Quote (Mirina)
Скажите, что делать?????????????????...
Ира, я сказала по телефону.
И скажу здесь, и надеюсь, что гуманизм и здравый смысл возобладает и меня поддержат.
Когда мы были у Разовской, она рассказывала о признаках конца - появлении сильного запаха, выпадении шерсти, отсутствии аппетита, и говорила, что собака на этой стадии болезни испытывает невероятные мучительные боли, которые невозможно снять болеутоляющими.
Лена, когда забирала почечный корм у форумчанина, у которого берн ушел от почечной недостаточности, слышала от него, каким кошмаром были последние месяцы жизни их мальчика - и для него самого, и для хозяев. Они не могла найти в себе силы и перестать мучать собаку, отпустив его...
Ира, ваш доктор в Тарусе сказал Вам, что шансов нет. Илья Валентинович, с которым разговаривала я, сказал, что шансов нет. Наконец доктор, который делает гемодиализ и понимает в почечный проблемах больше всех нас вместе взятых - он написал вам - перечитайте!!! Сама процедура мучительна для собаки, ОГРОМНЫЕ риски!!!
Quote (Mirina)
1.Постановка центральных катетеров для проведения процедуры крайне сложна, в первую очередь для собаки. 2.За одну процедуру мочевина не снизиться. 3.Для хронической недостаточности могут быть осложнения связанные с достаточно резким снижением уровня токсинов.А если мы уйдём за нижний уровень ( к которому собака не привыкла ), то будет серьёзное неврологическое осложнение.Это гарантировать никто не может- даже в медицине. 4.Нужна подготовка ( в медицине 1 месяц) , у нас 1 день- но опять же для острых случаев, где резервы организма позволяют это сделать.
У Беты есть такие резервы???
Не гуманнее ли не мучать собаку перед смертью???
Что все молчат??? Боятся взглянуть правде в глаза? Боятся ярлыка живодера, который могут навесить на форуме?
Лен, какого совета ты просишь у форумчан в чате?! Чтобы люди пришли в тему и сказали - ах, давайте сделаем всё, что возможно! Давайте попробуем! И что - помучаем собаку ещё?!
Есть гуманизм, есть псевдогуманизм. В чем разница - я надеюсь, объяснять не надо