Как отучить собаку поднимать еду с земли??

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
я вообще тут подумала - люди вон медведей в цирке таким трюкам обучают, что аж не верится - и без всяких ЭШО. Неужно умную и одомашненную собаку самим нельзя научить правильно себя вести? Если нет - значит у собачки какие-то отклонения, я так думаю.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
люди вон медведей в цирке таким трюкам обучают, что аж не верится - и без всяких ЭШО

Ну, тут тоже не так все сладко. С хищниками зачастую работа строится на
подавлении силой.
А Дуров был экстрасенс.
Но все мы немножко экстрасенсы... Никто не запрещает развивать дремлющие
способности

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Полина, Затравленных собак действительно жалко, и выглядят они жалко, все время вприсядку. Кто или что виноват не знаю, может хозяин с дрессом промахнулись и где-то упустили, может собаки с такой нервухой, что нельзя с ними такими методами.
Мне вот кажется что моя будет такой же даже с самым слабым импульсом. Она от окрика моего или рычащего голоса уже шарахается как от удара, потом подавлена. А если еще и по шее еще и током, еще и неизвестно откуда.. Боюсь потом всю жизнь буду себя корить что сорвала собаку. А вот НЛО не шугаемся. Это ж только шум, а не разряд по шее.. Правда был момент что она поняла, что прилетает только одно НЛО, а потом можно продолжать спокойно
Пришлось делать второе НЛО и носить оба. После второго подряд прилета рядом с мордой, эта самая морда была очень удивлена и обескуражена, и решила не продолжать эксперименты по подсчету сколько банок с монетами может прилететь на умную голову. И шакальничество прекратилось, по крайней мере в присутствии кого-нибудь из двуногих, ну а большего и не надо.
Вспомнила, еще наши знакомые начинали дрессировать свою собаку с ЭШО, с хорошим дрессировщиком. Собака быстро поняла что если этот ошейник на шее лучше н и ч е г о не делать вообще, и как только на нее одевали ЭШО она ложилась и не двигалась с места пока не снимут эту дрянь

Но добер впечатляет..

Вот и думай... Все собаки разные, и по-разному реагируют.
Quote (Полина)
Сначала нужно научиться самим работать с мозгами и только потом брать в руки серьезную вещь, а не обсирать её, из-за того, что не получилось, не справился, мозгов не хватило.

полностью согласна.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Prada)
Quote (Полина)Сначала нужно научиться самим работать с мозгами и только потом брать в руки серьезную вещь, а не обсирать её, из-за того, что не получилось, не справился, мозгов не хватило.

полностью согласна.

А зачем тогда нужна эта вещь такая серьезная?
Если ты и так уже умеешь?

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
shale, мозги и умение ими работать это хорошо, это даже отлично. умение правильно работать с серьезными вещами это тоже хорошо.
но вот как можно откорректировать поведение собаки на расстоянии, даже при условии наличия мозгов и умения ими пользоваться? я вот до сих пор не додумалась, поэтому и посещали мысли об ЭШО. вот абстрактная ситуация - гуляет хозяин с сабашкой, и вдруг сабашка срывается и летит... за кошкой, а кошка через дорогу на оживленную трассу, а сабашка за ней, не слыша хозяина (ну допустим отбежала метров на 30-50, ветер в противоположную сторону да еще и машины гудят на трассе). как остановить?
или срывается сабашка и бежит к другой сабашке, тоже далеко. а та сабашка без поводка, намордника и жрет себе подобных. или сабашка бежит к ребенку, увидев у него в руке мяч, а нервный папаша этого ребенка пристрелит глупого песика не моргнув. и все это происходит в лесу, где ветер в другую сторону относит крик хозяина, что-то еще шумит и тэдэ

этого всего можно конечно предотвратить банальной дрессировкой, соблюдением правил выгула и пр. НО: есть пусть и малый, но процент того, что собака все-таки дернется, на поводке, в сторону трассы, за кошкой, или увидев хозяина на другой стороне и тд (все ж случаи не предусмотришь, все возможные ситуации не отработаешь). на секунду забудется, сработает инстинкт, а опомнится через секунду, а ее уже машина наполовину переехала.
а если собаку научить тут же возвращаться по звуковому сигналу, который есть на ЭШО, то многого можно избежать. научить ее останавливаться и прекращать все при вибрации на ЭШО - многого можно избежать. а разряды, которые давались в процессе коррекции, помогут собаке все запомнить, правильно понять и ежесекундно слушать то, что говорит ей ее шея. голос хозяина не всегда слышим, жесты не всегда видны, не все собаки легко соглашаются с хозяином.
вот такое вот двоякое у меня мнение...

