Энтлебухеры питомника "Корона России".

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Elli
Хороши советы о покупке еще одной, но уже породной...если бы речь шла о собачке весом 3 кг...

вот-вот ;)
где одна такса, там и две и три легко возможны. А вот одна Плюша для меня как десяток такс

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Наталка, да просто потому, что на этом форуме Шанталь, до которой изначально и пробовала достучаться Яшма, на породном форуме не повлялась с начала всей этой некрасивой истории. А поскольку даже наличие у той же Яшмы Договора не защитило ее от сложившейся ситуации и не дало возможности урегулировать проблему, то возникает вопрос - как же быть покупателю? Ну уже может даже и не Яшме, а вот потенциальному покупателю щенка, который читает эту тему.

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Наталка, я здесь, пожалуй, присоединюсь к мнению и взгляду Mimoprohodyashy - хотелось услышать "на нейтральной полосе", а мнение своего заводчика я знаю - я ведь у него собаку покупала

А еще хотелось поддержать Яшму ибо человек должен чувствовать, что он не один...

Последнее редактирование:

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, а вы и правда активист)))) У нас ( всех)могут быть разные понятия о вежливости ( не отменяя, конечно) общепринятые., плюс общение на форуме не всегда передает интонации)))) Заводчиков энтли очень мало, не все высказались, и ладно примите это к сведению. Лена заводчик не только энтли, а еще и бернов и гроссов, мог получиться и энтлиберн. Но! Такие подвязы - плохо, но к сожалению, это природа, они возможны. Хуже - отношение к этому, вранье, что она не знала об этом до конца мая ( результат экспертизы), продала двух щенков, после возникновения подозрений о " неправильности" помета, хамство по отношению к людям, купившим щенков и самим собакам/ щенкам. ( ну, блин, не могу пережить " скотину" и "утилизацию") А толерантное отношение ( почти ругательное слово доя меня) пусть остается к ней, ни вам ни мне от этого ни жарко, ни холодно, опять же принимает к сведению. И ветка эта хороша - можно понять для новичка, к кому идти за щенком))))) Я 4 года назад, когда начала выбор своей первой собаки, сначала долго выбирала породу, потом питомник, искала владельцев питомников в интернете, и читала их посты, выбрала заводчика, и ни минуты не пожалела.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, и чего вы так договором озадачены? У Яшмы есть договор, и сильно он ей помогает? Вернуть 45 тыс. по суду - получится ноль, ну или сумма стремящаяся к нулю, если не самой все доки писать и в суд раз 10 сходить, и процессу аульное право знать... и гражданское. Ну не помогает договор в данном случае, даде не было бы договора все равно с сд идти можно, с тем же успехом, устный договор тоже существует и имеет юр. силу. Факт договора есть - обмен " товар- деньги" произошел.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
А вы уверена, что Лена вернет?
У нее была возможность просто занять деньги, позвонив, но она этого не сделала. Я ей говорила лично, надеюсь, что помнит, что я легко даю взаймы, без всяких процентов. Просто была там история с одним кобелем энтле, и дала я денег взаймы на выкуп его, и мы это все обсуждали.... Она собирается вернуть? Е ли она продала двух щенков, когда уже " все подозревали"?

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
перебор уже пошел......
косяк есть у человека, пусть сам его и исправляет так как положено. Ответы-советы все давно уже прозвучали!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Очень поучительная ситуация. Для себя сделала вывод, что в свой договор обязательно внесу пункт о генетической экспертизе, за счет покупателя, конечно же. Сомневаешься в подлинности происхождения? Оплачивай экспертизу в течение полутора месяцев после приобретения щенка, можно и до приобретения, и спи спокойно. Любой каприз за ваши деньги. Обязательно пропишу условия урегулирования вопроса с возвратом денег, пропишу сумму и сроки возмещения, ситуации попадающие под возмещения. Относительно нотариального заверения договора уже тысячу раз писали, что нотариус заверяет подлинность подписи и вменяемость человека,не более... Все эти разговоры о порядочности, мне напоминают анекдот о потаскухах и порядочных девушках. Потаскуха потАскует, потАскует и ляжет спать одна, а порядочная будет спать с каждым по порядку.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата prikolist2005
Давайте создадим фонд помощи для Яшмы.

