можно и свои пять копеек, хотя уже наверно не актуально..
Quote (Наталка)
- вы холодец даете замороженным, холодным или комнатной температуры?
его надо в холодильник а не в морозилку, и таким вот охлаждённым, желеобразным и давать.
Quote (Наталка)
- когда лучше давать: завтрак, обед, ужин?
в чистом виде лучше днём или утром, потому как сначала не понятна реакция на него, вдруг пронесёт, тогда уж лучше это произойдёт в светлое время суток, ночью спать хоца. И ещё по тому что мясо дольше переваривается и его как раз лучше на ночь, а холодец проскочит быстро и щен проголодается раньше, опять спать не даст.
Quote (Наталка)
- давать только холодец или плюсом еще что-то?
как угодно, главное чтобы была порция холодца, а чего в него подмешивать -дело хозяйское. Но это не должна быть молочка. Вообще мясо с молочкой давать нужно раздельно, слишком по разному перевариваются и разными бактериями. Давать кефир вместе с мясом, чтобы лучше переваривалось - миф.
Quote (Наталка)
- какой примерный размер порции?
зависит от того в чистом виде или в комплексе даётся, но в любом случае порция не должна превышать обычную кормёжку.
Quote (Наталка)
- холодец должен быть с крупами (рис, гречка) или просто желе с мясом?
я люблю больше давать в чистом виде, но не криминал и смешать.
Quote (Наталка)
- и самое для меня главное: когда жарко, такое блюдо не слишком тяжело?
Застывшее - нормально, ещё тёплое для печени тяжело. Холодец не жирный и не тяжёлый, просто не надо кормить им каждый день.
Quote (Наталка)
по формам разлила в теплом виде, когда остыл - сразу в морозилку, там он, естественно, выглядел как надо. А при оттаивании (не лед же давать, я его в холодильник с утра пихнула) смотрю - жидковат.
естественно, при замораживании образуются кристаллы, потом при оттаивании сильно разжижают субстанцию. Не нужно его в морозилку.
Quote (Наталка)
Значит, носы, хвосты тоже можно при варке холодца использовать?
Ещё как можно!