Иоганн фон Бас

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
разбирая старые фотки...нашла запечатленный момент, когда ребенок прилетел к нам в Москву... Таким мы увидели его в переноске...

такой недовольный, испуганный...качество ужасное, но фотка родная...это мы в машине уже едем, я всю дорогу рукой его гладила.. боясь вытащить из переноски, в которой мокрая пеленка (то ли от слез, то ли от испуга)

Роднулька моя....

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
разбирая старые фотки...нашла запечатленный момент, когда ребенок прилетел к нам в Москву... Таким мы увидели его в переноске...

такой недовольный, испуганный...качество ужасное, но фотка родная...это мы в машине уже едем, я всю дорогу рукой его гладила.. боясь вытащить из переноски, в которой мокрая пеленка (то ли от слез, то ли от испуга)

Роднулька моя....

Такая кроха, зато уже видно как вырос. И тут он грустный, уставший, а сейчас какая мордочка довольная и как ему дома хорошо

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Marinka, Я полностью согласна с тем, что вам мама посоветовала.
Постарайтесь ошейник и поводок превратить в своего рода игру, при этом сами не акцентируйте внимания на этом. к примеру, начав играть с ребенком оденьте на него ошейник и играйте-играйте-играйте. ему бедет просто не до этой штуки на шее, ведь с ним так увлекательно играют. когда перестанет обращать внимание на ошейник просто пристегните поводок, пусть по полу волочится, какой-нибудь легкий, не заметный. и так же играйте. когда и это будет не мешать, берите его за поводок и играйте уже на поводке, усложняя игры, заставляя идти куда вы хотите, ограничивая движения. При желании можно подкреплять вкусняшками.
По поводу витаминок и кормления - я сторонник сбалансированных сухих кормов. Но если вы видите что в 8 в 1 есть кальций. то творог, скорее всего лучше убрать. Да и 8в1 почитайте, есть ли в нем необходимый сейчас глюкозамин и хондроитин. Бернам не столько важен кальций в период роста, как хондроитин с глюкозамином. Поэтому при выборе витамин и кормов обращайте внимание на состав, чтобы не было кальция.
По поводу врача... попробуйте сходить в ВК "Белый клык" У них несколько филиалов по Москве, выберите к себе по ближе который. А вообще, попробуйте обратиться к ночной сове это Татьяна Непахарева, заводчик нескольких предков вашего папы. Я думаю в вопросах ветеринарии по Москве она Вам больше подскажет, чем кто-то из нас, далеко живущий от Москвы

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ДАЙ, Ганс, на счастье лапу мне...

1. Итак, вчера мы научились давать лапку.. Теперь только это и делает, сидит и лапкой-лапкой тебя..... призывает к действию... мол, вытри мне мордочку после кормления или давай понежимся, или дай вкусняшку...этакий Гансик-лапочка... (думаю, может правую-левую отработать?
салют маме с папой из Улан-Удэ)
2. Еще полюбилось ему лизать мои ножки после того, как я душ приму.. Пока я свою мордочку кремушками мажу, мои ножки тоже мажутся.. ганюшкой..
3. Пробовали вчера подкидывать вкусняшки на пол, чтобы отработать команду "ФУ" (скоро же уличная жись пойдет), не получается пока...
но на команду "Нельзя" идет адекват, врубается и прямо в сторону шарахается, значит, можно поработать
4. Продолжаем привыкать к ошейникам, поводкам.... купили антиблошиный ошейник вонючий -вонючий...Еще купили пипетку средства от клеща в холку капать...ох, и боюсь я...напасти этой...
5. Срочно уговорить мужа на покупку ковролина.. (начиталась я про лапы и суставы)

6. Вывезти пацана к моему вету...опять уговорить мужа....

7. А теперь я всех целую и желаю удачи!!!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
ДАЙ, Ганс, на счастье лапу мне...
какие молодцы... а насчет лапы -эту команду они быстро просекают, и будут при любой возможности халявную вкусняшку заработать!
Например, Норманн в детстве если не хотел выполнять какую нить команду-например, лежать, давал взамен лапу-чтоб попроще

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Николетта)
А вообще, попробуйте обратиться к ночной сове это Татьяна Непахарева, заводчик нескольких предков вашего папы.

