Живет ли бес в собачьей шкуре

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Юна)
выбирал из соображений ЧТО полезно для государства в текущий момент. Правитель. Государь.

Здесь согласна, Наталь, только давай без лишней категоричности! можем обидеть=а это не гуд....

Ранее уже был вопрос о "РАБЫ БОЖЬИ"... почему не ДЕТИ??? ведь человек создан по образу и подобию Бога, тогда сразу возникает действительно кощунственная мысль: КТО ЕСТЬ БОГ??? ни в коем случае не хочу никого обидеть, но тут только 2 варианта: либо БОГ-это БОГ, либо раб, как и человек. Если второе, тогда раб чего и кого? и далее куча вопросов по списку...

Господь. Для меня, Бог и Господь- два разных... не подберу слова, простите, "объекта" поклонения. Бог=БОГ, а Господь=Иисус Христос, сын Бога. Как Вы этот момент интерпретируете????
СПАСИБО!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Larisa)
ни разу с ТАКИМ не сталкивалась,

Quote (Larisa)
обрати внимание - не только....

Лор, буду рада, что там всё изменилось=года 2 точно туда не езжу...

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (БухЛор)
А когда ездили в Сергиевскую Лавру=с точностью до наоборот!

И мне очень нравится в Троице - Сергиевой Лавре. Нигде я такого состояния не испытываю как там...
И кстати... Свечи и записки там бесплатные, или , точнее, опускаешь в ящичек скольмо можешь и берешь свечей сколько надо...
И я уверена, что опускают, гораздо больше, чем если бы была "плата по таксе"...
Вот это как-то правильно. Потому как иные жалкие гроши бабушки ценнее и дороже хрустящих 100$ купюр....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Господь. Для меня, Бог и Господь- два разных... не подберу слова, простите, "объекта" поклонения. Бог=БОГ, а Господь=Иисус Христос, сын Бога. Как Вы этот момент интерпретируете????

Вы пытаетесь писать о ТРИЕДИНОЙ ТРОИЦЕ.
Это можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E8%F6%E0
Может будет для Вас более понятно. Дети проходят это в Воскресной школе в возрасте 7-8лет.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Ведь выяснили, что женщины всё-таки туда могут заходить и убирать

Женщины- нет, не могут. Исключение - монашеский чин, тогда когда они не живут по законам естества как женщины, и только в женских монастырях.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Если священник порезал палец, вышел, забинтовал=он может вернуться в храм и пройти далее Притвора?

Нет,не может.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Ранее уже был вопрос о "РАБЫ БОЖЬИ"... почему не ДЕТИ??? ведь человек создан по образу и подобию Бога,

Таковым был Адам до грехопадения.
Quote (БухЛор)
Если второе, тогда раб чего и кого?

После грехопадения человек сам сделал себя рабом своих страстей.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
charmingbear, расскажите, пожалуйста об отношении церкви к собакам. Грех это или не грех содержать собаку в квартире, доме? А вы сами в доме собак держите?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Larisa)
А в брюках уже во многие и многие Храмы пускают, сама грешна, юбку практически никогда не ношу. Но вот если иду к Причастию то всегда в юбке, пусть кто-то и говорит, что "двойные стандарты".

В апостоле говорится о том,что женщина не должна иметь образ мужчины, а мужчина не должен носить женского платья и принимать образ женский. Что касается одежды, то современные женщины имеют в гардеробе ЖЕНСКИЕ брючные костюмы. Консерваторы считают что женщина должна носить более традиционные одежды. Здесь мнения расходятся.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Очевидно, они прихожане этого храма. Таким своеобразным образом они пытаются поддерживать порядок в своём храме. Для того чтобы вам что-то правильно объяснить им самим может не хватает культуры, грамотности, не все из них хорошо образованы. Вобщем-то обычные люди, как и везде.

