Бетти, Серпухов

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Elen)
Так может не мучить девочку?

Дружище, прости, за наезд за чат...

Я рада, что ты, для кого Бета стала родной, нашла в себе силы публично написать о том, что будет лучше для Беты. Спасибо за поддержку! И прости мою горячность.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Juliuska)
собака на этой стадии болезни испытывает невероятные мучительные боли, которые невозможно снять болеутоляющими.

самое главное, из чего надо исходить....

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
За жизнью Бетти следила постоянно, радовалась когда нашлись прекрасные ручки, девочка бегала, жила в любви и ласки, не смотря на отвратительные анализы она прожила эти 4 месяца под сенью любви хозяйки и многих форумчан, она определенно это чувствовала и ...жила вопреки всему. Я прожила с псом с почечной недостаточностью 3 года, да и вижу их постоянно на работе, пока есть жизнь в глазах - есть смысл бороться, а нет - только мучить. У нас есть возможность сделать последнее одолжение девочке и прекратить ее мучения, если действительно все плохо и это начало конца. Обрекать ее на мучительную длительную смерть - это значит потакать СВОИМ эгоистическим побуждениям, прикрываясь высокими мотивами.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, Я с Вами, как это не страшно и мучительно осознать, но выбора нет или вернее он есть, но одинаково страшный, решать можно только Mirina,! Она видит Беточку, она с ней живет!

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Очень сложная ситуация... Но если нет никаких шансов спасти девочку, то тогда.... не мучить ее... отпустить... Но кто сможет ее отвезти и все это сделать...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Я всегда за то , чтобы использовать последний шанс, даже призрачный... но главное что-бы он был... тогда да, тогда надо бороться, до последнего... Но есть ли данный шанс у Бэтты? Или остались только боль и страдания? Меня не было в Москве 4 дня, так хотелось надеяться на чудо... Но болезнь бьет по больному, а самое больное у Бэтты - почки, которые и так "делали все что могли"... Сейчас главное понять, есть ли это "шанс"... не знаю, это очень сложно и тяжело.. Девочки, сил вам в принятии единственного правильного решения... но, если нет шансов, то может не стоит мучить собаку?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Mirina, Простите меня, что все ответственность вешаю на Вас, но я поддержу любое Ваше решение, в этой страшной ситуации есть только одно мнение - Ваше!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Juliuska, сколь тяжело собаке-мы не знаем. Это видит только человек,который рядом. Для Mirina Беточка родная. Любое её решение-это решение любящего человека! Это моё мнение.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Mirina, конечно, принимать решение только Вам, но если шансов нет - отпустите...

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Люди добрые! Да с чего вы все взяли,что нету шансов и что Беточке сейчас плохо
...Она встаёт, виляет хвостом,просится гулять ,лает на соседских собак,она борется,она верит что у неё есть шанс,да она почти не ест,да она много лежит и конечно не такая активная,но в её глазах всё та же жизнерадостная искра...я сейчас подошла к ней,села -она поднялась ,замахала своим полинявшим хвостиком,положила мне голову на колени и смотрит,как будто хочет сказать :"Ну что ты плачешь дурочка,всё будет хорошо". Поэтому я считаю,что шанс ещё есть!Беточка вообще необычная собака,она всегда боролась,и ещё поборется,я верю!
Да она болеет,но у неё П И Р О П Л А З М О З ,где вы видели чтоб с этим заболеванием собака скакала и радовалась?
Сейчас ей намного лучше,чем было когда она только заболела. Многие собаки, между прочим, переболевают по 2-3 раза,и при этом у них с первого раза тоже появляется ХПН,но лечатся и выживают,и почти везде читаю в методах лечения пироплазмоза,что обязательно делают плазмоферез или гемодиализ или что-то подобное.
Вот бежит довольная-гулять собралась...

И вы все считаете что этой собаке плохо настолько,что ей может помочь только один укол???

Когда у людей встает выбор между рискованным лечением,которое может привести к смерти,но может и к выздоровлению, а без него по любому смерть,лучшие врачи обычно советуют хотя бы попытаться.
Если бы все так легко сдавались то ни один человек никогда не излечился бы от рака, и многих других не менее опасных болезней,да половина из тех кто были на грани не выжили бы.
В нашем случае терять уже нечего.
Так давайте же наберемся мужества и будем жить!
И спасибо всем за поддержку ,я знаю, вы все любите Беточку не меньше,чем мы

P.S. Надежда наш компас земной,а удача награда за смелость!

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
jobbend,
Quote (jobbend)
с чего вы все взяли,что нету шансов и что Беточке сейчас плохо

так мы же и не знали, как она сама себя чувствует, переживали, опасались (и опасаемся) самого худшего. А в отсутствие информации мозг и рисует страшные картины. Пишите нам про нее почаще, пожалуйста! Сейчас весь форум за ней следит, и каждое ее движение, взглядик, взмах хвоста - это всё маленькие знаки надежды, которых мы не видим - и которыми только вы можете поделиться. Тут все дыхание затаили...

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
jobbend, Ну хоть новости появились! Мы все очень надеемся, что Бетти поправится! Мы ждем, верим, переживаем! Вы не молчите. Сообщайте нам хоть немного информации. Ведь за девочку переживает почти весь форум. И если есть хоть один шанс на спасение его надо использовать, обязательно! надо верить в "А вдруг!".
Бетти, девочка, держись и поправляйся!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
jobbend, спасибо!! Вы -рядом,Вы знаете,что надо делать. Я очень надеюсь..как и все!! Пишите ,пожалуйста,о состоянии Беточки. Конечно,Вам тяжело и некогда,но хоть пару слов..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
Когда мы были у Разовской, она рассказывала о признаках конца - появлении сильного запаха, выпадении шерсти, отсутствии аппетита, и говорила, что собака на этой стадии болезни испытывает невероятные мучительные боли, которые невозможно снять болеутоляющими.

