Большое спасибо тем участникам форума, кто в личку отправлял мне данные по возможному объяснению данной ситуации.
Рентгена нормального у меня нет. Буду просить Сашу сделать его. Но вот возможное объснение ситуации, как одна из версий. Хотя по первому рентгену этого не видно.
"Достаточно распространенная патология - ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОССИФИКАЦИЯ ДИСТАЛЬНОГО ЭПИФИЗА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ. Заболевание распространено широко, обычно всю вину за него сваливают на владельцев щенка. Как проявляется: после 5-6 месяцев рост локтевой кости в нижней части сильно затормаживается. Лучевая кость при этом продолжает расти, а т.к. ей надо куда-то девать свою длину, то она начинает обвиваться вокруг лучевой. Внешне это видно как "поехавшие" пясти, ноги искривляются выше запястного сустава. Наследование аутосомно-рецессивное, с неполной пенетрантностью и экспрессивностью.
Жить собаке это не мешает, если не приводит к сильной дисплазии локтя.
Обычно такого щенка начинают усиленно пичкать всеми подряд подкормками, когда на самом деле исправить это можно только хирургически и только в раннем возрасте. В 12 - 14 мес, когда рост уже практически остановился - уже оперировать бесполезно. Ну, только ради своего успокоения разве.
Наследование - "аутосомное" - это означает что гены находятся не в половых хромосомах, "рецессивное" - что проявляется патология только когда сбака гомозиготна по данному признаку, т.е. оба аллеля с этой патологией, "неполная пенетрантность" - что патология проявляется не у 100% гомозигот, т.е. теоретически больных, "неполная экспрессивность" - что у больных это проявляется в разной степени выраженности - от сильных "ласт" обеих конечностей , до легкого искривления немного выше запястного сустава Степень выраженности зависит от многих факторов - таких как минеральный баланс в воде, кормление,выращивание, внутриутробное развитие и т.д."