Цитата TANIA (
)
Я наивно полагала, что тема "Дрессировка" создана для того чтобы делиться определенными приемами, которые применяются в дрессировке.
Татьян, почитала Ваш пост, знаете никто полной информации не напишет ни в одной теме ни в здоровье ни в дрессировке.
У меня младший котиков не видит вообще, наверное ему они не интересны. А вот старший 3 года гулял с джек расселом и твердо усвоил,что за котом нужно бежать , желательно догнать ,а чё с ним делать дальше он точно не знает, стоит смотрит на кота. Так вот работает у нас все та же команда "стоять " или "Стоп " . Мы эту команду отработали для перехода дороги. А еще я сама уже на улице не хуже орла
голова постоянно крутиться и глаза работают . И если вдруг вдали увидела- сразу собак внимание концентрирую на себе и тихонечко маршрут меняю.
Цитата TANIA (
)
Самостоятельно можно воспитать только монстра.
ну тогда у меня один уже есть
а второй на половину
Не правда. Будет у Вас желание работать с собакой очень много можно добиться самому.
А дрессировка нужна потому,как у Вас мальчик и желание женится ох как велико, а для достижения целиь может и убежать. Метки на улице сносят им крышу конкретно, а еще я заметила что метки диких зверей то ли сильнее, то ли вкуснее, но у моего младшего от них мозги кипят конкретно.
Цитата TANIA (
)
есть богатые люди способные оплачивать ежедневные занятия с инструктором,
Ежедневно они не нужны. У меня был личный инструктор,который конкретно дрессировал меня, а рядом и мою собаку
Одно занятие с ним ,потом домашнее задание на 3-5 дней, работаешь с собакой сам,потом встреча- показываещь чего натворили или достигли,корректировка, новое команды и новое задание и снова на неделю на отработку,потом снова встреча с инструктором. У меня было таких 5 занятий . Потом я дважды сьездила в групповые занятия . И больше мне для качественной жизни с кобелем не нужно.