Как мы купили щенка в питомнике "Бернсэго"

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Svetla)
Иришка, Ира ни в 2, ни в 7 , ни в год и даже ни в 2 года....нельзя гарантировать что кобель племенной. Хотеть купить племенного кобеля можно. Мечтать об этом можно.

Правильно, и наша задача объяснить это покупателю.
Quote (Svetla)
Эти элементарные вещи понятны и ясны всем.

Не всем, как видим...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Ira)
Позвольте не согласиться. К квартирному содержанию таке выращивание мало относится. Проблемы или есть, или их нет. А если брать крайность в виде прогулок по 5 минут, то такое содержание еще хуже чем загородное содержание в вольерах.

Ира,

При нормальном выращивании, можно вырастить и в квартире, но это сложнее. В вольере - тоже ничего хорошего. Но, на участке щенок сам определяет свои нагрузки, поиграл, побегал, поспал. Сам себя не перенапряжет, а в квартире - это делает за него хозяин. И речь шла про то, что и хорошего щенка можно загубить неправильным выращиванием, хотя надо очень постараться. А больной, он и на земле, таким останется.

Quote (charmingbear)
Это - не пустой звук, а правило генетики, но правило это - не бывает без исключений.

Charmingbear!
Заметьте, я и написала, как правило, но не всегда. Но, у нас почему-то роль мамы часть принижают, что в корне неправильно.
При покупке щенка смотрят только на папу, а зря.

Svetla!

Это не миф, это правила генетики. Мне просто странно, ты все время ссылаешься на результаты выставок, извини, но племенная сука и племенной кобель - это не только и не столько результаты выставок, это немного больше и другое. Ты говоришь о шоу-собаках, которые могут и не быть племенными. Шоу-собака не значит автоматически племенная.
Высказывания твои очень категоричны, как истина в последней инстанции. Извини, но даже люди, занимающиеся породой много лет, а не имеющие всего второго берна (ведь, Хьюго - твой второй берн?) и второй помет, никогда таких категоричных высказываний, тем более, по вопросам генетики, себе не позволяют.
Мне кажется, что излишняя самонадеянность в любом деле - только вредит.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
amateur, опять +100!!!
P.S. Иногда жалею, что на нашем форуме нет кнопочки "Спасибо!".

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (amateur)

Ок, исправлюсь....Просто чтобы выдержать такую темку надо, Юля, пояс завязать , воздух выдохнуть и замереть

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Иришка)
Иногда жалею, что на нашем форуме нет кнопочки "Спасибо!".

Очень нужна эта кнопочка!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Svetla)
Просто чтобы выдержать такую темку надо, Юля, пояс завязать , воздух выдохнуть и замереть :)

Путь заводчика тернист!
А Вы хотите звезд иметь, а тернии пропустить? Так не бывает!

Ничего страшного: перемелится - мука будет! Опыт - очень важная штука!

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ладно, девки, хорошо с вами, но надо с собаками гулять. Сначала 2,5 км до Волги, потом плаваем минут 20, потом через поле другой дорогой обратно еще 3,5 км. И так каждый день !

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Svetla)
Ок, исправлюсь....Просто чтобы выдержать такую темку надо, Юля, пояс завязать , воздух выдохнуть и замереть

Да, нет, Света, просто надо было все решить без выноса на форум.
Но, тема, безусловно, интересная и полезная.
Мы все могли бы обменяться опытом, как мы определяем щенков с потенциалом и просто среднее отлично. Грань-то тонкая. Как правильно объяснить будущему владельцу, что даже если он/она заплатил 50-100 тысяч, гарантий быть не может, и многое зависит и от владельца. Да, ты получил потенциально перспективного щенка, но, если хочешь вырастить шоу-собаку, придется вложиться и не только деньгами, это еще труд, время, забота..... и конечно, элемент удачи.... не помешает.
Есть хорошее высказывание "чемпионами не рождаются, ими становятся", что применительно к собакам не верно. Рождаются с потенциалом чемпиона, а дальше, как сложится. И наша ответственность подобрать таким перспективным щенкам владельцев, которые будут ими заниматься в плане выставок и всего остального, и помогать и поддерживать. И всем щенкам - любящих и ответственных владельцев. И да, помогать, и советом и делом. А почему нет? Они же наши, родные.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
И ещё мнение дилетанта по поводу БАДов и прочих добавок щенкам, чем больше мы впихиваем горстями добавок в щенков и собак, через много-много поколений у них просто атрофируются их генетические задатки роста, да и другие тоже, так как они будут восполняться таблеткой, самопроизвольный нормальный процесс их роста без таковых, просто будет равен огромному нулю. Мне такие собаки не нужны.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Svetla)
дайте ссылку где почитать? Если не затруднит.

