Mimoprohodyashy, а вы и правда активист)))) У нас ( всех)могут быть разные понятия о вежливости ( не отменяя, конечно) общепринятые., плюс общение на форуме не всегда передает интонации)))) Заводчиков энтли очень мало, не все высказались, и ладно примите это к сведению. Лена заводчик не только энтли, а еще и бернов и гроссов, мог получиться и энтлиберн. Но! Такие подвязы - плохо, но к сожалению, это природа, они возможны. Хуже - отношение к этому, вранье, что она не знала об этом до конца мая ( результат экспертизы), продала двух щенков, после возникновения подозрений о " неправильности" помета, хамство по отношению к людям, купившим щенков и самим собакам/ щенкам. ( ну, блин, не могу пережить " скотину" и "утилизацию") А толерантное отношение ( почти ругательное слово доя меня) пусть остается к ней, ни вам ни мне от этого ни жарко, ни холодно, опять же принимает к сведению. И ветка эта хороша - можно понять для новичка, к кому идти за щенком))))) Я 4 года назад, когда начала выбор своей первой собаки, сначала долго выбирала породу, потом питомник, искала владельцев питомников в интернете, и читала их посты, выбрала заводчика, и ни минуты не пожалела.