У вашего зенна проблема? - поможем!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Проблемка у нас..У Тикуси покраснение на лапках...Особенно на передних..
Надо чем-то помазать... Подскажите,пожалуйста, чем..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Baltika57,
Цитата Baltika57
У Тикуси покраснение на лапках.
По реагентам не ходили? Или промойте хлоргексидином или помойте дегтярным мылом. Понаблюдайте. Аллергии не на что не могло быть?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Baltika57, Елена Геннадьевна! А конкретно в каких местах? Между пальцами?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, может быть, это связано с тем, что дорожки стали посыпать реагентами? Тогда рецепт один - стараться не ходить по таким дорожкам, а только пересекать их по необходимости, а по возвращении хорошенько смывать реагент с лап, промывая между пальчиками. Насчет "помазать" - я ничем не мажу, хотя у нас очень ядовитая пакость на дорогах. Но наверное можно после мытья какой-то жирный крем вроде Зорьки, а перед прогулкой - бывает специальный защитный крем, но я слышыла, результатов не видать...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Барни
По реагентам не ходили?

У нас эту гадость не используют..
Цитата Барни
Аллергии не на что не могло быть?

Ничего нового не кушала...
Цитата Барни
Или промойте хлоргексидином или помойте дегтярным мылом

Спасибо,промою..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Ольга-Берни
может быть, это связано с тем, что дорожки стали посыпать реагентами?

У нас это не используют..Гуляем у дома.Дворника я просила сообщить,если начнут использовать..Пока нет...Только песок...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Ермак
Между пальцами?

Нет.Между "подушечкой" и пальцами..На передних-видно,а на задних-всё нормально..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Машины могут заносить реагенты с проезжей части, там только песочком не обходятся.
Еще это может быть грибок, активизировавшийся со слякотной погодой. В любом случае хорошо бы выстричь шерсть между подушечками и пальчиками, начисто мыть после прогулки и стараться держать лапки сухими. Если через 3-4 дня не станет лучше, значит подумать о лечении грибка.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата yultus39
Ни одна клиника не работает!

Юля, клиники в Калининграде работают круглосуточно. Никогда не ждите начала недели, в таких случаях собаку в охапку и в Калининград.Да я думаю , что и в Таураге есть круглосуточные, а там вам свообще 30 км доехать через границу. Выздоравливайте.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Уважаемые форумчане!!! Нужен совет! Собачка стала чесать лапки от верха до самого низа как бы выкусывает там чего то!!!! Блох нет! Болячек или расчесов тож нет! Реагенты исключены вообще! Может аллергия на пищу! Но еда вроде как всегда!!!!!! Что это может быть??????

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Daynula
Может аллергия на пищу! Но еда вроде как всегда!!!!!

запросто может! Аллергия и "накопительной" бывает.

Baltika57, на реакцию на реагент все же похоже.

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Реагента у нас вообще нет!!!!))))) Это точно! вот больше похоже что на еду, я раньше давала курицу с кашей но появились проблемы с запахом от собаки и мы куру убрали вообще теперь только говядина, запах пропал но начались вот эти почесы выкусы!!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Larisa
, на реакцию на реагент все же похоже.

А супрастин давать? Я промыла водой и хлор-ном,лапки сухие...И она их НЕ лижет...Что ещё сделать?

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
что вообще подавать от аллергии если она все же пищевая??????

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
Может кто-то сталкивался с таким: у собаки больше месяца назад из под глаза удалили клеща, от чего остался рубец (кожа, незаросшая шерстью). Сейчас на коже появилось вздутие -небольшой волдырь. Прижгли йодом, волдырь немного уменьшился. Что это может быть? Если бы что-то осталось от клеща, я думаю, воспалилось бы сразу...
Если до воскресенья не пройдет, обязательно пойдет к ветеринару.

Daynula у нас берн с жуткой пищевой аллергией на все (курица, индейка, гречка, говядина и пр.) как что-то не так, сразу энтеросгель, потом 1-2 кормления рис, а потом сухой корм сначала с рисом, а потом в чистом виде (в нашем случае это любой корм, не содержащий курицу, говядину и пр. нормально идет ягненок с чем-нибудь и утка)
При этом на мышек, кротов, чертополох малину, морковку и пр., съеденных на даче нет никакой аллергии

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата stasya_a
Может кто-то сталкивался с таким: у собаки больше месяца назад из под глаза удалили клеща, от чего остался рубец (кожа, незаросшая шерстью). Сейчас на коже появилось вздутие -небольшой волдырь. Прижгли йодом, волдырь немного уменьшился. Что это может быть? Если бы что-то осталось от клеща, я думаю, воспалилось бы сразу...

stasya_a, У нас похожее было, только над глазом, я этот волдырь попыталась выдавить, оттуда потек гной, обработала, рана зажила, теперь и следа не осталось.

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
tatctar спасибо! будем наблюдать (наш врач работает в воскресенье)
Ощущение, что в волдыре жидкость... пока обрабатываем йодом... Выдавить не реально, т.к. балдой мотает как пропеллер... Просто не понятно откуда ЭТО появилось

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Daynula
что вообще подавать от аллергии если она все же пищевая??????

Супрастин при любой аллергии можно, а я лично при пищевой всегда и всем фенистил в каплях даю, его даже младенцам практически с рождения можно.