Ответила в личку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Много нас таких чайников....На призовых местах на выставках всегда рядом стоим

Quote (amateur)
Мне просто странно, ты все время ссылаешься на результаты выставок, извини, но племенная сука и племенной кобель - это не только и не столько результаты выставок, это немного больше и другое. Ты говоришь о шоу-собаках, которые могут и не быть племенными. Шоу-собака не значит автоматически племенная.
Высказывания твои очень категоричны, как истина в последней инстанции. Извини, но даже люди, занимающиеся породой много лет, а не имеющие всего второго берна (ведь, Хьюго - твой второй берн?) и второй помет, никогда таких категоричных высказываний, тем более, по вопросам генетики, себе не позволяют.

вот! И не надо путать.
amateur

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
комп тормозит жутко... не успеешь прочитать, как уже 2 стр накатали!

Quote (charmingbear)
Ответила в личку.
я бы тоже ссылочку прочитала.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Ольга-Берни)
А чего в личку? Я бы тоже почитала...

Давайте продолжим в другой теме? Аннушка темку открывала, кажется "Эффект материнского предка", может я в названии ошиблась чуток, но кто-то перебил нехорошими репликами и она заглохла. Это как раз о том, об особенностях передачи информации генами половых хромосом.
С удовольствием продолжу общение в той теме.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Svetla)
В этой теме мы обсуждаем собаку которой за год не был поставлен диагноз.

А его и нет как такового, диагноза. Есть несбывшиеся планы. Щен не оправдал связанных с ним надежд. Такое бывает, но жизнь продолжается.

Там, где у заводчика мало опыта - бывает чаще. В дальнейшем ошибок будет меньше, но все равно все исключить невозможно.
Кто не в состоянии понять почему так бывает, только "за мягкими игрушками".

А контакт у Светы с Сашей в норме, а посторонним влезать не надо было. Я так поняла, что гарантии на племенное использование давала не Света, а посредник при покупке, введя таким образом Сашу в заблуждение.
А щен ни в чем не виноват. Он такой, какой есть и все тут.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
amateur, Юля, может ты просмотрела, но я общаюсь с хозяином собаки и пока у меня была надежда , что он будет лечится - делала все что могла.
- получала все фотографии по мейлу, консультировалась со знакомыми.
- умоляла немедленно как увидела такие изменения (3 октября я получила по мейлу фото) сделать рентген и анализ крови
- рентген был сделан только в конце ноября, данные я выложила в начале темы
- биохимия сделана только в январе
- по этим данным диагноз поставить невозможно
- все это время щена лечат лекарствами, которые врач lenalu выписал по телефону.
- передаю банку Канины ГАК бесплатно
- передаю аналог кахидрокса на выставку в марте
- в самом начале этой истории, я предлагала в качестве компенсации владельцу повязать его суку Хуго бесплатно ( т.е. компенсация в 50 тыс минимум)
- с хозяином мы общаемся, он прекрасный человек и очень любит Геру.
- причины почему вмешивается lenalu в наши отношения мне непонятно. Саша ее об этом не просил. Я как понимаете тоже.
- собака себя чувствует отлично, у него нет никаих болей, он бегает и прыгаент, в лечении НЕ НУЖДАЕТСЯ. Ходит на выставки и даже получает САС. Причем эксперты (Белкин,Никитин) уважаемые
Но с другой стороны - может это послужит стимулом для более детального обследования собаки у профессионалов.....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Svetla,

Мы тоже немало пострадали в свое время от предприимчивых покупателей.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Да и еще, я утверждаю, что щенок уехал от меня с нормальными ногами!!! Да , была увеличенная точка роста и на одной ноге чуть больше чем на другой. Да, возможно был размет. Но это норма для 7 месячного щенка!
Считала это само собой разумеющимся, но как оказалось стоит сказать об условиях роста. Он вырос в прекрасных условиях, на земле, с питанием кормами премиум класса и мясом. Принимал курс Канины , оставшаяся банка была отправлена вместе с ним. Гулял целый день на улице, совершал 3-4 км прогулку с 5 месячного возраста с большими собаками, Плавал в реке.
Был на двух выставках, где получил прекрасное описание. Многие люди видели его и никто никогда не обратил внимание на якобы кривые ноги.
Председатель клуба, владельцы других питомников.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Вот письмо которое получило от своих друзей, которые прочитали эту тему.