не согласна! это не просто прихожане
они, если можно так выразиться - завсегдатаи, как минимум... а восновном какие нить уборщицы... и их поведение ложится темным пятном на храм и вообще на церковь... и задача батюшки, который, говоря светским языком, деректор этого заведения, держать своих сотрудников в рамках приличия, как минимум... недаром говорят - каков поп, таков приход...
нельзя в наше время надеяться на то что человек, который первый раз пришел в храм и там его облили неприязнью, захочет приодалоеть себя и вернуться туда вновь... я уже говорила, времена теперь другие...
а вот когда вы вдруг придете в католический собор, почемуто вас там так враждебно не встретят
помню, мы в германии в первый раз в жизни оказались рядом с кирхой и захотели зайти, но незнали можно ли... наша родственница сказала, что не о чем волноваться, заходите и проводите столько времени, сколько вам надо... мне очень нравятся лавочки, где можно сесть, подумать, помолиться...
и что в наших храмах

ставишь свечку, за здравие или упокой, пытаешься подумать о близких, а тут летит тетка и все свечи скидывает в ведро... я однажды не выдержала и рявкнула что моглабы подождать когда я уйду... ведь по моему разумению, свеча должна догореть если ее поставили... и уж тем более косчунственно на глазах у человека сбрасывать его свечу

вобщем, входя в наши храмы нет чуства человеческой доброты
я понимаю, что в христианстве все через преодоление, вопреки... но может быть уже пора и благодаря?

а вообще, когда нет бабок, мне в храме хорошо, но такое бывает редко...
вот я и думаю, вернее уверена, что все зависит от настоятеля храма...

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (ЭДГАР)
об отношении церкви к собакам

Ничто не осквернит человека извне (Ев. от Марка,гл.7).
В Священном Писании написано "не давайте святыни псам". Только смысл этих слов более широкий, дает нам понимание о трепетном и благоговейном отношении к святыне. Слово ПСЫ употреблено как собирательный образ не могущих воспринимать святыню.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
Quote (БухЛор)
Ранее уже был вопрос о "РАБЫ БОЖЬИ"... почему не ДЕТИ??? ведь человек создан по образу и подобию Бога,

Таковым был Адам до грехопадения.

В чём заключается грехопадение Адама? а Евы?????
Ева тоже была образом и подобием Бога???
Бог=отец, Иисус=сын, а Дух= она? ведь "инь-янь" обязаны быть и компенсировать, дополнять друг друга!
Тогда почему Святую Троицу изображают тремя женщинами?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (ЭДГАР)
Грех это или не грех содержать собаку в квартире, доме?

Грех- это поступок, оскверняющий совесть,которая вложена в душу человека Богом и является порой единственным свидетелем. Обратившись к своей совести, человек непременно получит ответ на свой вопрос.
Степень чистоты бывает различной, тонко описано втрудахСв.Василия Великого. Там есть подробности о том,как близкое соседство собаки с человеком может влиять на состояние души. Если Вы на этом этапе духовного пути -тогда почитайте труды Великого Святителя.

Quote (ЭДГАР)
А вы сами в доме собак держите?

У нас очень большой дом и часть дома выделена под питомник. В кельи собаки не ходят.

Не пускать собаку вдом-больше касается обрядовой части и традиций жизни и быта на Руси. Простолюдины жили в маленьких избах, где одновременно были и дети и святыни, святая вода стояла в свободном доступе, просфоры могли быть на столе и т.д. Этим продиктован запрет о нахождении собаки в доме. В усадьбах же были псарни, многие помещики занимались чистопородным разведением собак, собаки могли находиться в гостиных, кабинетах, но не допускались в часовни,молельни, в комнаты, где могли находиться святыни.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Quote (ЭДГАР)
об отношении церкви к собакам

Ничто не осквернит человека извне (Ев. от Марка,гл.7).
В Священном Писании написано "не давайте святыни псам". Только смысл этих слов более широкий, дает нам понимание о трепетном и благоговейном отношении к святыне. Слово ПСЫ употреблено как собирательный образ не могущих воспринимать святыню.

charmingbear, То что слово "псы" , в данном контексте не относится к собакам, это ясно!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
charmingbear, и о собаках ещё...
Чихуашка спит с нами(ещё и ворчит, когда его величество двигают
)=это считается "перебором" по церковным канонам???
Ваш питомник является частью монастыря, прихода, или это Ваша личная собственность? и... Разрешена ли частная собственность монахиням?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Тогда почему Святую Троицу изображают тремя женщинами?