спасибо, конечно
. Но я на паперти не стою. Я не скончаюсь завтра от нехватки этих 45 тыс.
Я ими хотела компенсировать вложения, потраченные на устранение проблем со здоровьем собаки (как раз примерно 45 тыс). Шанталь о проблемах в курсе.
Цитата Iriko
Яшма не стоИт с протянутой рукой здесь! Неплатёжеспособна другая сторона-Шанталь.

спасибо

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Яшма, Ооооо , еще и проблемы со здоровьем ! Да вы прям счастливчик ! Надеюсь , что Вам только в этом случае не повезло

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
9101233262,
, да , в остальном (ттт) всё в порядке
Да и Плюндель собака чудесная

Я собственно и обалдела, когда поняла, что моя дворняжечка обошлась мне в 90тыс + 20тыс заплачу на след неделе ветеринару (надеюсь, что окончательно решу эту конкретную проблему со здоровьем)

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ермак, да какие на энтле форуме кусачки? Пара горячих тем : кастрировать/ стерилизовать ли здоровую собаку? да еще иногда забегают: есть девочка- надо удовлетворить материнской инстинкт, а вот родословную не получали, на выставки не ходили, тесты не делали, и все.... Если бы Лена отвечала, так и сюда не пришли бы.... Хотя читали форум многие, в том числе и все читали перед фестом))))
Яшма! А Лена с вами или с кем нибудь из " друзей по несчастью" с кем общаетесь связывалась в последнее время?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101
все читали перед фестом))))

а при чем тут Фест?

Алла, а Вы не пытались встретились с Еленой. Приехать к ней, поговорить, пообщаться? Мне кажется, личное общение очень помогает решению таких проблем. Это проблематично сделать владельцам щенков (я так понимаю все далеко живут). Нет? Может и не права я

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Аннушка, , я ни разу не была у Елены, мы общались в поездке, на выставках, после выставок, по телефону, вполне нормально. Я не ожидала такого поведения с ее стороны, мои вопросы все были игнорированы. Узнала я все вместе со всеми, подозрения озвучила нескольким ближайшим мне людям, в общем то ситуация могла быть легко разрешена спокойно и без привлечения кучи людей и оповещения общественности, почему Лена довела до такого я не понимаю. А теперь... Я несколько раз писала, что на меня произвело неизгладимое впечатление, я таких людей реально боюсь подпускать близко к себе, и решать с ней теперь никогда и ничего не буду.
Фест при том, что многие именно в связи с ним узнали о форуме, и стали сюда ходить читать.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
То есть это теперь - беседка? Это даже не тема о разведении и ответственности заводчика? Заводчик, который разводит энтлигросов, который указывает на своем сайте собакам не существующие у них титулы ( пример на форуме НКП в теме питомника Корона России), который до сих пор не вышел на связь с теми кто " хочет и скотину поиметь и денег срубить ". Ну воющем правильно, надо же щенков родившихся продавать, а тут... Хотя тема достойна названия - " сучьи разведенцы", ни как не меньше! Ну что остается писать везде, " не берите щенков в питомнике Корона России, велики шансы купить дворика, и в нагрузку получить кучу хамства!!!!!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ну и до кучи уж....
Кроме того, что Ариадна не закрывала титул ЮЧНП, ну если только на секретной выставке)))), Флоризель, кобель энтлебухера, указанный на сайте не принадлежит Мамигонян, тест на глаза у этого кобеля указан не корректно - у него ПРА В, а не А. Зачем это все ? Это так проявляется ответственность заводчика?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Alla1101
Это даже не тема о разведении и ответственности заводчика?