Последнее редактирование:

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
shale, Я то умею, а вещь нужна для того, чтобы собака тоже умела

Prada, Например, мой курцхаар с рождения с неустойчивой психикой и бешеным темпераментом. После работы с ошейником он стал более спокойным и дисциплинированным. Слышит мой голос с первого раза, даже если чем-то занят. Но вот чтобы он когда-нибудь от кого-то шарахался, НИКОГДА. Связь с ошейником у него есть, с ним он более дисциплинирован, чем без него, но когда я его иногда одеваю, Барни сам шею подставляет. Гуляет спокойно, дружелюбен, подбегает к людям и к собакам, не раздражен, не подавлен, то же самое и с лабрадоркой.

P.S. Я очень люблю своих собак и если бы я заметила, что собакам плохо, они нервозные, подавленные и т.п., я бы выкинула этот ошейник!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Prada)
вот такое вот двоякое у меня мнение...

У меня мнение одноякое - такой неестественный метод допустим, если
реально есть угроза чьей-то жизни. Не в принципе что-то может случиться,
а реально и каждый день.
Тогда, уж, выбираешь меньшее из зол.

А если просто не уверен в послушании нормальной собаки в каждой ситуации -
можно использовать опыт тех, кому это удается без ЭШО. Есть такие люди.
Но чаще это не те, кто зарабатывает дрессировкой деньги.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Полина, спасибо за информацию

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
shale, ну тогда уж каждый день есть угроза чьей-то жизни - жизни своей собаки, по крайней мере при жизни в мегаполисе среди раздраженных и озлобленных людей.
хотя с другой стороны ничто не может дать 100% гарантию послушания, собака организм живой.. блин, не знаю) в общем отошли от темы топикстартера.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Prada, Всегда пожалуйста!

shale, Можно использовать опыт и советы разных людей, а каждый для себя должен выбрать, что подходит конкретно для него и его собаки.
Если моему берну достаточно одного слова, ну накрайняк, очень грубого слова и он ХОЧЕТ работать со мной на контакте без негатива, я никогда не одену на него ЭШО.

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Да, все-таки это вещь индивидуальная.

Prada,
Правда был момент что она поняла, что прилетает только одно НЛО, а потом можно продолжать спокойно.

Вот умница-разумница!!!

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
shale, ЭШО - неестественный метод, также и НЛО и большинство других методов являются неестественными для собак. Зачем водить собаку на поводке, и уж тем более одевать рывковую цепочку на особо "одаренных" - это ж тоже неестественно для собак, им свобода нужна. Так может вообще бросим это дурацкое дело - воспитывать собак. Пускай живут естественно, следуя всем своим инстинктам, данных природой.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Prada)
тогда уж каждый день есть угроза чьей-то жизни - жизни своей собаки

Одно дело - угроза гипотетическая, другое дело - неотвратимая.
Например, вы знаете, что в принципе лающих собак из-за забора
могут отравить. В результате стараетесь отучить собаку все время
брехать, изолируете ее от забора.
Или вы знаете, что за первый же брех собаку застрелят.
У вас нет времени ее обучать.

Quote (Полина)
большинство других методов являются неестественными для собак

Чем неестественен НЛО? Это реальный предмет.
Поводок - это длинная рука человека - ничего непонятного.
Рывковая цепочка - оочень злая, но рука.
А разряд тока, даже очень слабый - совершенно непонятно что.
Оно возникает внутри - источника внешнего нет. Похоже на болезнь.
Если бы кусались куски, то "виноваты" были бы несъедобные куски -
это нормально. Хватают же собаки пчел...
А тут - удар по шее. Явно кто-то наказывает. Но непонятно кто. Дурдом.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Собаки-то как раз понимают, кто их наказывает. Ошейник на собаке - тоже реальный. А шум от НЛО появляется непонятно откуда. Ведь собака не должна видеть замаха, что это хозяин её наказывает. Просто вырабатывается связь с нежелательными действиями. Мне уже надоело спорить, всё равно каждый останется при своем мнении.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Полина)
Собаки-то как раз понимают, кто их наказывает.

Так, кто?

Quote (Полина)
А шум от НЛО появляется непонятно откуда.

Почему ж непонятно - со стороны, сверху.
Удар током - практически изнутри - источник непонятен, беспредметен.
НЛО - летит предмет и гремит.
Неожиданный и удивительный. Собака настораживается, оиентировочная
реакция подавляет нежелательное намерение.