Ник Татьяны - ночнаясова. Напишите ей. Она никому не отказывает в консультации.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (letika)
какие молодцы... а насчет лапы -эту команду они быстро просекают, и будут при любой возможности халявную вкусняшку заработать!

Это точно, я это тоже просекла....сыночек в папеньку....

Иришка, я написала ей в Одноклассники, но видимо она там редко бывает... нет ответа.. сейчас напишу в форуме..

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ну, вот дождались.. мы уже умеем с лету "залетать" на кровать, диван, кресла... И ведь знает, что НЕЛЬЗЯ, залезет и смотрит на меня таким взглядом победителя (аааааа у меня получилось), Ругаю, стаскиваю на пол... потому что боюсь, что спрыгивать начнет...Уже стал доставать до всех невысоких полочек, и хвататет все, что под руку попалось... еле вчера спасла свои солнцезащитные очки...

У нас говорливый пес....В кого это интересно?????

Любит высказать свое мнение: особенно старается, когда что-то запрещаешь....или когда в трепетном ожидании вожделенной миски с едой.....но и критику в свой адрес тоже принимает..
Принимает и, если соглашается с услышанным, обязательно попроосит прощение...

Юля, а каким был Нормашка в детстве... характер ,привычки...?? И что делать, девочки, когда щен лает (громко, заливисто, даже как-то грозно бывает, когда он пытается напугать....) Моя реакция какой должна быть....

Вчера закрепляли все наши команды. пробовали на поводке походить с командами "Рядом" , Сидеть".. Ходит только при условии вкусняшки...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
И, наконец-то, появился в моей жизни Мужчина, который с удовольствием облизывает мои ноги....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Николетта)
Иришка, спасибо за поправку!

Просто я сама регулярно ошибаюсь....

Quote (Marinka)
И, наконец-то, появился в моей жизни Мужчина, который с удовольствием облизывает мои ноги....

А у меня еще круче: мне две ЖЕНЩИНЫ ноги лижут!!!

(От моих мужиков еще можно подхалимажа и ухаживаний добиться, а, вот, женщин таких нет
)

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Марина какой у вас благородный мужчина! Прямо слов нет, правда! Такой элегантный! Смотрю и не перестаю восхищаться! Вроде весь помет похож и все же они космически разные! Фотки у вас супер получились
И как понятно из рассказов спокойная жизнь у вас тоже закончилась
Проказники они немаленькие

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, точно-точно: покой нам тока снится.....т
, тоже ловила себя на мысли.. все разные мордуленции в помете, .. и все премилые.. чессслово, я сегодня весь день нашими сучечками восхищаюсь, вот есть в Деффчонках какая то премиленькая притягательность...такие они забавные.... а пацаны.. они и есть пацаны... лишь бы покрасоваться да все больше лаем-лаем...(ничего не могу сказать про Джеюшку)
У меня день начинается так, приду на работу и скорее на форум и к нашим-нашим, у кого что новенького произошло, кто какие фоточки кинул....кто чем порадовал или, наоборот. у кого какие проблемки нарисовались... всех посмотрела, ко всем в гости зашла.. и.. мона работать....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Marinka)
Как же вам повезло с поводком то... даже не представляю, сколько у нас времени займет это привыкание...

как только гулять начнете, сам ошейник с поводком тащить будет,чтоб только надели!

Quote (Marinka)
5. Срочно уговорить мужа на покупку ковролина.. (начиталась я про лапы и суставы)

вот это точно - очень срочно!!!!!

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
IlonaIrk, точно-точно: покой нам тока снится.....т , тоже ловила себя на мысли.. все разные мордуленции в помете, .. и все премилые.. чессслово, я сегодня весь день нашими сучечками восхищаюсь, вот есть в Деффчонках какая то премиленькая притягательность...такие они забавные.... а пацаны.. они и есть пацаны... лишь бы покрасоваться да все больше лаем-лаем...(ничего не могу сказать про Джеюшку) У меня день начинается так, приду на работу и скорее на форум и к нашим-нашим, у кого что новенького произошло, кто какие фоточки кинул....кто чем порадовал или, наоборот. у кого какие проблемки нарисовались... всех посмотрела, ко всем в гости зашла.. и.. мона работать....