Света, в прошлом году, не более чем за месяц до отправки Геры в Ростов мы с Юлей гостили у тебя и я каждое утро гулял тогда с собаками. И я видел – свидетельстивую !! – что ноги Геры было нормальны. Что же случилось, за это короткое время и как Гера стал инвалидом? Задачка: я видел Геру нормальным в Ярославле и я вижу Геру больным в Ростове. Интревал – едва ли 1 месяц… (на самом деле 2,5)
Думал-думал и вот что надумал…
Обращаю внимание: никто не утверждает, что щенок Гера был криволапым в тот день и в тот час, когда он ступил на ростовскую землю. Речь идет о том, что через 2-3 недели по его приезду из Ярославля у него обнаружилось искривление костей. Следовательно, для того чтобы разобраться в этой истории необходимо ответить на один «незамысловатый» вопрос: может ли у 7-ми месячного щенка в течение двух-трех недель искривиться ноги?

Два варианта ответа – два вывода: 1) если такого произойти не может, тогда заводчик, действительно продал дефектного щенка и – виновен, 2) если такое изменение возможно – тогда заводчик не несет никакой ответственности.
Вот только об этом и стоит говорить.
Я полагаю, что такое «ураганное» искривление кости вполне возможно и вот аргументы в пользу этого умозаключения.

Первое. В Ростовской обл. дефицит обменного кальция в почве и грунтовых водах. Об этом см. например, здесь
http://www.rosniipm-sm.ru/dl_files/udb_files/udb13-rec102-field6.pdf
и здесь
http://www.eclife.ru/education/ppress/rostov99/gl20.php

Второе. Переезд Геры из Ростова в Ярославль – это резкая смена водного (питьевого) режима, это изменение обеспечения процессов роста, в данном случае остеогенеза, необходимыми минералами в привычном организму объеме. То есть, все анаболические процессы щенка были заточены под минеральное обеспечение Ярославля и, оказавшись в экологии Ростовской области, пошел сбой…

Третье. Гера переехал из Ярославля в Ростов в том возрасте, когда остеогенез завершается и завершается неравномерно: одни точки роста закрываются в то время как другие продолжают «гнать» кость в рост. Период адаптации организма к новой экологии (прежде всего водному, питьевому режиму) совпал с периодом прекращения ряда существенных анаболических процессов. Грубо говоря, если бы Гера переехал в Ростов в 3-5 месяцев, то никаких патологий бы не произошло: организм адаптировался бы к новому минеральному обеспечению и процессы остеогенеза завершились бы в соответствии с заложенной генетической программой. И если бы Гера приехал в Ростов в 10-12 месяцев, тоже не произошло бы ничего трагичного: все процессы синтеза костной ткани завершены и изменение минерального обеспечения не играло бы столь драматичной роли. Но все произошло, как произошло: Гера поменял среду обитания, как раз в ту короткую временную форточку, когда все риски удесятеряются и эти риски – увы – сработали…

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Четвертое. Необходимо учесть, что все обменные процессы (анаболизм-катаболизм) у собак происходят со скоростью, в разы превышающие аналогичные процессы у человека, а у растущего щенка эта скорость прямо-таки ошеломительная и 2-3 недели, как это было в случае с Герой сопоставимы с 5-7 месяцами человеческого развития. При такой скорости, даже незначительный сбой в режиме питья/питания может стать критическим для анаболических процессов …

Пятое. Именно в этот период необходимо было резко – на порядки и в разы – увеличить обеспечение кости кальцием и фосфором, причем в кальций и фосфор должны быть в форме высокой биологической доступности. Именно в такой форме кальций/фосфор присутствует в Нанокальциде – препарате гидроксиапатита, который я передал Светлане без малого как год назад, для Геры. ( в феврале ты передал, а в марте мы его отправили для Геры в Краснодар, куда должен был приехать Саша)

Я не знаю, можно ли было исправить ситуацию с помощью гидроксиапатита, но – однозначно – нужно было пробовать. Светлана отправила в Ростов Нанокальцид (мелкий-мелкий-мелкий мел в воде)))) – ростовчане, видимо, посчитали его ядом… Их воля – их выбор – их ответственность ...
Итак, Ростов – регион дефицита обменного кальция. Переезд щенка в Ростов – резкое изменение минерального обеспечения финальной стадии остеогенеза его костей. Единственное решение – резкое увеличение биологически доступного кальция/фосфора в рационе щенка. Этим решением хозяева щенка пренебрегли …

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Степ, спасибо большое за это письмо. Хоть какие то попытки объяснить происшедшее с собакой. Прости что заставила (попросила) тебя сюда зайти и высказать свое мнение. Поверь я это очень ценю!!!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Наталка)
Стокерибосы растут тяжело..

