Quote (Ira)
Позвольте не согласиться. К квартирному содержанию таке выращивание мало относится. Проблемы или есть, или их нет. А если брать крайность в виде прогулок по 5 минут, то такое содержание еще хуже чем загородное содержание в вольерах.
Ира, 
При нормальном выращивании, можно вырастить и в квартире, но это сложнее. В вольере - тоже ничего хорошего. Но, на участке щенок сам определяет свои нагрузки, поиграл, побегал, поспал. Сам себя не перенапряжет, а в квартире - это делает за него хозяин. И речь шла про то, что и хорошего щенка можно загубить неправильным выращиванием, хотя надо очень постараться. А больной, он и на земле, таким останется. 
Quote (charmingbear)
Это - не пустой звук, а правило генетики, но правило это - не бывает без исключений.
Charmingbear! 
Заметьте, я и написала, как правило, но не всегда. Но, у нас почему-то роль мамы часть принижают, что в корне неправильно. 
При покупке щенка смотрят только на папу, а зря. 
Svetla! 
Это не миф, это правила генетики. Мне просто странно, ты все время ссылаешься на результаты выставок, извини, но племенная сука и племенной кобель - это не только и не столько результаты выставок, это немного больше и другое. Ты говоришь о шоу-собаках, которые могут и не быть племенными. Шоу-собака не значит автоматически племенная. 
Высказывания твои очень категоричны, как истина в последней инстанции. Извини, но даже люди, занимающиеся породой много лет, а не имеющие всего второго берна (ведь, Хьюго - твой второй берн?) и второй помет, никогда таких категоричных высказываний, тем более, по вопросам генетики, себе не позволяют. 
Мне кажется, что излишняя самонадеянность в любом деле - только вредит.