Quote (Полина)
Просто вырабатывается связь с нежелательными действиями.

Да, не так просто. У собак - это достоверные научные данные - достаточно
развитая ситуативная интеллектуальная деятельность. И разрушение собачьей
целостной картины мира даром для нее не пройдет. Как и для человека.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Мои собаки знают, что это я их наказываю. Меня интересует результат, полученный после использования ЭШО. Собака при прогулке со мной не подбирает всякое дерьмо, без меня собака всё равно не гуляет, поэтому заумные эксперименты со 100 ситуациями проводить не собираюсь, мне и этого достаточно. Я добилась той цели, которая была поставлена. И очень довольна результатом. И, главное, собаки тоже довольные и с радостью гуляют, общаются со всеми. Мне люди всё время делают комплименты, говорят, какие умные, воспитанные, добрые, послушные, общительные и весёлые у меня собаки. Мне, как дрессировщику, это очень приятно. А что ещё для счастья надо?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Полина)
Собака при прогулке со мной не подбирает всякое дерьмо, без меня собака всё равно не гуляет, поэтому

-аналогично- не требовалось даже рывков поводком, не то, что ЭШО.
Просто я ей показывала, что мне это не нравится. И, конечно, отбирала дрянь.
Руки пачкала - фу, гадость.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
shale, Вам значит просто повезло, моей собаке этого было недостаточно. Вы думаете, мне так хотелось покупать ошейник, если бы без него можно было справиться? 150 раз за прогулку "фукала" - безполезно. Надоело!
Пользуюсь ошейником только в крайних случаях, когда по-другому никак. Основная дрессировка исключительно на контакте, ЭШО как вспомогательное средство, когда бананы собаке в уши попадают. Я серьёзно говорю, без всяких приукрас, у обоих собак после ЭШО психика замечательная

Я тоже слышала много отзывов и хороших, и плохих. Но ведь и хозяева разные, и собаки разные. И кто виноват, хозяин или ошейник, судить трудно, когда не видишь, как с собакой всё это время работали, правильно ли, а слышишь только плохой результат. Ведь и без ошейника полно зашуганных собак, если хозяин не дружит с мозгами.
Вот конкретный пример: курцхаар (девочка) гоняла птиц на охоте, ей надели ошейник, ничего не попробовали на месте, ошейник не настроили на нужный уровень и отпустили в поле. Собака, как обычно, понеслась по полю, хозяин со всей дури включает высокий уровень, причем длительный, собака естественно в воздухе скрючилась, заорала, как сумасшедшая, и выскочила с поля пулей. Потом хозяин жаловался на плохой ошейник, из-за него собака несколько дней на поле вообще не ходила, доходила до него и наотрез отказывалась идти дальше. Я бы тоже не пошла.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Полина, ну, дай Бог Вам успеха. Вообще, Ваш опыт может помочь очень многим
людям - перекосов очень много.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
shale, Спасибо!!! И вам дай Бог воспитать свою собаку успешно!!! И жить с ней долго и счастливо!!!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Полина)
И вам дай Бог

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Bagirka)
чтобы быть уверенной на 99%, что собака ничего не подберет. 1% всегда оставляю, так как собака - это животное. Даже когда меня спрашивают, кусается ли моя собака, я говорю, что 99%, что не укусит.

Молодчина, Bagirka !!!! Я тоже так всегда считала и считаю!!!

Quote (shale)
Известен случай с бурбулем, которому забыли надеть ЭШО, и он разорвал
хозяйского ребенка.

А если бы бурбуль был без ЭШО всегда, он, что ребёнка не загрыз бы. Думаю, что это момент общего воспитания или упущение в воспитании
Quote (Bagirka)
Вы на сто процентов уверены в том, что причиной трагедии было именно то, что бурбулю ЭШО забыли одеть?

Я даже думаю, что в воспитании бурбуля в семье вообще был очень большой пробел. Собака должна усвоить, что:
1. ХОЗЯИН ВСЕГДА ПРАВ
2. А если хозяин не прав см. пункт 1.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ЭДГАР)
А если бы бурбуль был без ЭШО всегда, он, что ребёнка не загрыз бы. Думаю, что это момент общего воспитания или упущение в воспитании

Дык, и я об этом.
С ЭШО легко убедить себя, что воспитал собаку.
Что опровергнуто поведением ее без ЭШО. К огромному сожалению
такой ужасной ценой.

А у нас по-соседству бурбуль добренький. Из самой Южной Африки приехал

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (ЭДГАР)
1. ХОЗЯИН ВСЕГДА ПРАВ
2. А если хозяин не прав см. пункт 1.