О мамочки, работа! Вы гений или вундеркинд
Хотя я понимаю что все работают,нам просто пока повезло что мы в отпуске, но итак свободного времени нет! А кто с ней целый день? Кстати, мы тоже очень сильно лаем!:(

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, итак, меня с 8.00 до 19.00 нет дома...а муж уходит во второй половине дня на работу и до 20.00 его нет....правда, у него работа в зоне досягаемости и он приезжает проверить ребенка и накормить... Первое время просили сыновей своих, потом стали как то сами справляться... Главное, двери в комнаты закрыть....в распоряжении коридор (немаленький), кухня. Как мы поняли, Ганс коротает время одиночества в сладких снах...А потом... начинается безудержное веселье.. он, когда меня встречает, чуть не усикивается...
и лижется, лижется, лижется....целуется, значит так со мной.. А потом начинаются побегушки...игрушки....кормление.... пеленки....погрызушки-наказушки-огрызушки за наказушки...Но скоро у мужа начнется отпуск (ооочень скоро, через недельку вроде), так ваще воспитание будет полным ходом....
Вчера я пожаловалась на Гансика (вот я зараза какая) мужу, муж очень тактично, в спокойной выдержаннйо манере начал с ним беседу: "Ну, что же ты творишь? Зачем обижаешь Марину, прыгаешь и пугаешь, зачем ты ТАААК лаешь, как тебе не стыдно".. Притих пацаненок, голову в плечи и за мужа спрятался... стыдно стало....(вот подумалось.. что главным у нас скорее всего уже муж стал...меня любят за сытый желудок, а боятся и прислушиваются все же к сильнмоу полу)
Quote (IlonaIrk)
Кстати, мы тоже очень сильно лаем!:(

А КАК вы лаете? Что провоцирует этот "словесный понос"? Вот сегодня я шла по улице и видела картинку, как маленький ребенок лет 3-4 начал истерить , требуя у мамы что-то....и зародилась в моей головенке мыслишка... , что эта картинка мне напоминает домашние сценки... мой щен на этот отпрыска похож и поведение такое же... лаем он требует и никак не хочет мириться с положением вещей.. Чёй-то много написала....ну как то так....

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Это очень хорошо что вы много написали!=) Потому что интересно и познавательно:) Завидую даже маленько, что после такой разлуки на весь рабочий день он вас встречает и "лижется, лижется"! У нас такое дело проявляется в кусаниях, например когда соскучится после ночи так вообще дикая!:( Скоро муж в отпуске будет, и так вообще интересно будет! А с кормешкой целое дело...Мы вообщем переводим на сушку..... Целая дилема блин
А ваша теория по лаю очень правильная:) Но Говоря про себя так по правде халтурю, маленько пускаешь на самотек по разным причинам некоторые вещи.. Например от усталости:( А лаем бывает просто так и достаточно долго и очень заливисто, ну может просит поиграть! Часто во время игры и утром!,......

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
да, покусашки тоже серьезные... я все время твержу "Аккуратнее" Больно" НЕльзя....иногда заигрывается, получает по носу....у меня руки уже в царапульках и даже синяках...

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Вот, вот и у нас также! Советы от заводчиков и опытных владельцев конечно прекрасные и очень много, но то ли они в нашей интерпретации хуже действуют, то ли просто надо подождать, но собака все же кусает...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
И что делать, девочки, когда щен лает (громко, заливисто, даже как-то грозно бывает, когда он пытается напугать....) Моя реакция какой должна быть....

Спокойствие.. Если пытается напугать, значит что-то возможно напугало его? А ваше спокойствие должно придать ему уверенности...
Quote (IlonaIrk)
А КАК вы лаете? Что провоцирует этот "словесный понос"? Вот сегодня я шла по улице и видела картинку, как маленький ребенок лет 3-4 начал истерить , требуя у мамы что-то....и зародилась в моей головенке мыслишка... , что эта картинка мне напоминает домашние сценки... мой щен на этот отпрыска похож и поведение такое же... лаем он требует и никак не хочет мириться с положением вещей.. Чёй-то много написала....ну как то так....

