Quote (Jara2209)
Юля, без относительно того кому проиграли?
Они что идеал породы? У них что абсолютно нет недостатков?
marta, никто не собирается оспаривать результаты Вашего Зорга на прошедших выставках. Он у Вас везде побеждает, где только не появляется? На моно 6 марта, если я не ошибаюсь, он тоже был вторым.
(кстати там судил породник, владелец питомника бернских зенненхундов).Или же г-жа Istvanne тоже анатомию не знает?
У каждой собаки, как и у человека, есть взлеты, а есть и ....... Нужно знать возможности своей собаки (это относится ко всем без исключения) и реально их оценивать, а не выставлять на "показ" ее былые заслуги.
Quote (Jara2209)
Я бы не стал так говорить, что ЗР Филипп, ЗР Жанель так уж НЕ ВЫИГРАЛИ. Они получили оценку отлично и вторые места в своих классах после достойных собак.
- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, наверное нужно остановится и посмотреть по сторонам, возможно появились (подросли) еще более достойные собаки или собаки с наименьшими недостатками на данной момент времени по усмотрению эксперта, который в ЗР Сенаторе "на глаз" определил "наличие" американских кровей. Это к тому, что эксперт ПОРОДУ НЕ ЗНАЕТ.
Quote (marta)
про грумминг-ну не можешь ты чего либо разглядеть -так нагнись и потрогай руками,собака не виновата что, условно 10 экспертам нравиться этот грумминг, а ему одному нет unknown Кстати такой же грумминг был как минимум еще у трех собак на выставке-замечаний не б
Груммингом ЗР Жанель эксперт был ПРОСТО ПОТРЯСЕН, в прямом смысле этого слова. И, как пусть и немногие пока еще среди экспертов г-н Peter van Montfoort считает, что грумминг должен быть умеренным, а не экстримальным. Создается такое впечатление, что здесь на форуме, как в опере, каждый поет свою партию, не слыша другого. Хочу еще раз обратить внимание присутствующих, что в стандарте породе, утвержденным FCI, о стрижке бернских зенненхундов нет ни слова.
г-н Peter van Montfoort после разговора в ринге с г-жой Грачевой сказал, что непременно "доведет" до FCI сведения, что "недозволительным" груминнгом, которым раньше отличались ньюфаунленды, лабрадоры (правды, не знаю, что у них можно стричь), к ним прибавились и бернские зенненхунды. г-н Peter van Montfoort сказал, что порекомендует FCI довести этот факт до экспертовFCI, которые "допущены" к судейству, в данном случае породы бернский зенненхунд. По поводу, нового "течения" (увлечения) "американским груммингом", он ответил, что мы живем в ЕВРОПЕ, и, выставка проходит тоже на территории ЕВРОПЫ, и опять "отправил" внимательнее читать стандарт породы.
amateur, для того, чтобы судить, кто был лучше, а кто "хуже" на данной выставке, для этого необходимо было просто ее посетить и увидеть все своими глазами. В этот раз некоторым не повезло, эксперт оказался не только "анатомистом", да еще и "стоматологом". Не зря говорят, что "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Для владельца собаки, его питомец самый, самый, самый прекрасный и любимый, но не будем забывать, что есть и другие собачки, которые столь же любимые своими владельцами, как наши. Так, давайте к ДРУГИМ, БУДЕМ ОТНОСИТЬСЯ, ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К НАМ.