На чем основано это утверждение
. У меня было два помета от Гира Стокерибоса( 10 щенков). В питомнике есть сука от мамы с приставкой Стокерибос- Инфинити Арт Бетти Бупп, которая родила 12 щенков. Я наблюдала в других питомниках пометы от Стокерибосов( Мосстар, Дакотта Клаб, Айс Эдельвейс Дюфур...). В этой теме пристраивался годовалый кобель от Гира Стокерибоса, который рос как сорная трава. Ни у кого не было ТАКИХ проблем с лапами.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Да, возможно был размет. Но это норма для 7 месячного щенка!

с каких это пор? размёт стал нормой?

Но вообще, Свет, удивила... это надо же - Стёпана привлекла в качестве толмача. Ужас.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Все я для себя тему закрыла.А то выглядит странно - как будто я оправдываюсь на площади перед местной сумасшедшей. А толпа зевак стоит и аукает
Свои отношения как заводчик с владельцами собак я буду решать самостоятельно и без посредников. .
Большое спасибо тем, кто поддержал идеями и мыслями по возможной причине таких изменений с собакой за такой короткий период. Будем думать именно в этом ключе.

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Прочитав всю тему, решила что не буду петь Свете дифирамбы, не буду рассказывать о ней всё всё...... просто скажу что я этому человеку могу в ноги поклонится! Я всем желаю чтобы всем так повезло как мне со Светой!
Помню как Света отговаривала меня от покупки щенка у неё... прям настаивала... НЕ БЕРИ У МЕНЯ! Это реально так было. У меня было ощущение что я иду в первый класс.. и вот момент... А или Б .... блин в А как второй раз в жизни попала

могу сказать что писать про Свету что она - недобросовестный заводчик.... ну это очень громко!!!! И лично для меня очень обидно и неприятно! Обосновать надо!!!!

Я сейчас не хочу кому то что то доказывать... просто хочу сказать на личном примере, имея опыт с недобросовестным заводчиком... мне есть с чем сравнивать!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А меня занимает вот какой вопрос: если человек беспокоился о здоровье собаки, чего не оторвал попу и не свозил щенка в нормальную клинику??? Ну представьте себя на его месте... Я бы жила в клинике, чтобы понять, что делать. А тут - пожалился посреднику и отложил на пару месяцев?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Стешка)
На чем основано это утверждение

Не мое.. Я бы лично вообще ничего не обобщала бы.. Разные пометы, разные комбинации.. Утверждать, что кто-то конкретно (Стокерибосы, Панчхофы, дядя Вася+тетя Маша) "виновен" - неразумно..
Quote (Svetla)
Обращаю внимание: никто не утверждает, что щенок Гера был криволапым в тот день и в тот час, когда он ступил на ростовскую землю.

Свет! Блин.. Но вот КТО-ТО же видел Геру в момент прибытия и выхода из поезда? Кто? Пусть бы он и сказал здесь, какого он встретил щенка, с какими лапами. Сюда бы этого человека, если на то пошло..
Если Геру везла твоя знакомая - ее бы слова, конкретно ее личные.
Quote (Svetla)
Первое. В Ростовской обл. дефицит обменного кальция в почве и грунтовых водах. Об этом см. например, здесь
http://www.rosniipm-sm.ru/dl_files/udb_files/udb13-rec102-field6.pdf
и здесь
http://www.eclife.ru/education/ppress/rostov99/gl20.php

Кстати, интересно. И пусть прочитают заводчики. Я не знаю - но когда щенков в регионы отправляют, а тем более подрощенных, заводчики учитывают такие вот "высокие материи"?
В каждом регионе, я уверена, есть свои фишки в плане дефицита тех или иных микроэлементов, мин.веществ в почве ли, воде.. В Сочи тоже есть свои "разные разности". И их мы тут учитываем. Кто знает о них и кто успевает..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Я не знаю, можно ли было исправить ситуацию с помощью гидроксиапатита, но – однозначно – нужно было пробовать. Светлана отправила в Ростов Нанокальцид (мелкий-мелкий-мелкий мел в воде)))) – ростовчане, видимо, посчитали его ядом…

Нет.. Бутылочка без этикетки и надписи.. Посчитали пудрой для груминга. Я не шучу.