моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

Даня

Москва
13.02.2010
598
Город
Москва
очень красивые фотографии!!! А Нас никто случайно не заснял?

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
"Зорг имеет все титулы какие только можно получить в России а так же имеет Res World Winner 2010 в Дании под эспертизой одного из Мировых авторитетов в породе в конкуренции из 40 собак в классе,а так же является чемпионом Европейских стран и Бундесзиггер 2010."
А ВОТ ЭТОГО ЭКСПЕРт как раз знать -то и не мог
:D

"Очень рада, что мы сегодня в славной компании тех, кто НЕ ВЫИГРАЛ:
ЗР Жанель, ЗР Филипп, ЗР Рональдо, Зорг, Хьюго - лучшие представители российского поголовья - значит, у меня реально хорошая собака.
СЕГОДНЯ, эта группа была предпочтительней..... "
А ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ
:D

"Хочу на диван!!!! "
Все мои диваны - к Вашим услугам...
НО !!!-
- думаю и Вам пока, и Жанель - рановато- так ....годам к 15 ти, 80ти
(ЧИХНУЛА!!!- значит так и будет ТТТ)

Последнее редактирование:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Я бы не стал так говорить, что ЗР Филипп, ЗР Жанель так уж НЕ ВЫИГРАЛИ. Они получили оценку отлично и вторые места в своих классах после достойных собак.
Сергей,
Для этих собак второе место - это проигрыш.....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Для этих собак второе место - это проигрыш.....
Юля, без относительно того кому проиграли?
Они что идеал породы? У них что абсолютно нет недостатков?

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Лица участников выставки , а может быть и гостей
за рингом !!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
MAGISTR,
Фото - супрер! Особенно понравились фото заводчицы Магри Олифер и ваш автопортрет:)

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Jara2209, дело не в том -вторые третьи или отлично.Моя собака не идеальна-я знаю ее породные недостатки,поэтому когда слышу откровенные глупости -у меня возникает искреннее недоумение и удивление.А про грумминг-ну не можешь ты чего либо разглядеть -так нагнись и потрогай руками,собака не виновата что, условно 10 экспертам нравиться этот грумминг, а ему одному нет
Кстати такой же грумминг был как минимум еще у трех собак на выставке-замечаний не было.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MAGISTR, - классные фотографии ! Здорово поймано!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
marta, Катя, с вами, я как раз, не спорю. Вы правы, глупость и не компетентность, она и в Африке глупость.
Меня просто задел тон Юли, что, мол проиглали лучшие, типа, Бог знает кому. В конце концов, это должно быть и проигравшим - тем, кто на 2 месте - обидно. Проигрывать желательно достойным. Не так ли?

marta

22.07.2008
4 939
Город
MAGISTR, замечательные фото

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Jara2209)
Фото - супрер! Особенно понравились фото заводчицы Магри Олифер и ваш автопортрет:)

Спасибо....польщён, особенно приятны слова от Мастера фотографии.....
Quote (gusarovazh)
MAGISTR, - классные фотографии ! Здорово поймано!!!
Благодарю, я старался !!!!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Jara2209)

Вы же ОЧЕНЬ УМНЫЙ и профессионально настроенный на собак человек. Идеальных собак в ПРИНЦыПЕ быть не может- это и прекрасно!!!- иначе стоп...Но ведь вопрос не в том кто первый а кто второй, а вопрос в том, что на собаку с дисплазиещей(она может быть самой чудесной по характеру и самой верной и самой умной и самой любящей и полюбому УЖЕ самая лучшая...- для ХОЗЯЕВ) люди потом-на основании результатов ЭКСПЕРТОВ!!! предлагают искренне ровняться!!!!!!!!! А те собаки которые вытягивают породу из мракобесия -как могут -вместе с хозяевами должны вставать в очередь за валерианкой.
Я думаю Вы больше любите собак и хотите ,чтобы в будущем эта порода меньше болела и жила дольше, неужели я опять обманулась.
Было бы печально.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Jara2209, да все было достойно,и эксперт анатомист,и собачек любит,даже не знаю как об"яснить свои эмоции-вобщем когда за дело- с четкой и правильной формулировкой-не обидно.
А, в конце концов как говорят "пусть лошадь думает у нее голова больше"эксперт имеет право на свое собственное суб"ективное мнение.

