Недобросовестные владельцы

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Вот болит у меня душа и сердце ноет всю неделю...История очень печальная и относится как раз про недобросовестных владельцев. В прошлое воскресенье у меня купили кобелька овчарика. Пусть за копейки и без родословной,но всех щенков поднимаю одинаково и независимо от документов. Щенки без доков,потому как от моей ВЕО.Ето ее предпоследние роды,да дело не в етом. Щенков глистогонила два раза до прививки,сделала первую прививку.согласитесь не просто родили и продали(как многие делают),а сделала все как надо. Вот мальчик уехал от меня здоровый и веселый ровно в 12,00 дня. Людям все рассказала про глистогонку,привики и кормление и короче про все.... вот в понедельник раздается звонок и мне сообщают что я продала больного щенка и его через 15 минут усыпляют. Можете представить мою реакцию. я попросила вета к телефону т спрашиваю что случилось.Сказала что у щенка судороги,пена изо рта и она поставила диагноз епилепсия. Я спросила про анализы,мол какие сделали.Мне в ответ он безнадежен и усыпляем. Короче я в шоке... Как может появиться епилепсия за сутки и в 1,5 месяца? Спрашиваю владельцев почему не позвонили мне сразу в воскресенье и почему не вернули щенка в тот же день? Толкового ответа я не получила.Сейчас их волнует отдача денег. Ето понятно и я неотказываюсь их вернуть. я сказала что хочу видеть заключение от вета о причине смерти. Всю неделю они мне трепали нервы,а на мои елементарные вопросы ответа не было. Так что ждем результата вскрытия. Главное они меня обвиняют что у меня все больные собаки. Две сестрички (овчарочки) бегают ,играются и кушают нормально. Так же у меня 8 щенков ретриверов и со всеми все в порядке. Я в шоке...Чем можно убить щенка за сутки? Мое предположение ето или уронили( черепномозговая травма) или сьел какую-то отраву.Своими руками вырастила 85 щенков и ето такой первый ужасный случай. Вот ето полная безотвественность со стороны хозяев щенка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
magukanka, печальная история. А каким кормом кормили щенка?

09.02.2008
7 606
Такое ураганное развитие событий - очень похоже отравление. Что-то опасное лежало в доступном месте.
Если хозяева ни сном ни духом - они, естественно, будут думать, что виноват заводчик.
Сейчас самое главное - результаты вскрытия. Кристин, держись!

09.02.2008
7 606
Но все равно противно такое отношение - через 15 мин усыпляем. Ты этого щенка принимаешь из-под маминого хвоста на свои ладони, носишься с его какакшками, суешь его под лучшие соски, смотришь, чтобы мамаша не задавила, кормишь самым дорогим и лучшим, глистогонишь, прививаешь - а приходит какая-то тетка, которая палец об палец не ударила и ОНА ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА НА ТОТ СВЕТ! Без анализов, без малейших попыток лечения. МОжет ему надо было просто активированого угля дать. Кошмар.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
А может и усыпили чтобы следы какие то замести ?! Какой был смысл в ускорении ухода щенка ?! Это что ,последнее слово в реанимации ????

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Боризетта, На етом корме я поднимаю щенков голденов и все живы и здоровы. Овчариков было 10 и что только одному неподошел корм? Я с таким раньше несталкивалась. просто мое мнение что не позвонили мне в тот же день,потому что чуяли вину за собой( ето с одной стороны).Вот с другой стороны,если косяк за ними,то почему они соглашаются на вскрытие щенка?
Звонить и требовать деньги начала мама покупателей. Покупателям на вид было 25-30 лет. вроде взрослые люди и должны осознавать всю отвественность.По словам молодых щенка привезли и его стало тошнить.Про кормление ответили что сьел пес за день один картофельный блинчик( нужная еда для собаки!)Спрашиваю почему не позвонили мне-ответ-думали прорыгается. Потом когда звонила мама ,то она сказала что щенка привезли и ему купили всю необходимую еду.Затем его покормили и через час у щенка отказали лапы и он не вставал(про рвоту вооще не говорилось).Спрашиваю почему не позвонили мне или в ветклинику- ОТВЕТА НЕТ.
Я конечно подняла всех знакомых ветов и кинологов-ВСЕ В ШОКЕ. Как можно поставить диагноз епилепсия без анализов,просто на взгляд.Так же сейчас составляю заявление на ту ветеринаршу,которая так поступила. Она также сказала владельцам что неделю назад усыпили мол щенка овчарика такого возраста и с таким диагнозом.ВСЕ мои остальные щенки живы и здоровы. Я со всеми созванилась и проверила.Тем более половина помета уехало по рекомендации( люди которые у меня покупали щенков привезли своих знакомых). Блин я мертвая всю ету неделю