Точно!!!
Именно на этом основывается ВСЁ!
Многие считают ЭШО основным воспитанием, одели и забыли, все хорошо. А забыли надеть ошейник, сразу всё не так хорошо. ЭШО - это только вспомогательное средство, приложение к основному воспитанию и дрессировке для тех, кому это действительно нужно.

irvays

Одесса
30.06.2010
298
Город
Одесса
Доброго времени суток всем!

А у нас вот какая история.. Нам сейчас почти полтора года. С детства учили что брать с земли нельзя, наказывали. Долгое время вроде ничего и не поднимал...очень редко, когда действительно что-то "вкусное" было. По команде выплевывал.
А вот уже где-то с месяц, просто ужас - вроде как и не кормят его, просто носа от земли не поднимает. Если иду и смотрю - не поднимет, только отвернусь - уже жует
А последнее время начал просто дразниться, съест и начинает отпрыгивать и гавкать вроде как играет, а в другой раз просто не подходит, стоит как вкопанный. Может что-то посоветуете?

lasto4ka

Харьков
21.11.2011
100
Город
Харьков
irvays, у меня такая ситуация была месяцев в 5, находил что-то и тут же отбегал и судорожно пережевывал( у меня признаться была паника, потому как много наслышана об отравлениях
) или начинал прыгать и "отгавкиваться" на мои крики и попытки забрать, причем скакал прям рядом и вроде как играл в "Отбери"...ну так вот и однажды вопреки всем советам не догонять собаку пробежалась за ним по полю, где у него было явное преимущество минут 20.. догнала...выдрала остатки подобранного и прижала к земле так что он пошевелится не мог и еще и по морде перчатками надавала...не больно конечно но с "приговорами" всякими и руганью...( уж очень вывывел, поросенок)...так вот продержала я его минут 5 на земле, не давая встать..потом подняла и по команде рядом отвела от места экзекуции...и вот и тех пор он ко мне совсем по другому относится...если что-то ухватил..даже любимую игрушку и мы играем..стоит мне поднять руку и сказать "фу"...он тут же выбрасывает и получает вкусняху..да может не совсем правильно сработала, но действенно, скажу честно поначалу он даже меня побаивался..и если я начинала к нему идти то просто ложился на землю...но потом понял что достаточно выбросить и "мама" успокоится, похвалит (хвалила как в первый раз..и подпрыгивала, и целовала , вообщем радовалась как можно больше за то что выкинул) и даст что-нибудь...ну вообщем все индивидуально , но вот у меня был такой метод буквально "кнута и пряника"...удачи вам!:)

irvays

Одесса
30.06.2010
298
Город
Одесса
lasto4ka, да бывает такое, что разозлюсь и по морде надаю...но этого хватает на одну прогулку
Видимо не такая я страшная в гневе

lasto4ka

Харьков
21.11.2011
100
Город
Харьков
ну тут ключевым моментом было то что я его пригвоздила к земле и показала что сильнее, а то он у меня "козлить" начал (видать юношеский переходный период начался
))..прыгал на меня сзади, пытался филонить с выполнением команд...поэтому главное наверное не крик как таковой , а твердое воздействие на собаку, чтоб понимала что надо делать что говорят..а особенно если орут))...поэтому покажите что не только играть с ним предназначены а поступите как вожак стаи( это мне тренер посоветовал - прижать к земле и подержать) ... тогда он более уважительно будет относится и возможно будет более послушным, в частность в Вашем случае и к команде "Фу"...что реально жизненоважна для собаки...

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
эххх... вот и я дожила до мысли, что нам нужен ЭШО.
все мирные методы борьбы с пожиранием хлебушков пройдены. каждая прогулка - соревнование в хитрости между собакой и человеком. счет обычно в пользу хозяев, но он слишком мал в условиях, когда способы отравить собаку обсуждаются даже на детско-родительских форумах.

в связи с этим вопрос к тем, кто использовал ЭШО. неоднократно слышала, что реакция на него угасает, и особо одаренные собачки идеально ведут себя, если ошейник надет, и срываются, если ошейника нет. скажите мне что-нибудь про это. пожалуйста.
про то, что применять ЭШО надо только под контролем инструктора - знаю. в выходные буду выяснять детали.

и просьба к противникам этого метода: пожалуйста, воздержитесь от комментариев в стиле "ужас-ужас". вашу позицию я прочитала на предыдущих 6 страницах, но свой выбор уже сделала. мне живая собака дороже.