Щенки дешево. (обсуждение)

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Элвис)
но если придет беда и понадобятся деньги на лечение своего любимца, то средства найдут любым путем.

Главное слово "любимца"

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (ДмитрийА)
MAGISTR, аа у Вас разве нет договоров продажи в котором было бы написано , что передать здорового щенка это Ваша обязанность ?! Потому как купив щенка даже 1000-1500 вложить в него ещё 3000 уе это по любому попадалово и хвалиться такой историей не к лицу !
Правда чтоль????? У вас неправильное восприятие прочитанного. Или вы считаете что заводчик несёт ответственность за то, что щенок через 2 месяца после продажи имел глупость отравиться крысиным ядом?..и при чём здесь похвальба? Я в отличии от многих не просто пузыри пускаю о "жалости" к бедным животным, а привожу реальные примеры своих слов и поступков .

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
но почему это надо планировать заранее ?! Люди что покупают автомобиль чтобы на нем разбиться ?!

А как тут спланируешь? жизнь она меняется... Сегодня у меня есть деньги, работа, машина, а завтра.. "хлоп" и нет ничего((( Заболею, разорюсь, кризис опять.... мало ли причин

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teresa)
а завтра.. "хлоп" и нет ничего((( Заболею, разорюсь, кризис опять.... мало ли причин
...значит будем делить на двоих одну сосиску , как в фильме "Послезавтра"!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
если придет беда и понадобятся деньги на лечение своего любимца, то средства найдут любым путем.

Именно! Найдутся. И дело тут не в наличии этих денег в любой момент времени у человека, а в готовности их найти если чего. Найти и деньги, и время и врачей - всё что понадобится!
MAGISTR, а ваши примеры как раз опровергают ваши же слова и о деньгах и о необходимости продавать непременно только за дорого.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Teresa)
Вы наверно в регионы и щенков не продаете?
Я продаю щенков даже в далёкие регионы, но после тщательных переговоров и фейс-контроля. И сарказм с вашей стороны здесь не уместен.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
MAGISTR, А если щенок плембрак, то он изначально не может стоить дороже 15-25 тыс., как тогда проверить кредитоспособность покупателя, на экстренную ситуацию по вашему мнению?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (MAGISTR)
И сарказм с вашей стороны здесь не уместен.

нет, я абсолютно серьезно... искренне думала что не продаете исходя из ваших рассуждений...

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Tavy)
MAGISTR, а ваши примеры как раз опровергают ваши же слова и о деньгах и о необходимости продавать непременно только за дорого.
Жизнь - забавная штука !!!! Но я считаю, что "задорого" это хоть и небольшая гарантия, но гарантия что щенку будет хорошо и радостно жить. Но и на старушку бывает прорушка, я однажды продал щенка в семью с тремя детьми за поцены ( когда увидел как они впятером вывалились из машины - родители и дети).........и сколько у них было счастья, когда я отдавал собаку дешевле чем было договорено по телефону......

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
в россии берны модная собака и за них ломят цену, а под боком у меня Польша так там можно купить щенка за 500 евро и при этом и тесты сделаны и родословные отличные и это не плембрак

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Элвис)
MAGISTR, А если щенок плембрак, то он изначально не может стоить дороже 15-25 тыс., как тогда проверить кредитоспособность покупателя, на экстренную ситуацию по вашему мнению?

Тут всё намного сложней......и должен работать фейс-контроль на все 100.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (kuini)
а под боком у меня Польша так там можно купить щенка за 500 евро

А там можно и автомобиль новый за 15 000 у.е купить, который у нас стоит 30 000 у.е ! Польша - не Россия и сравнение здесь не уместно. Только когда я хотел купить девочку себе за рубежом \ ещё давно\, мне за реально хорошего щенка объявили 3500-4000 евро. Поэтому сумма в 500 евро это из области фантастики для истинно настоящего и здорового Берна!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (MAGISTR)
Только когда я хотел купить девочку себе за рубежом \ ещё давно\, мне за реально хорошего щенка объявили 3500-4000 евро.

Если не секрет, что это за питомник с такими ценами
? Я общаюсь с европейскими питомниками и о таких ценах первый раз слышу.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Элвис)
Я общаюсь с европейскими питомниками и о таких ценах первый раз слышу.

А вы что, являетесь эталоном всёзнайства
.....не льстите себе! Да и читайте внимательно то, что напмсано
Quote (MAGISTR)
Только когда я хотел купить девочку себе за рубежом \ ещё давно\,

Я занимаюсь бернами не 2 года как вы, а больше 10.....и понятие давно - это давно.\ Голландия лет 5-6 назад

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (MAGISTR)
А вы что, являетесь эталоном всёзнайства
.....не льстите себе!

MAGISTR, Причем тут лесть и всезнайство? В Европе примерно во всех питомниках цены одинаковые, да и примеры есть привозные собаки в Россию.
А если говорить, как вы написали "давно", то цены были еще ниже.
Это у вас, какая то мания величия, у вас все везде ДОРОГО и значит это круто!!!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Элвис)
А если говорить, как вы написали "давно", то цены были еще ниже. Это у вас, какая то мания величия, у вас все везде ДОРОГО и значит это круто!!!