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Все ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ поздравляю с прошедшей выставкой!
Организаторам - искреннее СПАСИБО за труд!
А всем штатным и нештатным фотографам - ВОСТОРГ за замечательно пойманные кадры!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)
ваш автопортрет:)

MAGISTR, мне тоже ваш портрет очень понравился
, его бы на аватарку и количество улыбок в ваш адрес на форуме вырасло бы в разы
Правда, классная фотка!
Спасибо огромное всем снимавшим выставку и поставившим фоты! Всё очень содержательно и наглядно, СПАСИБО!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Tavy)
его бы на аватарку и количество улыбок в ваш адрес на форуме вырасло бы в разы

Спасибо Tavy, но пусть на аватарке останется мой любимый Захар, я думаю мы сегодня немного реабилитировались за Евразию и мне будет намного приятней если количество улыбок увеличится не в мой адес, а в адрес этого милого Берна который занял 2 место среди кобелей!!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MAGISTR, ФОТО-КЛАСС!!!
:good2:
:friends2:

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ФОТО И КОМЕНТЫ!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Меня просто задел тон Юли, что, мол проиглали лучшие, типа, Бог знает кому. В конце концов, это должно быть и проигравшим - тем, кто на 2 месте - обидно. Проигрывать желательно достойным. Не так ли?
Сергей,
Я такого не писала. Я говорила совсем о другом.
Но вы никак не успокоитесь? Хотите доказать миру, что мои собачки полное г... Для вас сегодня, наверно, праздник души и сердца....
Радуйтесь...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
marta,
Quote (marta)
А, в конце концов как говорят "пусть лошадь думает у нее голова больше"эксперт имеет право на свое собственное суб"ективное мнение.
Мне очень симпатичен этот вариант отношения к неудаче на выставке и мнению эксперта:)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Но вы никак не успокоитесь? Хотите доказать миру, что мои собачки полное г... Для вас сегодня, наверно, праздник души и сердца....
Радуйтесь...
Просто без комментариев.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Кстати, после борьбы с ветряными мельницами,пересмотрев ещё раз (неоднократно) все фотографии СПРАВЕДЛИВОСТИ ОПЯТЬ ЖЕ РАДИ хочется отметить очень хорошую выставочную базу. Со стороны -мне кажется всем было достаточно места и удобства (посадочных мест на трибунах !!!!) и сами ринги- скачи конём. Вот это конечно ЗДОРОВО. Что и отразилось в большом колличестве фотоматериала. В теснотище столько информативных и просто забавных и интересных кадров навряд ли получилось бы. Вот тут - многим ТОЖЕ нужно поучится и брать пример. Лица наблюдающих - не измождённые и собаки не по углам пыльным...
Надеюсь следующие монопородки У ВСЕХ будут максимально продуктивными ВО ВСЕХ отношениях. ВСЕМ СПАСИБО было на чём поучиться, благодаря ВСЕМ участникам.

TryFrend

Московская область
21.08.2009
104
Город
Московская область
Quote (stew)
... голландский кайф

Спасибо за фото.
не поняла подписи к фотографии.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Юля, без относительно того кому проиграли?