Высказывает сое мнение, и говорит: "поиграй со мной..."
Quote (Marinka)
да, покусашки тоже серьезные... я все время твержу "Аккуратнее" Больно" НЕльзя....иногда заигрывается, получает по носу....у меня руки уже в царапульках и даже синяках...

Это всеобщая проблема, хотя у меня уже прошло, всего пара штук осталась...кусание маленько перевелось, редко уже сильно заигравшись может схватить, теперь это ласковое пожевывание, а так пока отучали кусаться все руки были в царапинах

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (dien)
Высказывает сое мнение, и говорит: "поиграй со мной..."

Даа...
Значит будем играть!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ХОРОШИЙ ГАНСИК
вчера на удивление наш малыш вел себя безукоризненно.. Встретил меня ласково, ножки мои уставшие полизал, ...хвостиком повилял... а когда пытался на задние лапки подняться, то коготочки свои , я заметила, уже не выпускал, и моих ножек лапуньки его нежно касались.... Мы с ним дальше общались. Я вообще люблю с ним разговаривать, Вот что делаю, комментирую... Он со мной хвостиком бегает, за всеми моими действиями наблюдает и , наверно, все запоминает.. Ну... так хочется думать...

А перед сном что-то мы решили с Гансиком на прогулочку выйти...Специально покормили его перед этим, чтобы он дела свои хорошие на улочке сделал... Прямо перед домом у нас небольшой парк. В центре дети гуляет, а по периметру идет вытоптанная собаШниками дорожка.. Вот мы по ней и прошлись, практически в темноте.. Вы чуете, я написала "Прошлись" потому как наша собанька на улице напрочь забыла, что на поводке надо в ступор впадать.. Она сразу стала идти, чем привела нас в неописуемое радостное состояние... Ганс бегал за моими ножками, делая остановки на внюхивание новых запашишек..
Убегался ребенок...но в туалетик так и не сходил...Это он сделал сразу дома в положенное место...И как теперь дать ему понять, что на улице это делать гораздо удобнее и лучше?

Дома помыли лапуньки, и спать завалились... Спал он до утра и нас вовсе не тревожил...
А как прозвенел будильник, тут и Гансик начал активничать.. ДОброе утро, страна....

P.S. Старшенький пишет русский... пусть ему повезет....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Marinka)
наша собанька на улице напрочь забыла, что на поводке надо в ступор впадать..

вооо,это точно! Некогда про какой-то поводок думать!

Quote (Marinka)

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
А я про Вас, Larisa, на прогулке вспоминала.. как Вы меня успокоили....спасибки...Сегодня муж самостоятельно с Гансом выйдет... на прогулочку..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Marinka, классное время у вас начинается - первые прогулки!

На малышат так радостно смотреть - у них сплошные открытия!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Да, вчера мы специально вышли перед сном и чтобы никого на площадке не было. Уже было прилично темно, и только белые лапки, да мордулька в темноте выделялись. С удовольствием почти пробежались по дорожке...а под конец даже как то заскулил.... и опять начал ошейник лапкой сдергивать.....а до этого даже не замечал, настолько был увлечен...открытиями....

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
С первой прогулкой вас! Как хорошо, что впечатления хорошие и про поводок забыл, правильно там очень много интересного)))
А дела свои делать научится постепенно...мы вот сколько выходим, а получилось сделать на улице только два раза всего...каждый день смотрю на время, когда Джей это делает, чтобы подгадывать и выводить на улицу. Думаю, что так будет проще

Quote (Marinka)

Конечно!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, Larisa, спасибо... сижу-волнуюсь...за старшенького...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
1. Итак, прогулка без меня не удалась... Вышел, понюхал и никуда не пошел...может, меня ждал... стал поскуливать.... Увели домой. Сразу дома на пеленку сделал все свои дела...
2. Стал хуже есть...То ли вредничает-привередничает: мясо съест. а кашу оставит, то ли еще что

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Marinka, наверное нужна поддержка всей стаи, нервничает может...место незнакомое все же...
если мясо есть, то скорее всего вредничает...хотя кто знает..