Ест несъедобное

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Как сделать укол.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=32129
Иголку вводите параллельно хребту щенка по направлению от головы к хвосту. Иголка должна войти примерно на 10 мм (треть иголки), но н в коем случае, ни во что не упираться. Раствор вводите медленно, то есть, 20 мл примерно за 2 минуты. Можете заменить иголку от 20-ки на иглу от 5-ки, тогда раствор будет течь медленнее.
Предварительно нужно потренироваться на собственной коленке, одетой в джинсу. Согните коленку, чтобы джинса натянулась. Потом защипните кусочек ткани пальцами и оттяните вверх. Проткните иголкой аккуратно, чтобы не пораниться и начинайте лить воду.
Немного дополню. Лучше оттягивать вверх и немного в сторону от будущего прокола, в том направлении, в котором будете иглу втыкать. А потом -- для проверки -- пальцем надавите на то место, куда будете иглу втыкать. Если правильно кожу оттянули, должен получиться как бы кармашек.
Не знаю, понятно ли объяснила, мне вет показывал, как пк / уколы делать, по такой технологии практически с 1го раза получилось и безболезненно.

Э.. с самого начала: после того, как наберёте в шприц лекарство, обязательно переверните его вверх иголкой и аккуратно выдавите весь воздух, так, чтобы из иголки лекарство потекло, наберите лекарство немного с запасом. Колоть лучше вдвоём, один держит собаку. Оттягиваете "шкирку" и под углом прямо под шкурку. Сложно на пальцах объяснять.

10.11.2009
402
В течении первого года жизни Барни умудрился сожрать несколько предметов. В частности, это были два носка (от разных пар
) и, хм, пояс от банного халата. Причем все эти вещи были проглочены целиком. Это вызвало у меня опасения, что вместо собаки нам таки подсунули удава.
Первый носок был сожран незаметно, и каково же было мое удивление, когда собаку неожиданно начало тошнить. Еще больше я удивилась, когда в содержимом углядела предмет собственного гардероба.
Процесс шел по нарастающей.
С последующими было сложнее. Отсутствие второго носка было замечено, зверюшка схвачена под микитки и отволочена к ветеринару. Тут-то мы и узнали, как извлекаются носки из собаки. Сначала щен, к огромному его удовольствию, был от души накормлен (надо, чтобы желудок был полный). После чего тетя-ветеринар с ласковой улыбкой сделала укол, и…собака на глазах начала грустнеть, скучнеть и печалиться. И допечалилась до рвоты. Когда искомый предмет вышел, был сделан второй волшебный укол, и животина начала оживать. Через пять минут он радостно скакал, и был готов к дальнейшим подвигам.
Собственно, та же картина была и с поясом от халата (который собака заглотила целиком, все полтора метра толстенной махры).
Но это все было лирическое отступление. Теперь, собственно, сабж (может, кому пригодится).
Итак, по мнению местных ветеринаров:
Если собака проглотила небольшой несъедобный предмет, то, как правило (не всегда!) он способен выйти сам. Через некоторое время. Находясь в желудке, инородное тело раздражает слизистую желудка, что вызывает рвоту. Но также известны исключения. Опять же, как правило, дальше желудка этот предмет не идет (т.к. выход из желудка в кишечник крайне невелик – в диаметре 4-5 см).
Если Вы знаете, что собака что-то съела, и попытки вызвать рвоту не принесли искомого предмета (т.е. он покинул желудок и отправился дальше), не надо давать животному слабительных средств или делать клизму. Предмет должен пройти этот путь «своим ходом», со скоростью сокращения кишечника. Утверждается, что однажды так даже вышла иголка! Попытка ускорить процесс может привести к обратному результату за счет отека кишечника. Но в этом случае надо очень внимательно наблюдать за собакой, чтоб не проворонить зловещие симптомы закупорки кишечника (вздутый твердый болезненный живот, общая вялость, отсутствие аппетита и пр.). При появлении – бегом к врачу!
Вот как-то так. Надеюсь, что никому эта информация не пригодится
,но предупрежден – значит, вооружен!
Исправления и дополнения приветствуются. Это писание не претендует на истину в последней инстанции, а является лишь изложением собственного опыта.
А что ели ваши любимцы?

Последнее редактирование:

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (stripy_tigrra)
Надеюсь, что никому эта информация не пригодится

Как же
. Как оказалось, причиной описанного пару дней назад случая срыгивания корма оказался стибренный и слопанный затем козой капроновый носок.

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
О, какая актуальная темка
Мы тоже носкоеды!
К счастью, все съеденные предметы гардероба выходили естественным путем. Но любовь к носкам не проходит, они прячутся как самое ценное в доме

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
Ну это наша тема! самое любимое занятие!

за 6 месяцев с появления в доме собакин питался: носки мужские х\б 3 шт, колготки эластичные 2 шт, трусы женские х\б 1 шт, трусы женские стринги 1шт... давали рвотное, вызывали врача. но в итоге выходило само 50х50 спереди-сзади. безпроблемно.
и наконец мы решили, что надоело. ан недъ! в 9,5 месяцев этот 52хкилограммовый 70сантиметровый кабан выдал из заднего прохода чехол от крупного зонтика. зеленого цвета. с кнопкой и липкой лентой. 1шт. причем из кустов отказывался выходить, позвал хозяина. стеснялся. попросил потянуть за торчащий из попы конец, т.к. самому не получалось. помогли.
но когдаж это кончится?