marta, никто не собирается оспаривать результаты Вашего Зорга на прошедших выставках. Он у Вас везде побеждает, где только не появляется? На моно 6 марта, если я не ошибаюсь, он тоже был вторым.
(кстати там судил породник, владелец питомника бернских зенненхундов).Или же г-жа Istvanne тоже анатомию не знает?
У каждой собаки, как и у человека, есть взлеты, а есть и ....... Нужно знать возможности своей собаки (это относится ко всем без исключения) и реально их оценивать, а не выставлять на "показ" ее былые заслуги.
Quote (Jara2209)
Я бы не стал так говорить, что ЗР Филипп, ЗР Жанель так уж НЕ ВЫИГРАЛИ. Они получили оценку отлично и вторые места в своих классах после достойных собак.
- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, наверное нужно остановится и посмотреть по сторонам, возможно появились (подросли) еще более достойные собаки или собаки с наименьшими недостатками на данной момент времени по усмотрению эксперта, который в ЗР Сенаторе "на глаз" определил "наличие" американских кровей. Это к тому, что эксперт ПОРОДУ НЕ ЗНАЕТ.
Quote (marta)
про грумминг-ну не можешь ты чего либо разглядеть -так нагнись и потрогай руками,собака не виновата что, условно 10 экспертам нравиться этот грумминг, а ему одному нет unknown Кстати такой же грумминг был как минимум еще у трех собак на выставке-замечаний не б
Груммингом ЗР Жанель эксперт был ПРОСТО ПОТРЯСЕН, в прямом смысле этого слова. И, как пусть и немногие пока еще среди экспертов г-н Peter van Montfoort считает, что грумминг должен быть умеренным, а не экстримальным. Создается такое впечатление, что здесь на форуме, как в опере, каждый поет свою партию, не слыша другого. Хочу еще раз обратить внимание присутствующих, что в стандарте породе, утвержденным FCI, о стрижке бернских зенненхундов нет ни слова.
г-н Peter van Montfoort после разговора в ринге с г-жой Грачевой сказал, что непременно "доведет" до FCI сведения, что "недозволительным" груминнгом, которым раньше отличались ньюфаунленды, лабрадоры (правды, не знаю, что у них можно стричь), к ним прибавились и бернские зенненхунды. г-н Peter van Montfoort сказал, что порекомендует FCI довести этот факт до экспертовFCI, которые "допущены" к судейству, в данном случае породы бернский зенненхунд. По поводу, нового "течения" (увлечения) "американским груммингом", он ответил, что мы живем в ЕВРОПЕ, и, выставка проходит тоже на территории ЕВРОПЫ, и опять "отправил" внимательнее читать стандарт породы.
amateur, для того, чтобы судить, кто был лучше, а кто "хуже" на данной выставке, для этого необходимо было просто ее посетить и увидеть все своими глазами. В этот раз некоторым не повезло, эксперт оказался не только "анатомистом", да еще и "стоматологом". Не зря говорят, что "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Для владельца собаки, его питомец самый, самый, самый прекрасный и любимый, но не будем забывать, что есть и другие собачки, которые столь же любимые своими владельцами, как наши. Так, давайте к ДРУГИМ, БУДЕМ ОТНОСИТЬСЯ, ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К НАМ.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (MAGISTR)
мой любимый Захар, я думаю мы сегодня немного реабилитировались за Евразию и мне будет намного приятней если количество улыбок увеличится не в мой адес, а в адрес этого милого Берна который занял 2 место среди кобелей!!!!!!!!

Захар был вторым в расстановке на лучшего кобеля на всей монопородке?!
Обалденный результат! Поздравляю хозяина с такой победой !
Может есть у кого фотка кобелей с расстановки? Друзья с Нидерландов просят посмотреть вживую на результаты экспертизы.

marta

22.07.2008
4 939
Город
iskra,ну развесилили с утра пораньше
а к г-же Istvanne у меня не было вопросов-она не говорила глупостей и ее комментарии вполне меня устроили.Возможности своей собаки я знаю и не только я,вобщем вся Европа знает-Bernerdalens Brandy один из самых узнаваемых кобелей Европы.Пока собака жива ее заслуги не могут быть" былыми",он может вообще никуда больше не выходить-его титулы пожизненны.И не обольщайтесь-я думаю никто не рассматривает данный эпизод на второсортной выставке- как падение
Хотя вам видимо этого очень хочется-ну что ж помечтайте
Уже не первый раз вы делаете попытку опорочить моих собак и их потомство,что вам так не дает покоя?Что это ревность или зависть?Поймите раз и навсегда-заслуженных собак невозможно опорочить им давали экспертные оценки мировые авторитеты в породе и не один раз.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
yulya, ФОТО=КЛАССНОЕ!!!!!!! Д"АРТОНЬЯН!!!!!!!!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Поздравляю всех победителей!!!!!

Жаль, что не смотрела этот ринг, была занята на Националке кардиганов. Но краем глаза немного подсматривала

Теперь, при чтении отзывов по выставке, складывается впечатление, что у нас всего 4-5 собак, которые просто почему-то обязаны всегда выигрывать, а если проигрывают, то априоре говну и под полным идиотом экспертом, который ничего вообще не знает, даже анатомии.... Грусно всё это...
Со своей стороны могу сказать, как раз что, что, а анотомию он перекрасно знает, как и стандарт бернского зенненхунда.
На националке кардиганов судила породник из Англии, владелица одного из самых лучших питомников и что же? Очень много не просто вторых мест у собак, которые часто бывают первыми, но и оч. хоры у них, у Чемпиона НКП - оч.хор.... Но там никто ногами не топает, в грудь себя не бъет... Наобород - один позитив! Все очень рады, что получили описания от такого человека. У всех масса только положительных эмоций.

marta

22.07.2008
4 939
Город
iskra, г-н Peter van Montfoort видимо такой же стоматолог как и анатомист.На моно 6 марта в описании у нашей дочки прикус норма,20.03-два разных эксперта-прикус норма,03.04-на всероссийке-прикус норма.Очень странно и удивительно что ее прикус не понравился только на вашей выставке
,или все остальные эксперты не компетентны,включая породника на моно 06.03?Читайте стандарт породы.