Teressa, что можно было сделать?
Поймать собаку и запереть её у себя? Насильно кормить и гулять только на поводке?
Вы думаете, он со мной просто так пошёл бы?
А с хозяевами как?
Странные претензии. Хочу напомнить, что мы в городе живём, в квартирах. Лично мне некуда было забирать полудикого взрослого пса с непонятным характером. А потом ещё и разбираться с его хозяином.
Все в округе знали, что если берн бегает без присмотра - хозяева в запое.
Я когда с этим псом познакомилась, то он уже был диковат. В руки не давался, подходил с неохотой.
По началу, как рассказывают, его часто ловили сердобольные люди и собачники, кормили, отводили к хозяину.
А потом он близко и подходить перестал, подбежит к собаке, обнюхается и убежит по своим делам.
Он даже подкармливаться от собачников прекратил, у него в парке стая своя была.
Он был свободолюбивым псом.
С хозяевами общаться бесполезно было. Они считали, что если кормить собаку раз в неделю и предоставлять ей свободный круглосуточный выгул, то это самый лучший вариант.
Они его в квартире заперли. Кто об этом знал?
Вот как бы вы поступили в данном случае?
Или например у меня в доме шар-пей живёт. Так над несчастной собакой хозяева издеваются. Бьют, запугиваю, мало кормят. Собака в ужасном состоянии. Она у них на электропроводе вместо поводка гуляет.
У них такая ультразвуковая штуковина, против собак - так они её на шар-пея направляют и смотрят, так собака в истерике бьётся.
Я когда поговорить с ними пыталась, они меня очень далеко послали. А когда подкармливать собаку стала, они моего чуть не потравили - газовым баллончиком прыснули.
Что с такими прикажете делать?
А ещё у людей с травмированной психикой есть навязчивая идея: купить бойцового щенка, притравить его к собакам и развлекаться уличными боями. У нас тут таких много.
И это не единичный случай. Жестокое обращение с животными в нашей стране принимает масштабы просто катастрофические. И чаще всего страдают именно домашние любимцы.