРЕДА. УТРО.
Выходим на прогулку. У на есть хозяйский дворянин маленький, но взрослый, 9-ти лет, Федей зовут..он на моего пса регулярно рыкает, кидается, а пес, как и положено благородной собаке, внимания не обращает на мелочь. Не обращал, точнее..
Итак, вышли. У подъезда сидит этот Федя. И мой пес МОЛЧА кидается на него..А как же..в его ж башке отложилось, как ОН вчера стаю уделал...Пес люлей огреб, и отправился далее на прогулку. Утро удалось.
ЧЕТВЕРГ. УТРО.
Выходим на прогулку. Заворачиваем за дом. Сходу видим двух собак стаи. Пес кидается. Я так рявкнула: Стоять, сволочь! что остановились все. Стая свалила.
раньше мой пес никогда первым на собак не кидался. На мелочь, даже если она сама кидалсь-вообще не обращал внимания. А крупным псам отвечал сразу и тем, что быстро кидался и сбивал грудью После чего мир-дружба-жвачка.
Дальше. Я раньше жила в другом районе. И там лично знаю женщину, которая месяц провела в больнице. Едва выходили. На ее глазах ее пекинеску стая разодрала. Она отбить не смогла. Инсульт. У нее двое маленьких детей. Пока она лежала в больнице, ее муж отстрел вызвал. Стаю убрали. А до этого стая покалечила маленькую собачку, но там с ней мужик гулял, он ее отбил. Его погрызли, но он и собачка вылечились.
Я-за! отлов-помещение в приют-пристройство. Если нет-усыпление. Безболезненное.
А теперь все, кто поддерживает позицию Кристины, представьте себя на моем месте. И без палки с неба. А еще лучше, на месте беременной Ларисы...Представили,а?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Почему же только тем, кто их кормит.......?!
Ибо надо отвечать за свои поступки, а не страдать, что все человечество виновато.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Юна, и при этом стерилизованные они или нет значения не имеет. Главное, что они на улицах есть!

Quote (Кристина)
И чем больше людей о проблеме говорят, и требуют принятия каких-либо мер, тем быстрее проблема начнет решаться - главное, чтобы меры эти были адекватными, а не так, что "а давайте всех усыпим!"

Честно, аж завидую в такую веру в торжество справедливости

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Я не стала голосовать
Для меня это реально спорный вопрос
Сердцем жалко.....а мозгами понимаю,что по другому никак
Меня одно радует,в нашем городе бездомных собак не так много,даже не знаю почему
либо просто мы их не встречаем

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Евгения)
Для меня это реально спорный вопрос

Это для каждого человека спорный вопрос!!! Бездомных животных быть не должно, это не оспоримо, но бездомными животные
становяться "благодаря" человеку, это тоже факт и получается, конкретно, в нашей стране замкнутый круг, усыпляй не усыпляй,
каждый год будут появляться все новые и новые беспризорники!
Давайте немного помечтаем: если потребовать в законодательном порядке чипировать ВСЕХ животных, то по чипу можно находить
хозяев, если в начале осени в дачных поселках появляются бездомные животные, то по чипу можно найти прежних владельцев и
оштрафовать их на довольно крупную сумму. Но это только мечты, в нашей стране никто это делать не будет и не захочет!
Это мое предложение, а Ваше Кристина, я так не услышала, кроме обычного бла-бла-бла-

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Кристина)
собака, идущая с хозяином, на поводке,

за нее отвечает хозяин, как уже написали до меня.

Quote (Кристина)
попробовать найти хозяев

Вы лично возьмете?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Кристина)
собака, идущая с хозяином, на поводке,

за нее отвечает хозяин, как уже написали до меня.

Quote (Кристина)
попробовать найти хозяев

Вы лично возьмете?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (tatctar)

Давайте немного помечтаем: если потребовать в законодательном порядке чипировать ВСЕХ животных, то по чипу можно находить
хозяев, если в начале осени в дачных поселках появляются бездомные животные, то по чипу можно найти прежних владельцев и
оштрафовать их на довольно крупную сумму. Но это только мечты, в нашей стране никто это делать не будет и не захочет!

может эти мечты когда нибудь исполнятся(смайлик с надеждой)....хотя навряд ли,если даже просто РКФ не может обязать на выставки чипированных собак приводить чтоб не было подлогов,то об общем чипировании только мечтать остается.......Хотя это реально какой то выход....Люди хоть штрафов может бояться начнут

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Евгения)
Люди хоть штрафов может бояться начнут

Ох, помечтаем
А штрафы должны быть ощутимые и должны идти на приюты
для бездомных собак

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (tatctar)
А штрафы должны быть ощутимые и должны идти на приюты
для бездомных собак

и государству дешевле обойдется потом
Эх,мячты

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Евгения)
Эх,мячты

Нас бы в Госдуму, создавать законы о животных
, а то там ни одного вменяемого нет

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Catherine)

здесь я с Вами согласна - нельзя сравнивать собаку и человека! человек хуже, злее, агрессивнее....И нам людям порой стоит многому поучиться у животных - они искренне умеют любить,

Кать, я согласна с тобой.
Вот даже если взять статистику:
Бродячих стай множество, а случаев нападения на человека не так часты.
А вот статистика по людям: включаешь новости с утра, и целый день- там зарезали, там убили, изнасиловали, избили и это изо дня в день..
У нас в поселке много бродячих собак, и я мимо них хожу спокойно. А вот сборища пьяной молодежи и бомжей меня напрягают, страшно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Элвис)
Бродячих стай множество, а случаев нападения на человека не так часты.

а мне кажется, что зачастую не все случаи нападения в такую статистику попадают.
Ну вот напала на меня стая, в какую сводку это попало? Только в моей памяти и осталось.