09.02.2008
7 606
Quote (magukanka)
Спрашиваю почему не позвонили мне или в ветклинику- ОТВЕТА НЕТ.
Я конечно подняла всех знакомых ветов и кинологов-ВСЕ В ШОКЕ.
Правильно!
Quote (magukanka)
Так же сейчас составляю заявление на ту ветеринаршу,которая так поступила

Правильно
Quote (magukanka)
Она также сказала владельцам что неделю назад усыпили мол щенка овчарика такого возраста и с таким диагнозом.

Серийная убийца какая-то.

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Quote (Сурепка)
Серийная убийца какая-то.
Про нее так и говорят...Она недавно чуть неусыпила доберманшу,которой стало плохо от передоза наркоза,который она сама давала.
У меня совпало и плохие хозяева и некомпитентный ветеринар.

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
magukanka, Кристина, держитесь! Хороших владельцев всё равно больше!

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
starzhy, я согласна что хороших больше, но меня пугает даже такое меньшинство злодеев. Я как представлю ето маленькое тельце,то просто слезы подступают к глазам. Все бывает когда-то в первый раз и такие случаи видимо тоже.
Потом обязательно напишу о результатах вскрытия и что у нас получится.

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Симптомчики удара током! У соседей кавказиха, полтора года, во время первой течки сидела дома и нашла провод. Пожевала его и те-же симптомы. Собачка взрослая и провод 220! А маленькая могла пожевать, например, зарядку от ноутбука 9 - 15 вольт, и получить достаточно для признаков эпилепсии. Сколько весит малыш? 5-7 до 10 кг! Удар постоянным током тяжелее переменного!
Пусть подавятся своими деньгами!
magukanka, надо держаться! Мы с Лориком с Вами!

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
magukanka, крокомама, она же жена будет в Риге с 12 по 15 ноября. Вы сможете пообщаться! Если что-то хочется из Питера, привезёт...

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Орлов, спасибо большое! Отдельное спасибо за предложения!Вот про удар током не подумала. Может точно какой проводок ребенок грызанул. Надеюсь что скоро узнаю,что убило щеночка.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
magukanka, держись, Кристин! Ну надо же такая история
... жаль малыша

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Спасибо всем за поддержку. Честно неожидала,но просто несмогла боль удержать в себе. Думала что начнут осуждать мол разводишь без доков и все такое. ВЕО ето моя первая собака с которой мы учились всему вместе и рожать и растить деток.На вязки ездим тоже к определенному кобелю.Вот такой неплохой конец для завершения родовой деятельности.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кристин, ну у тебя дела... Эти люди явно не доглядели что-то, а денюжки терять жалко, вот и решили свалить на тебя свою вину
Я вот тоже подумала: либо уронили, либо провод сжевал, похожие симптомы, может конечно и отравление. Надеюсь вскрытие покажет, если только "хояева" не договорились о результатах, ну и смотря кто делать будет. Но как бы то нибыло мелкому уже не поможешь, ужасно жалко

Держись там, Кристин, и пиши сюда, ладно?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
В нашем районе жил красивейший берн. Пожилой, но не растерявший своей стати и гордости.
Вот только с владельцами ему не повезло: пьющие родители, маленький ребёнок.
Хозяин при встречи всегда хвастался, что его Тарзан выиграл много титулов и взял много призов.
А потом постарел и стал ни кому не нужен. В том числе и хозяевам.
Пёс всегда гулял один и был предоставлен сам себе. Он неделями бегал со сворами диких собак и питался на помойках.
Последний раз когда я его видела, он был грязным, тощим, в колтунах, но с радостью и надеждой в глазах.
А буквально вчера узнала, что он погиб. Жестоко и страшно.
Хозяева ушли в запой и собаку ни кто не кормил, не поил и не гулял неделю.
Бывают и такие владельцы...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (AlZu)
Хозяева ушли в запой и собаку ни кто не кормил, не поил и не гулял неделю. Бывают и такие владельцы...
Боже как же это страшно