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
DaynulaУ нас была похожая ситуация: несколько месяцев щенок ел курицу с кашей (рис с гречкой), а потом начался понос, запах и "потекли" уши
на говядину то же самое - это самые сильные аллергены для собак. Пробовали кормить индейкой с рисом - понос и опять уши. В итоге едим сухой корм, иногда добавляю рис, периодически (раз в неделю) даем яйцо, сыр и пр.
Кстати, посмотрите его уши и обратите внимание как часто он мотает головой - грязные уши один из вестников аллергии
В острой фазе аллергии супрастин нам прописывали курсом не менее, по-моему, 5 дней (дозировку надо искать, но при весе 40 кг давали ему 2 или 3 таблетки 2 раза в день)

Последнее редактирование:

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
tatctarвидимо, завтра придется попросить мужа сжать берна, а уж с волдырем я разберусь!
не любим мы экзекуции...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
stasya_a,
А может аллергия на рис?
Я тоже долго мучилась, всякие комбинации делала, а потом поняла, что аллергия именно на рис. Убрала его и сейчас все нормально.

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
Daynula рис это единственное на что у нас нет аллергии
надо пробовать. но лучше сейчас дать супрастин и перевести на что-то гиппоалергенное - в нашем случае это сухой корм, чтобы успокоился желудок, а потом уже экспериментировать.

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
По поводу волдыря под глазом после укуса клеща (может кому понадобится): ветврач сказала, что скорее всего осталась головка клеща - дала какую-то гомеопатию (она у нас гомеопат) и прописала прижигать настойкой календулы (не знаю почему, но собакам она всегда рекомендует настойку календулы, а не йод). Сказала, что если в течение 2-3 недель после укуса никаких отклонений у собаки нет, то никакого заражения не было (а то я тут в интернете начиталась про отказы конечностей и пр.) В общем поставили диагноз - прыщ под глазом (и видимо непечатно - сумашедшие хозяева):D

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
разговаривала с вет врачем по поводу аллергии - она говорит. что аллергии на рис быть не может... хотя аллергии нашего пса на индейку она очень удивилась
у меня есть внутренне ощущение, что аллергия не на сам продукт, а на то чем его обрабатывают.

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Добрый день.
У нас история довольно давняя, началось все когда Хани было 5 месяцев.
Мы взяли ее в два, кормили по рекомендации заводчика - сухим кормом Arden Grange для щенков, а так же разнообразной натуралкой (подробное меню могу написать, если будет нужно). Заводчик рекомендовал потихоньку переводить на сухой корм. Так мы и сделали, к четырем месяцам уже были полностью на сушке, пробовали несколько разных сушек, все воспринималось хорошо, в итоге остановились на Eukanuba для щенков крупных пород.
До пяти месяцев все было гладко, но потом в один прекрасный день вдруг началась диарея. Здесь замечу, что Хани - любитель попылесисоить, поэтому на прогулке я очень строго за ней слежу, и с некоторой уверенностью могу сказать, что ничего на улице в этот день или за несколько дней до - не подбирали. Понос был частый, потом началася понос с кровью. Кровь артериальная, светлая. Я отвела ее в ближайшую ветеринарку, потому как возможности отвезти пса в какую-либо ветклинику из рекомендованных на сайте на тот момент не было возможности. В ветеринарке нас осмотрели, пощупали, померяли температуру ( температура была в норме). Сказали, что это энтерит. Не уточнили какой конкретно, анализов никаких не брали. Прописали но-шпу по два раз в день внутримышчено и цефтриаксон (антибиотик) пять дней. Я все честно колола, псу стало лучше, понос кончился через два дня. При этом в ветеринарке сказали - переведите ее на натуралку, кормите жидкими кашками, потихоньку добавляйте курицу. Это указание я тоже выполнила.
В течение месяца все было нормально, потом опять "из ниоткуда" - то же самое. Началось поздно вечером, очень сильно, часто (примерно раз в полчаса), много крови. Я вызвала врача из "Зоовета". Приехал врач, осмотрел, померял температуру (в норме), взял кровь на анализы, взял мазок. Сказал, что скорее всего энтерит. Ругался на предыдущих врачей за то, что не взяли анализы и прописали "плохой антибиотик". Назначил Но-шпу, научил ставить подкожную капельницу (вливала 600-800мл раствора Рингера в течение трех дней, чтобы помочь восстановить водно-солевой баланс после обезвоживания), эмицидин, В12. Сделал укол бетамокса (антибиотик), один раз, больше не назначил.
По результатам анализов: парвовирусный энтерит. То есть были обнаружены титры на парвовирус, а анализ крови свидетельствовал о воспалении.
Продолжали кормить натуралкой (каши с курицей, говядина, куриные сердца-желудки, иногда молочка, раз в неделю яйцо вареное, в кашу добавляли овощи - кабачки, морковку, давали грызть всякие хрящи и подходящие кости).
Собака чувствовала себя хорошо, но через полтора месяца (незадолго до нового года) история повторилась. Приехал тот же врач из Зоовета. Опять взял кровь. Прописал ношпу, дицинон (кровоостанавливающее), другой антибиотик (тилозин), метронидазол (противопротозойное), ронколейкин (повышение иммунитета), раствор Рингера подкожно(от обезвоживания). Сказал - "странный какой-то у вас энтерит", посоветовал в следующий раз не вызывать врача сразу, а уколоть ношпу с дициноном, затем курс тилоизна. И ушел. Анализ показал небольшое воспаление. Собака восстановилась за два дня полностью. Стул в норме, не вялая, аппетит зверский, игручая и довольная.

Вчера - угадайте что. Все снова. Сильнее чем в предыдущие разы. Много крови, собака чуть-чуть вялая, пьет немного. Сделали все как сказал врач, не помогает. Пока что не кормлю, даю пить много, прокапала Рингера.
Почитала про вирусный энтерит - не очень похоже на наш вариант. Может быть кто-то посоветует хорошего врача? Не хотелось бы через месяц опять мучать пса. Или может быть кто-то сталкивался с подобным и знает что делать. Пожалуйста, помогите.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мышка,
Территориально Вы в какой части Москвы?

Мышка

Москва
07.08.2013
26