Quote (Juliuska)
У Беты есть такие резервы???

Не гуманнее ли не мучать собаку перед смертью???

Что все молчат??? Боятся взглянуть правде в глаза? Боятся ярлыка живодера, который могут навесить на форуме?

Полностью поддерживаю. Юля, ты мое мнение знаешь. Отпустите собаку без мучений! Приговор был поставлен еще весной. А еще пироплазмоз! Вы думаете сейчас сделают волшебную процедуру и собака будет жить вечно! Не тешьте себя надеждами. Ставьте мне клеймо живодера. Но я бы собаку не мучила лечением!!!!
Мне самой скоро придется решение принимать. Как только я увижу, что Пивику плохо, мучить его не буду. Мы их и так уже залаечили!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (Барни)
Ставьте мне клеймо живодера. Но я бы собаку не мучила лечением!!!!
Эля, Вы прочитали мои мысли.... У меня на глазах жил человек 6 лет на гемодиализе. Её держала мысль о приемном сыне,которого надо поднять до определенного возраста. И она рассказывала,какой это страшный период и как это больно и мучительно. И как нужно было себя держать чтоб ребенку не показать.Итог - она умерла в болях.
А собаки очень терпеливые... Это мы все думаем .. ой хвостиком завиляла,гулять пошла вот и ладненько вот и хорошо. А скольких усилий ей нужно чтобы это все сделать. Нужно набраться смелости и решимости и принять решение. Нужно было избегать мест с клещами,не провоцировать всего этого. Сидеть с ней на участке. Она изначально попала в Берноспас совсем больная. Блин. Можете кидать в меня тапками,помидорами и гранатами. Не надо было провоцировать многих вещей.Баньте меня,бейте и удаляйте.я от своего мнения не отступлюсь.

Последнее редактирование:

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Quote (Барни)
Приговор был поставлен еще весной.

Однако она прожила прекрасно целое лето и радовалась жизни.
Quote (Барни)
Как только я увижу, что Пивику плохо, мучить его не буду.

Как только мы увидим,что Беточке на самом деле плохо,мы её мучить не будем!

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Quote (Бася)
Сидеть с ней на участке.

А вы со своей собакой не гуляете?

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (jobbend)
А вы со своей собакой не гуляете?
Моя собака не Бетти. Бетти изначально попала в Берноспас больной, со многими ограничениями. Вы выбрали правильный путь ко всем лечениям чистить кровь пиявками. Но со всеми её бяками, Бетти нельзя обрабатывать от клещей, соответственно нельзя ходить туда где эти гады бывают и что в итоге произошло.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Бася)
Нужно было избегать мест с клещами,не провоцировать всего этого

не люблю вмешиваться...но тут,простите,вмешаюсь.....Просто можно и на участке клеща словить.....Мы например буквально за домом поймали клеща,на 5 минут выходили.От этого никто не застрахован....Так что в этом обвинять не нужно

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бася, Клеща можно поймать и на участке, не выходя в лес или поле, к сожалению этой гадости очень трудно избежать, я понимаю, что у Вас это крик души, как у всех нормальных людей, переживающих за Бетти или за всех наших собак, но решать что делать имеет право только человек, живущий с собакой бок о бок и только он!

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Quote (Бася)
соответственно нельзя ходить туда где эти гады бывают

Мы вообще живем в 20 метрах от бора,но такого как в этом году никогда не было,и у нас были собаки и клещи их кусали,но пироплазмоза здесь ни у кого не было раньше.
Или вы нас обвиняете,что мы вообще взяли Бетти и Грея(у него ведь тоже пироплазмоз)?

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Евгения, я никого не обвиняю.
tatctar, их можно поймать везде.
я со всем этим полностью согласна. Но осторожность никто не отменял, тем более с больными

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Бася, Да, Ваша собака не Бетти... Но то, что у Вас ДК Россанелла не спасет Вас от клеща... Вашей собаке еще нет года и никто не знает, что с ней будет к трем годам... может еще хуже... Бетти тоже такой не была... Я желаю Ваше только здоровья. Но и на хозяев Бетти не надо так категорично. Они молодцы, не побоялись взять собаку с проблемами! А Вы бы смогли?

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
А давайте вообще прекратим такие разговоры и обвинения!!! Это все сейчас неуместно!!! Бети живет у прекрасных, заботливых людей. И то, что случилось, то случилось. С каждым такое может произойти!!! Всем сейчас тяжело. Вся семья сейчас ТАКОЕ переживает!!! Так давайте поддерживать, а не капаться в "почему" и "как"!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Бася)
Но осторожность никто не отменял, тем более с больными

к сожалению от этой гадости не убережешься
можно уберечься,если совсем на улицу не выходить

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (jobbend)
Или вы нас обвиняете,что мы вообще взяли Бетти и Грея(у него ведь тоже пироплазмоз)?

обвинять не кого не собиралась.

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Tefi, Евгения, Elen, tatctar ,Спасибо вам за поддержку,вы сказали всё то же что я и хотела

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Tefi)
Но то, что у Вас ДК Россанелла не спасет Вас от клеща... Вашей собаке еще нет года и никто не знает, что с ней будет к трем годам... может еще хуже...
Долгих лет вам жизни......