10.11.2009
402
Quote (Oksana)
они прячутся как самое ценное в доме

как я Вас понимаю
Такая же фигня! Причем именно носки.

10.11.2009
402
July,

Вот это да! По сравнению с вами наши "достижения" меркнут! Но чехол от зонтика - the best!!!! Хихикаю до сих пор, как представлю себе эту картину.
Впрочем, мы имели и подобный опыт. Только в нашем случае это была сеточка от ветчины, втихаря вытащенная из помойки, пока я зазевалась. Собак тоже долго недоумевал, что же это такое и почему оно никак не выкакивается
- пришлось, как и в вашем случае, помогать и вытягивать. Все долго смеялись: вот, дескать, какая у нас собака - г..но выдает аккуратно упакованным в сеточку

Слушайте, какой у Вас щеночек большой!

Последнее редактирование:

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Берны в детстве делятся на носкотряпкоедов и не делающих этого, процент первых гораздо выше и вы все в него попали, ПОЗДРАВЛЯЮ
Вам попались собаки, которые способны приучить хозяев к идеальному порядку, гораздо более несчастны владельцы второго, меньшего процента бернов, их никто к идеальному порядку приучить не сможет

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Alena)
гораздо более несчастны владельцы второго,
Значит я несчастная!

10.11.2009
402
Quote (Alena)
ПОЗДРАВЛЯЮ
Спасибо!
Ко всему этому благолепию прилагаются немаленькие счета от ветеринара
А так мы абсолютно счастливы!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (stripy_tigrra)
Igoroshka, капроновый - он хоть маленький. Вот х/б - это хуже

Носка было 2 шт., завернутые друг в друга
. Коза со шкафа утащила.

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (Сильва)
Значит я несчастная!

О да
.

10.11.2009
402
Quote (Igoroshka)
Носка было 2 шт., завернутые друг в друга

о, мама! Оптом берет!
А как она (коза_ на шкаф-то попала?

09.02.2008
7 606
За время своего деццтва и отрочества Брюнгильда сожрала не менее 100 носков (а скорее всего силь-сильно больше). Выходят они аккуратненьким брикетиком в какашках где-то через 2 дня. И ничё.

Главное, что мой муж так ничему и не научился.

10.11.2009
402
Quote (Сильва)
Значит я несчастная!

Искренне желаю Вам никогда не познать такого счастья

10.11.2009
402
Quote (Сурепка)
Брюнгильда сожрала не менее 100 носков

ой-ей-ей! Вы их считали???

Да, Барни по сравнению с Вашей Брюнгильдой - щенок

09.02.2008
7 606
stripy_tigrra, Ну ежли собака жрала почти каждый день по носку в течение полутора лет. Это при самом скромномподсчете сотня выходит.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
Главное, что мой муж так ничему и не научился.

А моя и не учит, у всех все валяется, все двери открыты, а она только косяки грызет

10.11.2009
402
Сурепка, постоянство - признак мастерства

А муж у Вас с босыми ногами ходил?

09.02.2008
7 606
Quote (stripy_tigrra)
А муж у Вас с босыми ногами ходил?

Неа. Я ходила и покупала пачками (по 10 пар за раз) черные носки без рисунка (чтобы можно было комбинировать распаровки). Надо мной смеются все продавцы носков.

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
Quote (stripy_tigrra)
Слушайте, какой у Вас щеночек большой!

Дык в попытках спасения гардероба от пожирательства - откормили!
а может, носочки калорийные попадались..
а вот Барни я понимаю.. сеточка из под ветчины ох как пахнет приятно. Он у вас гурман!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (stripy_tigrra)
А как она (коза_ на шкаф-то попала?

Другая коза о двух ногах не закрыла

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (Сурепка)
За время своего деццтва и отрочества Брюнгильда сожрала не менее 100 носков (а скорее всего силь-сильно больше).

А как учитывать в балансе питания пищевую ценность носков?

09.02.2008
7 606
Quote (Igoroshka)
А как учитывать в балансе питания пищевую ценность носков?

М

Маркиза

это как нибудь делится на сук и кобелей? кто больше съедает? уже наверно надо предупреждать новичков об особенностях породы. Трикотаж опасен для владельцев бернов.

09.02.2008
7 606
Quote (Маркиза)
это как нибудь делится на сук и кобелей? кто больше съедает? уже наверно надо предупреждать новичков об особенностях породы. Трикотаж опасен для владельцев бернов.

Неа, мы уникальные
Значительно чаще грызутся провода, мебель и т.п.
Хотя, если сравнить зенненхунда с другими породами (особенно с другими овчарками) - то мы вообще абсолютнейшие ангелы получаемся

М

Маркиза

апчарки - они и в африке апчарки.
У бернов спесиализасия - "носки - если надоели или уже грязные - мы тут!"

10.11.2009
402
Сурепка, а Вы их хм... после извлечения из собачки стирать не пробовали?
А что, меня в ветеринарке вполне сеьезно спросили: "Забирать будете?"

10.11.2009
402
July, сеточка была единственным условно съедобным предметом. Все остальное - увы

А носки видать и впрямь калорийные. Сколько же сейчас в вас росту, весу и возрасту?