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
В нашем районе жил красивейший берн. Пожилой, но не растерявший своей стати и гордости.
Вот только с владельцами ему не повезло: пьющие родители, маленький ребёнок.
Хозяин при встречи всегда хвастался, что его Тарзан выиграл много титулов и взял много призов.
А потом постарел и стал ни кому не нужен. В том числе и хозяевам.
Пёс всегда гулял один и был предоставлен сам себе. Он неделями бегал со сворами диких собак и питался на помойках.
Последний раз когда я его видела, он был грязным, тощим, в колтунах, но с радостью и надеждой в глазах.
А буквально вчера узнала, что он погиб. Жестоко и страшно.
Хозяева ушли в запой и собаку ни кто не кормил, не поил и не гулял неделю.
Бывают и такие владельцы...
Вы меня простите конечно что влезаю... вы это видели и не вмешались?
вот это действительно страшно....
...Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство (Эберхард).

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Teressa, не всегда можно вмешаться в таких случаях ! Помни ,что срашнее человека зверя нет , тем более пьного человека ! Пока не трогаешь и не нужен , а возмешь себе и получишь пьяную разборку !

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ДмитрийА, не всегда есть результат, но попытка не пытка.. лучше оставить как есть и пусть собака тихонечко издохнет

Последнее редактирование модератором:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa, что можно было сделать?
Поймать собаку и запереть её у себя? Насильно кормить и гулять только на поводке?
Вы думаете, он со мной просто так пошёл бы?
А с хозяевами как?
Странные претензии. Хочу напомнить, что мы в городе живём, в квартирах. Лично мне некуда было забирать полудикого взрослого пса с непонятным характером. А потом ещё и разбираться с его хозяином.
Все в округе знали, что если берн бегает без присмотра - хозяева в запое.
Я когда с этим псом познакомилась, то он уже был диковат. В руки не давался, подходил с неохотой.
По началу, как рассказывают, его часто ловили сердобольные люди и собачники, кормили, отводили к хозяину.
А потом он близко и подходить перестал, подбежит к собаке, обнюхается и убежит по своим делам.
Он даже подкармливаться от собачников прекратил, у него в парке стая своя была.
Он был свободолюбивым псом.
С хозяевами общаться бесполезно было. Они считали, что если кормить собаку раз в неделю и предоставлять ей свободный круглосуточный выгул, то это самый лучший вариант.
Они его в квартире заперли. Кто об этом знал?
Вот как бы вы поступили в данном случае?
Или например у меня в доме шар-пей живёт. Так над несчастной собакой хозяева издеваются. Бьют, запугиваю, мало кормят. Собака в ужасном состоянии. Она у них на электропроводе вместо поводка гуляет.
У них такая ультразвуковая штуковина, против собак - так они её на шар-пея направляют и смотрят, так собака в истерике бьётся.
Я когда поговорить с ними пыталась, они меня очень далеко послали. А когда подкармливать собаку стала, они моего чуть не потравили - газовым баллончиком прыснули.
Что с такими прикажете делать?
А ещё у людей с травмированной психикой есть навязчивая идея: купить бойцового щенка, притравить его к собакам и развлекаться уличными боями. У нас тут таких много.
И это не единичный случай. Жестокое обращение с животными в нашей стране принимает масштабы просто катастрофические. И чаще всего страдают именно домашние любимцы.

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
AlZu, что бы я сделала? ну я бы попыталась поговорить и забрать пса пока он еще не был диким. вы же сами написали что он им не нужен, и что они алкаши. может быть было возможно "выкупить" за несколько бутылок водки? себе забрать бы я его тоже не смогла, т.к. живу в квартире, но у меня есть телефон нашего вологодского общества защиты животных. Я им помогаю кормами и они бы не отказали в помощи. было бы желание. У вас желания возится с чужой собакой не возникло, это ваше право. если я излишне резко выразилась в ваш адрес прошу прощения, эмоции

на счет остальных примеров - даже коментировать не буду, это не только у вас происходит.

Последнее редактирование модератором:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
MyMilan, пару лет назад неподалёку гаражи снесли.
Огромное количество собак, в том числе и породистых, осталось без жилья. Часть успели отловить, раздать или определить в приюты.
Но по весне начался массовый отстрел дитилином, вот это был ужас.
Когда прямо у тебя на глазах умирает животное, задыхается. А ты ничего сделать не можешь, так ка нет противоядия.
Вот это страшно. И жестоко.