эта тема выделена из темы Ответственность заводчика по просьбе Яшма.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Larisa, спасибо большое

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Larisa, А есть смысл дальше участвовать в обсуждении?если Вы три четверти постов , например моих , убрали.Наверное слишком искренне поблагодарил модераторов за объективность, и теперь все это обсуждение состоит из отдельных ,Выгодных для заводчиков ,кусков.Я ,собственно, другого и не ожидал.Плодите,покрывайте,торгуйте и будет вам счастье,а потенциальные владельцы -читайте и делайте выводы.(((

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Спасибо, что перенесли из " болталки", а то в том разделе как то не место в " беседке- болталки" для такой темы.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Mimoprohodyashy, вернитесь в исходную тему- НИ ОДНОГО поста не было удалено.
Сюда постаралась перенести только то, что реально относится к данному помету.

И ещё, для обсуждения действий модераторов есть соответствующая тема. Загляните в Правила.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Larisa, мне очень жаль, что на Вашем форуме,уважаемом, возникла эта тема???((( вам не приятно? Нам тем более! Мои посты тоже удалены(( и все как-то замято, а вопрос все-таки остался???? Ответственность заводчика перед владельцами???? Есть Яшма, другие владельцы бушиков, которые хотели купить породных бухеров, но купили ...Замнем? (((((

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
JakIv, В предыдущей теме не удалялось ничего.
Цитата JakIv
...Замнем? (((((

Не-а.

Все ждут. Как-то эта ситуация все же должна разрешится. Вот только когда и чем, это вопрос.
А создавать еще один ворох страниц.. зачем?

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Наталкаворох страниц,действительно не нужен!!! Но, и рассуждения на Вашем форуме дальше Шанталь раздражает! То есть человек неплохо себя чувствует и вроде как ничего не случилось????((( такая пушистая-белая....(((

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
JakIv, а есть какие-нибудь санкции в России против таких вот заводчиков? НКП или еще кто-нибудь может наказать заводчика?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата JakIv
Но, и рассуждения на Вашем форуме дальше Шанталь раздражает! То есть человек неплохо себя чувствует и вроде как ничего не случилось????((( такая пушистая-белая....(((

Вы знаете.. Я сама этого не понимаю. Вернее - понимаю, что я чего-то не понимаю.. или не знаю..
Поэтому жду молча.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Krasa, наверное нет, и от этого еще более противно, типа бееее((((((
Наталка, и вот я жду( но это мы с Вами, а если представить моего любимого песу.... От этого он хуже то точно не станет! Но чувство что тебя какая-то шанталь сначала обманула а потом оскорбила зашкаливает((((

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Larisa, По Вашему совету вернулся в исходную тему-зря Вы меня туда отправили( "почистили",но как то редакторски не сильно грамотно, контекст обсуждения нарушился.Пардон за офф, лень было искать " обращение к модераторам".

Можете "почистить " и это сообщение.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Krasa, похоже, что наказать нельзя(((( Еще одной маленькой зенненхундочке- дворняжке сделали операцию по стерилизации, той самой, которую взяли для выставок и разведении, той с которой занимались и водили на выставки еще с бэбиков. Не должна ли неуважаемая Мамигонян вернуть и эти по траченные деньги? Наказать ее по другому невозможно, так хоть антирекламой, чтобы другие покупатели "не попали" и деньгами. Неуважаемая Мамигонян, владелец питомника " Корона России" на связь со своими покупателями так и не выходит( инфо с нашего форума). Я задавала вопросы на нашем форуме... Задам их Мамигонян и всем остальным тут.
Объясните мне с какой целью собакам указываются на сайте несуществующие титулы? ( энтлебухер КОрона России Ариадна не могла закрыть Юного Чемпиона НКП).
С какой целью на сайте указан энтлебухер кобель не принадлежащий Мамигонян? С какой целью у этого кобеля указаны неверные тесты на глаза? ( у кобеля ПРА В, а указано А).
Это все выглядит несколько грузновато, противненько, хотя на фоне хамства по отношению к покупателям и нечистоплотности в разведении, это уже, наверное, ерунда.
Продолжаем оставать толерантными к нечистоплотному заводчику - Елене Мамигонян, питомник Корона России.
Ну и пошла еще одну веточку прокомментирую.