Не женщинами и не мужчинами. Ангелами.
Quote (БухЛор)
ведь "инь-янь" обязаны быть и компенсировать, дополнять друг друга!

Это не из Православного учения о Боге.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
Простолюдины жили в маленьких избах, где одновременно были и дети и святыни, святая вода стояла в свободном доступе, просфоры могли быть на столе и т.д.

Почему же кошкам всегда был доступ, а собакам нет???? да и сама видела в деревнях... ой, даже из детства помню=в кухне(отдельный домик) у бабушки зимой отделяли угол для телёночка! или поросят, козлят...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (charmingbear)
У нас очень большой дом и часть дома выделена под питомник. В кельи собаки не ходят.

А как относятся остальные монахини к Вашему занятию, это у Вас такая работа при монастыре?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
Это не из Православного учения о Боге.

Хорошо, тогда ЧТО ЕСТЬ ЖЕНСКОГО В ПРАВОСЛАВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ????? Богородица??? Тогда Триединство= Бог, Иисус и Мария??? при чём тут ангелы?????

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Чихуашка спит с нами(ещё и ворчит, когда его величество двигают )=это считается "перебором" по церковным канонам???

В канонах обэтом ничего не сказано.

Quote (БухЛор)
Ваш питомник является частью монастыря, прихода, или это Ваша личная собственность?

Личная собственность.

Quote (БухЛор)
Разрешена ли частная собственность монахиням?

Зависит от устава. В общежительном монастыре у монахинь собственности нет. В идиоритмах монахи могут владеть личной собственностью. У нас помимо питомника в собственности ещё и золотошвейная мастерская. http://www.charmingbear.ru/about_us.htm

Моя вышитая Троица

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Почему же кошкам всегда был доступ, а собакам нет???? да и сама видела в деревнях... ой, даже из детства помню=в кухне(отдельный домик) у бабушки зимой отделяли угол для телёночка! или поросят, козлят...

Кошки ловили мышей, собака охраняла дом( это мы сейчас своих собак охраняем от злых людей), новорожденная скотина зимой всегда содержалась на кухне в деревнях, в хлеву холодно было и они могли не выжить!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
Моя вышитая Троица

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!
И сразу вопросик
: ангелы=воинское братство(не сестринское!) =почему на Троице ангелы=женщины???

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Почему же кошкам всегда был доступ, а собакам нет????

Мыши причиняли святыням больший вред чем кошки.

Продуктивные животные существенным образом отличаются от собаки по своему назначению. Очевидно, это
Quote (БухЛор)
отделяли угол для телёночка! или поросят, козлят...
продиктовано жизненной необходимостью, а не прихотью.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (БухЛор)

не ответили

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
очему на Троице ангелы=женщины???

вот заладила
ну с чего ты взяла что они - женщины??? По одежде?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
.
Quote (БухЛор)
ангелы=воинское братство(не сестринское!) =почему на Троице ангелы=женщины???

По-моему я уже ответила
Quote (charmingbear)
Не женщинами и не мужчинами. Ангелами.

Вы не знаете что такое Ангелы?
Ангелы изображаются в виде антропоморфных существ с крыльями за спиной.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
продиктовано жизненной необходимостью, а не прихотью.

т.е. получается, что содержание собаки в доме=это прихоть????? а если двора нет=то необходимость? тогда в квартире содержание собаки=необходимость?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (БухЛор)
почему на Троице ангелы=женщины???

а с чего ты определила, что это женщины?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (БухЛор)
Quote (БухЛор)

не ответили

На самых первых страницах Библии. О сотворении мира. Почитайте, там всё написано.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (charmingbear)
в виде антропоморфных существ

вот честно, всегда думала, что ангелы=такие пухленькие детишки, или молодые мужчины.... а не оно...