Я с вами спорить не буду.....вам видней !!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (MAGISTR)
Я занимаюсь бернами не 2 года как вы, а больше 10.....
И где можно посмотреть на результаты вашего 10-ти летнего труда (не считая Захара), какие питомники используют ваших собак в разведении?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (MAGISTR)
Я с вами спорить не буду...

а я с вами не спорю и не собиралась, я просто общаюсь (без сарказма)

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Элвис)
И где можно посмотреть на результаты вашего 10-ти летнего труда (не считая Захара), какие питомники используют ваших собак в разведении?

Они все живут в своё удовольствие на диванах, потому что я никогда не озадачивал владельцев щенков вопросом выставок. Я не владелец питомника и мне тема пиара своих собак была не нужна. Только после появления у меня Захара, этот вопрос уже "имеет право быть" и становится для меня интересным.
Но мне кажется этот вопрос из другой темы и если он вам интересен , заходите на мою личную страничку, дабы не флудить эту важную тему.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
MAGISTR, ну что вы в самом деле...? везде вставляете эти свои пресловутые 10 лет в породе. Вы являетесь владельцем собак этой породы 10 лет - это верно, но это не значит что вы имеете опыт работы с породой длинной в 10 лет. Вы задаёте на форуме вопросы точно такие же, как новички, вы часто не знаете элементарных вещей, вы мало чему научились, даже не можете нормально поставить собственную собаку в стойку и определить её кондицию. Это всё не страшно, всё восполнимо, было бы желание! Но оценивайте реально свои знания и опыт, не надо хвастаться этими 10-ю годами, они вам мало чего дали, вы ведь не сами работу вели.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (MAGISTR)
не флудить эту важную тему.

А это уже как раз не опасно, тут исключительно перенесённые посты.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Tavy)
Это всё не страшно, всё восполнимо, было бы желание! Но оценивайте реально свои знания и опыт, не надо хвастаться этими 10-ю годами, они вам мало чего дали, вы ведь не сами работу вели.

Вот теперь я многому и учусь.......особенно после того как стал заниматься карьерой Захара ! Но только не надо меня наделять качествами и пороками мне не свойственными. О породе я знаю много, и знаю как поставить собаку и как она должна выглядеть, просто я еще иногда нервничаю на ринге и это передаётся Захару.
А желание есть ........
Но главный итог моих 10 лет в породе - я ничего плохого не натворил в породе и не испортил. Мои три поколения Бернов только улучшают друг друга.
Но самое главное - они любят меня, а я их ........и они здоровы и веселы
:good2:

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Tavy)
Вы являетесь владельцем собак этой породы 10 лет - это верно, но это не значит что вы имеете опыт работы с породой длинной в 10 лет.

Ага, значит по вашему я только их кормил и какашки убирал
?????....Прелестно

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Читаю, читаю ... и думаю, что нда, однако я, как хозяин берна, никуда не гожусь! Трое детей (как впрочем у многих тут), доходы - не десятки тысяч долларов и евро, квартира, работает только муж...Отобрать собак!
Деньги...да, их никто не отменял, но есть,наверное, и еще что-то кроме них, что не позволяет выбросить ЛЮБИМУЮ собаку, что помогает найти средства тогда, когда, не дай Бог, пришла беда!
Я понимаю заводчиков : вырастить щенка - колоссальный и затратный труд. Но,думается мне, фэйсконтроль кошелька - не есть критерий.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Larisa)
Но,думается мне, фэйсконтроль кошелька - не есть критерий

не кошелька..... а человека !

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Larisa)
Читаю, читаю ... и думаю, что нда, однако я, как хозяин берна, никуда не гожусь!

Ну почему многие форумчане примеряют это на себя ???? Что это - мазохизм?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Это не мазохизм. Ведь форумчане - это и есть хозяева щенков, купленных уже, выращенных , или только -только раздумывающих, взять ли берненка. ИМХО.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Larisa)
или только -только раздумывающих, взять ли берненка.

Это хорошо что раздумывают, пусть реально оценивают свои силы и возможности. Собака это не игрушка и не банкомат для выдачи денег!!!!

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (MAGISTR)
А если купив щенка за 500 у.е, потому что больше нет, как вы думаете найдёт этот человек ещё 3000 у.е на её лечение??? Очень Сомневаюсь.
блин, зацепило таки...
я свою собаку покупала за 800 у.е. - дорого это или дешево? не плембрак, без недостатков на момент продажи и т.п.
на данный момент на лечение дисплазии уже потрачено порядка 2000у.е.... будет нужно 1500 у.е. на операции - найду. обойдемся без них - значит повезло....
не в деньгах дело, я думаю. и не в стоимости собаки...
"разруха не в клозетах. разруха - в головах"!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (ГардианНа)
"разруха не в клозетах. разруха - в головах"!

Золотые слова.